Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 15 июня 2005 16:16 Редактировалось Babka_v_kedax, 16 раз(а).
    Производятся ли сейчас проигрыватели CD Hi-Fi учитывая тот факт, что б/у стоят от 30 у. е.? Хочу поменять свой на более новый. В принципе мой Ямаха 700 серии по звучанию устраивает – мягкий и детальный звук, вроде бы 18 Bit – никакое сравнение с любым проигрывателем DVD. Но в последнее время стал все чаще плохо считывать дорожки на дисках, застревает, плохо позиционирует головку и т.д.
    Стоит ли обращать внимание только на модели с 18 и 20 Bit? Какие фирмы порекомендуете из тех, что можно у нас найти б/у? Интересуют модели высшего ценового диапазона.
    г.Минск
    ул. Скрыганова, д.4Д, оф.425 (1 этаж) - Accustic Arts, Audia Flight, Audio Physic, AudioQuest, Integra, KEF, HEGEL, ONKYO, PIEGA, SVS, Trafomatic Audio, Triad, Triangle, Vincent, Yamaha
    уул. Корженевского, д.16B, офис 5 - AudioQuest, Cambridge Audio, KEF, Heco, HEGEL, Marantz, Monitor Audio, SVS, Triangle, Yamaha
    ул. Богдановича, 153, 2 этаж - CANTON, Chario, PMC, PrimaLuna, Spendor, T+A
    ул.Тимирязева, д.65, оф.121 (1 этаж) - Cambridge Audio, Dynaudio, Focal, Marantz, Monitor Audio, NAIM
    ул. Машерова 54, оф.2, ком.1 - Arcam, JBL, Harman Kardon, Mark Levinson, Revel, Transparent
    ул. Первомайская 6, пр. Победителей, д.51, к.1 - Acoustic Energy, Focal, KEF, HECO, Hegel, Magnat, Monitor Audio, Musical Fidelity
    ул.Старовиленский тракт 10, пом. 6Н - Bowers & Wilkins, Heco, ONKYO, Pioneer, Polk Audio

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6841

19 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6841
    # 15 февраля 2008 10:11

А я вот тоже собираюсь взять проигрыватель Harman/Kardon HD970. Перехожу на хай фай звучание ))) Лучше поздно чем никогда! Кто что думает об этом аппарате?

M-Audio Revo5.1 в компе тоже Hi-Fi :wink:

Errare humanum est ...
  • DDSS Senior Member
    офлайн
    DDSS Senior Member

741

19 лет на сайте
    пользователь #81191

Написать сообщение

741
    # 15 февраля 2008 10:22
    OrcaXXX:

Цитата:

M-Audio Revo5.1 в компе тоже Hi-Fi

А цена какая?

KoroMissLove
  • OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6841

19 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6841
    # 15 февраля 2008 11:28

А цена какая?

87 уёфф

Errare humanum est ...
  • S_A_M Senior Member
    офлайн
    S_A_M Senior Member

3511

22 года на сайте
    пользователь #13315

Написать сообщение

3511
    # 15 февраля 2008 14:40

OrcaXXX,

M-Audio Revo5.1 в компе тоже Hi-Fi

это тоже CD-проигрыватель? :wink:

• OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6841

19 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6841
    # 15 февраля 2008 15:41

это тоже CD-проигрыватель?

:D Нет конечно, но весьма ХайФайно. И вполне как замена данному ПКД по какчеству. Мы же не о "ВысокихКонцах" говорим :wink:

Errare humanum est ...
  • pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1707

19 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1707
    # 17 февраля 2008 11:43
    Wozik:

не могу бюджетник выбрать, Sony CDP M11 или Harman/Kardon HD720. первый за 30 второй за 75. про первый ничо в нэте нету, второй - 80% негатив, но в сравнении с более дорогой техникой. умы форума, просвятите, будет ли концептуально отличаться звук и качество ПКД. сам склоняюсь к последнему...

У Хармана ЦАП РСМ1710, его не рекомендуют. Из Бурых рулят PCM1702, 1704, PCM56, 51,

61, 63, 58

two beer or not two beer
  • VasilTech Senior Member
    офлайн
    VasilTech Senior Member

762

20 лет на сайте
    пользователь #34852

Написать сообщение

762
    # 18 февраля 2008 02:58

Где вы (и некоторые другие) находите PCM51 ?

Из бурых рулят PCM63 - PCM64 - PCM58 - PCM1701, но и кроме Бурых рулящие и другие есть

Об этом немного здесь я когда-то выложил:

http://www.vasiltech.nm.ru/files/cd-players/DAC-Bits.txt

Люблю High-Fidelity во всем...
  • pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1707

19 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1707
    # 18 февраля 2008 16:32

VasilTech, так это и понятно что есть и другие. Но мы же говорим о конкретной модели и о конкретном производителе.

