Ответить
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 16 ноября 2008 22:24 Редактировалось andkh, 1077 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
    Предыдущая тема.

Депозит - сумма денег, переданная лицом банку с целью получить доход в виде процентов, образующихся в ходе финансовых операций с вкладом. Обычно депозиты разделяют по длительности, возможности пополнения, досрочного снятия и капитализации процентов.

Классификация депозитов по сроку действия.

Выделяют короткосрочные (до 6 мес.) и длительные (до нескольких лет) вклады. От срока депозита зависит процентная ставка: чем длительнее срок вклада, тем больше процентная ставка по нему.

Пополняемые и непополняемые депозиты.

Непополняемые: не при каких условиях вклад не может быть пополнен.
    Пополняемые: вклад может быть пополнен, однако существуют нюансы:

1) может существовать ограничение по сумме пополнения

2) может существовать ограничение по количеству пополнений за учетный период (например не более раза в месяц)

Классификация депозитов по возможности снятия денежных средств.

Выделяют 3 вида:
    1. депозиты до востребования;
    2. срочные депозиты;
    3. депозиты с минимальным неснимаемым остатком.
    Все они имеют свои достоинства и недостатки:

1. Депозит до востребования - это тип депозитов с самым низким процентом, по сути это просто передача денег банку на хранение, однако при этом не приходится платить деньги за аренду банковской ячейки и даже получать от банка незначительный процент за пользование своими денежными средствами. Основным преимуществом данного вида депозитов является возможность в любой момент снять с депозитного счета требуемую сумму без каких бы то ни было ограничений.

2. Срочный депозит - это самый выгодный для вкладчиков вид депозитов, по которому банк, как правило, дает вкладчику максимальный процент, однако при этом вкладчик не имеет возможности снять денежные средства без потери накопленных процентов (как правило, при досрочном расторжении договора вкладчику насчитываются проценты по ставке вкладов "до востребования", которая значительно ниже поцентной ставки по срочным вкладам).

3. Депозит с минимальным неснимаемым остатком - это комбинированная форма, представляющая собой нечто среднее между срочным депозитом и депозитом до востребования, как правило, при открытии такого депозитного счета вкладчик вносит определенную сумму, которую не имеет права снять до окончания срока вклада (иначе он теряет свою процентную ставку и проценты по вкладу насчитываются по ставке вкладов "до востребования" ), однако при этом все денежные средства свыше этой минимальной суммы доступны для снятия без всяких штрафных санкций со стороны банка и по ним начисляется общая для депозитного вклада процентная ставка(как правило, с ежемесячной капитализацией процентов).

Капитализация процентов по депозиту.

Капитализация процентов - это начисление процентов на сумму депозита. Как правило, по большинству вкладов капитализация осуществляется ежемесячно, однако существуют случаи когда капитализация процентов происходит чаще (минимальный период капитализации составляет 1 календарный день, однако такой вариант банкам не выгоден и они обычно не идут на него) или реже (как правило, это полный срок действия депозита, для вкладчика же это означает полную потерю процентов при досрочном снятии денежных средств, если иное не указано в договоре с банком).

Альфа-Банк тема на форуме (есть официальный представитель);
    БелАгроПромБанк тема на форуме;
    БеларусБанк тема на форуме (есть официальные и неофициальные представители);
    БелВЭБ тема на форуме (есть официальный представитель);
    БелГазпромБанк тема на форуме (есть официальный представитель);
    БелИнвестБанк тема на форуме (есть представители; тема посвящена в первую очередь карточкам), ещё тема на форуме (всё, кроме карточек; практически неживая);
    Белорусский Банк Малого Бизнеса тема на форуме;
    БПС-Сбербанк тема на форуме;
    ВТБ Беларусь тема на форуме (есть официальный представитель), старая тема на форуме;
    Идея Банк тема на форуме (есть официальный представитель);
    Москва-Минск Банк тема на форуме;
    МТБанк тема на форуме (есть официальные и неофициальные представители);
    Национальный Банк Республики Беларусь тема на форуме;
    Паритетбанк тема на форуме (есть ?официальный? представитель);
    ПриорБанк тема на форуме (официальный представитель появился и исчез);
    РРБ-Банк тема на форуме;
    Решение тема на форуме (есть официальный представитель);
    ТехноБанк тема на форуме (есть официальный представитель), старая тема на форуме;
    ====
    Все банки с реквизитами (включая web-адреса) на сайте НБ.

