Master0,
Для Вашей музыки - только Китай. желательно с ламповым выходом.
Не слушайте дебилов от аудио, которые льют вам в уши про ширпотреб, отсутствие школы и харизмы.
Вот касательно свежеотсулшанного Cayin 17A мой товарищ отписал на СТЕРЕО - подписываюсь под каждым словом. Правда по бюджету он вам великоват - де то 1 500, но обратите внимание на Xindak muse 2.0
или Original A8Т. - в среднем 800 уев. Не купитесь на брэнд. Т.к. потом нарветесь на китайца у друга-знакомого за те же деньги и будите биться головой об стену... Нижеописанный Кайн в немецком издании проиграл 3 балла (из 110) только Teac esoteric стоимостью за 16 000 с раздельным питанием и ЦАПом. Делайте выводы. Американци звучание данного аппарата оценивают на "выше 10 000".
"Споры по поводу того, что важнее в составе аудиосистемы бесконечны. Раз за разом на форуме всплывают опусы по поводу того что важнее: источник, усилительный тракт, акустические системы, комната и её подготовка...
Сам я являюсь владельцем довольно специфической системы, саундом которой более чем доволен. Самым "слабым" звеном в ходе строительства системы у меня в конце концов оказался источник, старичок Technics 670 D. Хотя на проверку он оказался довольно неплохим апаратом учитывая просто его смехотворную стоимость (215$ за новый в 1999 году), при сравнении лоб в лоб с современными апаратами которые дороже в 5 - 10 раз. Прирост в качестве оказывался довольно слабо выраженным, и часто сомнительным, особенно это бросалось в глаза (точнее в уши) при прослушивании тяжёлой музыки. То есnь платишь много, а толку мало.
Так к чему это я. Изначально для себя определил планку на источник до 2000$. Сборы большей суммы могут просто убить весь запал. Да и запросы к качеству оказались у меня выше, чем возможности платёжеспособности. Когда я обозначил проблемы по звучанию источника аудиофилам со стажем, мне посоветовали обратить внимание на лампу, а точнее на ламповые сидюки китайского производства. По поводу китай-не китай для меня не составляло идеологической проблемы, но какой-то непонятный страх и недоверие к лампам учитывая довольно широкие музыкальные пристрастия и любовь к тяжмету и громкому "концертному" прослушиванию отворачивали меня от сего действия. Да и голые технические характеристики подобных апаратов, в приблизительно доступном ценовом диапазоне, вызывали недоумение, когда продавцы клялись и божились что звучание просто запредельное, особенно с учётом цены. Одно только но... Они как и большинство аудиофилов слушают почти строго классика, джаз, ну лёгкий блюз. А мне хочется прозрачности и запредельной атаки особенно на хэви метале, джазроке и хардроке, чем вызывал определённое недоумение у многих людей тогрующих апаратурой.
Вопщем решил таки самолично услышать как играют данные апараты причём именно в моём тракте на прямом сравнении со старичком техниксом, чтобы всё по-честному. На мою просьбу откликнулись и привезли для прослушки Cayin 17a, китайского аудиопрома. Это 16 килограмовое изделие с двумя экранированными трансформаторами, экранированным транспортом, балансными\небалансными выходами и аналоговым предусилителем!!! (а не ламповым буфером типа для мягкости) собранным полностью на четырёх лампах 6922 (обычные российские Sovtek которые в Москве стоят 22$ за штуку а в США 12$). А поставить можно какие душе угодно, хоть Telefunken с золотыми ножками 50-60х годов выпуска.
Апарат только с улицы. Лампы обычные новые непрогретые и неприработанные. Тридцатисекундная задержка и начинаю ставить записи. Сначала Тома Джонса 60-х годов (типичная запись на ламповый студийный катушечник и последующая оцифровка на CD) - превосходно как и ожидалось Интереснее чем на Техниксе. Теперь мамое интересное. Как справится Cayin 17a с тяжёлой музыкой. Итак ставлю Freedom Call, композицию Circle Of Life, чтобы проверить начнётся ли каша там где давал её 15 Маранц. Затем диски Sabaton, Primal fear и т.д.
Йомайо, так вот как оно должно на самом деле играть! Звук менее утомительный. Помещение как будто увеличилось до размеров концертного зала и это ощущение увеличивалось по мере прибавления громкости и тело начинало просто трепетать. Музыканты пред тобой восстают как живые. Ударная установка звучит более глубоко и раскрепощённо. Тарелки - полный абзац. Отчётлива слышна и низкочастотая составляющая вибрации тарелки и кристальная чистота на высоких без признаков резкости, глубоко и прозрачно. Бас гитара приобрёла неимоверную телесность, а электрогитары играют так что звук просто летит в пространстве, растворяясь в нём, вышибая слёзы умиления, настолько натурально и душевно, как будто это не запись а живой звук. Пространство просто четырёхмерное, атака сказочная, динамика безграничная. Все записи можно начинать переслушивать по номому, столько деталей оказывается в них заложено и ты не имеешь о них ни малейшего представления. Просто не хватает слов, одни междометья.
Ну и раньше же слушал разные апараты, ну прозрачнее, типа чище, но то бас какой-то не такой, то высокие сливают в кашу на тарелках и зафузованных гитарах, или просто неплохо, но ничего особенного. Цена не соответствовала моим требованиям к качеству. А тут вдуг состояние полного охреневания, которое никак не проходило. Ставишь диск за диском, тяжелее, легче, попсовее. И понимаешь что апарат играет всё и отдавать его неохота, а денег пока на него нет. Понимаешь, что все сказки про изначальную убогость и кривость китайской техники, и про невозможность игры лампой тяжелой музыки просто идиотски и несостоятельны. Так как для меня лично наиболее ярко преимущества проявились именно при прослушивании металла. Короче Tubes Rulessss. Умом я понимаю, что есть апараты с более совершенным звучанием и наверняка существуют и в камне и на лампе, правда стоимость таких изделий просто запредельна и на них даже не смотришь.
Чёрт, как я теперь буду слушать музыку без всего этого. Вот здесь бы лампу, и вот тут... а на лампе было бы еще круче. Конечно связка транспорт+ламповый ЦАП с I2S шиной мне больше импонирует, но не по моим финансам уж точно."