Ответить
  • КляйненЕнотен Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member Автор темы

28558

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28558
    # 1 февраля 2007 03:48 Редактировалось Babka_v_kedax, 50 раз(а).
    TIDAL стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит включая MQA для разных платформ
    Apple Music - стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит для устройств Apple (iOS, iPadOS, MasOS), SONOS и начинает добавляться в электронику других производителей
    HIGHRESAUDIO.COM Стриминг и продажа музыки в высоком разрешении
    HDtracks.com Продажа музыки в высоком разрешении
    Обновляется

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

10 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 11 августа 2019 23:19

southpaw, для внесения ясности, я должен измерить напряжение между корпусом и нулевым проводом?

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 11 августа 2019 23:21 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    southpaw:

Чтобы в этом убедиться- я про напряжение, не надо быть семь пядей во лбу. А достаточно вольтметра и субъекта с двумя руками. Ваша компетенция в данном вопросе, как впрочем и во многих других, лежит в области плинтуса.

Я вам как электрик не электрику скажу, что эксперименты с "двумя руками и вольтметром" очень часто заканчиваются печально. Каждый год из-за вот таких вот экспериментов, в мире станоситься на несколько субъектов меньше, даже с семью пядями во лбу, что еще печальней. Очень не хотелось, что бы и вы попали в эту статистику. Так что мой вам совет, как электрика, покупайте правильную технику, такую, у которой нет напряжения на корпусе. Может случиться так, что оно там окажется очень большим, а сопротивление, ваше и вольтметра, очень низким. Не огорчайте своих близких и будьте здоровы.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

stellon:

для внесения ясности, я должен измерить напряжение между корпусом и нулевым проводом?

Он предлагает измерить между корпусом и собой, точнее через себя и вольтметр. Так что вам резиновый коврик под ногами лишним не будет, если рискнете. Это сейчас без шуток. Но очень надеюсь, что у вас аппаратура исправная.

• southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

5 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 11 августа 2019 23:34 Редактировалось southpaw, 3 раз(а).
    Vitek11:

southpaw:

Чтобы в этом убедиться- я про напряжение, не надо быть семь пядей во лбу. А достаточно вольтметра и субъекта с двумя руками. Ваша компетенция в данном вопросе, как впрочем и во многих других, лежит в области плинтуса.

Я вам как электрик не электрику скажу, что эксперименты с "двумя руками и вольтметром" очень часто заканчиваются печально. Каждый год из-за вот таких вот экспериментов, в мире станоситься на несколько субъектов меньше, даже с семью пядями во лбу, что еще печальней. Очень не хотелось, что бы и вы попали в эту статистику. Так что мой вам совет, как электрика, покупайте правильную технику, такую, у которой нет напряжения на корпусе. Может случиться так, что оно там окажется очень большим, а сопротивление, ваше и вольтметра, очень низким. Не огорчайте своих близких и будьте здоровы.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

stellon:

для внесения ясности, я должен измерить напряжение между корпусом и нулевым проводом?

Он предлагает измерить между корпусом и собой, точнее через себя и вольтметр. Так что вам резиновый коврик под ногами лишним не будет, если рискнете. Это сейчас без шуток. Но очень надеюсь, что у вас аппаратура исправная.

Кошмар.....Вы что несёте....По вашему вообще нельзя дотрагиваться до работающего усилителя....Какая разница если это делать через вольтметр???? Я ж предлагаю ИЗМЕРИТЬ его потенциал. Вы что с резиновым ковриком пользуете бытовую технику. Паноптикум....Про плинтус я пожалуй погорячился... Вангую- щас начнётся трёп про ПУЭ.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 11 августа 2019 23:40 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    southpaw:

Кошмар.....Вы что несёте....По вашему вообще нельзя дотрагиваться до работающего усилителя....Какая разница если это делать через вольтметр???? Я ж предлагаю ИЗМЕРИТЬ его потенциал. Вы что с резиновым ковриком пользуете бытовую технику. Паноптикум....

Вам нарисовать схему электрической цепи, по которой вы предлагаете ИЗМЕРИТЬ потенциал корпуса усилителя или чего там еще или сами осилите этот графический батл? Дотрагиваться можно до чего угодно, ваше право. Только убедительная просьба, прежде, чем вы будите это делать, убедитесь в том, что это безопасно каким нибудь другим способом. И самое главное, если вы разумный человек, не советуйте делать так же другим, потому, что у них, может оказаться не все так хорошо. Вы, по всей видимости, совсем с электротехникой не дружите, раз даете такие советы.

• southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

5 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 11 августа 2019 23:42 Редактировалось southpaw, 2 раз(а).
    Vitek11:

southpaw:

Кошмар.....Вы что несёте....По вашему вообще нельзя дотрагиваться до работающего усилителя....Какая разница если это делать через вольтметр???? Я ж предлагаю ИЗМЕРИТЬ его потенциал. Вы что с резиновым ковриком пользуете бытовую технику. Паноптикум....

Вам нарисовать схему электрической цепи, по которой вы предлагаете ИЗМЕРИТЬ потенциал корпуса усилителя или чего там еще или сами осилите этот графический батл? Дотрагиваться можно до чего угодно, ваше право. Только убедительная просьба, прежде, чем вы будите это делать, убедитесь в том, что это безопасно каким нибудь другим способом. И самое главное, если вы разумный человек, не советуйте делать это другим, потому, что них, может оказаться не все так хорошо.

Вы троллите....Или в самом деле кризис смыслов? Вот так и про всё остальное, что вы здесь несёте.
    А вообще интересно, нарисуйте схему, если вас не затруднит...Поржём хором...

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 11 августа 2019 23:48 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    southpaw:

Вы троллите....Или в самом деле кризис смыслов? Вот так и про всё остальное, что вы здесь несёте.

