Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 23 сентября 2006 13:01 Редактировалось Babka_v_kedax, 31 раз(а).

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• Перец_вязаный Junior Member
    офлайн
    Перец_вязаный Junior Member

84

7 лет на сайте
    пользователь #2746266

Написать сообщение

84
    # 19 марта 2023 14:43

Зацените, на что наткнулся.
    FOZ SSX Sound Stage Expander - 550 у.е.
    Обзор забугорный:

Устройство для регулировки НЧ и сцены. Прикольная штуковина однозначно)

Audient iD22, SMSL SU9 Pro, Gustard H16, Kennerton Odin 2019, Senn HD660S, Kenn Algyz, LG G8x.
  • Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1177

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1177
    # 20 марта 2023 00:11
    Перец_вязаный:

Я четко понимаю, что если бы хотел слышать разницу, я бы ее слышал.

Слова не мальчика...

Перец_вязаный:

Устройство для регулировки НЧ и сцены. Прикольная штуковина однозначно)

Скорее всего это расширитель стереобазы, среди участников этого форума есть как минимум один сторонник применения такого решения, одно время он даже продавал пред с регулятором, не American made, но при этом сильно дешевле 550 usd.

• naga Senior Member
    офлайн
    naga Senior Member

545

19 лет на сайте
    пользователь #73597

Написать сообщение

545
    # 20 марта 2023 22:12

Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста за сколько можно продать TASCAM MD-CD1 MKII в б/у состоянии рабочий?

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14376

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14376
    # 22 марта 2023 15:33
    naga:

TASCAM MD-CD1 MKII

В Росси за 15тыр предлагают.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Перец_вязаный Junior Member
    офлайн
    Перец_вязаный Junior Member

84

7 лет на сайте
    пользователь #2746266

Написать сообщение

84
    # 23 марта 2023 14:05 Редактировалось Перец_вязаный, 1 раз.
    Yur:

Перец_вязаный:

Я четко понимаю, что если бы хотел слышать разницу, я бы ее слышал.

Слова не мальчика...

Да просто обманывался уже) Даже на совсем ровном месте.
    Смотришь на ютубе обзор ЦАПов: две дельтасигмы и 1 r2r. Потом их саунддемо - и о боги, я слышу разницу прямо в видосе на ютубе) r2r не пилит на верхах)

Отмотал видео назад, свернул его, чтоб только слышать - и все три раза абсолютно одно и то же. И ничего уже не пилит на верхах) Т.е. эффект внушения произошел при просмотре отзыва\обзора на устройства.

Да и "вау" сколько раз ловил, и звук то теплым, то еще каким казался. И ЦАПы мои же сразу совершенно разно заиграли. Оказалось, всё ровно. А всё, что я думал о звуке Audient id22 - это просто надуманные образы, стереотипы, которые и побудили меня обновлять источник. Типа, вот есть косяки, нужно устройство без них.
    При дотошном сравнении все эти надуманности о звуке пропали: устройства звучат одинаково, а усилитель Gustard h16 больше не теплит звук.

Т.е. получается, я сам могу выбирать, обманываться дальше или нет, довериться глазам и мозгу или всё подвергать сомнению)

Audient iD22, SMSL SU9 Pro, Gustard H16, Kennerton Odin 2019, Senn HD660S, Kenn Algyz, LG G8x.
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2107

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2107
    # 23 марта 2023 19:49 Редактировалось TypTop, 1 раз.
    naga:

продать CD1 MKII б/у

Было такое, что продажи цифровых файлов лидировали над физическими носителями музыки, при этом CD лидировали над винилом. Ну, вроде бы, не скажу, что заўзята сачыў.
    Но потихоньку лидерство уже за винилом, а CD на втором.....

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28406

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28406
    # 23 марта 2023 22:49
    TypTop:

Было такое, что продажи цифровых файлов лидировали над физическими носителями музыки, при этом CD лидировали над винилом. Ну, вроде бы, не скажу, что заўзята сачыў.

Вы вообще не понимаете, о чем говорите. :lol:

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2107

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2107
    # 23 марта 2023 22:57 Редактировалось TypTop, 5 раз(а).

Так что CD Players по-прежнему востребованы, также и DACs с SPDIF. Возможно SPDIF получит развитие технологии... почему бы не сделать его двунаправленным? Желательно чтобы DAC мог передавать Master Clock транспорту ... при этом необходимо сохранить совместимость со всеми предыдущими версиями...

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 24 марта 2023 03:07
    TypTop:

Так что CD Players по-прежнему востребованы, также и DACs с SPDIF. Возможно SPDIF получит развитие технологии... почему бы не сделать его двунаправленным? Желательно чтобы DAC мог передавать Master Clock транспорту ... при этом необходимо сохранить совместимость со всеми предыдущими версиями...

