Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : пятая
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : пятая
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
krukru:sens, ты "повышал" не убедишь. У них кровь из головы куда то в другое место уходит и реально не позволяет им думать. Не хотят они слушать других, они слушают только себя, придумывая бредовые объяснения.
БигФэт! Ну чЕ у тебя посты такие грустные? Почитал твою новую подпись, поржал, потом стало печально...
Что ты за подпись такую печальную себе добавил? Да купишь ты себе квартиру, не переживай, в Бресте это проще.
Народ, ну за что вы нас, повышал так ненавидите?Мы ж не зла вам желаем!
krukru, прикол в том что у меня достаточно большая 4-х комнатная квартира сталинка в центре Бреста с хорошим видом из окна, которую я выменял на две 2-х комнатных в 2001 г. В тех ценах она мне стала примерно в 16 - 18 тыс. уе + 10 к уе хороший ремонт с заменой вообще всего (с новой электропроводкой, штукатуркой, окнами, полами, потолками, трубами, отоплением). Так что проблем с квартирой у меня нет. ![]()
Я просто реально вижу, что у 80% желающих и нуждающихся нет возможности купить жилье и после этого не умереть с голода и жить нормальной жизнью, а не выживать. 
&y:Вводите вы меня в заблуждение.
Посмотрел в википедии: Следует различать понятия величина спроса и спрос. Величина спроса представляет собой готовность купить определённое количество товара при одной конкретной цене, а спрос — это совокупность величин спроса при всевозможных ценах
Так что realTester, vitacom, sens, lyonelll, Esdec, вы, несмотря на ваши богатые познания в экономике не правы.
Таки спрос - 217.000
а еще есть платежеспособный спрос ![]()
akozich:&y:Вводите вы меня в заблуждение.
Посмотрел в википедии: Следует различать понятия величина спроса и спрос. Величина спроса представляет собой готовность купить определённое количество товара при одной конкретной цене, а спрос — это совокупность величин спроса при всевозможных ценах
Так что realTester, vitacom, sens, lyonelll, Esdec, вы, несмотря на ваши богатые познания в экономике не правы.
Таки спрос - 217.000
а еще есть платежеспособный спрос
да, но речь была не о том.
realTester:&y:realTester (цитата):
А предложение в 7-8 тысяч - это величина предложения или все предложение, а?
Предложения, которые мы имеем по всем ценам сейчас. Значит все же - предложение, как я понимаю.
Да ну? При цене в 1.000.000 долларов за кв.м., я думаю, были бы выставлены абсолютно все квартиры в Беларуси
Не исключено. Так предложение = кол-ву квартир в Минске, а спрос - количеству жителей РБ и близлежащих стран
В любом случае факт остается фактом: У нас равновесная цена в обозримом будущем невозможна.
vitacom:&y, Хорошо и как влияет по вашему спрос из определения на формирования цены предложения ?
Вот величина спроса (опять же по определению вроде как логично предположить влияет)..а как влияет спрос ?
А тут я боюсь, что есть еще одно проблема. В определении realTester фигурировал конкурентный рынок. Что это значит, я еще не вычитал, но думаю, что к нашей ситуации он не подходит.
зы. Я как раз выводов не делаю исходя из этих терминов, просто поправил выступавших ораторов. Для меня эти термины никакого смысла пока не несут.
|
офлайн
realTester
Senior Member
|
|
|
681 |
21 год на сайте Город:
|
&y:Не исключено. Так предложение = кол-ву квартир в Минске, а спрос - количеству жителей РБ и близлежащих стран
В любом случае факт остается фактом: У нас равновесная цена в обозримом будущем невозможна.
Вот, смотрите (это мое сообщение 100 страниц назад, когда эта тема уже обсуждалась):
P-цена, Q-объем(величина), S-кривая предложения, D-спроса. P0 это равновесная цена. A - дефицит, B - переизбыток.
Так вот, в данный момент цена находится в области В. Оказалась она там из-за ажиотажного скупа квартир в начале года, и по инерции остается там. Если ничего непредвиденного не случится, она должна опустится до равновесной.
Однако линии спроса и предложения могут двигатся влево и вправо, влияя на равновесную цену. Сдвиг линии предложения вправо говорит о увеличивающемся колличестве товара (объем строительства). Сдвиг линии спроса вправо говорит о росте числа покупателей, готовых купить по каждой цене. То есть растет население, или его доход, или и то, и другое.
