Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 4 марта 2009 08:42 Редактировалось iks, 12 раз(а).

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Перед размещением сообщения следует в обязательном порядке

изучить ПДД, а также по следующим ссылкам:

текст ПДД на сайте pravo.by - здесь, с выделенными по тексту изменениями согласно указа 611 от 25.11.2010 - [url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]здесь, изменения в виде таблицы - здесь
        ПДД-онлайн тут
        Интерактивные ПДД в онлайне открыть, еще
        ПДД на сайте ГАИ Минска

[*]почитать FAQ / Правила форума (красная ссылка в правом верхнем углу любой страницы форума)
    [*]ознакомиться с правилами данной темы:

В данной теме следует размещать только: :znaika:

[*]вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения
        Для удобства собеседников настоятельно рекомендуется указывать в своих вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД (желательно со ссылкой), а еще лучше - сразу краткие цитаты из ПДД

[*]ответы (аргументированные) на заданные вопросы

Обратите внимание, что на нашем форуме следующие вопросы обсуждаются в своих тематических ветках:

• Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т.д. - тут
    • Вопросы по административной ответственности - тут
    • Правила и нюансы езды по круговому движению - тут
    • Водитель со стажем более 2-х лет на авто со знаком 70 - тут
    • Как законно оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД - тут
    • Разбор ДТП. Кто прав? - тут
    • Отличия наших ПДД от заграничных - тут

Если Ваш вопрос или сообщение касается одной из вышеперечисленных тем, задавайте его только там! :znaika:

8)

офлайн

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 28 мая 2010 15:01

Tofsla, подозреваю, что если и есть, то только выезды из дворов при наличии пешеходных переходов. Пример - на Хоружей между Богдановича и Куйбышева.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 28 мая 2010 15:06
    DmBy:

цитата из ПДД:

приложение 3

п. 4 линии разметки 1.1 - 1.3 пересекать запрещается, за исключением случаев применения линии разметки 1.1 ....

А теперь вопрос, как Мерс оказался на встречке?

+ ко всему думаю еще и из п.96.Х парочка была нарушена

Никто не спорил, что он нарушил правила, в т.ч. и правила обгона. Тут не обсуждается нарушение. Но факт обгона присутствует. обсуждаются действия обгоняемых. Это сродни общеизвестному тут примеру, когда при выезде с прилегающей территории направо происходит лобовое столкновение с едущим по встречке, пересекающим двойную сплошную на скорости 200 км.час. Вас должно волновать только ваше нарушение, а не как кто-то оказался на встречке или еще что.

• Nergal Member
    офлайн
    Nergal Member

433

22 года на сайте
    пользователь #2466

Написать сообщение

433
    # 28 мая 2010 15:11

Друзья, помогите разобраться!

Проишествие случилось по ул. Веры Хоружей. Я выезжал задним ходом с парковки которая идет вдоль улицы. Пропустил Опель, который ехал по правой полосе, начал сдавать назад.

Проехавший же опель остановился, и в момент когда я уже на пол-корпуса выехал на проезжую часть, резко сдал назад и, соответственно, столкнулся со мной.

Прибывшый сотрудник ГАИ однозначно определил мою виновность. 18.17 п.1 нарушение 18.14 п.7

Так ли это на самом деле? Ведь я пропустил автомобили, а водитель опеля, выходит, нарушил п.73 главы 9 ПДД.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 28 мая 2010 15:22
    iks:

Tofsla, подозреваю, что если и есть, то только выезды из дворов при наличии пешеходных переходов. Пример - на Хоружей между Богдановича и Куйбышева.

Вот именно. :wink: Светофором регулируется пешегадское движение, а не выезд со двора.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 28 мая 2010 15:22

Nergal, сомневаюсь что у водителя опеля такое же объяснение как у вас. Скорее всего у него что-то типа: "начал сдавать назад, тут неожиданно кто-то начал выезжать с парковки, я не успел затормозить и т.д. и т.п".

• Azis Member
    офлайн
    Azis Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #241240

Написать сообщение

498
    # 28 мая 2010 15:35

Прибывшый сотрудник ГАИ однозначно определил мою виновность. 18.17 п.1 нарушение 18.14 п.7

Так ли это на самом деле? Ведь я пропустил автомобили, а водитель опеля, выходит, нарушил п.73 главы 9 ПДД.

Всё выписано правильно. Вы совершали выезд с прилегающй территории (ст. 2.53. прилегающая территория – территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не предназначенная для сквозного проезда, на которой расположены дворы, площадки, специально отведенные для стоянки транспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки и иные объекты), т.е. должны были пропустить Опель не зависимо каким ходом он ехал (ст. 136. При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по ней, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых они пересекают). Т.к. ст.73 нарушили оба, то она исключается из рассмотрения.

