Ответить
  • r00t Onliner FounderАвтор темы
    офлайн
    r00t Onliner Founder Автор темы

14366

24 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 24 мая 2001 23:48

Вобщем надумал я переезд, так как форумы днем просто дохнут...
    Есть такие варианты 100mb.ru masterhost.ru valuehost.ru Подскажите кто с кем реально работал или слышал... интересует прежде всего нажедность и скорость.

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

В данной теме обсуждаем выбор хостинга. Бесплатный и платный. Достоинства, недостатки хостеров. При выборе указываем требования к серверу. Какой бы сервис вы хотели получить. Рекомендуется просмотреть следующие темы.
    Подскажите б.п. хостинг с поддержкой Java
    Чей хостинг выбрать?
    Подскажите хостинг с поддержкой MS SQL!
    Дешевый хостинг где найти
    Лучший хостинг - цена/качество?
    Бесплатный хостинг с php и mysql
    Хостинг на rackshack.net
    Хороший хостинг подскажите?
    windows hosting help
    DOMEN+HOSTING+MAIL. Как и где все это правильно сделать?

Название темы изменено. edit by Артёмка. 03.05.05.
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Unity in diversity
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 14 мая 2009 17:57

Сюда кто-нибудь заглядывает? Ау, люди!!! Дайте ценный совет.

Что посоветуете выбрать между extmedia, active, ehost или еще каким белорусским хостингом?

Нужно чтобы скорость была не менее 10 мбит. Файлы сливать будут с сайта. Соответственно, нужен трафик анлим или хотя бы не менее 200 гб в месяц :)

Если это в принципе глупый вопрос, то может посоветуете качественного российского хоста? Я что-то средни них не нашел достойного (перепробовал - мажордомо, спейсвеб, а про кучу других читал негатив). Американские тоже не катят - хорошие, но пинг просто ужасный.

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 14 мая 2009 18:24

Enforcer, Вас интересует именно бел. контора? или хостинг физически в РБ? если на площадке БТК, то с таким кол-вом траффика будете работать на хостинг.

чем не устраивает штаты или европа?

по поводу DNS и прочего: это разве проблема, которую стоит обсуждать?

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • omegian Senior Member
    офлайн
    omegian Senior Member

2255

24 года на сайте
    пользователь #306

Написать сообщение

2255
    # 14 мая 2009 18:55

Enforcer, при размещении сайта в РБ вы будете платить по 3 бакса за гиг за небелорусский траффик, так что если среди ваших пользователей будут зарубежные, то стать может в копеечку. зарубежный трафик бесплатный только у extmedia, но у них ограничение за рубеж 128 килобит.

чем вас не устраивает США или Европа, если будут только качать файлы? пинг на скорость скачивания не влияет. рекомендую посмотреть на clud hosting amazon s3 европейский, заплатите порядка полтинника за свои 200 гигабайт, зато голова вообще не будет болеть: http://calculator.s3.amazonaws.com/calc5.html

• KamaZee Senior Member
    офлайн
    KamaZee Senior Member

1079

19 лет на сайте
    пользователь #48846

Написать сообщение

1079
    # 14 мая 2009 20:17

А кто знает, как сейчас extmedia?

Имхо, активные технологии лучше. После экстовских недопанелей управления остались только неприятные впечатления :(

Было, что саппорт активов на запросы в ночь с субботы на воскресенье отвечал только в воскресенье утром, но это, пожалуй, единственный негатив, который я могу о них высказать :super:

офлайн

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 14 мая 2009 20:26

у любого хостера могут быть плохие и хорошие стороны. например, у моих клиентов с активными тоже были проблемы...

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 14 мая 2009 22:25

Да нет, мне не нужно размещение в РБ. Боже упаси :)

Думал просто перейти на белорусскую хостинг-контору, так сказать, стать патриотом :) А физически размещение в Европе интересует. Штаты - отпадают, пинг большой. Мне не только для файлов, у меня там будет и сайт тоже висеть.

Но, судя по разговорам, бел хостинг-компании (при размещении в Европе) ничем принципиально лучшим не отличаются от Российских. Я прав?

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 15 мая 2009 00:02
    Enforcer:

А как по качеству? Лучше других РБ контор? Или же есть что-нить получше?

Что вообще посоветуете выбрать между extmedia, active, ehost?

Могу только сказать, что лучший хостинг - тот, где ты знаешь админов (в экстмедии их сейчас пятеро работающих на полную ставку - нормальные ребята-юниксоиды из админской среды) и/или руководство. На вакансии менеджеров туда набирали людей с конкурсом 1 человек из порядка 40-60 - это тоже кое о чем говорит. Я знаком со многими админами, поэтому мне сложно что-либо сказать относительно объективно и сказать что-то про других. Мое мнение "хостинг хостингу - рознь" - большая часть хостеров по мере своего развития и роста приходят к сходному качеству и техническому обеспечению, хотя могут идти к этому различными путями и руководствоваться разными принципами.

Enforcer:

Нужно чтобы скорость была не менее 10 мбит.

Мой нынешний хостинг такую скорость держит в последнее время редко, в основном около 512 кбит, а для меня это мало.

Порты белорусских серверов экстмедиа (не знаю всех ли) подключены на 1 гигабит. За рубеж (в голландию) на большом файле при экспериментах прокачивалось до 250 мегабит с одного сервера в одну ветку. У других вероятно не хуже.

Для VPS с бесплатным трафиком по умолчанию стоят ограничения на входящий зарубежный канал 128 килобит для отпугивания качальщиков с байфлая, а на исходящий ограничения нет - работе сайтов это не мешает, а прокачивать траф на такой скорости смешно и неудобно. На дедиках ограничений нет.

