Ответить
  • КляйненЕнотен Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member Автор темы

28558

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28558
    # 1 февраля 2007 03:48 Редактировалось Babka_v_kedax, 50 раз(а).
    TIDAL стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит включая MQA для разных платформ
    Apple Music - стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит для устройств Apple (iOS, iPadOS, MasOS), SONOS и начинает добавляться в электронику других производителей
    HIGHRESAUDIO.COM Стриминг и продажа музыки в высоком разрешении
    HDtracks.com Продажа музыки в высоком разрешении
    Обновляется

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 12 августа 2019 00:16
    Алексей_р:

Уровень познаний участников, в цифровом звуке, красноречиво проявился тем, что тема плавно сползла на розетку, ноль, фазу и заземление

Где, к сожалению, у некоторых тоже познания не особые, раз предлагают ИЗМЕРЯТЬ потенциал корпуса вот таким вот способом.

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

10 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 12 августа 2019 00:17

southpaw, я, кажется, знаю откуда ноги растут, если вы измеряли потенциал между корпусом устройства и батареей отопления в многоэтажке то там должно оказаться около 60 вольт.

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
  • southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

5 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 12 августа 2019 00:18 Редактировалось southpaw, 2 раз(а).
    stellon:

southpaw, я, кажется, знаю откуда ноги растут, если вы измеряли потенциал между корпусом устройства и батареей отопления в многоэтажке то там должно оказаться около 60 вольт.

Нет, я про наведённое напряжение на корпус девайса от силового трансформатора, которое есть ВСЕГДА, вследствии паразитной ёмкости.
    Вы как разработчик УНЧ- слышите изменение звучания от поворота вилки в розетке?

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 12 августа 2019 00:23
    southpaw:

Вы как ЭЛЕКТРИК вероятно даже не догадываетесь о паразитной ёмкости обмоток трансформаторов.

Еще как догадываюсь. А еще и об индуктивности и реактивном сопротивлении обмотки, благодаря которому она работает, а не горит ярким пламенем. Я еще догадываюсь и о том, что его обмотки иногда пробивает на корпус. При чем так, что все работает, а на корпусе 230 вольт или близко к этому. А тут вы со своим способом измерить потенциал корпуса вот таким вот методом -через себя любимого. Как здесь быть? Предложить такое может только либо глупый человек, либо далекий от электричеста и того, как устроены наши сети питания в квартире вообще. А так же линейные и импульсные БП различных устройств.

• WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

8 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 12 августа 2019 00:24 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат
  • southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

5 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 12 августа 2019 00:27
    Vitek11:

southpaw:

Вы как ЭЛЕКТРИК вероятно даже не догадываетесь о паразитной ёмкости обмоток трансформаторов.

Еще как догадываюсь. А еще и об индуктивности и реактивном сопротивлении обмотки, благодаря которому она работает, а не горит ярким пламенем. Я еще догадываюсь и о том, что его обмотки иногда пробивает на корпус. При чем так, что все работает, а на корпусе 230 вольт или близко к этому. А тут вы со своим способом измерить потенциал корпуса вот таким вот методом -через себя любимого. Как здесь быть? Предложить такое может только либо глупый человек, либо далекий от электричеста и того, как устроены наши сети питания в квартире вообще. А так же линейные и импульсные БП различных устройств.

К Вам у меня больше вопросов нет. Можете не реагировать на мои посты. Я постараюсь тоже.

• WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

8 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 12 августа 2019 00:29 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 12 августа 2019 00:29 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    WatchDog:

По моему жизненному опыту электрик и электроника - понятия не совместимые.

Потому, что электрик в глазах многих -это дядечка с красным фейсом и трясущимися руками. :) Пережиток общества, что здесь сказать. :D

WatchDog:

а ты жжош: первый электрик в моей жизни с такими блаженными понтами

Понтами какого рода и в чем заключаются понты? Втом, что всетаки стоит измерять потенциалы через себя любимого? Вы тоже так делаете? Вы считаете это правильным?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

southpaw:

К Вам у меня больше вопросов нет.

Отлично!!!

southpaw:

Можете не реагировать на мои посты.

С удовольствием.

southpaw:

Я постараюсь тоже.

Вы уж постарайтесь, сильно постарайтесь Надоело эти глупости читать.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 12 августа 2019 00:44 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

Vitek11, southpaw, WatchDog, заканчивайте свой чат. Предупреждений больше не будет.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

8 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 12 августа 2019 00:48

Vitek11, ты хоть в курсе, что убивает ток, а не потенциал? Или снова "свою" теорию электробезопасности толкать будешь?
    Если бы ты был не электриком по призванию, а советским радиолюбителем, то знал бы, что и аналоговый и цифровой тестер может иногда детектировать широкий спектр ЭМВ, даже без видимого замыкания цепи. И не было бы сейчас тут этого совершенно оффтопного трепа.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Babka_v_kedax (12 августа 2019 00:49)
    Основание: 3.5.18

ушел в закат
  • stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

10 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 12 августа 2019 00:50
    WatchDog:

stellon:

А почему не 360? stellon, повторю еще и тут - иди проспись.