WALL STREET BY - места скопления банков в шаговой доступности.
    Благодарим insomnium_by.

Безналичное пополнение депозита, спасибо barney_
    Безналичная конвертация в валютный депозит, благодарим insomnium_by.
    p1p3c о доверенностях на действия со вкладами.

Калькулятор вкладов
    Ещё калькулятор вкладов (налог нужно выбирать "отстутствует" ).
    Сравнение вкладов в брублях и валюте от Инфобанка.
    [url=http://img.[censored]/n/infografika/0a/e/dolgi_ed_2.swf]Карта долгов и сбережений по материалам ББС

Опрос рублёвых депозитчиков от windll Результаты, сводный отчёт с графиками (часть 1, часть 2).
    Опрос валютных депозитчиков от windll Ответы, сводный отчёт с графиками (часть 1, часть 2).
    Отчёты формируются автоматически по ответам за последние две недели => хотите актуальных результатов - отвечайте каждые две недели.

Опрос депозитчиков от insomnium_by Графики.

Ищите самые актуальные предложения на последних страницах темы. А чтобы не нужно было перелопачивать для этого 100500 страниц - не захламляйте её оффтопиком.

Депозиты в гуголдок.

Объявления банков
    Инсайды от форумчан

Банки при расчёте процентов используют один из двух вариантов подсчёта:
    1) Количество дней - фактическое: 365 (366) - в году, 28-31 - в месяце.
    2) В году 360 дней, в месяце - 30. При этом проценты за 31 календарное число не начисляются, а в феврале на остаток 28 (29 в високосном году) проценты начисляются трижды (дважды в високосном).
    • Альфа - факт.
    • АПБ - факт.
    • ББ - по-разному для разных депозитов. Сберка - 360/30.
    • БГПБ - факт. по депозитам, 360/30 по сберкам.
    • БИБ - факт.
    • БПС - факт.
    • БТА - 360/30.
    • ВТБ - факт.
    • Идея - факт.
    • ММБ - 360/30.
    • МТБ - 360/30.
    • Паритет - 360/30.
    • Приор - 360/30.
    • РРБ - 360/30
    • Траст - 360/30.
    • Франса - факт.
    • ХКБ - факт.

Проводки по счетам осуществляются в рамках "опердня". Не во всех банках - независимо от графика работы отделений - проводки делаются в выходные. Т.о., возможна ситуация, когда деньги фактически внесены в субботу, но проценты по ним начнут начисляться только в понедельник.

Ниже перечислены банки и ответ на вопрос "каким днём будет проводка при внесении денег в сб/вс?"

• Альфа - пн/пн.
    • АПБ - сб/вс.
    • ББ - сб/вс.
    • БГПБ - сб/?. Но есть иная информация, требуется проверка.
    • ВТБ - сб/вс.
    • Идея - пн/пн. Есть противоположная информация, требуется проверка.
    • МТБ - пн/пн.
    • Приор - сб/вс.

Q: Будет ли после 1 апреля начисляться налог на доходы по депозиту, открытому до 1 апреля?
    A: Нет.

Q: А на допвзносы в этот депозит?
    A: Нет.

Q: А если доп пролежит меньше года (брубли) / двух (валюта)?
    A: Всё равно нет.

Q: Пруфлинк?
    A: Пожалуйста. И первоисточник.

Q: А если договор давний, но пролонгировался после 1 апреля?
    A: Тогда налог будет. Пруф тот же.

Словарик сленга, используемого завсегдатаями и старожилами. Благодарности и замечания адресуем vincuchok.
    Ещё один словарик разместил Бендюжник, благодарности (а также возмущение "обокраденных Шпаков" ) адресовать ему.

Родственная тема о фондах банковского управления, доверительном управлении.
    Родственная тема о ценных бумагах - акциях, облигациях.

Смежные темы, несмотря на то, что они имеют некоторое отношение к депозитам, обсуждают в соответствующих ветках:
    Курсы валют; Пластиковые карты (вопросы, не касающиеся депозитных свойств), Драгоценные металлы, EUR vs USD, Кредиты.
    Здесь это оффтопик, со всеми вытекающими.

