Ответить
  • КляйненЕнотен Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member Автор темы

28558

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28558
    # 1 февраля 2007 03:48 Редактировалось Babka_v_kedax, 50 раз(а).
    TIDAL стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит включая MQA для разных платформ
    Apple Music - стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит для устройств Apple (iOS, iPadOS, MasOS), SONOS и начинает добавляться в электронику других производителей
    HIGHRESAUDIO.COM Стриминг и продажа музыки в высоком разрешении
    HDtracks.com Продажа музыки в высоком разрешении
    Обновляется

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 9 августа 2019 19:11 Редактировалось Vitek11, 4 раз(а).
    southpaw:

Тому есть научное объяснение, как и влиянию на звук цифровых кабелей.

Можно в студию это объяснение? А еще, на всякий пожарный, добавлю -не бывает цифровых кабелей. Больше скажу-не бывает и цифровых сигналов. Есть просто электрический или оптический или радиосигнал, которым не нужна какая то особая среда распостранения. Что такое сигнал, надеюсь объяснять не нужно примерами из мурзилок. Лучше, как вам уже предложили, похвалитесь своими слуховыми способностями на практике и все вопросы уйдут автоматом. Вам может еще и медаль дадут и в книгу Гинеса занесут, а может и памятник поставят -лучшему слухачу 21 века.

• southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

5 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 9 августа 2019 19:37
    Алексей_р:

southpaw:

Настройки BIOS заметно влияют на получаемый звук. Это давно не тайна. Тому есть научное объяснение, как и влиянию на звук цифровых кабелей.

Ах-ха-ха... А какое научное объяснение есть тому, что за 10-ки лет, пока еще никто, НИКТО, не отличил в слепом тесте цифровые провода? Неужели за столько времени, ни один аудиофил не отвлёкся от написания баек на форумах и не продемонстрировал свой уникальный слух на практике? :o Ведь такая же очевидная разница в звуке? :lol:

Слепые тесты чего??? Если звук не нравится вообще....То что? Успокаивать себя "знанием", что там всё ок. На аудиосистемах не воспроизводящих музыку, а издающую несвязные звуки, оценивать, что либо, в том числе и провода не имеет смысла. На хорошей, настроенной системе, замена любого звена может полностью разрушить гармонию.
    На такой системе прекрасно слышно, что цифровые кабели имеют разный звуковой почерк. И это естественно, а как иначе, если например в USB при передаче аудио данных используется изохронный способ- фактически аналоговый, без сверки контрольных сумм. И то, что он асинхронный не решает всех проблем с конским джиттером, это просто костыль. Если Вы, чего-то ещё не знаете, это не значит, что этого не существует вовсе. Самый лучший способ узнать- попробовать самому, ведь музыку мы слушаем для себя, а не для галочки.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 9 августа 2019 19:41
    southpaw:

Слепые тесты чего???

Того... Ах-ха-ха... Форум атаковали златоухие неофиты. :ura:

Seek and Destroy...
  • southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

5 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 9 августа 2019 19:43
    Vitek11:

southpaw:

Тому есть научное объяснение, как и влиянию на звук цифровых кабелей.

Можно в студию это объяснение? А еще, на всякий пожарный, добавлю -не бывает цифровых кабелей. Больше скажу-не бывает и цифровых сигналов. Есть просто электрический или оптический или радиосигнал, которым не нужна какая то особая среда распостранения. Что такое сигнал, надеюсь объяснять не нужно примерами из мурзилок. Лучше, как вам уже предложили, похвалитесь своими слуховыми способностями на практике и все вопросы уйдут автоматом. Вам может еще и медаль дадут и в книгу Гинеса занесут, а может и памятник поставят -лучшему слухачу 21 века.

Уважаемый! Откуда такой менторский тон? Здесь так принято общаться?

