Ответить
  • КляйненЕнотен Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member Автор темы

28558

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28558
    # 1 февраля 2007 03:48 Редактировалось Babka_v_kedax, 50 раз(а).
    TIDAL стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит включая MQA для разных платформ
    Apple Music - стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит для устройств Apple (iOS, iPadOS, MasOS), SONOS и начинает добавляться в электронику других производителей
    HIGHRESAUDIO.COM Стриминг и продажа музыки в высоком разрешении
    HDtracks.com Продажа музыки в высоком разрешении
    Обновляется

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

10 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 12 августа 2019 16:27 Редактировалось stellon, 1 раз.
    WatchDog:

Вот еще один пример отсутствия простой логики... stellon, ну не ужели это так сложно :-? : если канал связи с достаточно низким уровнем помех, то вся информация долетает без потерь. Или ты считаешь, что человек с нормальным слухом обязательно должен переспрашивать, не важно услышал он другого или нет??

Что не так то с логикой? "если канал связи с достаточно низким уровнем помех, то... " а если нет, тогда что, будем надеяться и верить? Не смешите мои тапки. Гарантированная целостность информации либо есть, либо её нет.
    А то, что может долететь без потерь я и не отрицаю, но ведь может и не долететь.
    Ну, и где у тебя тут логика :-?

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
  • Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

5 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 12 августа 2019 16:30 Редактировалось Camrad62, 3 раз(а).
    Babka_v_kedax:

...По той же причине некоторые из форумчан покупают отдельные части тракта по принципу "не слышу разницы, но покупаю чтобы быть спокойным за..."

Точно, так сказать , на перспективу.
    И вот когда эти отдельные части тракта (в т.ч. и отдельные части компа), согласуются между собой прослушиванием (можно начинать с ТТХ, но закончится это все равно прослушиванием), вот тогда будут слышны и настройки БИОС, и разные USB карты, и их питание, все то прочее железное и софтовое барахло, которое у технарей звучит одинаково.
    Возможно разрешение всей системы у некоторых форумчан не позволяет услышать эту разницу и на это оч влияет (сейчас крамолу скажу) ОС Windows, которую как не очищай от мусора, для звука не приготовить.
    Это лично мое мнение.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25884

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25884
    # 12 августа 2019 16:37
    stellon:

но ведь может и не долететь.

Угу. А еще и кирпич может на голову свалиться, когда по улице гуляешь. Тоже ведь "может"? :lol:

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

8 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 12 августа 2019 16:43 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6521

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6521
    # 12 августа 2019 16:57 Редактировалось AMUR, 1 раз.

У Станислава Лема есть такое замечательное произведение, которое идеально описывает происходящее в данный момент в ветке.
    Называется "Футурологический конгресс".:)

Надеюсь, что его прочтение многим поможет взглянуть на происходящее по новому. И по большому счёту это будет гораздо больше по теме ветки, чем сказанное за многие её страницы. ;)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 12 августа 2019 16:59 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    Camrad62:

А "вписался" я за BLACKOS так, Витек резко наехал на эту ось без доказательств на наличие каких-то артефактов и не хочет уточнять, что "это только его личное мнение".
    Да, сам использую эту ОС и оч ей доволен: и звук, и управление на высшем уровне. Я переслушал все, что есть из ОС для звука, пока BLACKOS вне конкуренции. Как писал выше, понравилась сборка от BAMF (вы слушали ее, вопрос ко всем?), но из-за управления и, все же, отличия по звуку от BLACKOS остался на последней.

Ну какие доказательства вам нужны, уважаемый? Я же вам свои уши не приклею. Могу только предложить послушать на своей системе звук с этой ОС. Я написал, что кодек МР3 в этой ОС убивает ВЧ напрочь, я написал, что звук из нее более объемный. Разве это не свидельство того, что емеет место какое-то вмешательство, обработка. На вашей ситеме, может этого и не слышно. У нас с вами разные ключевые компоненты - усилки, АС, да и ЦАП-ы. У вас все по любому иначе звучать должно. АС в основном определяет характер звучания. Меня еще смутило то, что у вас усилитель аж 200 ватт, в то время, как АС всего 150. Да и фактор демфирования в усилителе аж 600 (из тех характеристик, что я на него нашел). Может усилок убивает АС или АС усилок. Вам же не с чем сравнить ,у вас нет других АС и усилка. У меня есть другие АС. И с тем же усилком на них тоже самое -есть отличия не в пользу Б-ОС. Самый лучший способ не пиарить Б-ОС или еще что-то, а послушать все на моей системе. Возможно, что и вы почувствуете ту же разницу, что и я. Возможно, что я ее не услышу на вашей системе и для меня будет тоже все добра. Вы не допускаете такого поворота событий? Здесь и сейчас я не предлагаю меряться системами и компами, у кого лучше звучит или просто лучше, а найти отличия и понять, откуда они взялись у меня и нет у вас. Это же разумно. :) Вы капаетесь в цифре, а может все уже за ней (за ЦАП) и искать или не искать нужно там?

