Ответить
  • КляйненЕнотен Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member Автор темы

28558

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28558
    # 1 февраля 2007 03:48 Редактировалось Babka_v_kedax, 50 раз(а).
    TIDAL стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит включая MQA для разных платформ
    Apple Music - стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит для устройств Apple (iOS, iPadOS, MasOS), SONOS и начинает добавляться в электронику других производителей
    HIGHRESAUDIO.COM Стриминг и продажа музыки в высоком разрешении
    HDtracks.com Продажа музыки в высоком разрешении
    Обновляется

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 12 августа 2019 21:28
    Dementey147:

Смотрите. Общаясь на российских форумах, был сделан вывод, что эта ОС в большей степени рассчитана на вывод звука по ЮСБ

Dementey147:

Как она там себя ведёт при выводе цифры с СПДФ мамки... Х.з. Я не знаю. Вполне себе возможно, что и не очень звук.

А какая разница..., :-? ну ладно, допустим. Почему тогда нет разницы при выводе через любую доступную дырку из моего ПК, на мою Асус. Ее действительно нет? И там и там фигня какая-то в сравнении с эталоном на железном плеере. Тоже вопрос, требующий исследования. Найти бы тот костыль.

• Dementey147 Member
    офлайн
    Dementey147 Member

367

8 лет на сайте
    пользователь #1961295

Написать сообщение

367
    # 12 августа 2019 21:29 Редактировалось Dementey147, 1 раз.

del

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 12 августа 2019 21:34 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    Dementey147:

ПК (со всей аудиофильской требухой), ноут или фабричный стример.

Предлагаю начать без аудиофильской требухи. Прикрутить мы все это всегда успеем. :)

Dementey147:

Файлы каждый приносит свои. Я уже говорил - у всех есть "до дыр заслушенные"

Не вопрос, только думаю, что начать, именно начать, стоит не со своих, а просто с не особо знакомых или совсем незнакомых, но хорошо записанных, для объективности. По знакомым дорогам ездить проще, знаешь каждую кочку. Между прочим на таких условиях проводят даже олипмийские игры ,если что-никто не знает, по какой трассе бежать придется, только примерно. Детальное знакомство только перед самым стартом. :)

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд

Dementey147,
    В общем оценка систем должна быть максимально объективной. Это главное условие. Я думаю, такой подход будет гораздо интереснее. Вариантов компановки тоже на свкидку штук пять можно соорудить. Раз есть интерес, значит нужно пробовать и сравнивать.

• Dementey147 Member
    офлайн
    Dementey147 Member

367

8 лет на сайте
    пользователь #1961295

Написать сообщение

367
    # 12 августа 2019 21:48
    Vitek11:

Предлагаю начать без аудиофильской требухи.

Без нее мой системник не взлетит!

Тут вообще все просто.
    Берём:
    1. Ваш ноут
    2. Мой ПК.

ЦАП один. Кабеля одни и те же.

Только нужен третий - независимый и незамученный форумными баталиями эксперт.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 12 августа 2019 21:49
    Dementey147:

Короче, идея хорошая!

Поддержиаю. Главное -условия сравнения должны удовлетворять обе стороны.

• Dementey147 Member
    офлайн
    Dementey147 Member

367

8 лет на сайте
    пользователь #1961295

Написать сообщение

367
    # 12 августа 2019 21:51

Вход на ЦАПе один и тот же используем - СПДФ.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 12 августа 2019 21:53
    Dementey147:

Это тоже можно легко реализовать.

Dementey147:

Посмотрим, послушаем с разных сторон. Начнем по принципу братьев райт. :) Нам же не летать сразу нужно, а объективно оценить эти ситемы. :)

• Dementey147 Member
    офлайн
    Dementey147 Member

367

8 лет на сайте
    пользователь #1961295

Написать сообщение

367
    # 12 августа 2019 21:53

Что ж. Будет повод приехать в Минск - предварительно дам знать! :beer:

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 12 августа 2019 21:54
    Dementey147:

Вход на ЦАПе один и тот же используем - СПДФ.

Не вопрос. Я помню ваше желание оценить SPDIF c мамки. Это есть у меня.

Добавлено спустя 31 секунда

Dementey147:

Что ж. Будет повод приехать в Минск - предварительно дам знать!