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 9 августа 2019 19:47 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    southpaw:

На такой системе прекрасно слышно, что цифровые кабели имеют разный звуковой почерк. И это естественно, а как иначе, если например в USB при передаче аудио данных используется изохронный способ- фактически аналоговый, без сверки контрольных сумм. И то, что он асинхронный не решает всех проблем с конским джиттером, это просто костыль.

Изохронный способ- фактически аналоговый, простите, это как? Откуда знаете, какой джитер у коня? Вы, простите, кто по образованию?

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

southpaw:

Уважаемый! Откуда такой менторский тон?

Какой тон, простите? Я вам предлагаю стать знаминитым за счет своего таланта слухача, а вы тон какой-то не такой.Я искренне уважаю талантливых людей и крайне не люблю, когда стараются такими казаться.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 9 августа 2019 19:54
    Vitek11:

Какой тон, простите? Я вам предлагаю стать знаминитым за счет своего таланта слухача, а вы тон какой-то не такой.

Да какое-там знаменитым. Если во всем мире найдётся хоть один златоухий, уверенно отличающий провода, то он будет не просто знаменит, его буквально осыпят золотом, производители аудиофильских шнурков. Золота у них валом, они из него эти провода и делают. :D

Но, пока от златоухих только сотрясание интернет проводов на форумах...

Seek and Destroy...
  • southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

5 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 9 августа 2019 19:55
    Vitek11:

southpaw:

На такой системе прекрасно слышно, что цифровые кабели имеют разный звуковой почерк. И это естественно, а как иначе, если например в USB при передаче аудио данных используется изохронный способ- фактически аналоговый, без сверки контрольных сумм. И то, что он асинхронный не решает всех проблем с конским джиттером, это просто костыль.

Изохронный способ- фактически аналоговый, простите, это как? Откуда знаете, какой джитер у коня? Вы, простите, кто по образованию?

Моего образования достаточно, для того чтобы писать слово джиттер с двумя т. Про джиттер у коня я ничего не знаю- извините. Учить Вас у меня задачи нет- я не педагог, для этого есть учебники, ну на крайний случай гугл.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 9 августа 2019 19:57 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    southpaw:

Моего образования достаточно, для того чтобы писать слово джиттер с двумя т. Про джиттер у коня я ничего не знаю- извините. Учить Вас у меня задачи нет- я не педагог, для этого есть учебники, ну на крайний случай гугл.

Ну так скажите, какое у вас образование, в какой области? Я и не прошу вас меня учить, я попросил вас сказать, кто вы по образованию. Этот такая тайна большая? Просто здесь уже и историки засветились и и педагоги и, как мне казолось, ветеринары, нет? И все они говорят такими умными словами, что неспециалисту, хотя бы в области электроники, трудно отличить, что из этого есть ,а что бурная фантазия гуманитарного ума.

• southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

5 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 9 августа 2019 20:02
    Vitek11:

southpaw:

Ну так скажите, какое у вас образование, в какой области?. Просто здесь уже и историки засветились и и педагоги и, как мне казолось, ветеринары, нет? И все они говорят такими умными словами, что неспециалисту, хотя бы в области электроники, трудно отличить, что из этого есть ,а что бурная фантазия гуманитарного ума.

Я пока, с вашего позволения, поприсутствую на этом форуме инкогнито.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 9 августа 2019 20:05
    southpaw:

Разрешаем. Будет веселее, давно уже такого не заходило к нам. Про конский джиттер, при асинхронной USB передаче звука, вообще перл! :D

Seek and Destroy...
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 9 августа 2019 20:10
    Алексей_р:

Будет веселее, давно уже такого не заходило к нам.

Ну судя по умному слову "изохронный", скорее всего к нам забрел очередной физик теоретик, колебательных процессов.

• southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

5 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 9 августа 2019 20:13
    Алексей_р:

southpaw:

Разрешаем. Будет веселее, давно уже такого не заходило к нам. Про конский джиттер, при асинхронной USB передаче звука, вообще перл! :D

Хамство пропустим- видимо у вас так принято....Вам встречный вопрос- почему разные асинхронные USB-I2S транспорты "звучат" по разному? Или это тоже миф от "златоухих"?