ЗЫ: На личку ответьте пожалуйста.

two beer or not two beer
  • pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1707

19 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1707
    # 29 февраля 2008 12:02

[VasilTech] Фото Самсунга:

two beer or not two beer
  • vovik115 Senior Member
    офлайн
    vovik115 Senior Member

937

18 лет на сайте
    пользователь #100452

Написать сообщение

937
    # 20 марта 2008 17:56

У меня стоит дома SONY CDP-690,г.в. 95-98,24-бита.

Японец,сборка немецкая.Качество очень высокое!!! Приезжай послушаешь.

Розница мать зовет!
  • Slauka777 Senior Member
    офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

18 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 2 апреля 2008 20:26

Кто-нибудь слушал Onkyo DX-7555? Поделитесь впечатлениями.

• vovik115 Senior Member
    офлайн
    vovik115 Senior Member

937

18 лет на сайте
    пользователь #100452

Написать сообщение

937
    # 3 апреля 2008 14:19

[censored by Артёмка]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (3 апреля 2008 22:01)
    Основание: 2.9.4

Розница мать зовет!
  • Master0 Senior Member
    офлайн
    Master0 Senior Member

1473

23 года на сайте
    пользователь #8808

Написать сообщение

1473
    # 29 октября 2008 11:08

Есть вопросец...

Думаю наконец-то обзавестись проигрывателем среднего уровня. Для прослушивания разноплановой, преимущественно рок-музыки(Metallica, U2, Dire Straits, Led Zeppelin, Pink Floyd, Creedence, Jethro Tull, Rolling Stones, AC/DC, RHCP...). Сейчас имеются Yamaha DSP-A1(ав-усилитель), акустика Sensys DC2 + HK CDR30(цд-рекордер, в бессрочном пользовании, но надо все ж вернуть владельцу :) ).

Бюджет - 600-1000+ уе.

Требуется добротный, беспроблемный и неплохо-звучащий плеер :) , обязательно в черном исполнении, с нормальной эргономикой. Хотелось бы, чтобы технически(ну там ттх, шасси, транспорт, электричество и прочее) он тоже не вызывал особых сомнений :) Желательна поддержка CD-Text'a. Наличие SACD - не обязательно, таких дисков у меня нет, и не факт, что появятся.

Первая мысль - не заморачиваться и тупо купить Onkyo DX-7555. Он широко распиарен в сети, в данном ценовом диапазоне его часто советуют, справнивают с гораздо более дорогими девайсами и на их фоне он выглядит недурственно, есть в черном цвете, весит 8кг, стоит скромно, порядка 600. CD-Text'a, я так понял, нет; SACD тоже.

Что еще?

Marantz?

Тот же SA7001. Стоит наверное 800-900, классно выглядит, есть SACD. Опять же, судя по форумам, встречается некая неприязнь к Маранцу, использованным ЦАПам CS там. Есть мнение, что как SACD-проигрыватель он крут, тем более за эти деньги, но с обычными компакт-дисками дело обстоит хуже.

Так же появился CD6002 - сильно апгрейднутый 5001, вроде по качеству звучания близок к 7001, по цене тоже. Внутри CS4398.

Ну и на подходе SA8003 - http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=44862&start=920 - свиду и внутри очень-очень симпатично, вопрос, стоит ли оно 1200-1300...

Чую, что Denon DCD-1500 явно более высококлассный аппарат чем тот же DX-7555. Исполнение, транспорт серьезные. Пишут, что плеер хорош + в дополнение есть стерео-SACD. В принципе, те ~1200уе что он стоит - не вопрос, но это все же в 2 раза больше стоимости Онкио. В дествительности между ними есть качественный скачек ?

Хм... Можно поднапрячься и купить супер-Ямаху - CD S1000...

Что-нибудь еще?

Какие-нибудь китайцы? Найти и заказать черный плеер с нормальной эргономикой(пультом хотя бы) думаю можно. Вопрос, стоит ли с ними вообще связываться?

Б.у ? Я бы взял что-нибудь высококлассное, этого века производства. Но встречается оно в продаже походу крайне редко... Или нет?

Вот такие мысли...

Буду признателен за комменты.