P.S пишите по ДТП всё-таки в нужной ветке.

• Nergal Member
    офлайн
    Nergal Member

433

22 года на сайте
    пользователь #2466

Написать сообщение

433
    # 28 мая 2010 15:45

Водитель опеля, увидев что я собираюсь выезжать и решив занять мое парковочное место, просто не успел проскочить. Но это ничего не изменит, судя по всему.

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2390

19 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2390
    # 28 мая 2010 23:26

Nergal, надо было настаивать на том что ты стоял и уступал дорогу, а он в тебя стоящего задним ходом въехал.

• Белый Senior Member
    офлайн
    Белый Senior Member

932

21 год на сайте
    пользователь #6957

Написать сообщение

932
    # 29 мая 2010 11:33

120. Водитель должен остановиться, уступив дорогу пешеходам, идущим к стоящему на остановочном пункте маршрутному транспортному средству либо от него (со стороны дверей), если посадка (высадка) пассажиров производится с проезжей части дороги или с посадочной площадки, расположенной на ней. Начинать движение разрешается только после закрытия дверей маршрутного транспортного средства и выключения на нем аварийной световой сигнализации (светового указателя правого поворота).

Явно прописано то, когда надо начинать движение, но не прописано требования остановится. Так ли это?

Читая 1ое предложение, видно требование уступать пешеходам-пассажирам. Если пассажиров нет, можно ли продолжать движение?

(я знаю, что в билетах ответ нельзя, а также знаю, что за это штрафуют, но с т.зрения толкования этого пункта так ли всё однозначно?)

офлайн

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 29 мая 2010 16:47
    Белый:

120. Водитель должен остановиться, уступив дорогу пешеходам, идущим к стоящему на остановочном пункте маршрутному транспортному средству либо от него (со стороны дверей), если посадка (высадка) пассажиров производится с проезжей части дороги или с посадочной площадки, расположенной на ней. Начинать движение разрешается только после закрытия дверей маршрутного транспортного средства и выключения на нем аварийной световой сигнализации (светового указателя правого поворота).

Явно прописано то, когда надо начинать движение, но не прописано требования остановится. Так ли это?

Читая 1ое предложение, видно требование уступать пешеходам-пассажирам. Если пассажиров нет, можно ли продолжать движение?

(я знаю, что в билетах ответ нельзя, а также знаю, что за это штрафуют, но с т.зрения толкования этого пункта так ли всё однозначно?)

а тебе мало явно сказанного вторым и третьим словами пункта 120, тобою же процитированного? :shuffle:

действительно, явно требование об остановке тут только одно - чтобы уступить дорогу пешеходам, которые собираются стать пассажирами и наоборот.

с другой стороны, есть еще ведь и пункт 121, который редко когда удается выполнить, не остановившись.

• Watcher Member
    офлайн
    Watcher Member

411

22 года на сайте
    пользователь #4864

Написать сообщение

411
    # 31 мая 2010 15:42

сорри, сразу не обратил внимание на дату сообщения

• canekk7 Senior Member
    офлайн
    canekk7 Senior Member

971

15 лет на сайте
    пользователь #165820

Написать сообщение

971
    # 1 июня 2010 15:09

здравствуйте. извините всю ветку читать нету времени.

такой вопрос. если первое превышение за год от 30 и выше км/ч (18.13.3), а второе о 20 до 30 км/ч.

лишат ли прав? спасибо

Fire Walk with Me
  • Azis Member
    офлайн
    Azis Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #241240

Написать сообщение

498
    # 1 июня 2010 15:44
    canekk7:

здравствуйте. извините всю ветку читать нету времени.

такой вопрос. если первое превышение за год от 30 и выше км/ч (18.13.3), а второе о 20 до 30 км/ч.

лишат ли прав? спасибо

ст. 18.14.4 КоАП

Действия, предусмотренные частями второй и третьей настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения - Штраф от 4 до 15 б.в. или лишение ВУ сроком до одного года.

В последнее время, как правило, лишают.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 3 июня 2010 14:46

В последнее время, как правило, лишают.

И правильно делают. Если с одного раза не дошло - значит, и не дойдет.

Делаю танки!
  • altaavis Junior Member
    офлайн
    altaavis Junior Member

92

16 лет на сайте
    пользователь #146450

Написать сообщение

92
    # 3 июня 2010 15:03

Kykypyka

Ваша категоричность меня поражает!