Так что спорить можно о том, как поведут себя эти линии. А то, что цена сейчас выше равновесной, это очевидно и обсуждать тут нечего.
&y:а еще есть платежеспособный спрос
А о чем тогда? Мы, каж, обсуждаем вторичный рынок жилья и факторы, влияющие на него. А с т.зр. темы имеет смысл рассматривать только платежеспособный спрос сегодня (под его и предложения влиянием формируются цены сегодня) и в будущем (прогноз изменения цены). Те, у кого денег нет ни сейчас, ни в будущем - не спрос, а желание. Это - если по-простому, без академиев.
&y:В любом случае факт остается фактом: У нас равновесная цена в обозримом будущем невозможна.
И что Вам в том за горе? Отчего Вас так волнует именно равновесие? Если Вы, заявляя **цитата** Что это значит, я еще не вычитал, но думаю, что к нашей ситуации он не подходит. **конец ц** не прикалываетесь, то не кажется ли Вам странными Ваши заявления? Или Вы думаете, что почитав определения из энциклопедии медицинской, можно считать себя доктором?
|
офлайн
realTester
Senior Member
|
|
|
681 |
21 год на сайте Город:
|
&y:а еще есть платежеспособный спрос
Речь в определении равновесной цены шла именно о платежеспособном спросе, а не о желании каждого конкретного человека. Если оперировать желаниями, то такая "равновесная цена" недостижима в принципе, из-за природы человека ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
&y,
3 страницы исписали впустую
в Ваших тезисах и идет разговор о Величине Спроса и Величине Предложения
7000 - это Величина предложения при сегодняшней коньюктуре
150 (или 270) тысяч - это Величина спроса по 400$ за метр
и рисовать график по этим параметром неумно
озвучьте величину спроса по 2к за метр и прогнозируйте равновесие.
Так что realTester, vitacom, sens, lyonelll, Esdec ж*й чувствуют правильно, а математически выразить не могут. (цэ)
|
офлайн
realTester
Senior Member
|
|
|
681 |
21 год на сайте Город:
|
Бабаджон, просто это уже неоднократно обсуждалось, так что доказывать все по новой просто нету сил. Приходят, ни в чем не разбираются, но мнение имеют. Как оно на самом-то деле.
если уж беретесь оперировать экономическими терминами и еще приводите определения, будте добры этих терминов и придерживаться, а то доказываете про равновесную цену, приводите ее определение, а оказывается, что это вовсе не равновесная цена.
если не знаете терминов, то зачем запутывать, вкрапляя их в свою речь? для придания веса пустым словам? говорите простым языком и это будет понятнее для всех.
нашли крайнего, я лишь пытался понять о чем речь, как выяснилось автор-то и сам не знает. потому просто призываю быть проще, говорить доступным языком или тем, которым владеете в совершенстве. поверьте, заумные слова не добавляют веса вашим агрументам.
с уважением.
&y,
сенкс за грамотное определение
akozich,
а есть еще отложенный спрос.
и я думаю что "спрос" как раз и состоит из "платежеспособного" и "отложенного" спроса. Но могу ошибацца конечно.
P-цена, Q-объем(величина), S-кривая предложения, D-спроса. P0 это равновесная цена. A - дефицит, B - переизбыток.
Так вот, в данный момент цена находится в области В. Оказалась она там из-за ажиотажного скупа квартир в начале года, и по инерции остается там. Если ничего непредвиденного не случится, она должна опустится до равновесной.
Однако линии спроса и предложения могут двигатся влево и вправо, влияя на равновесную цену. Сдвиг линии предложения вправо говорит о увеличивающемся колличестве товара (объем строительства). Сдвиг линии спроса вправо говорит о росте числа покупателей, готовых купить по каждой цене. То есть растет население, или его доход, или и то, и другое.
Так что спорить можно о том, как поведут себя эти линии. А то, что цена сейчас выше равновесной, это очевидно и обсуждать тут нечего.
ну вот здесь как раз D - это платежеспособный спрос. И никоем образом не отражен "отложенный". А при уменьшении цены "отложенный спрос" будет превращаться в "платежеспособный" и цена будет расти. Где и как это отражено на красивом рисунке?
А о чем тогда? Мы, каж, обсуждаем вторичный рынок жилья и факторы, влияющие на него. А с т.зр. темы имеет смысл рассматривать только платежеспособный спрос сегодня (под его и предложения влиянием формируются цены сегодня) и в будущем (прогноз изменения цены). Те, у кого денег нет ни сейчас, ни в будущем - не спрос, а желание. Это - если по-простому, без академиев.
