Enforcer:
А как по качеству? Лучше других РБ контор? Или же есть что-нить получше?
Что вообще посоветуете выбрать между extmedia, active, ehost?
Могу только сказать, что лучший хостинг - тот, где ты знаешь админов (в экстмедии их сейчас пятеро работающих на полную ставку - нормальные ребята-юниксоиды из админской среды) и/или руководство. На вакансии менеджеров туда набирали людей с конкурсом 1 человек из порядка 40-60 - это тоже кое о чем говорит. Я знаком со многими админами, поэтому мне сложно что-либо сказать относительно объективно и сказать что-то про других. Мое мнение "хостинг хостингу - рознь" - большая часть хостеров по мере своего развития и роста приходят к сходному качеству и техническому обеспечению, хотя могут идти к этому различными путями и руководствоваться разными принципами.
Enforcer:
Нужно чтобы скорость была не менее 10 мбит.
Мой нынешний хостинг такую скорость держит в последнее время редко, в основном около 512 кбит, а для меня это мало.
Порты белорусских серверов экстмедиа (не знаю всех ли) подключены на 1 гигабит. За рубеж (в голландию) на большом файле при экспериментах прокачивалось до 250 мегабит с одного сервера в одну ветку. У других вероятно не хуже.
Для VPS с бесплатным трафиком по умолчанию стоят ограничения на входящий зарубежный канал 128 килобит для отпугивания качальщиков с байфлая, а на исходящий ограничения нет - работе сайтов это не мешает, а прокачивать траф на такой скорости смешно и неудобно. На дедиках ограничений нет.
По трафику из EU - попросите у них дать ссылку для теста 
Enforcer:
Я сейчас на spaceweb'е размещаюсь. Так вот, там можно на поддомен поменять адрес, в результате чего поддомен будет перенаправляться на другой хост.
На предыдущем, американском хостинге, тоже такое было.
Основной хостинг у них без панелей. А там где стоят панели - лучше уточнить напрямую - я не в курсе.
Enforcer:
А непосредственно глобальные NS записи для основного домена - это да, меняется уже на уровне регистратора домена, хостинг тут не при чем 
На экстмедии это делается из клиентской-панели (не панели хостинга) для доменов, которые зарегены через них, включая .com (и т.п.), .ru и .by.