А что несете вы. Вы включите наконец голову и подумайте, что вы предлагаете сделать. И чем, в случае реальной неисправности силовых цепей питания усилка или еще чего, это грозит. Вы реально не догоняете? Вам вообще к электричеству подходить нельзя с таким познанием и такими мыслями в голове.

• southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

5 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 11 августа 2019 23:51
    Vitek11:

southpaw:

А что несете вы. Вы включите наконец голову и подумайте, что вы предлагаете сделать. И чем, в случае реальной неисправности силовых цепей питания усилка или еще чего, это грозит.

Пипец... Убираем вольтметр, трогаем руками усилитель...Что изменилось?????

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 11 августа 2019 23:52 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    southpaw:

Вангую- щас начнётся трёп про ПУЭ.

Не начнется. Это не для вас экстрималов написано. Так что не вангуйте, не тратте время своего процессора в голове.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

southpaw:

Убираем вольтметр, трогаем руками усилитель...Что изменилось?????

Ничего ??? Очень хорошо! Вам повезло. Другим может повести меньше.

• southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

5 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 11 августа 2019 23:56

Всё хуже чем я думал.

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

10 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 11 августа 2019 23:57

Vitek11, учитывая, что я самостоятельно занимаюсь конструированием усилителей, Вам беспокоиться не о чем. :) пошёл померял, чем черт не шутит, как там небыло ничего так и нет.
    А если у кого есть, так у них что-то с животом. :trollface:

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 11 августа 2019 23:59
    southpaw:

Всё хуже чем я думал.

Согласен. Хуже уже некуда. Потому, что если человек не догоняет, что может быть, это ВСЕ, амба. Пойдите и измерьте потенциал корпуса стиралки в ванной таким образом. А еще лучше одной рукой за батарею взятся, тогда и вольтметр не понадобиться. Все сами и измерите, если че. Тьфу, тьфу, тьфу.

• southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

5 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 12 августа 2019 00:01 Редактировалось southpaw, 2 раз(а).
    stellon:

Vitek11, учитывая, что я самостоятельно занимаюсь конструированием усилителей, Вам беспокоиться не о чем. :) пошёл померял, чем черт не шутит, как там небыло ничего так и нет.

Можно фото вашего усилителя. Сеть двухпроводная? Усилитель отключили от остальной системы? Надеюсь вольтметр догадались включить на измерение переменного напряжения? Или как всегда- что-то услышал, ничего не понял, сделал не как надо- поржал.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 12 августа 2019 00:01 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    stellon:

учитывая, что я самостоятельно занимаюсь конструированием усилителей, Вам беспокоиться не о чем. пошёл померял, чем черт не шутит, как там небыло ничего так и нет.

Если бы это было у вас, я бы сильно удивился, но придупрежден... сами знаете что. :) Человек просто с этим не сталкивался наверное, вот и думает ,что все это хрень и все дураки ниже плинтуса. А бывает всякое. Вам ли этого не знать, раз занимаетесь.

• southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

5 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 12 августа 2019 00:05
    Vitek11:

stellon:

учитывая, что я самостоятельно занимаюсь конструированием усилителей, Вам беспокоиться не о чем. пошёл померял, чем черт не шутит, как там небыло ничего так и нет.

Если бы это было у вас, я бы сильно удивился, но придупрежден... сами знаете что. :)

Я так понял схемы мы не увидим....Ну это предсказуемо.

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

10 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 12 августа 2019 00:07 Редактировалось stellon, 2 раз(а).
    southpaw:

stellon:

Можно фото вашего усилителя. Сеть двухпроводная? Усилитель отключили от остальной системы? Или как всегда- что-то услышал, ничего не понял, сделал не как надо- поржал.

Да, сеть двухпроводная на данный момент.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 12 августа 2019 00:07 Редактировалось Vitek11, 3 раз(а).
    southpaw:

Ну вы предложили способ ИЗМЕРЕНИЯ, вам и схему рисовать, нет? А справедливось?

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 12 августа 2019 00:10

Уровень познаний участников, в цифровом звуке, красноречиво проявился тем, что тема плавно сползла на розетку, ноль, фазу и заземление… :D

Seek and Destroy...
  • southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

5 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 12 августа 2019 00:11 Редактировалось southpaw, 2 раз(а).
    Vitek11:

southpaw:

Ну вы предложили способ ИЗМЕРЕНИЯ, вам и схему рисовать, нет? А справедливось?

Схему чего??? Какая схема? Один щуп в руке, второй тыкаете в шасси. Если убрать вольтметр, то что? Нельзя трогать шасси?

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 12 августа 2019 00:13 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    southpaw:

Схему чего??? Какая схема?

southpaw:

Если нет вольтметра, то что? Нельзя трогать шасси?

Вы глупый или реально думаете, что в случае пробоя изоляции в высоковольтной части усилка, вас спасет конский джиттер?

• southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

5 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 12 августа 2019 00:14
    stellon:

southpaw:

stellon:

Можно фото вашего усилителя. Сеть двухпроводная? Усилитель отключили от остальной системы? Или как всегда- что-то услышал, ничего не понял, сделал не как надо- поржал.

Да можно...

Да, сеть двухпроводная на данный момент.

Отключите межблочник и померяйте снова.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Vitek11:

southpaw:

Схему чего??? Какая схема?

southpaw:

Если нет вольтметра, то что? Нельзя трогать шасси?

Вы глупый или реально думаете, что в случае пробоя изоляции в высоковольтной части усилка, вас спасет конский джиттер?

Вы как ЭЛЕКТРИК вероятно даже не догадываетесь о паразитной ёмкости обмоток трансформаторов.