Але ж тады гэта будзе ужо зусім другі інтэрфэйс, напрыклад HDMI, ці той жа THUNDERBOLT праз USB-C

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2107

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2107
    # 24 марта 2023 11:14 Редактировалось TypTop, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

TypTop:

Але ж тады гэта будзе ужо зусім другі інтэрфэйс, напрыклад HDMI, ці той жа THUNDERBOLT праз USB-C

Я предполагаю возможность развития именно SPDIF. Физически остаётся существующее соединение, но потребуются изменения передатчика на приёмо-передатчик и приемника на приёмо-передатчик... Важна совместимость с предыдущими версиями SPDIF.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28406

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28406
    # 24 марта 2023 11:40 Редактировалось Wolfheart, 3 раз(а).
    TypTop:

Так-то, никакое лидерство не за винилом, стриминги все больше и больше рынка отбирают. Вы бы хоть озаботились фактчекинг провести.

https://www.billboard.com/pro/us-recorded-music-revenue-2022-riaa ... ing-vinyl/
    И что мы видим?

Streaming, unsurprisingly, made up the bulk of the industry’s revenues — 84%, up a tick from 83% in 2021, adding up to $13.3 billion in 2022, up 7% from $12.4 billion the year before.

То есть за год, стриминг отожрал еще один процент рыночной доли и доминирует с 84% рынка.

По сути, все остальные барахтаются глубоко позади.
    А винил... винил просто превзошел по продажам CD (что и не удивительно).

For the first time since 1987, vinyl LP units outsold the number of CDs, 41.3 million to 33.4 million (vinyl overtook CDs in revenue in 2020), as its year-over-year growth streak stretches to 16 years — old enough to drive. Total physical revenue was up 4% in 2022 to $1.7 billion, of which $1.2 billion came from vinyl — up 17% YoY, making up 71% of physical revenues. CD revenue, meanwhile, continued to decline despite the one-time pandemic boost of a few years ago, down 18% to $483 million in 2022. Synch revenue also grew, up 24.8% to $382.5 million.

Также падают digital downloads (продажи цифровых трэков и альбомов) - ибо нахрена, если есть подписка? ;) Это же, кстати, касается и продаж CD - зачем покупать физические копии, когда есть подписка или в крайнем случае можно купить цифровую копию?

Also within the digital realm, downloads continued their stumble down the proverbial cliff, dropping 20% across the board — both for tracks and for digital albums — to total $495 million in revenue ($242 million for tracks, $214 million for albums). The RIAA notes that in 2012, digital downloads made up 43% of the overall industry’s revenue; in 2022, that number was just 3%. Factoring other formats, total digital revenue was $13.8 billion, up 6.0% from 2021, or 87% of the total business.

Из всего этого один простой вывод - CD плееры скоро просто исчезнут как класс. Ну или перейдут в разряд экзотики по типу кассетных/катушечных магнитофонов.
    В будущем будет либо стриминговые девайсы либо винил для его ценителей.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2107

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2107
    # 24 марта 2023 12:04 Редактировалось TypTop, 4 раз(а).

Уважаемый! Я не писал о стримингах! Я писал о продажах цифровых музыкальных файлов!
    А зачем создавать собственную музыкальную коллекцию и на основе каких носителей , когда есть стриминг - это другой вопрос.

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд

Если вспомнить историю, то в начале девяностых прошлого века предрекали вымирание винила как класса...

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28406

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28406
    # 24 марта 2023 13:16
    TypTop:

Уважаемый! Я не писал о стримингах! Я писал о продажах цифровых музыкальных файлов!

Ну, то есть сознательно выдернули из контекста, чтобы нужную картиночку создать? Это называется вранье, уважаемый. А реальность, она такова, что стриминги развиваются из года в год и отжирают все большую долю рынка, оставляя иным способам дистрибуции роли экзотических способов для эстетов.

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2107

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2107
    # 24 марта 2023 13:48 Редактировалось TypTop, 4 раз(а).
    Wolfheart:

TypTop:

Вы вообще не понимаете, о чем говорите. :lol:

Вот тут Вы не поняли о чём я писал - ибо каша у Вас по-моему, и Вы в своем репертуре - с больной головы на здоровую...

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

17054

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

17054
    # 24 марта 2023 14:05 Редактировалось larion, 1 раз.
    TypTop:

Так что CD Players по-прежнему востребованы

Да. И даже повышенный интерес к CD последнее время на том же американском рынке.

TypTop:

Если вспомнить историю, то в начале девяностых прошлого века предрекали вымирание винила как класса...

Да это всепропальщики и веруны в светлое будущее модуляторов, а уж лапшу на уши им навешают, чтобы тиражировали дальше. Естественно LP нишевый формат уже давно.Ну так и фотоаппараты нынче для требовательных. Остальным хватает тилифона и 32\768... :trollface:

Babka_v_kedax:

Але ж тады гэта будзе ужо зусім другі інтэрфэйс

Не. Вельмі даўно некаторыя ПКД так i зроблены былi, праз прыёмнік SPDIF, але тiпа зваротный мастерклок, спачатку DAC, потым у транспарт, Yamaha напрыклад. Iнтэрфейс па сутнасцi той жа самы, але так сапраўды вельмi лепш, бо мастерклок сама крытычна. Вытворцам проста невыгодна было прасоўваць гэта як стандарт, SPDIF то ужо быу такiм як есць и гэта прасцей з любога боку.