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды

WatchDog:

Проблемы начинаются в транспорте и продолжаются в остальном тракте.

А транспорт по-вашему это что и какие проблемы там могут начаться?

• Dementey147 Member
    офлайн
    Dementey147 Member

367

8 лет на сайте
    пользователь #1961295

Написать сообщение

367
    # 12 августа 2019 17:11
    Vitek11:

И с тем же усилком на них тоже самое -есть отличия не в пользу Б-ОС.

Проблема в том, что Вы пока единственный, кто написал отрицательный отзыв (может конечно и есть, но не встречал).
    А позитивных (не здесь, на сторонних ресурсах) много. Так кому мне верить? Вам? Или многим, включая себя?

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

10 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 12 августа 2019 17:11
    WatchDog:

Логика в том, что не нужно гадать на кофейной гуще. Просто взять и провести НАУЧНЫЙ эксперимент по проверке битперфекта до самого ЦАП, т.е. на шине I2S. Потом двигаться дальше по тракту, отделяя зерна от плевел. По итогу (не у всех хватит терпения дойти до конца) делаем выводы: что мне нужно и важно. Только так можно поставить точку (не жирную) в этом вопросе и с большего успокоиться, а не заниматься замкнутым мракобесием.

Вот с этим не могу не согласиться.
    А то развели тут слышу-неслышу... "конгресс, немцы какие-то" (с) :)

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
  • Dementey147 Member
    офлайн
    Dementey147 Member

367

8 лет на сайте
    пользователь #1961295

Написать сообщение

367
    # 12 августа 2019 17:12
    Vitek11:

Самый лучший способ не пиарить Б-ОС или еще что-то, а послушать все на моей системе.

На Вашей? Зачем?
    Давайте уж действительно не пиарить.

• Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

5 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 12 августа 2019 17:20
    Vitek11:

Я написал, что кодек МР3 в этой ОС убивает ВЧ напрочь

Dementey147:

Vitek11:

И с тем же усилком на них тоже самое -есть отличия не в пользу Б-ОС.

Проблема в том, что Вы пока единственный,

Витек,
    Проблема в том, что ты единственный, кто слушает mp3.
    Вот мне и в голову не приходило слушать такой формат, ну разве, что в машине и то в дальней дороге, что бы диск часто не менять.
    mp3 у него не играет, да он ни где не играет.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 12 августа 2019 17:22
    Dementey147:

На Вашей? Зачем?

Я с удовольствием послушал бы и на вашей. В этом нет никакого пиара, лишь желание сравнить и высказать честное мнение. Я готов, а вы?

Dementey147:

Проблема в том, что Вы пока единственный, кто написал отрицательный отзыв (может конечно и есть, но не встречал).
    А позитивных (не здесь, на сторонних ресурсах) много. Так кому мне верить? Вам? Или многим, включая себя?

Ну может есть на то причины. Отзывы из сети не показатель ,кто их пишет не известно. Вот ваш отзыв-это показатель. Вы человек не заинтересованный по всей видимости и вам разрабочики за хорошие отзывы не приплачивают. Как я уже говорил, я за объективное мнение и допускаю, что у меня хуже, а у вас лучше или на оброт. Почему вы не хотите допустить, что у кого-то может быть лучше? Давайте сравним и выскажем сое мнение объективно. По-моему это желание многих не упоротых любителей качественного звука.

• Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

5 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 12 августа 2019 17:23
    Vitek11:

Самый лучший способ не пиарить Б-ОС или еще что-то, а послушать все на моей системе.

Если что-то не "пиарить", то как все мы узнаем что-то новое?
    А слушать на твоей системе я бы даже тебе не рекомендовал.
    Лично мое мнение.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 12 августа 2019 17:25 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    Camrad62:

Проблема в том, что ты единственный, кто слушает mp3.

Это не проблема. Если ОС его воспроизводит, нужно оценивать и его воспроизведение. Я попробовал все, что было под рукой. Так же можете сделать и вы. К тому же отличия есть и в других форматах, как я говорил уже. Вы вот во всем хотите видеть проблему. Заявлен функционал, проверяем его целиком или не проверяем вообще. По-моему объективно.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

Camrad62:

А слушать на твоей системе я бы даже тебе не рекомендовал.
    Лично мое мнение.

