Wolfheart:
Набор бессвязных слов от автора, который нихрена не понимает
Не надоело?
Я не знаю, как это работает, не мой профиль. Но хотелось бы некотрые моменты пряснить для себя. На сегоднящний день мысли примерно такие...Понакупят дуплексных устройств... Асио в комплекте, потому что минимизация задержек для музыкантов, т.е. в процессе записи имеет значение. При воспроизведении это не важно чуть больше, чем совсем. А что важно? Ну я не знаю, но вы сами тут топили за битпефект. И как я понимаю, для его обеспечения асио как бы и не нужен. Вот, что пишет разработчик АР плеера...
Модули вывода из папки EXTRAS представляют собой оптимизированные
версии звукового движка для режимов вывода ASIO, Kernel Streaming (KS),
WASAPI и WAVEOUT. Для отдельных настроек этих модулей используются свои
программы-конфигураторы. Модули из EXTRAS реализуют передачу звукового
потока с побитовой точностью.
Вот выдержка из той статьи, к которой длинный комментарий...
ASIO4ALL доносит данные «бит-в-бит» до KS/WASAPI. Для оценки качества работы ASIO4ALL был задействован Audiolab M-DAC с функцией проверки входящего звукового потока на «bit perfect» через воспроизведение специального звукового файла. Тест подтвердил, что данные приходят действительно «бит-в-бит» при воспроизведении из Foobar2000 через ASIO4ALL.
Кстати, приходили утверждения со стороны программистов, что например ASIO драйвер внешних карт E-MU (USB версий) сделан аналогично ASIO4ALL в виде моста и именно это является источником низкой стабильности карт…
https://habr.com/ru/company/soundpal/blog/379497/
И Самсонов, разработчик USB интерфейса на основе Аманеро с реализацией ведомого режима утверждает тоже самое. И у него, повторю, также заложена проверка передачи потока.
Да и во многих односторонних серийных устройствах (только ЦАП) не предусмотрен асио драйвер от производителя. Видимо потому что и не нужен. Возможно, они корректно поддерживают КС или Васапи, которые также обеспечивают точность передачи данных.
Поделитесь своими мыслями на сей счет, если они есть. Только без этого, типа все дураки, я умный, но ничего предметно не скажу.