Всякие ситуации бывают

У меня тоже запись есть - к сожалению отличаюсь весьма мирным поведением и с ГАИ спорить не люблю

Остановили на проспекте - типа 82 хотя впереди горел красный на светофоре и что не летела это уж точно

Тем более 4-хполосныйф проспект - кому мешает даже 82. Это может быть даже кратковременное ускорение просто для обгона чтобы перестроится в другой ряд

А там злой инспектор - ему план нужен, по нарушению скоростного режима в частности - безапеляционно 18 ч 2

Ну и что дальше?

Епрст... Самый злостный нарушитель я? Тьфу. Чтоб как я правила соблюдали хотя бы половина водителей

А Вы говорите...

И правильно делают. Если с одного раза не дошло - значит, и не дойдет

С каждым может быть... Хотя очумелых гонщиков с пулей в голове осуждаю!

По теме:

если первое превышение за год от 30 и выше км/ч (18.13.3), а второе о 20 до 30 км/ч.

лишат ли прав? спасибо

если не ошибаюсь это разные части 2 и 3 и лишать будут если по той же статье второй раз.

Прецедент: запись в талоне ч.3 и ч.1. При превышении на 21 км - снова штраф и о лишении речь не шла

Но аккуратней быть нужно

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 3 июня 2010 15:17

altaavis, +100

Kykypyka, установленный в кустах знак "40" проглядел и едешь 65 - злостный нарушитель?

по трассе 110 в хорошую погоду и при хорошей видимости - злостный нарушитель? Попался два раза в год - ходи пешком?

Однозначно, наказание (лишение) абсолютно не соответствует тяжести нарушения. Логичнее КоАП РФ, например, где лишают за превышение 60 км/ч, и с первого раза.

Лишать "прав" уместно только за грубые, наглые нарушения, априори опасные для окружающих. Так вот, превышение на 20 км/ч таковым нарушением никак не является.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 3 июня 2010 16:06

altaavis,

если не ошибаюсь это разные части 2 и 3 и лишать будут если по той же статье второй раз.

Я бы сказал, что вы заблуждаетесь.

4. Действия, предусмотренные частями 2 и 3 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения штраф в размере от 4 до 15 б.в. или лишение права управления т/с сроком до 1 год

упомянутые "нарушениЯ", на мой взгляд, не делают различий по какой статье вас наказали меньше года назад, по 2 или 3.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 3 июня 2010 16:09

Emil,

Лишать "прав" уместно только за грубые, наглые нарушения, априори опасные для окружающих. Так вот, превышение на 20 км/ч таковым нарушением никак не является.

согласен. Драконовские меры ГАИ приводят росту количества "Ментюков". Если будешь знать, что тебя лишат права управления, так почему же не попытать счастья и не погонятся с ГАИшниками, авось не догонят. А если догонят, то хуже все равно не будет... разве что побить могут :shuffle: чтоб адреналин унять :wink:

• Azis Member
    офлайн
    Azis Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #241240

Написать сообщение

498
    # 3 июня 2010 16:49

отличаюсь весьма мирным поведением и с ГАИ спорить не люблю

Мирное поведение при разговоре с ГАИ должно быть всегда - не любят они наглых, но с ними не спорить надо, а доказывать свою правоту. Радар без видеофиксации отображает максимальнеую скорость в потоке, а на кого взгляд инспектора упал - судьба....

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 3 июня 2010 21:31
    Tofsla:

Emil,

согласен. Драконовские меры ГАИ приводят росту количества "Ментюков".

Драконовские меры? В РБ?

История: 20-летний датский студент катался по Дании на папиной тачке – Bugatti Veyron. Наверное, со студенткой – иначе зачем на Вейроне ездить? И казалось бы, ну где там разгонишься, в Дании? Меньше Московской области размером, а население – как в одном Питере. Но парень же молодой, потому смог разогнаться до 160 км/ч. Это на Вейроне, понимаете.

Чем и превысил установленную на данном участке дороги максимальную скорость на 50 км/ч. За что лишился прав и автомобиля. Повторюсь – лишение прав и конфискация автомобиля стоимостью в два миллиона долларов. Послушать бы, что скажет папа.

К росту количества "Ментюков" приводит как раз безнаказанность. Сегодня я 82 еду, меня не оштрафуют (ну подумаешь, чем это опасно?), завтра 85 (ну 82 и 85 - что, такая большая разница?), и т.д. и т.п. А если бы один раз поехал 72 - штраф, второй раз проехал 72 - штраф, то до самых тугодумов бы быстро дошло, что выгоднее ездить по ПДД. А пока безнаказанно все это - до тех пор тема "дурдом на дороге" будет расти и расти.

Делаю танки!
Тема закрыта