Ну вот, опять пиарите свою систему. Я же вашу не обсуждаю плохая или хорошая и не давал советов на чем слушать или не слушать. Я лишь предполагаю, где могли бы быть затыки или не могли бы быть. Давайте сравним живьем или боитесь? Будет лучше у вас, я так и скажу,а вы готовы сказать правду?

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

Camrad62:

Вот мне и в голову не приходило слушать такой формат

Ну не врите уже. Наверняка и магнитную ленту слушали, а потом плевались, какое это Г, когда доступ к CD появился или на оборот. :)

• WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

8 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 12 августа 2019 17:38 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25884

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25884
    # 12 августа 2019 17:55
    Vitek11:

Я написал, что кодек МР3 в этой ОС убивает ВЧ напрочь

А... ну так теперь ясно, откуда разница. mp3 кодеки в каждой системе свои, а, поскольку mp3 lossy - вот и разница. Тоже мне, бином Ньютона.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 12 августа 2019 18:01 Редактировалось Vitek11, 9 раз(а).
    WatchDog:

Не я придумал это понятие. Под ним, как правило, понимают микросхему приемника (или пусть это будет конвертор) SPDIF to I2S или USB to I2S. И если с первым вариантом как правило все ок, то второй с битперфектом не всегда дружит. По крайней мере дешевые транспорты этим грешат. XMOS в нормальной ревизии и с правильными дровами, а так же аманерка вроде по битперфекту верифицируются.

Как по мне, так транспорт это все, что транспортирует данные со склада (харда, флешки, диска, начиная с магнитной головки, ячеек памяти, лазерной головки) к слушателю, вполоть до АС. Плеер в этой цепочке можно рассматривать как посредника заказчика (слушателя), которому дано задание, всять с полки данные и доставить в зону их восприятия (прослушивания). SPDIF, USB и прочие микрухи и ПО (драйвера, контролер SATA, ЦАП, усилитель, провода, АС), скорее транспортные компании, с которыми у плеера контракт. И то, в каком виде вы получите свою посылку, зависит от всей этой цепочки. Вы можете ее получить в первозданном виде, можете вообще не получить, если где-то случится авария или получить в помятой упаковке, потому, что кто-то из пилотов в самолете (микросхеме) решил, что вашей посылкой можно в футбол поиграть. Я весь этот процесс так вижу.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Wolfheart:

А... ну так теперь ясно, откуда разница. mp3 кодеки в каждой системе свои, а, поскольку mp3 lossy - вот и разница.

Ну вы не дочитали до конца, где было сказано, что отличия есть и в лослес форматах. На моей системе.

Добавлено спустя 51 минута 22 секунды

Camrad62:

У авторов одна задачи: передать сигнал дальше, желательно его не "расплескав" по дороге, зачем им надо ломать этот побитовой вывод.
    Задайте себе этот вопрос и найдите на него ответ.

Вот именно, зачем. А варианты ответа на этот вопрос есть, если быть объективным. Каждый кулик свое болото хвалит, но если просто хвалить, то заклюют. Должны быть основания. Много способов продать гнилую картошку как отборную и по шапке не получить.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11309

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11309
    # 12 августа 2019 20:09 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.

Принимайте в ряды "златоухий"
    Я слышу......... Декоративную вставку в "затычках".
    А дело было так :
    В последнее время 99% музыки это портатив и решил проапгрейдить свои не самые плохие ухи на топчик этого же производителя. Приехал в магазин, оформил все бумаги, оплатил, открыл коробку, а там...... Серо-серебристые, хотя все время думал о черно-синих. Других в магазине не оказалось, решил стерпиццо-слюбиццо, одел новые ухи и пошёл. Разница с предыдущими была очевидна и сначало слушалось в кайф. Но уже вечером начали терзать сомнения, с ними стал исчезать звук. И чем дальше я гуглил картинки черно-синих, тем больше переставал нравиться звук. Промучившись неделю, я убрал новые уши и стал слушать старые.
    Прошло пару недель и, набравшись смелости, заехал в один известный в узких кругах магазин. Спросил не появились ли синие и не будет так любезен достопочтенный продавец войти в моё положение и осуществить замену, даже с доплатой. Так как состояние было новых, любезный товарищ осуществил мою мечту и пошёл мне на встречу.
    И вот, воткнув заветные уши, я познал рай-все пело и плясало, закрыв глаза я оказывался в соловьиной роще, и никакие шумы и внешние раздражители не были этому помехой. Сейчас, приехав домой, чуть отдышавшмсь, налив в бокальчик хорошего коньяка, я надеюсь вечером познать дзен.
    Всем мир

• Dementey147 Member
    офлайн
    Dementey147 Member

367

8 лет на сайте
    пользователь #1961295

Написать сообщение

367
    # 12 августа 2019 20:59
    Vitek11:

Dementey147:

На Вашей? Зачем?