По трафику из EU - попросите у них дать ссылку для теста :)

Enforcer:

Я сейчас на spaceweb'е размещаюсь. Так вот, там можно на поддомен поменять адрес, в результате чего поддомен будет перенаправляться на другой хост.

На предыдущем, американском хостинге, тоже такое было.

Основной хостинг у них без панелей. А там где стоят панели - лучше уточнить напрямую - я не в курсе.

Enforcer:

А непосредственно глобальные NS записи для основного домена - это да, меняется уже на уровне регистратора домена, хостинг тут не при чем :)

На экстмедии это делается из клиентской-панели (не панели хостинга) для доменов, которые зарегены через них, включая .com (и т.п.), .ru и .by.

• Igorushka Junior Member
    офлайн
    Igorushka Junior Member

45

17 лет на сайте
    пользователь #151080

Написать сообщение

45
    # 20 мая 2009 22:02

подскажите бел/хост с доступом по гостю, кстати где дешевле всего зарегить домен .by :beer:

офлайн

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 20 мая 2009 23:29

подскажите бел/хост с доступом по гостю

только vps сча по гостю - от 19 баксов в месяц.

кстати где дешевле всего зарегить домен .by

одна цена для всех - 130 тыр без НДС.

офлайн
    Igorushka Junior Member

45

17 лет на сайте
    пользователь #151080

Написать сообщение

45
    # 21 мая 2009 20:05

только vps сча по гостю - от 19 баксов в месяц.

besthost.by от 3$- просто боюсь доверять неизвестным хостерам, может кто хостился у них напишите пожалуйста.

• net-deneg Member
    офлайн
    net-deneg Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #154671

Написать сообщение

139
    # 22 мая 2009 10:42

Igorushka ну я уних хощуся , нормальная конторка, ТП отзывается очень быстро. Правда по вечерам туговато работает.

офлайн
    Igorushka Junior Member

45

17 лет на сайте
    пользователь #151080

Написать сообщение

45
    # 22 мая 2009 21:59

Правда по вечерам туговато работает

гостевой доступ или внешний?

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 26 мая 2009 10:44

А разместит ли extmedia на своих серверах в Нидерландах мой сайт со ссылками на музыку?

Меня намедни правообладатель щеманул что выкладываю ссылки на музыку. Сайт хостился у российской конторы. Вот и хочу сейчас сайт перекинуть на сервер в европу, в Нидерланды. По слухам, меня должны оставить впокое...

Что скажете?

офлайн

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 26 мая 2009 10:53

По слухам, меня должны оставить впокое...

это вряд ли... попробуйте в Украину податься - там будет проще с этим вопросом.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 26 мая 2009 11:47
    Enforcer:

А разместит ли extmedia на своих серверах в Нидерландах мой сайт со ссылками на музыку?

Меня намедни правообладатель щеманул что выкладываю ссылки на музыку. Сайт хостился у российской конторы. Вот и хочу сейчас сайт перекинуть на сервер в европу, в Нидерланды. По слухам, меня должны оставить впокое...

Что скажете?

Разместить-то разместит, но когда правообладетель доберется до экстмедии, то предложат ссылки убрать - ведь официальная же организация действующая в правовом поле стран, где серверы стоят.

То же самое будет у большинства хостеров.

Поэтому нужно заранее искать хостера, про которого известно, что забивает полный х... на это. На украине это вполне возможно на тех хостингах, где хостятся центры ботнетов и фальшивые антивирусы :)

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 26 мая 2009 11:58

Наехавший на меня правообладатель имеет лицензию на территории стран СНГ.

Украина входит в эти страны. Следовательно, там размещаться не стоит.

Наверное, Голландия нужна.

А еще говорят Азия рулит. Кто знает хостинг чтобы сервак в азии был?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1732

23 года на сайте
    пользователь #3380

1732
    # 26 мая 2009 12:35

Сейчас используем VPS-корпоративный на экстмедиа, белорусский сервер. Скорость работы слегка не удовлетворяет (при том, что реальной загрузки нет, только два разработчика заходят на сайт). Хотим пробовать LimitServer от экстмедиа. Кто-нибудь пользуется, как ощущения?

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 26 мая 2009 15:01

suraev, по идее должно быть не сильно хуже дедика. На обычных VPS у них в качестве виртуализатора vserver с ограничениями по CPU и т.п., а на лимитсервере виртуализатором значится XEN без ограничений по CPU (только с привязкой к ядру). У XEN оверхеад небольшой - должно быть по производительности практически как дедик с одноядерным CPU. Попроси дать потестить :)

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 26 мая 2009 16:54
    Advanced User:

Enforcer:

Что скажете?

Разместить-то разместит, но когда правообладетель доберется до экстмедии, то предложат ссылки убрать - ведь официальная же организация действующая в правовом поле стран, где серверы стоят.

Нет, серверы стоят в Нидерландах. Значит, если сайт находится за пределами стран СНГ, то и спроса не будет. Я прав/не прав?

Понятно, что сама extmedia находится в СНГ, но ведь размещение-то не в СНГ )))

+ ко всему, взять у extmedia еще VPS 1 и все... размещать там и музыку и фильмы (ссылки, а не сами файлы).

А? :roll:

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 26 мая 2009 18:25

В общем, решение есть!

Покупается дедик, с дата-центром где-нить в европе - Нидерланды, Германия.

И посылаем на 3 буквы правообладателей на территории СНГ. :jump: