Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 декабря 2007 14:11

Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : пятая

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 18 декабря 2007 17:33
    krukru:

sens, ты "повышал" не убедишь. У них кровь из головы куда то в другое место уходит и реально не позволяет им думать. Не хотят они слушать других, они слушают только себя, придумывая бредовые объяснения.

БигФэт! Ну чЕ у тебя посты такие грустные? Почитал твою новую подпись, поржал, потом стало печально...

Что ты за подпись такую печальную себе добавил? Да купишь ты себе квартиру, не переживай, в Бресте это проще.

Народ, ну за что вы нас, повышал так ненавидите? :D Мы ж не зла вам желаем!

krukru, прикол в том что у меня достаточно большая 4-х комнатная квартира сталинка в центре Бреста с хорошим видом из окна, которую я выменял на две 2-х комнатных в 2001 г. В тех ценах она мне стала примерно в 16 - 18 тыс. уе + 10 к уе хороший ремонт с заменой вообще всего (с новой электропроводкой, штукатуркой, окнами, полами, потолками, трубами, отоплением). Так что проблем с квартирой у меня нет. :D

Я просто реально вижу, что у 80% желающих и нуждающихся нет возможности купить жилье и после этого не умереть с голода и жить нормальной жизнью, а не выживать. :cry:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • akozich Member
    офлайн
    akozich Member

462

21 год на сайте
    пользователь #31236

Написать сообщение

462
    # 18 декабря 2007 17:52
    &y:

Вводите вы меня в заблуждение.

Посмотрел в википедии: Следует различать понятия величина спроса и спрос. Величина спроса представляет собой готовность купить определённое количество товара при одной конкретной цене, а спрос — это совокупность величин спроса при всевозможных ценах

Так что realTester, vitacom, sens, lyonelll, Esdec, вы, несмотря на ваши богатые познания в экономике не правы.

Таки спрос - 217.000

а еще есть платежеспособный спрос :rotate:

• 1236 Senior Member
    офлайн
    1236 Senior Member

1502

24 года на сайте
    пользователь #1236

Написать сообщение

1502
    # 18 декабря 2007 18:04
    akozich:

&y:

Вводите вы меня в заблуждение.

Посмотрел в википедии: Следует различать понятия величина спроса и спрос. Величина спроса представляет собой готовность купить определённое количество товара при одной конкретной цене, а спрос — это совокупность величин спроса при всевозможных ценах

Так что realTester, vitacom, sens, lyonelll, Esdec, вы, несмотря на ваши богатые познания в экономике не правы.

Таки спрос - 217.000

а еще есть платежеспособный спрос :rotate:

да, но речь была не о том.

ШнаПси для Андроид
  • 1236 Senior Member
    офлайн
    1236 Senior Member

1502

24 года на сайте
    пользователь #1236

Написать сообщение

1502
    # 18 декабря 2007 18:06
    realTester:

&y:

realTester (цитата):

А предложение в 7-8 тысяч - это величина предложения или все предложение, а?

Предложения, которые мы имеем по всем ценам сейчас. Значит все же - предложение, как я понимаю.

Да ну? При цене в 1.000.000 долларов за кв.м., я думаю, были бы выставлены абсолютно все квартиры в Беларуси :)

Не исключено. Так предложение = кол-ву квартир в Минске, а спрос - количеству жителей РБ и близлежащих стран :) В любом случае факт остается фактом: У нас равновесная цена в обозримом будущем невозможна.

ШнаПси для Андроид
  • 1236 Senior Member
    офлайн
    1236 Senior Member

1502

24 года на сайте
    пользователь #1236

Написать сообщение

1502
    # 18 декабря 2007 18:09
    vitacom:

&y, Хорошо и как влияет по вашему спрос из определения на формирования цены предложения ?

Вот величина спроса (опять же по определению вроде как логично предположить влияет)..а как влияет спрос ?

А тут я боюсь, что есть еще одно проблема. В определении realTester фигурировал конкурентный рынок. Что это значит, я еще не вычитал, но думаю, что к нашей ситуации он не подходит.

зы. Я как раз выводов не делаю исходя из этих терминов, просто поправил выступавших ораторов. Для меня эти термины никакого смысла пока не несут.

ШнаПси для Андроид
  • realTester Senior Member
    офлайн
    realTester Senior Member

681

21 год на сайте
    пользователь #25231

Написать сообщение

681
    # 18 декабря 2007 18:11
    &y:

Не исключено. Так предложение = кол-ву квартир в Минске, а спрос - количеству жителей РБ и близлежащих стран :) В любом случае факт остается фактом: У нас равновесная цена в обозримом будущем невозможна.

Вот, смотрите (это мое сообщение 100 страниц назад, когда эта тема уже обсуждалась):

P-цена, Q-объем(величина), S-кривая предложения, D-спроса. P0 это равновесная цена. A - дефицит, B - переизбыток.

Так вот, в данный момент цена находится в области В. Оказалась она там из-за ажиотажного скупа квартир в начале года, и по инерции остается там. Если ничего непредвиденного не случится, она должна опустится до равновесной.

Однако линии спроса и предложения могут двигатся влево и вправо, влияя на равновесную цену. Сдвиг линии предложения вправо говорит о увеличивающемся колличестве товара (объем строительства). Сдвиг линии спроса вправо говорит о росте числа покупателей, готовых купить по каждой цене. То есть растет население, или его доход, или и то, и другое.

Так что спорить можно о том, как поведут себя эти линии. А то, что цена сейчас выше равновесной, это очевидно и обсуждать тут нечего.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 18 декабря 2007 18:13
    &y:

а еще есть платежеспособный спрос

А о чем тогда? Мы, каж, обсуждаем вторичный рынок жилья и факторы, влияющие на него. А с т.зр. темы имеет смысл рассматривать только платежеспособный спрос сегодня (под его и предложения влиянием формируются цены сегодня) и в будущем (прогноз изменения цены). Те, у кого денег нет ни сейчас, ни в будущем - не спрос, а желание. Это - если по-простому, без академиев.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 18 декабря 2007 18:15 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    &y:

В любом случае факт остается фактом: У нас равновесная цена в обозримом будущем невозможна.

И что Вам в том за горе? Отчего Вас так волнует именно равновесие? Если Вы, заявляя **цитата** Что это значит, я еще не вычитал, но думаю, что к нашей ситуации он не подходит. **конец ц** не прикалываетесь, то не кажется ли Вам странными Ваши заявления? Или Вы думаете, что почитав определения из энциклопедии медицинской, можно считать себя доктором?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн
    realTester Senior Member

681

21 год на сайте
    пользователь #25231

Написать сообщение

681
    # 18 декабря 2007 18:16
    &y:

Речь в определении равновесной цены шла именно о платежеспособном спросе, а не о желании каждого конкретного человека. Если оперировать желаниями, то такая "равновесная цена" недостижима в принципе, из-за природы человека :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #103265

0
    # 18 декабря 2007 18:21

&y,

3 страницы исписали впустую

в Ваших тезисах и идет разговор о Величине Спроса и Величине Предложения

7000 - это Величина предложения при сегодняшней коньюктуре

150 (или 270) тысяч - это Величина спроса по 400$ за метр

и рисовать график по этим параметром неумно

озвучьте величину спроса по 2к за метр и прогнозируйте равновесие.

Так что realTester, vitacom, sens, lyonelll, Esdec ж*й чувствуют правильно, а математически выразить не могут. (цэ)

офлайн
    realTester Senior Member

681

21 год на сайте
    пользователь #25231

Написать сообщение

681
    # 18 декабря 2007 18:26

Бабаджон, просто это уже неоднократно обсуждалось, так что доказывать все по новой просто нету сил. Приходят, ни в чем не разбираются, но мнение имеют. Как оно на самом-то деле.

• 1236 Senior Member
    офлайн
    1236 Senior Member

1502

24 года на сайте
    пользователь #1236

Написать сообщение

1502
    # 18 декабря 2007 18:43

если уж беретесь оперировать экономическими терминами и еще приводите определения, будте добры этих терминов и придерживаться, а то доказываете про равновесную цену, приводите ее определение, а оказывается, что это вовсе не равновесная цена.

если не знаете терминов, то зачем запутывать, вкрапляя их в свою речь? для придания веса пустым словам? говорите простым языком и это будет понятнее для всех.

нашли крайнего, я лишь пытался понять о чем речь, как выяснилось автор-то и сам не знает. потому просто призываю быть проще, говорить доступным языком или тем, которым владеете в совершенстве. поверьте, заумные слова не добавляют веса вашим агрументам.

с уважением.

ШнаПси для Андроид
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 18 декабря 2007 18:48

&y,

сенкс за грамотное определение

akozich,

а есть еще отложенный спрос.

и я думаю что "спрос" как раз и состоит из "платежеспособного" и "отложенного" спроса. Но могу ошибацца конечно.

P-цена, Q-объем(величина), S-кривая предложения, D-спроса. P0 это равновесная цена. A - дефицит, B - переизбыток.

Так вот, в данный момент цена находится в области В. Оказалась она там из-за ажиотажного скупа квартир в начале года, и по инерции остается там. Если ничего непредвиденного не случится, она должна опустится до равновесной.

Однако линии спроса и предложения могут двигатся влево и вправо, влияя на равновесную цену. Сдвиг линии предложения вправо говорит о увеличивающемся колличестве товара (объем строительства). Сдвиг линии спроса вправо говорит о росте числа покупателей, готовых купить по каждой цене. То есть растет население, или его доход, или и то, и другое.

Так что спорить можно о том, как поведут себя эти линии. А то, что цена сейчас выше равновесной, это очевидно и обсуждать тут нечего.

ну вот здесь как раз D - это платежеспособный спрос. И никоем образом не отражен "отложенный". А при уменьшении цены "отложенный спрос" будет превращаться в "платежеспособный" и цена будет расти. Где и как это отражено на красивом рисунке?

А о чем тогда? Мы, каж, обсуждаем вторичный рынок жилья и факторы, влияющие на него. А с т.зр. темы имеет смысл рассматривать только платежеспособный спрос сегодня (под его и предложения влиянием формируются цены сегодня) и в будущем (прогноз изменения цены). Те, у кого денег нет ни сейчас, ни в будущем - не спрос, а желание. Это - если по-простому, без академиев.

без академиев нам лучше всего рассказывает 9001. У него все просто - есть квартира - значит вор и спекулянт, надо отобрать и поделить.

И что Вам в том за горе? Отчего Вас так волнует именно равновесие? Если Вы, заявляя **цитата** Что это значит, я еще не вычитал, но думаю, что к нашей ситуации он не подходит. **конец ц** не прикалываетесь, то не кажется ли Вам странными Ваши заявления? Или Вы думаете, что почитав определения из энциклопедии медицинской, можно считать себя доктором?

а вам что за горе? и что значат всякие фразы "**конец ц** не прикалываетесь"? Или "Если Вы, заявляя **цитата** Что это значит, я еще не вычитал"?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 18 декабря 2007 18:50

Бабаджон, просто это уже неоднократно обсуждалось, так что доказывать все по новой просто нету сил

доказательство, которое можно опровергнуть - это не доказательство. Как то надо более подробно, что ли...

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 18 декабря 2007 18:52

Бабаджон,

150 (или 270) тысяч - это Величина спроса по 400$ за метр

почитайте пожалуйста еще раз опредление "спроса", который приводил &y. В мире уже все придумано, не надо изобретать велосипед. Ибо:

поверьте, заумные слова не добавляют веса вашим агрументам.

(с) &y

офлайн
    realTester Senior Member

681

21 год на сайте
    пользователь #25231

Написать сообщение

681
    # 18 декабря 2007 18:56
    &y:

если уж беретесь оперировать экономическими терминами и еще приводите определения, будте добры этих терминов и придерживаться, а то доказываете про равновесную цену, приводите ее определение, а оказывается, что это вовсе не равновесная цена.

если не знаете терминов, то зачем запутывать, вкрапляя их в свою речь? для придания веса пустым словам? говорите простым языком и это будет понятнее для всех.

нашли крайнего, я лишь пытался понять о чем речь, как выяснилось автор-то и сам не знает. потому просто призываю быть проще, говорить доступным языком или тем, которым владеете в совершенстве. поверьте, заумные слова не добавляют веса вашим агрументам.

с уважением.

Лично вас никто не хотел обидеть. Просто обсуждалось уже это, и вроде со всем разобрались. А тут - все по новой.

Def, отложенный спрос - это, по-вашему, что? Если это какие-то накопления, которые не расходуются на покупку, а лежат на депозите, то это приводит к увеличению покупательской способности в целом и сдвигает кривую спроса вправо.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 18 декабря 2007 19:05

Def, отложенный спрос - это, по-вашему, что? Если это какие-то накопления, которые не расходуются на покупку, а лежат на депозите, то это приводит к увеличению покупательской способности в целом и сдвигает кривую спроса вправо.

по моему - это возможность купить не по 2000 за метр, а например по 1800. Или по 1500. И так далее. На всем пути падения цен стоят люди с этим самым отложенным спросом.

Хотя наверное есть более правильное определение.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1344

19 лет на сайте
    пользователь #77041

1344
    # 18 декабря 2007 19:07
    Def:

&y,

сенкс за грамотное определение

akozich,

а есть еще отложенный спрос.

и я думаю что "спрос" как раз и состоит из "платежеспособного" и "отложенного" спроса. Но могу ошибацца конечно.

ну вот здесь как раз D - это платежеспособный спрос. И никоем образом не отражен "отложенный". А при уменьшении цены "отложенный спрос" будет превращаться в "платежеспособный" и цена будет расти. Где и как это отражено на красивом рисунке?

Получается Вы сами утверждаете, что для превращения отложенного спроса в платежеспособный цены сначала должны упасть!!!

офлайн
    realTester Senior Member

681

21 год на сайте
    пользователь #25231

Написать сообщение

681
    # 18 декабря 2007 19:09
    Def:

по моему - это возможность купить не по 2000 за метр, а например по 1800. Или по 1500. И так далее. На всем пути падения цен стоят люди с этим самым отложенным спросом.

Хотя наверное есть более правильное определение.

Ну в таком случае это уже заложено в кривую спроса.

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 18 декабря 2007 19:18
    lyonelll:

Риэлтер, которого мой покупатель нанял помочь оформить сделку, сказал, что покупатели это пронюхали очень быстро и наиболее наглые действуют следующим образом: отсматривается 10 обьектов, выбирается 2-3 самых интересных, и 2-3 менее. Более интересным выдвигается предложение со скидкой в среднем в 5К, менее интересным вплоть до 10К. И ожидают, кто дрогнет...

я тоже так делаю... что здесь наглого ????

Тема закрыта