без академиев нам лучше всего рассказывает 9001. У него все просто - есть квартира - значит вор и спекулянт, надо отобрать и поделить.
И что Вам в том за горе? Отчего Вас так волнует именно равновесие? Если Вы, заявляя **цитата** Что это значит, я еще не вычитал, но думаю, что к нашей ситуации он не подходит. **конец ц** не прикалываетесь, то не кажется ли Вам странными Ваши заявления? Или Вы думаете, что почитав определения из энциклопедии медицинской, можно считать себя доктором?
а вам что за горе? и что значат всякие фразы "**конец ц** не прикалываетесь"? Или "Если Вы, заявляя **цитата** Что это значит, я еще не вычитал"?
Бабаджон, просто это уже неоднократно обсуждалось, так что доказывать все по новой просто нету сил
доказательство, которое можно опровергнуть - это не доказательство. Как то надо более подробно, что ли...
Бабаджон,
150 (или 270) тысяч - это Величина спроса по 400$ за метр
почитайте пожалуйста еще раз опредление "спроса", который приводил &y. В мире уже все придумано, не надо изобретать велосипед. Ибо:
поверьте, заумные слова не добавляют веса вашим агрументам.
(с) &y
|
офлайн
realTester
Senior Member
|
|
|
681 |
21 год на сайте Город:
|
&y:если уж беретесь оперировать экономическими терминами и еще приводите определения, будте добры этих терминов и придерживаться, а то доказываете про равновесную цену, приводите ее определение, а оказывается, что это вовсе не равновесная цена.
если не знаете терминов, то зачем запутывать, вкрапляя их в свою речь? для придания веса пустым словам? говорите простым языком и это будет понятнее для всех.
нашли крайнего, я лишь пытался понять о чем речь, как выяснилось автор-то и сам не знает. потому просто призываю быть проще, говорить доступным языком или тем, которым владеете в совершенстве. поверьте, заумные слова не добавляют веса вашим агрументам.
с уважением.
Лично вас никто не хотел обидеть. Просто обсуждалось уже это, и вроде со всем разобрались. А тут - все по новой.
Def, отложенный спрос - это, по-вашему, что? Если это какие-то накопления, которые не расходуются на покупку, а лежат на депозите, то это приводит к увеличению покупательской способности в целом и сдвигает кривую спроса вправо.
Def, отложенный спрос - это, по-вашему, что? Если это какие-то накопления, которые не расходуются на покупку, а лежат на депозите, то это приводит к увеличению покупательской способности в целом и сдвигает кривую спроса вправо.
по моему - это возможность купить не по 2000 за метр, а например по 1800. Или по 1500. И так далее. На всем пути падения цен стоят люди с этим самым отложенным спросом.
Хотя наверное есть более правильное определение.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1344 |
19 лет на сайте Город:
|
Def:&y,
сенкс за грамотное определение
akozich,
а есть еще отложенный спрос.
и я думаю что "спрос" как раз и состоит из "платежеспособного" и "отложенного" спроса. Но могу ошибацца конечно.
ну вот здесь как раз D - это платежеспособный спрос. И никоем образом не отражен "отложенный". А при уменьшении цены "отложенный спрос" будет превращаться в "платежеспособный" и цена будет расти. Где и как это отражено на красивом рисунке?
Получается Вы сами утверждаете, что для превращения отложенного спроса в платежеспособный цены сначала должны упасть!!!
|
офлайн
realTester
Senior Member
|
|
|
681 |
21 год на сайте Город:
|
Def:по моему - это возможность купить не по 2000 за метр, а например по 1800. Или по 1500. И так далее. На всем пути падения цен стоят люди с этим самым отложенным спросом.
Хотя наверное есть более правильное определение.
Ну в таком случае это уже заложено в кривую спроса.
lyonelll:Риэлтер, которого мой покупатель нанял помочь оформить сделку, сказал, что покупатели это пронюхали очень быстро и наиболее наглые действуют следующим образом: отсматривается 10 обьектов, выбирается 2-3 самых интересных, и 2-3 менее. Более интересным выдвигается предложение со скидкой в среднем в 5К, менее интересным вплоть до 10К. И ожидают, кто дрогнет...
я тоже так делаю... что здесь наглого ????