офлайн
    VasilTech Senior Member

762

20 лет на сайте
    пользователь #34852

Написать сообщение

762
    # 30 октября 2008 02:19

Про Яму - вот тут:

http://dom.hi-fi.ru/forum/8/67231

Пыл поумерится :-)

А вот 1500-ый Денон действительно посерьезней Онкио 7555

• Master0 Senior Member
    офлайн
    Master0 Senior Member

1473

23 года на сайте
    пользователь #8808

Написать сообщение

1473
    # 30 октября 2008 09:41

VasilTech

Про Ямаху спасибо, сейчас ознакомлюсь :)

В сети Онкио хвалят... Были сравнения с Регой какой-то(ЦАПы в данном случае идентичные), или скажем здесь - http://www.stereophile.com/cdplayers/108onk/ - плеер не особо пасует перед чем-то еще более серьезным.

Я все к тому, что в моем случае, выбора первого плеера, когда уже имеются означнные акустика и усилитель - остановиться этом судя по всему удачном Онкио или... Денон стоит как 2 Онкио, про него говорят что "ну Денон, добротный плеер, хорошо играет CD, деноновский сухенький звук" :)

Как думаете, Маранцы стоит рассматривать?

Может что-нибудь еще посоветуете?

Спасибо!

офлайн
    VasilTech Senior Member

762

20 лет на сайте
    пользователь #34852

Написать сообщение

762
    # 30 октября 2008 15:17

Марантц этот у нас по объявам продается - съездите и послушайте.

А вообще мои советы редко распространяются на новодельные аппараты.

Если конкретно - 7555 - неплох на общем фоне.

офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

18 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 31 октября 2008 00:16

Quad 99 CD-S, правда цвет не черный, нет CD- текста, нет SACD. Воспроизводит CD, по-моему, лучше, чем Denon DCD-1500 и Marantz SA7001. Слушал лично сам.

• Master0 Senior Member
    офлайн
    Master0 Senior Member

1473

23 года на сайте
    пользователь #8808

Написать сообщение

1473
    # 31 октября 2008 10:12

Slauka777

Вариант конечно, но... Выглядит он "специфически"(морда-крышка пластмассовая что ли, адская зеленая индикация, вроде поиском встречается black, но картинок в гугле при этом 0!)... В общем, жаль, что умалчивается инфа, как будто бы это секретно. Думаю, разыскать еще отзывы владельцев об эксплуатации девайса тоже будет проблематично.

Понятно, что качество звучания должно быть приоритетом, но сразу такая пачка сомнений... :shuffle:

Или там же есть Аудиолаб-8000... На форумах встречались его рекомендации в категории 1000-1500. Невольно вылазит вопрос надежности таких недорогих "специализированных" сидюков.

Ха... В "медиуме" уже заявлены новые Маранцы... 7003, 8003...

офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

18 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 31 октября 2008 21:23

Аудиолаб 8000 имеет тот же характер звука, что и Quad 99 CD-S. Фактически, Audiolab и Quad входят в одну корпорацию International audio group.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

40

18 лет на сайте
    пользователь #112091

40
    # 18 ноября 2008 08:51

Master0,

Для Вашей музыки - только Китай. желательно с ламповым выходом.

Не слушайте дебилов от аудио, которые льют вам в уши про ширпотреб, отсутствие школы и харизмы.

Вот касательно свежеотсулшанного Cayin 17A мой товарищ отписал на СТЕРЕО - подписываюсь под каждым словом. Правда по бюджету он вам великоват - де то 1 500, но обратите внимание на Xindak muse 2.0

или Original A8Т. - в среднем 800 уев. Не купитесь на брэнд. Т.к. потом нарветесь на китайца у друга-знакомого за те же деньги и будите биться головой об стену... Нижеописанный Кайн в немецком издании проиграл 3 балла (из 110) только Teac esoteric стоимостью за 16 000 с раздельным питанием и ЦАПом. Делайте выводы. Американци звучание данного аппарата оценивают на "выше 10 000".

"Споры по поводу того, что важнее в составе аудиосистемы бесконечны. Раз за разом на форуме всплывают опусы по поводу того что важнее: источник, усилительный тракт, акустические системы, комната и её подготовка...

Сам я являюсь владельцем довольно специфической системы, саундом которой более чем доволен. Самым "слабым" звеном в ходе строительства системы у меня в конце концов оказался источник, старичок Technics 670 D. Хотя на проверку он оказался довольно неплохим апаратом учитывая просто его смехотворную стоимость (215$ за новый в 1999 году), при сравнении лоб в лоб с современными апаратами которые дороже в 5 - 10 раз. Прирост в качестве оказывался довольно слабо выраженным, и часто сомнительным, особенно это бросалось в глаза (точнее в уши) при прослушивании тяжёлой музыки. То есnь платишь много, а толку мало.