PS. А па сутнасцi гэта толькi адзiн дадатковы провад и генератар на баку DAC i усе.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28406

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28406
    # 24 марта 2023 14:11
    TypTop:

Вот тут Вы не поняли о чём я писал

А вы ни о чем и не писали, выдернули фразу из контекста, переврали её. Да еще и запостили оффтоп. Ибо совершенно не понятно, каким боком все это относится к теме выбора ЦАПа. За сим предложу вам закончить оффтоп.

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2107

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2107
    # 24 марта 2023 14:27 Редактировалось TypTop, 9 раз(а).
    Wolfheart:

TypTop:

А вы ни о чем и не писали

Если я не писал, то зачем Вы вступаете в дискуссию?

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд

larion:

PS. А па сутнасцi гэта толькi адзiн дадатковы провад и генератар на баку DAC i усе.

Да, такое было и это не стандартизировано. Был и вариант , когда вместо мастерклока по дополнительному проводу из ЦАП передавался сигнал управления ФАПЧ в транспорте.. Я же говорю о развитии SPDIF, т.е. никаких дополнительных соединений по сравнению с существующим SPDIF... А передавать из ЦАП в транспорт не обязательно именно Masterclock, можно и Wordclock, в любом случае на стороне транспорта можно будет восстановить мастерклок...

Добавлено спустя 54 минуты 37 секунд

Кстати, изобрёл - без особых доработок протокола, можно всего лишь добавить передачу управляющего сигнала для ФАПЧ в транспорте (это постоянное напряжение) по тому же проводнику в коаксиальном SPDIF, по которому из транспорта передаются цифровые данные. Для балансного подключения почти то же, а для оптики немножко сложнее...

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

17054

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

17054
    # 26 марта 2023 15:42

Был уверен, что потералась плата ЦАП, но нет, через два месяца вдруг приземлилась в М2. Потом расскажу, может уже как допилю, пока не до того. Но все же как по мне, так 9018к2м веселее АКМ-ов, ее особенности моему уху менее раздражительны и их можно нивелировать в системе до..., ну не до нуля, но близко, до степени, когда они на себя внимание не отвлекают. И она позволяет реализовать интересное и хорошо работающее решение. И второе, интерфейсы USB это на самом деле та еще бяка. Даже не в том смысле, что нельзя получить приемлемый результат. Можно. И не потому, что не могут демфазис передать, эту *раную единичку или нолик, тут что поделать уже. Но слишком много факторов, влияющих на итог (звук). И эти факторы для слушателей с небольшим опытом могут стать блужданием, долгим и не особо результативным. Референс источник в виде хорошого,читай, дорогого ПКД (или универсала) помогли бы зафиксироваться на опр. установках. А так это все - у кого что получается с цап, и даже с одними и теми же... Да еще муз. материал и остальное до кучи и...Короче, другим от этих частных выводов и суждений пользы никакой. У каждого свои пляски с софтом, настройками, драйверами, железом и ОС, в своем сетапе...

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

Здесь ведь не говорят о множестве вещей, котрые очевидны (ухослышны). А когда ответа нет, почему так получается, удобнее списать все на внушение (других и само), хотя какое внушение, если результат получаешь обратный ожиданиям. И начинается уже не про цап и не про звук, а выяснение, кто есть кто... :naezd:

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2107

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2107
    # 26 марта 2023 21:25 Редактировалось TypTop, 2 раз(а).
    Wolfheart:

TypTop:

совершенно не понятно, каким боком все это относится к теме выбора ЦАПа

Если не понятно, то можно и разжевать.
    Любой выбор имеет ЗАВЕРШЕНИЕ, в смысле, что бесконечный выбор не имеет смысла. ЗАВЕРШЕНИЕ может быть разным, включая и отказ от продолжения выбора... Дополнительная информация о тенденциях позволяет делать выбор осознатестее и ускоряет достижение ЗАВЕРШЕНИЯ.
    Возможно кто-то в процессе выбора вообще откажется от ЦАП в пользу винила или CD пригрывателя. Выбор будет ЗАВЕРШЕН. Возможно, кто-то обладая доп информацией , откажется от дорогущего ЦАП , типа для стриминга в фоновом и за сотку норм , решит он...
    Так что, Wolfheart , зачем такая ограниченность там и с этим и с анализами ранее и с ...?... ШИРШЕ & МЯГШЕ))))

• Igor2764090 Senior Member
    офлайн
    Igor2764090 Senior Member

521

6 лет на сайте
    пользователь #2764090

Написать сообщение

521
    # 26 марта 2023 22:04 Редактировалось Igor2764090, 1 раз.

Тут можно биться годами насчёт выбора цап

Добавлено спустя 31 секунда

Все старые цапы Полный отстой

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Наверно никто не хочет ездить на жигулях