Ответить
  • КляйненЕнотен Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member Автор темы

28558

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28558
    # 1 февраля 2007 03:48 Редактировалось Babka_v_kedax, 50 раз(а).
    TIDAL стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит включая MQA для разных платформ
    Apple Music - стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит для устройств Apple (iOS, iPadOS, MasOS), SONOS и начинает добавляться в электронику других производителей
    HIGHRESAUDIO.COM Стриминг и продажа музыки в высоком разрешении
    HDtracks.com Продажа музыки в высоком разрешении
    Обновляется

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25884

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25884
    # 13 августа 2019 10:02
    Camrad62:

ЦАП, тут совсем другое - ему пофиг, все пришло или нет, он это не проверяет: что и как пришло, то и отработает, ну как получится, то мы и услышим.

Как вы думаете, ошибка в одном бите информации (пусть из-за страшного-страшного джиттера вместо единицы придет нолик), она как отобразится в звуке? Что произойдет со звуком?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 13 августа 2019 10:04 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    falkenbakh:

В цап и принтер передача данных одна и та же? Купите букварь по usb интерфейсу и не позорьтесь.

Да нет конечно, я этого и не писал. Вы опять вырвали из контекста то ,что хотели вырвать. Существует драйвер, который эти данные требуемым путем подготавливает и потом передает транспортному протоколу, который эти данные непосредственно и передает, точне обеспечивает передачу.

Camrad62:

Принтер, пока не получит файл (данные) целиком, печатать не будет.

Да что вы!!! правда? А хотите я вам докажу обратное, очень просто? На примере своего офисного принтера, с которым я каждый день работаю. Могу даже видеоролик снять, где будет видно, что принтер уже начал печать, а данные все еще передаются на него.

• southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

5 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 13 августа 2019 10:05 Редактировалось southpaw, 1 раз.
    Wolfheart:

Camrad62:

ЦАП, тут совсем другое - ему пофиг, все пришло или нет, он это не проверяет: что и как пришло, то и отработает, ну как получится, то мы и услышим.

Как вы думаете, ошибка в одном бите информации (пусть из-за страшного-страшного джиттера вместо единицы придет нолик), она как отобразится в звуке? Что произойдет со звуком?

А вы не желаете поучаствовать в процессе?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Vitek11:

falkenbakh:

В цап и принтер передача данных одна и та же? Купите букварь по usb интерфейсу и не позорьтесь.

Да нет конечно, я этого и не писал. Вы опять вырвали из контекста то ,что хотели вырвать. Существует драйвер, который эти данные требуемым путем подготавливает и потом передает транспортному протоколу, который эти данные непосредственно и передает, точне обеспечивает передачу.

Camrad62:

Принтер, пока не получит файл (данные) целиком, печатать не будет.

Да что вы!!! правда? А хотите я вам докажу обратное, очень просто? На примере своего офисного принтера, с которым я каждый день работаю. Могу даже видеоролик снять, где будет видно, что принтер уже начал печать, а данные все еще передаются на него.

Непонятно ваше стойкое желание доказывать бред.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 13 августа 2019 10:14
    southpaw:

Непонятно ваше стойкое желание доказывать бред.

По вашему бред то ,что я вижу своими глазами? Как и большинство здесь присутствующих, вы боитель признать то ,что считали долгое время для себя истиной, бредом. Понял, будем снимать видео ролик. Доказывать кому-то чтог-то на пальцах нет смысла, если можно предоставить веские доказательства того, что человек бред говорит и пишет.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

southpaw:

Суть-они разные

Они это что? Ну как всегда -они разные иточка. В чем кординальная разница передачи звука и картинки ля принтера по USB укажите и дайте ссылку почитать, где вы эту разницу увидели.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

Camrad62:

Я и предлагаю: пока ты и Dementey147 не встретитесь, пока не (ну в смысле, музыку не послушаете и не ) теорией бросить заниматься.
    Парни, кто ЗА?

Так присоединяйтесь ,со своей системой. Я уже предлагал, но вы все вокруг да около. Dementey147, в отличие от вас, проявил интерес и готов объективно все оценивать.

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 13 августа 2019 10:24
    Vitek11:

Да нет конечно, я этого и не писал.

Ещё как писали. Вот пример:

Vitek11:

Никто не придумывает спец протоколы -этот для картинок на принтер, а этот для звука, этот для видео, а этот для в вайбер посидеть.