Рекомендуется не употреблять уничижительные наименования банков: на Онлайнере - здесь и на профильных ветках - присутствуют их представители, которых подобный "юмор" демотивирует отвечать на вопросы и делиться эксклюзивной инфой.

Идейным потомкам Петросяна рекомендую взглянуть сюда и осознать, что без Колумба в предках тоже не обошлось.

Кураторы ветки 1Art, andkh.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • zolotko_188 Junior Member
    офлайн
    zolotko_188 Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #283486

Написать сообщение

30
    # 28 сентября 2013 23:19
    YuraDobridenev:

не даст ляхторат тихонько подзаработать. И сам не гам и другим не дам. Кто мешает сидеть и процент втихаря считать, так нет же, услышат где кто пукнет и бегом в обменники 100-200$ покупать, мастера сбережения капиталов, блин, все равно через месяц-два, максимум, в гипере назад обменяют и спустят, а если ещё и девальвация пройдет, то обменяют дороже и затарятся уже по новым ценам. Финансовые воротилы. Я иногда, все таки, понимаю агла.

ОТКРЫВАЙТЕ свое МММ и считайте втихаря.....Я вот АГЛа не понимаю...что он с вами няньчится.....

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (1 октября 2013 11:11)
    Основание: 3.5.18

• YuraDobridenev Senior Member
    офлайн
    YuraDobridenev Senior Member

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 28 сентября 2013 23:29 Редактировалось YuraDobridenev, 1 раз.
    not_you:

YuraDobridenev, если в ваших рассуждениях заменить слово "бакс" на "евро" - неужели они перестанут быть верными? Если у вас есть условная сумма в эквиваленте 100$ ("количество покупаемого товара";) и вы ее раскидаете по рублям, евро и долларам (это и есть та самая корзина), то при изменении их взаимных соотношений вы ничего не потеряете, но и не выйграете. А если вы все оставите в одной валюте (любой из 3) - то сможете выйграть, но и проиграть из-за "плохого анализа или банального невезения". Почему неправильно входить/выходить в 3 валюты, чтобы "валюта выхода не подвела"?

Вы как-то писали, что считаете неправильным дробление денег на части: если держать в белках, то все сразу, если стремно - то выходить в валюту тоже на все. Это дело вкуса, но утверждать, что именно такая стратегия правильнее других, нельзя.

Можно было бы поменять и на слово "евро", но я уже писал - экономика РБ и бОльшая часть расчетов всех уровней, вплоть до блошиного рынка ориентирована на бакс. Например, какой процент объявлений на недвижимость и авто в евро ?
    Но если бакс высок, лучше, естественно, брать низкое евро, это и школьник понимает. Я выше описал все мысли на пальцах.
    Но разговор начался с того я посчитал прибыльность лепо через доллар, а вы через корзину. По вашему подсчету я могу купить с прибыли меньше таваров и услуг или, а это не так! Особенно корзина неважна при выходе для временной отсидки.

• not_you Senior Member
    офлайн
    not_you Senior Member

1862

20 лет на сайте
    пользователь #50733

Написать сообщение

1862
    # 28 сентября 2013 23:30 Редактировалось not_you, 1 раз.
    Vladislav:

not_you:

p.s. корзину беру т.к.:

Корзина сама по себе тоже тот ещё показатель. Почему рос. рубль занимает в ней меньшее место и оказывает меньшее влияние, если основной торговый партнёр - Россия? :-?

в формуле курсы "равноправны"

YuraDobridenev:

Можно было бы поменять и на евро, но я уже писал - экономика РБ и бОльшая часть расчетов всех уровней, вплоть до блошиного рынка ориентирована на бакс. Например, какой процент объявлений на недвижимость и авто в евро ?
    Но если бакс высок, лучше, естественно, брать низкое евро, это и школьник понимает. Я выше описал все мысли на пальцах.
    Но разговор начался с того я посчитал прибыльность лепо через доллар, а вы через корзину. По вашему подсчету я могу купить с прибыли меньше таваров и услуг или, а это не так! Особенно корзина неважна при выходе для временной отсидки.