Так к чему это я. Изначально для себя определил планку на источник до 2000$. Сборы большей суммы могут просто убить весь запал. Да и запросы к качеству оказались у меня выше, чем возможности платёжеспособности. Когда я обозначил проблемы по звучанию источника аудиофилам со стажем, мне посоветовали обратить внимание на лампу, а точнее на ламповые сидюки китайского производства. По поводу китай-не китай для меня не составляло идеологической проблемы, но какой-то непонятный страх и недоверие к лампам учитывая довольно широкие музыкальные пристрастия и любовь к тяжмету и громкому "концертному" прослушиванию отворачивали меня от сего действия. Да и голые технические характеристики подобных апаратов, в приблизительно доступном ценовом диапазоне, вызывали недоумение, когда продавцы клялись и божились что звучание просто запредельное, особенно с учётом цены. Одно только но... Они как и большинство аудиофилов слушают почти строго классика, джаз, ну лёгкий блюз. А мне хочется прозрачности и запредельной атаки особенно на хэви метале, джазроке и хардроке, чем вызывал определённое недоумение у многих людей тогрующих апаратурой.

Вопщем решил таки самолично услышать как играют данные апараты причём именно в моём тракте на прямом сравнении со старичком техниксом, чтобы всё по-честному. На мою просьбу откликнулись и привезли для прослушки Cayin 17a, китайского аудиопрома. Это 16 килограмовое изделие с двумя экранированными трансформаторами, экранированным транспортом, балансными\небалансными выходами и аналоговым предусилителем!!! (а не ламповым буфером типа для мягкости) собранным полностью на четырёх лампах 6922 (обычные российские Sovtek которые в Москве стоят 22$ за штуку а в США 12$). А поставить можно какие душе угодно, хоть Telefunken с золотыми ножками 50-60х годов выпуска.

Апарат только с улицы. Лампы обычные новые непрогретые и неприработанные. Тридцатисекундная задержка и начинаю ставить записи. Сначала Тома Джонса 60-х годов (типичная запись на ламповый студийный катушечник и последующая оцифровка на CD) - превосходно как и ожидалось Интереснее чем на Техниксе. Теперь мамое интересное. Как справится Cayin 17a с тяжёлой музыкой. Итак ставлю Freedom Call, композицию Circle Of Life, чтобы проверить начнётся ли каша там где давал её 15 Маранц. Затем диски Sabaton, Primal fear и т.д.

Йомайо, так вот как оно должно на самом деле играть! Звук менее утомительный. Помещение как будто увеличилось до размеров концертного зала и это ощущение увеличивалось по мере прибавления громкости и тело начинало просто трепетать. Музыканты пред тобой восстают как живые. Ударная установка звучит более глубоко и раскрепощённо. Тарелки - полный абзац. Отчётлива слышна и низкочастотая составляющая вибрации тарелки и кристальная чистота на высоких без признаков резкости, глубоко и прозрачно. Бас гитара приобрёла неимоверную телесность, а электрогитары играют так что звук просто летит в пространстве, растворяясь в нём, вышибая слёзы умиления, настолько натурально и душевно, как будто это не запись а живой звук. Пространство просто четырёхмерное, атака сказочная, динамика безграничная. Все записи можно начинать переслушивать по номому, столько деталей оказывается в них заложено и ты не имеешь о них ни малейшего представления. Просто не хватает слов, одни междометья.

Ну и раньше же слушал разные апараты, ну прозрачнее, типа чище, но то бас какой-то не такой, то высокие сливают в кашу на тарелках и зафузованных гитарах, или просто неплохо, но ничего особенного. Цена не соответствовала моим требованиям к качеству. А тут вдуг состояние полного охреневания, которое никак не проходило. Ставишь диск за диском, тяжелее, легче, попсовее. И понимаешь что апарат играет всё и отдавать его неохота, а денег пока на него нет. Понимаешь, что все сказки про изначальную убогость и кривость китайской техники, и про невозможность игры лампой тяжелой музыки просто идиотски и несостоятельны. Так как для меня лично наиболее ярко преимущества проявились именно при прослушивании металла. Короче Tubes Rulessss. Умом я понимаю, что есть апараты с более совершенным звучанием и наверняка существуют и в камне и на лампе, правда стоимость таких изделий просто запредельна и на них даже не смотришь.

Чёрт, как я теперь буду слушать музыку без всего этого. Вот здесь бы лампу, и вот тут... а на лампе было бы еще круче. Конечно связка транспорт+ламповый ЦАП с I2S шиной мне больше импонирует, но не по моим финансам уж точно."