Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 23 сентября 2006 13:01 Редактировалось Babka_v_kedax, 31 раз(а).

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6862

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6862
    # 18 февраля 2023 23:29 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    Перец_вязаный:

Вот один обзорщик и его обзор на smsl su-9 pro со сравнениями. У этого товарища всё имеет разницу в звуке, и оч хорошо укладывается в цены.

Вот другой обзорщик с обзором smsl su-9 pro и su-10, сравнением их звука. Этот товарищ редко замечает разницу. Чаще говорит, что звук абсолютно одинаковый даже у устройств за 200 и 900 у.е. Но когда разница действительно есть, он о ней говорит. Пример: Fiio k9 pro на ESS и AK. И ему я доверяю куда больше. Этого мнения придерживаюсь. Если поставить в ряд три его обзора на SMSL D-6 // C200 // M500Mk3 //SMSL SU-9pro // SU-10 // D400 EX // D400 ES, то напрашивается вывод, что все эти устройства звучат одинаково.

Но собственного опыта у меня мало) Потому есть сомнения. При выборе ЦАПа я перерыл все ресурсы, которые нашел. А гуглить я умею. Прочел все комменты на форумах под интересующими меня моделями и т.п.

Еще обзоры Михаила Грекова. Тоже поет песни о разнице и т.п. А на деле

Его гости едва нашли какую-то разницу между стационаром и портативом. Да, один чип и т.п. Но реализация совершенно разная, а разница - пшик.

Вот такую разницу неравнодушные раздувают до артикуляции, сверхдетальности, обертонов и т.п. У аудиофилов вообще нечего спрашивать, у них и предохранитель звучит или не звучит, и торрент гремит, когда качаешь.

А хочется то просто истины и совета, надеялся найти честного осведомленного человека в теме, который бы расставил точки над И и поделился опытом)

Вон, на докторхеде сегодня целую ветку собрал возмущенных и неверующих. Дают советы, умничают... Даже не отстреливали, что ЦАПы срезают частоты выше 20кгц. Возмущались, а как же обертона акустических инструментов, когда даже не знали. что они укладываются в диапазон до 20кгц. Потому и сомневаюсь. Тема звука поросла ложью, маркетингом, глупостью, неведением и суевериями.

Сорян за сумбурное изложение потока мыслей в низком качестве и с легким наездом)

По сути Вы хотите, чтобы Вам пересадили чужой мозг. Но тогда Вы перестанете быть тем, кто Вы есть. :)

Мир шире наших представлений о нем ...
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12468

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12468
    # 18 февраля 2023 23:43 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    Перец_вязаный:

Вон, на докторхеде сегодня целую ветку собрал возмущенных и неверующих. Дают советы, умничают... Даже не отстреливали, что ЦАПы срезают частоты выше 20кгц.

А, зачем выше...? Простите, вы златоухий?

• Перец_вязаный Junior Member
    офлайн
    Перец_вязаный Junior Member

84

6 лет на сайте
    пользователь #2746266

Написать сообщение

84
    # 18 февраля 2023 23:52 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    Добрый_Дедушка:

Перец_вязаный:

Вон, на докторхеде сегодня целую ветку собрал возмущенных и неверующих. Дают советы, умничают... Даже не отстреливали, что ЦАПы срезают частоты выше 20кгц.

Именно, зачем выше.
    AMUR, нет, я просто хотел почитать несколько развернутых постов, которые бы имели реалистичное на мой взгляд содержание:
    Неразвернутый пример 1:
    "я слушал 1, 2, 3, 4. 1 и 3 такие одинаковые, 2 строит шире сцену, 4 кажется более драйвовым. "
    Пример 2:
    "у меня есть 1 и 2. 1 такой, 2 сякой. Могу продать 2, если интересно. Приезжайте послушать."