ОК. :beer:

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25884

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25884
    # 12 августа 2019 22:30
    ПИТъ:

Я слышу......... Декоративную вставку в "затычках".

ЗачОт. :trollface:

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 12 августа 2019 23:17 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    southpaw:

http://aovox.com/creativework/690

Здесь мы видим банальный батл двух оленей, каждый из которых пытается показать, чьи рога крепче. Больше ничего я здесь не увидел и не прочитал.

southpaw:

https://stereo.ru/to/h5hu1-vliyayut-li-usb-kabeli-na-zvuk-mnenie- ... ey-perevod

Очень много разных умных слов. Примерно так же звучит рекламный текст в телемагазинах. Главное -создать иллюзию правды. Неискушонного человека легко запутать. Примерно так же ведут себя "продаваны по квартирам", предлагающие разное борохло по баснословным ценам. Зомбированиее публики -залог успешных продаж. В реальности есть граница между откровенным Г и хорошим изделием. Вот и все.

southpaw:

http://marlene-d.blogspot.com/2012_01_01_archive.html

А указывать для кабеля пораметры отношения сигнал/шум и динамический диапазон - это вообще нонсенс.
    Если вы черпаете инфу из таких вот источников, то вопросов больше нет и не будет.

• saler13 Senior Member
    офлайн
    saler13 Senior Member

2264

10 лет на сайте
    пользователь #1416429

Написать сообщение

2264
    # 13 августа 2019 06:55
    Dementey147:

Vitek11:

Предлагаю начать без аудиофильской требухи.

Тут вообще все просто.
    Берём:
    1. Ваш ноут
    2. Мой ПК.

ЦАП один. Кабеля одни и те же.

Пишите в личку :D

• southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

5 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 13 августа 2019 07:45 Редактировалось southpaw, 3 раз(а).
    Vitek11:

southpaw:

http://aovox.com/creativework/690

Здесь мы видим банальный батл двух оленей, каждый из которых пытается показать, чьи рога крепче. Больше ничего я здесь не увидел и не прочитал.

southpaw:

https://stereo.ru/to/h5hu1-vliyayut-li-usb-kabeli-na-zvuk-mnenie- ... ey-perevod

Очень много разных умных слов. Примерно так же звучит рекламный текст в телемагазинах. Главное -создать иллюзию правды. Неискушонного человека легко запутать. Примерно так же ведут себя "продаваны по квартирам", предлагающие разное борохло по баснословным ценам. Зомбированиее публики -залог успешных продаж. В реальности есть граница между откровенным Г и хорошим изделием. Вот и все.

southpaw:

http://marlene-d.blogspot.com/2012_01_01_archive.html

А указывать для кабеля пораметры отношения сигнал/шум и динамический диапазон - это вообще нонсенс.
    Если вы черпаете инфу из таких вот источников, то вопросов больше нет и не будет.

Нет, не черпаю.Это и не только, было мне известно задолго до написания этих статей. Это я привёл только для того, чтобы показать, что данный эффект просто существует. Ранее я приводил доказательства почему это так, но большинству здешних завсегдатаев не ведомо существование вопроса. У них все компы одинаковые, все плееры одинаковые и вообще все придурки, т.к. не врубаются в такие "простые" вещи как "побитный вывод". Для того, чтобы говорить о сложном сначала нужно понять простое.
    Ваше согласие на "послушать"- вселяет надежды, что не так всё запущено.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

Dementey147
    А какой у вас USB кабель?

• Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

5 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 13 августа 2019 08:04
    Vitek11:

Dementey147:

Что ж. Будет повод приехать в Минск - предварительно дам знать!

ОК. :beer:

оффтоп:

Уважаемый Бабка_в_кедах,

все, цель достигнута. :ura:
    Ветку можно закрывать.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11309

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11309
    # 13 августа 2019 08:11 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.

..

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 13 августа 2019 09:05 Редактировалось Vitek11, 8 раз(а).
    Camrad62:

оффтоп:

И вас приглашаем со своей системой. Будет еще интереснее. Вместе посмеемся или не посмеемся. Главное объективность.

Добавлено спустя 21 минута 54 секунды

southpaw:

Это и не только, было мне известно за долго до написания этих статей.