Евро - тоже товар, причем максимально ликвидный, и если его баксовая цена выросла? Вы его сможете купить меньше.
    p.s. каждому свое

• YuraDobridenev Senior Member
    офлайн
    YuraDobridenev Senior Member

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 28 сентября 2013 23:31 Редактировалось YuraDobridenev, 1 раз.
    zolotko_188:

YuraDobridenev:

не даст ляхторат тихонько подзаработать. И сам не гам и другим не дам. Кто мешает сидеть и процент втихаря считать, так нет же, услышат где кто пукнет и бегом в обменники 100-200$ покупать, мастера сбережения капиталов, блин, все равно через месяц-два, максимум, в гипере назад обменяют и спустят, а если ещё и девальвация пройдет, то обменяют дороже и затарятся уже по новым ценам. Финансовые воротилы. Я иногда, все таки, понимаю агла.

ОТКРЫВАЙТЕ свое МММ и считайте втихаря.....Я вот АГЛа не понимаю...что он с вами няньчится.....

Слушай, я почитал все твои 9 сообщений и вижу в них человека изъеденного кислотной злобной завистью. Может пора успокоится ? Неужели больше ничего не приноситт удовлетвонения кроме огня на соседском сарае ?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором 1Art (28 сентября 2013 23:46)

• s.link. Senior Member
    офлайн
    s.link. Senior Member

1232

14 лет на сайте
    пользователь #488758

Написать сообщение

1232
    # 28 сентября 2013 23:32 Редактировалось s.link., 2 раз(а).
    Vladislav:

not_you:

p.s. корзину беру т.к.:

Корзина сама по себе тоже тот ещё показатель. Почему рос. рубль занимает в ней меньшее место и оказывает меньшее влияние, если основной торговый партнёр - Россия? :-?

Потому что даже в рассчетах с рашкой $ и € являются основными валютами. Так что деревянный недалеко от белки ушел.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд

Колыван:

-Тихон-:

На данный момент матрасы потихоньку начали наполнятся, пока медленно, но уже начали. Обратного перетока ( из-под матраса в банк) в последнее время на этой ветке зафиксировано не было

Не хочу говорить за всю популяцию, но за себя поддержу.

На следующей неделе приходит заметная кучка €, планирую немедленный переход в белкодепо, бо сидеть в дорогом € или конвертить в $ не вижу смысла.
    Ну а "матрац" - это уже совсем...як той казаў - "легчы ў карыта, каб цябе свінні з'елі"

Пойдзем, пойдзем да Касьцюшкі, Рубаць будзем маскалюшкі (с)
  • zolotko_188 Junior Member
    офлайн
    zolotko_188 Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #283486

Написать сообщение

30
    # 28 сентября 2013 23:46 Редактировалось zolotko_188, 1 раз.
    YuraDobridenev:

Слушай, я почитал все твои 9 сообщений и вижу в них человека изъеденного кислотной злобной завистью. Может пора успокоится ? Неужели больше ничего не приноситт удовлетвонения кроме огня на соседском сарае ?

"кислотной злобной завистью"....зависти нет....бешенство есть, есть и все....и не в деньгах дело..... :molotok: а в остальном вы правы.....какое мое дело.... :-?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором 1Art (29 сентября 2013 00:02)

• Колыван Member
    офлайн
    Колыван Member

408

19 лет на сайте
    пользователь #64461

Написать сообщение

408
    # 28 сентября 2013 23:55
    YuraDobridenev:

Можно было бы поменять и на слово "евро", но я уже писал - экономика РБ и бОльшая часть расчетов всех уровней и бла бла бла...

Опять на пять. На пять страниц об очевидных вещах.

s.link.:

На следующей неделе приходит заметная кучка €, планирую немедленный переход в белку, бо сидеть в дорогом € или конвертить в $ не вижу смысла.

Какова вероятность того, что моё или ваше мнение может быть экстраполировано на всю популяцию? Почти уверен, что соотношение тех кто вынес к тем кто принёс будет не в пользу последних, не потому, что сам так поступаю, просто бесшабашная дурь не является составляющей менталитета электората РБ.

Поступай с людьми так, как хочешь так и поступай.
  • Пан_Гусар Member
    офлайн
    Пан_Гусар Member

469

13 лет на сайте
    пользователь #744475

Написать сообщение

469
    # 29 сентября 2013 00:07
    Колыван:

YuraDobridenev:

Можно было бы поменять и на слово "евро", но я уже писал - экономика РБ и бОльшая часть расчетов всех уровней и бла бла бла...