Ну ничего, уже купил) Теперь сам буду писать: 1 такой, а два сякой)

Audient iD22, SMSL SU9 Pro, Gustard H16, Kennerton Odin 2019, Senn HD660S, Kenn Algyz, LG G8x.
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6862

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6862
    # 19 февраля 2023 00:02 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    Перец_вязаный:

Добрый_Дедушка:

Перец_вязаный:

Именно, зачем выше.
    AMUR, нет, я просто хотел почитать несколько развернутых постов, которые бы имели реалистичное на мой взгляд содержание:
    Неразвернутый пример 1:
    "я слушал 1, 2, 3, 4. 1 и 3 такие одинаковые, 2 строит шире сцену, 4 кажется более драйвовым. "
    Пример 2:
    "у меня есть 1 и 2. 1 такой, 2 сякой. Могу продать 2, если интересно. Приезжайте послушать."

Ну ничего, уже купил) Теперь сам буду писать: 1 такой, а два сякой)

Вы разговариваете сами с собой, если Вы не заметили, на чьи слова Вы отвечаете. :)

Мир шире наших представлений о нем ...
    офлайн

84

6 лет на сайте
    пользователь #2746266

Написать сообщение

84
    # 19 февраля 2023 01:42

AMUR, ?) Я процитировал уважаемого дедушку, ответил ему. Потом тегнул Вас, ответил Вам)
    Не говорил с собой, но обязательно это сделаю)

Audient iD22, SMSL SU9 Pro, Gustard H16, Kennerton Odin 2019, Senn HD660S, Kenn Algyz, LG G8x.
  • мокрыя_грудзi Junior Member
    офлайн
    мокрыя_грудзi Junior Member

44

4 года на сайте
    пользователь #3336849

Написать сообщение

44
    # 19 февраля 2023 11:25

Ох, як цяжка вызначыцца з ЛАП. Безумоўна форум з гэтым дапамагае, напрыклад, я зразумеў, што стацыянарны ЛАП павінен быць на чыпах для стацыянарных ЛАП, бо чыпы для мабільных прылад гучаць горш.
    Мне па апісанні нібыта падабаецца Zidoo Z8, але не хапае адной функцыі, гэта магчымасць гульні з USB флэшкі, картак памяці. Мабыць хтосці ведае такі стацыянарны ЛАП, падобны Z8 але каб яшчэ і флэшкі меў магчымасць?

"Хто ня любіць волі - ня нашага роду" Я. Купала
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10413

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10413
    # 19 февраля 2023 11:52 Редактировалось oleg_s, 1 раз.
    мокрыя_грудзi:

каб яшчэ і флэшкі меў магчымасць

И внешний USB СД-драйв для CDDA :rotate:

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16949

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16949
    # 19 февраля 2023 15:17
    Перец_вязаный:

Исключением будут ЦАПы с высоким процентом гармонических искажений, низким соотношением сигнал\шум и т.п.)

Перец_вязаный:

Почему, могу привести в пример звуковухи PreSonus Studio24c, focusrite scarlett 2i2

И что там с искажениями? Это же дуплесные устройства, просто измеряется петля, не только ЦАПовая часть. Покажи, какие ты намерил проценты и как.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн

44

4 года на сайте
    пользователь #3336849

Написать сообщение

44
    # 19 февраля 2023 17:20
    oleg_s:

мокрыя_грудзi:

:super: падтрымліваю

офлайн

84

6 лет на сайте
    пользователь #2746266

Написать сообщение

84
    # 19 февраля 2023 19:48
    larion:

И что там с искажениями? Это же дуплесные устройства, просто измеряется петля, не только ЦАПовая часть. Покажи, какие ты намерил проценты и как.

Перепрыгни на мокрыя_грудзи за утверждение о худшем звучании мобильных ЦАПов)

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 20 февраля 2023 01:33
    мокрыя_грудзi:

Ох, як цяжка вызначыцца з ЛАП. Безумоўна форум з гэтым дапамагае, напрыклад, я зразумеў, што стацыянарны ЛАП павінен быць на чыпах для стацыянарных ЛАП, бо чыпы для мабільных прылад гучаць горш.
    Мне па апісанні нібыта падабаецца Zidoo Z8, але не хапае адной функцыі, гэта магчымасць гульні з USB флэшкі, картак памяці. Мабыць хтосці ведае такі стацыянарны ЛАП, падобны Z8 але каб яшчэ і флэшкі меў магчымасць?

Даруйце паважаны, але ж чым вам серыя NEO не падабаецца ў Zidoo?