Но ведь то ,что в этих статьях-полный бред, основанный на оперировании официальными терминами и понятиями. Я в курсе про интегрирующие и диф. цепочки и того, что они делают с прямоугольным сигналом. Только же нам не важен передаваемый спектр сигнала, нам важно четко различать 0 и 1, а это амплитуда. Разница в уровнях этих сигналов в 10 раз. Это какой же должен быть хреновый или длинный кабель, что бы в 10 раз ослабить сигнал??? Трудно даже представить. Да и про тупо вливаемый поток тоже полный бред. Ну не происходит так. Передачей занимается транспортный протокол, который упаковыет данные перед передачей. И нет никакой разницы, для принтера или для цапа или для клавиатуры эти данные предназначены. Для сетей передачи данных Ethernet основной транспортный протокол это TCP, для USB свой, общий для всех типов данных. Никто не придумывает спец протоколы -этот для картинок на принтер, а этот для звука, этот для видео, а этот для в вайбер посидеть. Интерфейсу совсем все равно, что в пакетах передается. Задача транспортного протокола -доставить данные адресату. А то ,что он с ними делать будет ему по барабану. Там есть и контроль передачи и коррекция ошибок и прочие интрументы для гарантированной доставки сообщения. Все эти протоколы адаптивные и они не будут гнать данные со скоростью 450МБит, если линия позволяет только 30МБит. Для звука и это быстро. Не надо думать, что разработчики всех этих инструментов дурнее нас с вами. Просто не нужно покупать откровенное шило за копейки и проблем никаких не будет. Вот что, что, а это неоднократно проверено на практике и ни только мной. Если вы образованный по профилю человек, вы же должны отличать бред и попытки оперировать понятиями от действительности.

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 13 августа 2019 09:45
    Vitek11:

Но ведь то ,что в этих статьях-полный бред, основанный на оперировании официальными терминами и понятиями.

А кто-то скажет что Вы несёте бред. Поди разберись... И вот пример:

Vitek11:

Передачей занимается транспортный протокол, который упаковыет данные перед передачей. И нет никакой разницы, для принтера или для цапа или для клавиатуры эти данные предназначены.

Реально? В цап и принтер передача данных одна и та же? Купите букварь по usb интерфейсу и не позорьтесь.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

5 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 13 августа 2019 09:46 Редактировалось southpaw, 2 раз(а).
    Vitek11:

И нет никакой разницы, для принтера или для цапа или для клавиатуры эти данные предназначены. Для сетей передачи данных Ethernet основной транспортный протокол это TCP, для USB свой, общий для всех типов данных. Никто не придумывает спец протоколы -этот для картинок на принтер, а этот для звука, этот для видео, а этот для в вайбер посидеть.

В этом и есть суть Вашего непонимания..... Суть-они разные. Это очевидно для любого, кто читал спецификацию USB и в состоянии понять, что там написано.

• Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

5 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 13 августа 2019 09:55 Редактировалось Camrad62, 2 раз(а).
    Vitek11:

Передачей занимается транспортный протокол, который упаковыет данные перед передачей. И нет никакой разницы, для принтера или для цапа или для клавиатуры эти данные предназначены.

Vitek11:
    Принтер, пока не получит файл (данные) целиком, печатать не будет. У него есть проверка на (шас пошучу) на "битперфект" (пошутил), т.е. если все данные не придут, принтер не стартанет.
    ЦАП, тут совсем другое - ему пофиг, все пришло или нет, он это не проверяет: что и как пришло, то и отработает, ну как получится, то мы и услышим.

Я и предлагаю: пока ты и Dementey147 не встретитесь, пока не :beer: (ну в смысле, музыку не послушаете и не :beer: ) теорией бросить заниматься.
    Парни, кто ЗА?

• southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

5 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 13 августа 2019 10:00 Редактировалось southpaw, 2 раз(а).
    Camrad62:

Я и предлагаю: пока ты и Dementey147 не встретитесь, пока не :beer: (ну в смысле, музыку не послушаете и не :beer: ) теорией бросить заниматься.
    Парни, кто ЗА?

Может так случиться, что без теории, ложное эго не позволит довериться органам восприятия. :)