Ты там это..., не это..., короче, колись у тебя сколько? Если 360, то я не завидую. :)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Babka_v_kedax (12 августа 2019 01:04)

• WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

8 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 12 августа 2019 00:53
    stellon:

Ты там это..., не это..., короче, колись у тебя сколько? Если 360, то я не завидую.

В моей практике до 15-20В бывало...

Babka_v_kedax, от предупреждения до карты 30сек :D , надеюсь ты везде такой быстрый)) Детей то сколько? :trollface:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Babka_v_kedax (12 августа 2019 01:04)

ушел в закат
  • stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

10 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 12 августа 2019 01:05
    WatchDog:

В моей практике до 15-20В бывало...

Повезло тебе...

Теперь по теме. Разница в синхронном и асинхронном протоколе USB состоит в том запрашивает приемное устройство контрольную сумму или нет. Битперфект по сути то же самое, если не сказать одно и то же.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Babka_v_kedax, Спасибо.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25883

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25883
    # 12 августа 2019 07:02
    stellon:

Разница в синхронном и асинхронном протоколе USB состоит в том запрашивает приемное устройство контрольную сумму или нет. Битперфект по сути то же самое, если не сказать одно и то же.

Шта?!

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 12 августа 2019 07:14

Ну понятно.

WatchDog:

, ты хоть в курсе, что убивает ток, а не потенциал?

Я то в курсе, но видимо не все знают зависимость одного от другого. Ладно, пошел я ждать посылочку с кварцами для клока для своего цап киьайского. :D

• Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

5 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 12 августа 2019 08:43 Редактировалось Camrad62, 2 раз(а).
    stellon:

Теперь по теме. Разница в синхронном и асинхронном протоколе USB состоит в том запрашивает приемное устройство контрольную сумму или нет. Битперфект по сути то же самое, если не сказать одно и то же.

Уважаемый Babka_v_kedax,
    а вот за такие высказывания можно карточку выписать? Ну пожалуйста? Я считаю, это чистой воды троллинг!!! :roof:
    Перепалку по проводам закрыли, троллям делать нечего, надо вброс сделать, сейчас "физики" и "лирики" зайдутся в истерике: одни верят в битперфект, другие его слышат :molotok:

Главное забыл:
    мое мнение, что нельзя обсуждать качественный вывод звука через ПК, без обсуждения сопутствующих "товаров", выделенка, в т.ч., провода, в т.ч..
    Но, полностью с вами согласен, что не в таком ключе, как здесь.
    Парни, глупо пытаться что-то доказать другому. Давайте просто выдавать инфу, желательно полезную, желательно из лично опыта.
    ...
    Я как-то тоже "намерил" потенциал между корпусом и батареей в многоэтажке :insane:
    Не спрашивайте, зачем я это делал.
    Предлагаю мирное, конструктивное обсуждение вопроса ветки.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25883

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25883
    # 12 августа 2019 08:59
    Camrad62:

одни верят в битперфект, другие его слышат

Ну твою же... откуда они берутся. :(
    Теперь уже битперфект - слышат. А тепловой шум вы случайно не слышите?

На всякий случай, битперфект - это случай, когда нолики и единички в неизменном виде достигают ЦАПа. И все. Это просто начальное условие хорошего звука.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 12 августа 2019 09:02
    stellon:

Разница в синхронном и асинхронном протоколе USB состоит в том запрашивает приемное устройство контрольную сумму или нет.

Это просто песня... )))

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

5 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 12 августа 2019 09:08
    Wolfheart:

На всякий случай, битперфект - это случай

Волк,
    на всякий случай, к вам я не обращался с вопросом, что такое бит.перфект, вопрос задан уважаемому куратору ветки.
    Ну нельзя же быть в каждой дырке затычкой, да. Это не вопрос.

• southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

5 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 12 августа 2019 09:18
    stellon:

Разница в синхронном и асинхронном протоколе USB состоит в том запрашивает приемное устройство контрольную сумму или нет. Битперфект по сути то же самое, если не сказать одно и то же.

При изохронной передаче, не важно какой- синхронной, адаптивной или асинхронной, контрольные суммы не проверяются. Поэтому возможны потери данных при транзакции. Основное отличие синхронной от асинхронной передачи заключается в способе синхронизации приёмника. При синхронной- тактовый сигнал приёмника генерируется с помощью ФАПЧ из начала кадра. При асинхронной используется внешний генератор, при этом для синхронизации данных из буфера, приёмник сообщает хосту как быстро необходимо отправлять данные. Схема управления отслеживает состояние буфера и сообщает хосту о его переполнении или пустоте. При этом хост отправляет семплы непрерывно, но пакеты не проверяются. Тактирование считывания не зависит от того, что происходит на шине, поэтому может работать напрямую от генератора без использования ФАПЧ.