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

oleg_s:

мокрыя_грудзi:

Маю пару добрых з магчымасццю усталявать розную CLV для запісу і чытання дыскаў

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

44

4 года на сайте
    пользователь #3336849

Написать сообщение

44
    # 20 февраля 2023 09:44 Редактировалось мокрыя_грудзi, 3 раз(а).
    Babka_v_kedax:

мокрыя_грудзi:

Даруйце паважаны, але ж чым вам серыя NEO не падабаецца ў Zidoo?

Няма за што прасіць прабачэння. Я спытаў, Вы адказалі. Дзякуй Вам.
    Я слаба з гэтым усім, і з пошукам прылад і з іхнымі ўласцівасцямі, як і з чаго зроблены. Спадзяваўся, што атрымаю адказ у выглядзе канкрэтнай мадэлі альбо некалькіх. Каб хтосці з ведамі параіў. Але дзякуй.

Добавлено спустя 44 минуты 41 секунда

Трошкі паразбіраўся ў сабе. На дадзены момант маю такое меркаванне, што мне для пачатку напэўна досыць у ЛАП толькі магчымасці гульні з USB флэшкі, картак памяці. Каб не вельмі задорага было. Не трэба аніякіх уваходаў SPDIF ды USB , толькі для флэшкі , ну і картак (flac, ape, wav... mp3, фарматаў паболей). Лінейныя выхады з якасным гукам. Мабыць яшчэ і лічбавы выхад ня блага мець.
    Хтосці штосці параіць?

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 20 февраля 2023 10:59

мокрыя_грудзi, вам патрэбен стрымер. Па маей спасылцы былі стрымеры, паглядзіце, можа нешта спадабаецца

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2083

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2083
    # 20 февраля 2023 14:10 Редактировалось Babka_v_kedax, 7 раз(а).

Столкнулся с паранормальным (или параненормальным)))) ) на этом форуме :( Мой пост от 2023.02.19 21:07, который не нарушал особо правил..., исчез как в Берму́дском треуго́льнике (en. Bermuda Triangle)... :)

Повтор:

Перец_вязаный:

larion:

Покажи намерил проценты и как.

Перепрыгни на мокрыя_грудзи за утверждение о худшем звучании мобильных ЦАПов)

Перец_вязаный, ранее на форуме были мои посты с рассуждениями о конкретном чипе CS43198 для мобильных устройств... и кто-то по-своему что-то понял или нет...
    Еще раз правила нарушите после работы модератора, столкнетесь с совсем необъяснимым [censored by Babka_v_kedax]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (20 февраля 2023 15:33)
    Основание: 3.5.18

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16949

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16949
    # 20 февраля 2023 15:16

Вопрос в первом приближении очень простой и если говорится про цифры в качестве аргумента, их нужно приводить, хотя бы по стандартной методике измерений. Про использование чипов, заточенных для применения в мобильных устройствах, это больше вопрос энергопотребления. С ним могут быть связаны некоторые моменты по линейности, в частности питание и режим работы ВК ОУ, если они встроены в чип. На этом уже акцентировал внимание TypTop. Но именно по цифрам искажений и там все будет гуд.

офлайн

84

6 лет на сайте
    пользователь #2746266

Написать сообщение

84
    # 20 февраля 2023 15:35 Редактировалось Перец_вязаный, 1 раз.

larion, ТТХ устройств есть в их спецификации. Я баловался замерами, но только со своими картами. 14, 22 аудиенты. И, ясен пень, я не храню результаты))) Есть профильные сайты, типа РАА)

Я просто хотел донести мысль, что ЦАПы с плохими ТТХ могут иметь другой звук. Ты же прилип, прости господи) Че, гармоники, заползающие в слышимый диапазон, не повлияют на звук? Обязательно слушать и замерять? Можно просто посмотреть чужие замеры на профильных сайтах и сделать выводы. Типа, это устройство может звучать мутно и т.п...