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 9 августа 2019 20:20 Редактировалось Vitek11, 4 раз(а).
    southpaw:

Это пожалуйста. Тогда попрошу конкретизировать

southpaw:

На хорошей, настроенной системе, замена любого звена может полностью разрушить гармонию.

southpaw:

На такой системе прекрасно слышно, что цифровые кабели имеют разный звуковой почерк.

Что за система такая? где придел совершенства? Вот так вот, без утайки -марка, модель, серийный номер, цвет и т.д. всех ее компонентов, как это принято. И не говорите, что для каждого такая система сугубо индивидуальна. Давайте начнем с вашей. А самое главное, где послушать эту супер систему? Вы же все тут трындите про конский джиТТер, про "разный почерк проводов" и про все остальное, а в итогевсе на компах слушаете с доработанным БИОС и придавленными частотами ОЗУ и ЦП+ какойто там ЦАП и не известно, что за ним. Может там майкролаб АС за 200 баксов с доработанными кроссоверами под спец усилитель, питающий их током, который 50 лет один умелец делал. Слава богу сделал, хоть к пенсии своей и то хорошо, хоть сам доволен.

southpaw:

почему разные асинхронные USB-I2S транспорты "звучат" по разному?

А вы уверены? Как-то слово звучат в ковычках не придает уверенности, что вы уверены.

• southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

5 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 9 августа 2019 20:28 Редактировалось southpaw, 5 раз(а).

А вы уверены? Как-то слово звучат в ковычках не придает уверенности, что вы уверены.
    Абсолютно. Не в теории.
    Может там майкролаб АС за 200 баксов с доработанными кроссоверами под спец усилитель, питающий их током, который 50 лет один умелец делал. Слава богу сделал, хоть к пенсии своей и то хорошо, хоть сам доволен.
    Я почему-то полагал, что у вас именно такие.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 9 августа 2019 20:37 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    southpaw:

Абсолютно. Не в теории.

Ну, где послушать? Или опять увиливать будем -далеко, там, очень далеко, времени нет и лялялялял в том же духе.

southpaw:

Я почему-то полагал что у вас именно такие.

Мы модели компонентов называть будем или будем джиттаерами мерятся, у чьего коня длиннее?

• southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

5 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 9 августа 2019 20:39
    Vitek11:

southpaw:

Абсолютно. Не в теории.

Ну, где послушать? Или опять увиливать будем -далеко, там, очень далеко, времени нет и лялялялял в том же духе.

southpaw:

Я почему-то полагал что у вас именно такие.

Мы модели компонентов называть будем или будем джиттаерами мерятся, у чьего коня длиннее?

Нет, так сразу станет не интересно. Должна быть какая-то загадка.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 9 августа 2019 20:41 Редактировалось Vitek11, 1 раз.

Здесь пока только один человек честно или, по крайней мере просто назвал компоненты и готов даже предоставить другим для теста комплекс настроек, которые он делал. Хоть какой-то конструктивизм. Все остальные предлагают ПОСЛУШАТЬ. Что, где, когда...... :-?

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

southpaw:

Нет, так сразу станет не интересно. Должна быть какая-то загадка.

Загадка... Ну а послушать хотя бы... или тоже загадка. А может там нет ничего... :) Ведь всегда стыдно выглядеть дураком.
    Вот чем отличается завернутый аудиофил, от нормального любителя качественного звука, вы знаете?

• southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

5 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 9 августа 2019 20:47

Ну а послушать хотя бы...
    Так я ж предлагал- измените приоритет плееру в винде, послушайте, а дальше поговорим.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 9 августа 2019 20:54
    southpaw:

Так я ж предлагал- измените приоритет плееру в винде, послушайте, а дальше поговорим.

Так на чем слушать, уважаемый? Майкролаб не подходит, вот я и попросил вас назвать компоненты, которые подходят. Вы партизаните, о чем дальше говорить? Очередной прогон по ушам???

• southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

5 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 9 августа 2019 20:58