Касаемо звука передача потока выделена не то что в отдельный протокол, а в целый отдельный стандарт - USB Audio.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 13 августа 2019 10:37
    falkenbakh:

Касаемо звука передача потока выделена не то что в отдельный протокол, а в целый отдельный стандарт - USB Audio.

Вы не путайте стандарты, драйверы и протоколы. Разные это вещи, совсем разные.

• southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

5 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 13 августа 2019 10:38 Редактировалось southpaw, 1 раз.
    Vitek11:

Они это что? Ну как всегда -они разные иточка. В чем кординальная разница передачи звука и картинки ля принтера по USB укажите и дайте ссылку почитать, где вы эту разницу увидели.

Изохронные передачи (isochronous transfers) — потоковые передачи в реальном
    времени, занимающие предварительно согласованную часть пропускной способности шины с гарантированным временем задержки доставки. На полной скорости (FS) можно организовать один канал с полосой до 1,023 Мбайт/с (или
    два по 0,5 Мбайт/с), заняв 70 % доступной полосы (остаток можно занять и менее
    емкими каналами). На высокой скорости (HS) можно получить канал до 24 Мбайт/с (192 Мбит/с). Надежность доставки не гарантируется — в случае обнаружения ошибки изохронные данные не повторяются, недействительные пакеты игнорируются. Шина USB позволяет с помощью изохронных передач
    организовывать синхронные соединения между устройствами и прикладными
    программами. Изохронные передачи нужны для потоковых устройств: видео-
    камер, цифровых аудиоустройств (колонки USB, микрофон), устройств воспро-
    изведения и записи аудио и видеоданных (CD и DVD). Видеопоток (без ком-
    прессии) шина USB способна передавать только на высокой скорости.
    передачи массивов данных (bulk data transfers) — это передачи без каких либо обязательств по своевременности доставки и по скорости. Передачи массивов
    могут занимать всю полосу пропускания шины, свободную от передач других
    типов. Приоритет этих передач самый низкий, они могут приостанавливаться
    при большой загрузке шины. Доставка гарантированная — при случайной ошиб-
    ке выполняется повтор. Передачи массивов уместны для обмена данными
    с принтерами, сканерами, устройствами хранения и т. п.;
    https://mexalib.com/view/15169
    стр. 204-205
    https://www.beyondlogic.org/usbnutshell/usb4.shtml

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

Vitek11:

falkenbakh:

Вы не путайте стандарты, драйверы и протоколы. Разные это вещи, совсем разные.

Помедленее- я записываю.

• Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

5 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 13 августа 2019 10:50 Редактировалось Camrad62, 2 раз(а).
    southpaw:

ложное эго

Ну не надо опять про ЭГО. пожалуйста, вроде все успокоились, вроде...

Сейчас серьезно, если голова забита (в хорошем смысле) знаниями (любыми), которые опираются на теории (любые), то трудно воспринимать что-то, что не вписывается в это.
    Поэтому, если уважаемый Vitek11 что-то услышит новое, это будет шаг вперед и он захочет (надеюсь) понять, почему так и откуда так.
    Виктор, ты не обижайся, что о присутствующих в третьем лице.
    И с некоторыми теоретическими высказываниями надо осторожней, как минимум спросить у Гугл, мол а как там на самом деле.
    На форуме Dastereo есть интересная активная ветка о влиянии USB кабелей на звук, вот там тоже оч противоположные мнения высказываются. А значит, кто-то сильно ошибается :)

Добавлено спустя 42 секунды

Wolfheart:

Что произойдет со звуком?

Ни чего.

Блин, я ошибся, не успокоились.
    А вы что на завтрак кушаете, какую белену...

• Dementey147 Member
    офлайн
    Dementey147 Member

367

8 лет на сайте
    пользователь #1961295

Написать сообщение

367
    # 13 августа 2019 10:52
    southpaw:

Dementey147
    А какой у вас USB кабель?

https://hi-audio.ru/id/cifrovoy-usb-kabel-yulong-cu2-tip-a-b-137.html

• southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

5 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 13 августа 2019 10:55 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    Dementey147:

southpaw:

Dementey147

Вы слышите разницу с "бесплатным"?

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 13 августа 2019 10:56

southpaw, вы много процетировали, черт возьми, не поленились. Только где кординальная разница в передаче для принтера и для камеры или ЦАП-а. Вы не разобрались в прочитанном, совсем.

• southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

5 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 13 августа 2019 10:57 Редактировалось southpaw, 1 раз.
    Vitek11:

southpaw, вы много процетировали, черт возьми, не поленились. Только где кординальная разница в передаче для принтера и для камеры или ЦАП-а. Вы не разобрались в прочитанном, совсем.

Упс.....
    То у Вас вольтметр убить может, то с чтением проблемы....Вы там это...закусывайте. :insane:

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 13 августа 2019 10:58 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    Camrad62:

На форуме Dastereo есть интересная активная ветка о влиянии USB кабелей на звук

Если только передавать вы его будите аналоговым способом в соседний район города или вообще в соседний город и так, как есть 20-20 000Гц.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

southpaw:

Упс.....

А че УПС то? Вы действительно не понимаете разницы - шина и порт? Или вы в одну дырку USB сразу и принтер и ЦАП и еще телефон для зарядки пихаете? Котлеты от мух пора бы уже отделить, а не кидать все в кучу.

• southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

5 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 13 августа 2019 11:03 Редактировалось southpaw, 1 раз.
    Vitek11:

А че УПС то? Вы действительно не понимаете разницы - шина и порт? Или вы в одну дырку USB сразу и принтер и ЦАП и еще телефон для зарядки пихаете? Котлеты от мух пора бы уже отделить, а не кидать все в кучу.

Генератор случайных слов.
    Ну не вгоняйте себя в пол.

• Dementey147 Member
    офлайн
    Dementey147 Member

367

8 лет на сайте
    пользователь #1961295

Написать сообщение

367
    # 13 августа 2019 11:04 Редактировалось Babka_v_kedax, 3 раз(а).
    southpaw:

Dementey147:

southpaw:

Dementey147

Вы слышите разницу с "бесплатным"?

Смотрите. Я слышу разницу с дешевым от принтера (на работе брал). Но! Слепой тест (в отличие от теста "ноут против стримера";) пройду вряд ли )). Почему? Потому что, на мой взгляд, там разница в тонких ньюнсах. Чуть лучше здесь... чуть лучше там...

П.С. Сегодня на почту приехал RCA - BNC (долго не мог найти/купить, поэтому пользовался самоделкой из микрофонного кабеля) Ура!!!

Добавлено спустя 34 секунды

Ну чем не красавец!

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 13 августа 2019 11:07 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    southpaw:

Вы там это...закусывайте.

Поделитесь, что закусываете вы. Будем пить одно и тоже, будем думать одинаково или не думать. :lol:

• Dementey147 Member
    офлайн
    Dementey147 Member

367

8 лет на сайте
    пользователь #1961295

Написать сообщение

367
    # 13 августа 2019 11:10 Редактировалось Dementey147, 1 раз.
    Dementey147:

Есть у кого какой опыт по кардинальному апгрейду Дюн?

Ребят, неужели никто не копал медиаплеера?

Товарищ хочет засунуть внутрь Дюны такие штуки:
    1. https://ru.aliexpress.com/item/32920614468.html
    2. https://ru.aliexpress.com/item/33000964266.html?aff_platform=aaf& ... 53d656f6b6

Говорит, получится добротный комбайн (стример-ЦАП).
    Бред?

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 13 августа 2019 11:12
    Vitek11:

И сможете это доказать, если в документе будет всего одна страница?

Vitek11:

falkenbakh:

Вам бы действительно прочитать ДВЕ разных спецификации - USB data и USB audio. Среда передачи одна, протоколы разные.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

5 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 13 августа 2019 11:15
    Dementey147:

Смотрите. Я слышу разницу с дешевым от принтера (на работе брал). Но! Слепой тест (в отличие от теста "ноут против стримера";) пройду вряд ли )). Почему? Потому что, на мой взгляд, там разница в тонких ньюнсах. Чуть лучше здесь... чуть лучше там...

Возьмите - на попробовать в магазине, что-нибудь посерьёзнее, например от неотек-серебряный. Уверен- будете сильно удивлены. Это я про USB. (не реклама).
    Кокс выглядит сильно. :)

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 13 августа 2019 11:15
    Babka_v_kedax:

И сможете это доказать, если в документе будет всего одна страница?

Начинается. Человек утверждал ,что до полной передачи инфы на принтер, он даже печатать не начнет. Разницу чувствуете? Хотя я давно заметил ,что с логикой здесь проблема.