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

Вон, сегодня АЧХ наушников мерил при разных гейнах. Ибо заблуждался и искал ответы. Оказалось, гейн не меняет АЧХ, но резкая смена громкости может создать такой эффект.
    Измерительный стенд:

• интерфейс Audient id22
      усь Gustard H16
      телефоны Kenn Odin 2019
      картонная коробка
      вата
      микрофон Tascam TM-80

Одины:

Сенхи:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16949

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16949
    # 20 февраля 2023 15:55 Редактировалось larion, 1 раз.
    Перец_вязаный:

ожно просто посмотреть чужие замеры на профильных сайтах и сделать выводы.

Выводы можно, если результат не имеет значения, а потрындеть просто. Во первых они в принципе не могут иметь неприличных цифр, ибо преимущественно определяются даташитом на цап или кодек. При любой реализации не могут. Во вторых, чтобы об этом рассуждать, нужно иметь представление, кто есть главный источник искажений в сетапе, о чем тебе и сказано было выше. То есть, не существует таких типов ЦАП, которые могли бы настолько ухудшить общую картину по искажениям. И как это вообще соотносится с субьективнм восприятием, это можно только самому, но это уже другой опыт, за рамками темы и начинать надо с других примеров.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

Даже при крайне высоких ТТХ по стандартной методике замеров, два или пять устройств на различных чипах ЦАП и\или при разной реализации, будут отличаться по звуку всегда. И разработчики об этом знают и пишут. Это даже не затрагивая тему влияния отдельных компонентов в одном устройстве (ЦАП).

• alex-minsk Senior Member
    офлайн
    alex-minsk Senior Member

743

14 лет на сайте
    пользователь #508308

Написать сообщение

743
    # 20 февраля 2023 17:06
    Babka_v_kedax:

alex-minsk:

Всем привет. Есть ли в ветке обладатели Burson Audio Conductor 3 Perfomance? Интересны отзывы реальных владельцев.
    P.S. Стоит ли рассматривать как замену для Arcam IrDac?

За эту модель не скажу. У меня в пользовании была с полгода conductor первой или второй ревизии, точно уже не помню. Весьма неплохие девайсы, точно лучше Arcam

Спасибо. А RME ADI-2 DAC FS слушали? Как он в сравнении с Burson Audio Conductor?

офлайн

84

6 лет на сайте
    пользователь #2746266

Написать сообщение

84
    # 20 февраля 2023 17:30
    larion:

Даже при крайне высоких ТТХ по стандартной методике замеров, два или пять устройств на различных чипах ЦАП и\или при разной реализации, будут отличаться по звуку всегда. И разработчики об этом знают и пишут. Это даже не затрагивая тему влияния отдельных компонентов в одном устройстве (ЦАП).

Было бы здорово пару примеров не касаясь мультибитов. А то наслышан про их непревзойденно широкую сцену.

Добавлено спустя 3 минуты

И может ли быть, что Audient iD22 на БурБрауне ПЦМ1798 играет одинаково для человеческого уха с SMSL SU-9 Pro на топовой сабре?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16949

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16949
    # 20 февраля 2023 18:20
    Перец_вязаный:

А то наслышан про их непревзойденно широкую сцену.

Бред. Не читай до обеда.

Перец_вязаный:

И может ли быть, что Audient iD22 на БурБрауне ПЦМ1798 играет одинаково для человеческого уха с SMSL SU-9 Pro на топовой сабре?

Нет, конечно. Сабра вообще узнаваема, хоть 9023, хоть полноценная 9018 и более поздние версии. То есть я не говорю сейчас про лучше\хуже, а лишь про то, что разница на слух будет однозначно. Именно 1798 я не знаю, не помню, больше с 1792\94 сталкивался, ну и с вариантами РСМ бюджетнее более ранних выпусков. Другое дело, что не всю разницу можно отнести только на счет м\с ЦАП. Ну это уже сразу много вопросов реализации, поэтому не хотел бы в качестве примеров китайцев.Но одинаково не будет точно ни в каком случае.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

Пойми, люди меняют ОУ, конденсаторы и слышат разницу, хотя формально параметры останутся прежними. И это только по железу, про другое молчу. Я не призываю менять, скорее наоборот, но есть разница, которая для многих пользователей имеет значение. Уж как они ее интрепретируют, это другой вопрос и да, от этого может портиться настроение :D .А тип преобразователя, тут уж понятно, что двух одинаковых не будет.