Я с удовольствием послушал бы и на вашей. В этом нет никакого пиара, лишь желание сравнить и высказать честное мнение. Я готов, а вы?

Dementey147:

Ну может есть на то причины. Отзывы из сети не показатель ,кто их пишет не известно. Вот ваш отзыв-это показатель. Вы человек не заинтересованный по всей видимости и вам разрабочики за хорошие отзывы не приплачивают. Как я уже говорил, я за объективное мнение и допускаю, что у меня хуже, а у вас лучше или на оброт. Почему вы не хотите допустить, что у кого-то может быть лучше? Давайте сравним и выскажем сое мнение объективно. По-моему это желание многих не упоротых любителей качественного звука.

Во многом согласен.
    С некоторыми ИМХО. Уж позволю себе вернуться к БО (хоть и не хочу больше эту тему развивать).
    Смотрите. Общаясь на российских форумах, был сделан вывод, что эта ОС в большей степени рассчитана на вывод звука по ЮСБ (с отдельной платой вывода). Как она там себя ведёт при выводе цифры с СПДФ мамки... Х.з. Я не знаю. Вполне себе возможно, что и не очень звук.
    Но врать и хвалить что-то за какие-то дивиденды для меня действительно смысла нет ))

Я ну очень был бы рад сравнить в хорошей компании (очень люблю это дело), но с некоторыми НО:
    1. Надо всё-таки добраться до Минска (а это 400 км на минуточку)
    2. Сравнивать имеет смысл только с хорошего источника с кошерным ЮСБ.

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд

Ребят, вопрос по теме.
    Мой товарищ (он правда не такой конченый аудиофил, как я) собрал начальную систему.
    В качестве источника использует вот такой плеер:
    https://catalog.onliner.by/media/dunehd/dunehdmax

Сравнивали мы с моим музПК, мягко говоря Дюна эта... :puke:
    Всплакнув, задумал он ее кардинально модернизировать/оттюнинговать.
    Я как бы отговариваю, мол - выкинь и купи нормальный стример. Но он парень упертый.
    Правда, на форумах не общается.

Есть у кого какой опыт по кардинальному апгрейду Дюн?

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 12 августа 2019 21:14 Редактировалось Vitek11, 3 раз(а).
    Dementey147:

1. Надо всё-таки добраться до Минска (а это 400 км на минуточку)

В наш сверх звуковой век это не проблема, было бы желание и финансы. :)

Dementey147:

2. Сравнивать имеет смысл только с хорошего источника с кошерным ЮСБ.

Сравнивать имеет смысл в разных вариантах. Я так же не против сравнить с учетом ваших пожеланий по поводу кашерного USB и хорошего источника. Только давайте уточним, что мы будем иметь ввиду под словом "источник". Это фаил на носителе, диск с инфой, это железка какая-то или это что-то еще.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

Dementey147:

Сравнивали мы с моим музПК, мягко говоря Дюна эта...

Главное, что бы ваша оценка была объективной. Не пугайте товарища.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Dementey147:

Всплакнув, задумал он ее кардинально модернизировать/оттюнинговать.

Т.е. у него своего мнения пока нет по-этому поводу? Он опирается сугубо на ваш вердикт. Так может не надо торопиться? Испортить всегда успеем. Да и выкинуть тоже.

• Dementey147 Member
    офлайн
    Dementey147 Member

367

8 лет на сайте
    пользователь #1961295

Написать сообщение

367
    # 12 августа 2019 21:24 Редактировалось Dementey147, 1 раз.
    Vitek11:

Только давайте уточним, что мы будем иметь ввиду под словом "источник"

ПК (со всей аудиофильской требухой), ноут или фабричный стример.
    В принципе нет большой проблемы закинуть в багажник системник, конвертер и ЦАП.
    Короче, идея хорошая! :super:

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Файлы каждый приносит свои. Я уже говорил - у всех есть "до дыр заслушенные"

Добавлено спустя 46 секунд

Vitek11:

Главное, что бы ваша оценка была объективной. Не пугайте товарища

Не. Так он же сам приезжал и слушал. ))