Опять на пять. На пять страниц об очевидных вещах.

s.link.:

На следующей неделе приходит заметная кучка €, планирую немедленный переход в белку, бо сидеть в дорогом € или конвертить в $ не вижу смысла.

Какова вероятность того, что моё или ваше мнение может быть экстраполировано на всю популяцию? Почти уверен, что соотношение тех кто вынес к тем кто принёс будет не в пользу последних, не потому, что сам так поступаю, просто бесшабашная дурь не является составляющей менталитета электората РБ.

Однако ШДМ на сайте НБ с вами не согласна: за август депозиты в пушистой выросли быстрее начисленных %, и в этом месяце тенденция, видимо, сохранится.
    Но это, видимо, только в том случае, если у кое-кого ЗАБЕРУТ МИКРОФОН!!!!! :bazar:

Гусары баксы не берут!
  • s.link. Senior Member
    офлайн
    s.link. Senior Member

1232

14 лет на сайте
    пользователь #488758

Написать сообщение

1232
    # 29 сентября 2013 00:08
    Колыван:

Какова вероятность того, что моё или ваше мнение может быть экстраполировано на всю популяцию?

Наши мнения конечно же не могут быть экстраполированы на популяцию :) Дело здесь не в "вероятности", а в малой репрезентативности нашей инфы о действиях экземпляров этой популяции.

Колыван:

Почти уверен, что соотношение тех кто вынес к тем кто принёс будет не в пользу последних, не потому, что сам так поступаю,

Вы пытаетесь экстраполировать на основании ваших не репрезентативных знаний.

Колыван:

просто бесшабашная дурь не является составляющей менталитета электората РБ.

Согласен, наверное дурь электората-популяции лучше характеризуется другим прилагательным.
    Вообще, на мой взгляд, наша популяция слишком уж впечатляется именно прилагательными, в частности теми, которые слышит в зомбоящике. При этом недостаточно хорошо считает и вообще цифры любит меньше чем прилагательные.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #637187

0
    # 29 сентября 2013 00:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    semen_semenblch:

2. Матраснки банки не вынесут, не было такого в 2011, не будет и сейчас.
    :

:o
    А кто вынес банки в 2011 году? Автомобильные перекупы? Валютчики? Юрлица?
    А может все внесли свою лепту в этот вынос?
    300%-ная девальвация в течении полугода это вам не шутки. :roof:
    Новейшая история знает немного таких случаев.
    Думаю что если бы все не начали выность деньги в начале кризиса 2011 (весна-лето) таких маштабов он бы не достиг. Выносили все, включая госпредприятия: отдавали товар с очень большой отсрочкой.

Товарищи матрасники, в все ваших руках матрасах :D

• Колыван Member
    офлайн
    Колыван Member

408

19 лет на сайте
    пользователь #64461

Написать сообщение

408
    # 29 сентября 2013 00:39

s.link. Потому я и писАл о своём частном мнении, на форуме не наберётся нужных четыре сотни, а если и наберётся, то с учётом уровня экономической подготовки завсегдатаев форума систематической ошибки не избежать.
    Поэтому я не считаю тех, кто здесь ЗА и ПРОТИВ слива валюты. Не интересно.

s.link.:

Вообще, на мой взгляд, наша популяция слишком уж впечатляется именно прилагательными, в частности теми, которые слышит в зомбоящике. При этом недостаточно хорошо считает и вообще цифры любит меньше чем прилагательные.

Так вы, оказывается, считаете так же как и я. Обладая этими же знаниями, я ни в жизнь не стал бы сливать переоцененные евро в белку. Неграмотный народ может вас не поддержать и вынести всё, что вы в банк принесёте.

Поступай с людьми так, как хочешь так и поступай.
  • s.link. Senior Member
    офлайн
    s.link. Senior Member

1232

14 лет на сайте
    пользователь #488758

Написать сообщение

1232
    # 29 сентября 2013 00:47 Редактировалось s.link., 3 раз(а).
    Колыван:

Так вы, оказывается, считаете так же как и я. Обладая этими же знаниями, я ни в жизнь не стал бы сливать переоцененные евро в белку. Неграмотный народ может вас не поддержать и вынести всё, что вы в банк принесёте.

"Неграмотный народ" не единственный и не самый важный игрок. Вернее даже не игрок, а объект игры. Вот в чем мы расходимся в наших взглядах и это дает наши противоположные решения..

• Tamerllan Member
    офлайн
    Tamerllan Member

391

17 лет на сайте
    пользователь #143401

Написать сообщение

391
    # 29 сентября 2013 01:14
    Колыван:

и так же абсолутно не интересен был недавний опросник, т.к. отражал настроения ТОЛЬКО ЭТОЙ ветки., а сколько тут нас - сотня, ну две (с)

• s.link. Senior Member
    офлайн
    s.link. Senior Member

1232

14 лет на сайте
    пользователь #488758

Написать сообщение

1232
    # 29 сентября 2013 01:16
    Tamerllan:

Колыван:

и так же абсолутно не интересен был недавний опросник, т.к. отражал настроения ТОЛЬКО ЭТОЙ ветки., а сколько тут нас - сотня, ну две (с)

Согласен, бесполезная штука.

• imortel1 Member
    офлайн
    imortel1 Member

289

12 лет на сайте
    пользователь #866358

Написать сообщение

289
    # 29 сентября 2013 01:29

Вообще ветка несколько расслабляет - гусаримся друг перед другом. Если бы не читала ее, давно бы слила все в валюту. В предыдущие разы заранее сливалась по своим ощущениям, может и чуток преждевременно, зато ничего не потеряла и локти остались непокусанными. Интересно, а в предыдущие девальвации кто-нибудь из здешних гусар сказал "народ, пора!"?

• sonic1985 Member
    офлайн
    sonic1985 Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #276011

Написать сообщение

211
    # 29 сентября 2013 01:35

Тогда бакц скокнул с 3200 до 4500, и тут точно пора было бы все депо закрывать или переливать в валютные.

New Horizons
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #589974

0
    # 29 сентября 2013 07:51

чего носы повесили? Никто и не обещал беззаботной % жизни. Практически каждый день несет новые вводные(порой день сегодняшний полностью перечеркивает день вчерашний. Значит ЕСТЬ ШАНС, что день завтрашний(условно) перечеркнет день сегодняшний).

• s.link. Senior Member
    офлайн
    s.link. Senior Member

1232

14 лет на сайте
    пользователь #488758

Написать сообщение

1232
    # 29 сентября 2013 08:54 Редактировалось s.link., 1 раз.
    fopol:

semen_semenblch:

2. Матраснки банки не вынесут, не было такого в 2011, не будет и сейчас.
    :

:o
    А кто вынес банки в 2011 году? Автомобильные перекупы? Валютчики? Юрлица?
    А может все внесли свою лепту в этот вынос?
    300%-ная девальвация в течении полугода это вам не шутки. :roof:
    Новейшая история знает немного таких случаев.
    Думаю что если бы все не начали выность деньги в начале кризиса 2011 (весна-лето) таких маштабов он бы не достиг. Выносили все, включая госпредприятия: отдавали товар с очень большой отсрочкой.

Товарищи матрасники, в все ваших руках матрасах :D

ИМХО, матрасники, автоперекупы и им подобные сыграли в прошлых девальвациях и сейчас вторичную роль. Главными причинами катаклизмов были безудержная эмиссия и бездарная пассивность НБ. Сейчас НБ и правительство ведут себя несколько по другому, в частности выброшены на свалку рост ввп и ряд др. показателей, нет всхлипов о стабильном курсе, т.п.

• gasoilman Senior Member
    офлайн
    gasoilman Senior Member

657

13 лет на сайте
    пользователь #652905

Написать сообщение

657
    # 29 сентября 2013 09:50

по поводу импорта/экспорта авто в 2011, там сальдо + миллиард $ или около того, так как в Россию на порядок больше вывезли, ива дим статистику у себя публиковал

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором andkh (29 сентября 2013 10:13)
    Основание: 3.5.18. Я предупреждал.

• PCL Member
    офлайн
    PCL Member

289

13 лет на сайте
    пользователь #760192

Написать сообщение

289
    # 29 сентября 2013 10:15

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (1 октября 2013 11:11)