Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 4 марта 2009 08:42 Редактировалось iks, 12 раз(а).

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Перед размещением сообщения следует в обязательном порядке

изучить ПДД, а также по следующим ссылкам:

текст ПДД на сайте pravo.by - здесь, с выделенными по тексту изменениями согласно указа 611 от 25.11.2010 - [url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]здесь, изменения в виде таблицы - здесь
        ПДД-онлайн тут
        Интерактивные ПДД в онлайне открыть, еще
        ПДД на сайте ГАИ Минска

[*]почитать FAQ / Правила форума (красная ссылка в правом верхнем углу любой страницы форума)
    [*]ознакомиться с правилами данной темы:

В данной теме следует размещать только: :znaika:

[*]вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения
        Для удобства собеседников настоятельно рекомендуется указывать в своих вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД (желательно со ссылкой), а еще лучше - сразу краткие цитаты из ПДД

[*]ответы (аргументированные) на заданные вопросы

Обратите внимание, что на нашем форуме следующие вопросы обсуждаются в своих тематических ветках:

• Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т.д. - тут
    • Вопросы по административной ответственности - тут
    • Правила и нюансы езды по круговому движению - тут
    • Водитель со стажем более 2-х лет на авто со знаком 70 - тут
    • Как законно оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД - тут
    • Разбор ДТП. Кто прав? - тут
    • Отличия наших ПДД от заграничных - тут

Если Ваш вопрос или сообщение касается одной из вышеперечисленных тем, задавайте его только там! :znaika:

8)

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 1 мая 2010 10:38
    ALFF-AL:

Что за понятие - "ПЕРВАЯ"?! Первая откуда, справа или слева? По ПДД есть крайняя правая и крайняя левая.

Tofsla, Ты меня поверг в ШОК в моих лучших заблуждениях..теперь не знаю какой рукой пишу я....

и пишешь ты этой рукой СЛЕВА направо, а не справа налево. :znaika: и так уж повелось, что кто пишет слева направо пересчитывает предметы тоже слева направо. Почему пересчитывая полосы на дороге ты считаешь под другому? :spy:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2872

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2872
    # 1 мая 2010 17:55
    Tofsla:

ALFF-AL:

Что за понятие - "ПЕРВАЯ"?! Первая откуда, справа или слева? По ПДД есть крайняя правая и крайняя левая.

Tofsla, Ты меня поверг в ШОК в моих лучших заблуждениях..теперь не знаю какой рукой пишу я....

и пишешь ты этой рукой СЛЕВА направо, а не справа налево. :znaika: и так уж повелось, что кто пишет слева направо пересчитывает предметы тоже слева направо. Почему пересчитывая полосы на дороге ты считаешь под другому? :spy:

Таки не понял как считать то полосы по вашему-просвятите,а то 33 года езжу и читая ваши опусы-заплутал! Спасиба!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 1 мая 2010 20:06

Дядя Саша Мастер,

Таки не понял как считать то полосы по вашему-просвятите,а то 33 года езжу и читая ваши опусы-заплутал! Спасиба!

то-то и оно, что нет в этом определенности. По ПДД есть только крайние полосы. А какая из них первая, а какая последняя в ПДД указать забыли :-? Вот так и ездим... :insane: Правы и те и те, кто считает что нужно считать полосы от обочины или от осевой. Оба мнения имеют достаточное количество аргументов в защиту свой позиции.

офлайн
    woodturner Senior Member

2872

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2872
    # 1 мая 2010 21:51
    Tofsla:

Дядя Саша Мастер,

то-то и оно, что нет в этом определенности. По ПДД есть только крайние полосы. А какая из них первая, а какая последняя в ПДД указать забыли :-? Вот так и ездим... :insane: Правы и те и те, кто считает что нужно считать полосы от обочины или от осевой. Оба мнения имеют достаточное количество аргументов в защиту свой позиции.

А-сичас подойдем к этому вопросу с другого бока!Предположим ВЫ пешаход!Подходите к дороге и шагаете сначала по первой полосе,потом по второй,и так далее!Вот и ответ на все вопросы,какая первая,правая или левая!Точно так-же ГАИ считает! Например ДТП произошло на первой полосе,то-есть в крайней правой! А то руки,крылья,-ноги :super:

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2390

19 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2390
    # 1 мая 2010 22:48
    Дядя Саша Мастер:

Предположим ВЫ пешаход!Подходите к дороге и шагаете сначала по первой полосе,потом по второй,и так далее!Вот и ответ на все вопросы,какая первая,правая или левая!Точно так-же ГАИ считает! Например ДТП произошло на первой полосе,то-есть в крайней правой! А то руки,крылья,-ноги

Еще раз - ПДД не номерует полосы. В ПДД есть крайняя правая и крайняя левая.

А пешеходы, ГАИ и т.п. могут считать как хотят, это их дело и к вопросу не относится. Я вообще полосы буквами обозначаю - A, B, C, ...

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 2 мая 2010 10:16

Дядя Саша Мастер, я ж говорю, аргументов и с той и с другой стороны можно привести тьма. Ну например то, что полосы в 99 случаях прибавляются за счет обочины, а осевая остается. И так получается, что двигаясь по "первой" и без перестроения, вы вдруг оказываетесь во "второй" :roof:

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4039

17 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4039
    # 3 мая 2010 18:53
    sega_t:

Дядя Саша Мастер :

Предположим ВЫ пешаход!Подходите к дороге и шагаете сначала по первой полосе,потом по второй,и так далее!Вот и ответ на все вопросы,какая первая,правая или левая!Точно так-же ГАИ считает! Например ДТП произошло на первой полосе,то-есть в крайней правой! А то руки,крылья,-ноги

Еще раз - ПДД не номерует полосы. В ПДД есть крайняя правая и крайняя левая. А пешеходы, ГАИ и т.п. могут считать как хотят, это их дело и к вопросу не относится. Я вообще полосы буквами обозначаю - A, B, C, ...

А я, например, железнодорожник. И привык, что 1-й путь он всегда главный от Москвы, 2-й -- главный к Москве, а все прочие --- по возрастанию номеров с соблюдением четности/нечетности сторон.....:)

офлайн
    woodturner Senior Member

2872

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2872
    # 3 мая 2010 22:05
    serwik:

sega_t:

Дядя Саша Мастер :

Еще раз - ПДД не номерует полосы. В ПДД есть крайняя правая и крайняя левая. А пешеходы, ГАИ и т.п. могут считать как хотят, это их дело и к вопросу не относится. Я вообще полосы буквами обозначаю - A, B, C, ...

А я, например, железнодорожник. И привык, что 1-й путь он всегда главный от Москвы, 2-й -- главный к Москве, а все прочие --- по возрастанию номеров с соблюдением четности/нечетности сторон.....:)

Давайте сюда и трубы приплетём газовую и нефтяную-какая главная?

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2390

19 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2390
    # 4 мая 2010 08:57

Не пиши ерунду, никто и стебаться не будет. :wink: :beer:

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22009

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22009
    # 4 мая 2010 09:05

Еще раз - ПДД не номерует полосы. В ПДД есть крайняя правая и крайняя левая.

79.4. грузовые автомобили с технически допустимой общей массой более 3,5 тонны, колесные тракторы и самоходные машины могут перестраиваться в другие полосы движения левее второй полосы только для объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 4 мая 2010 09:38

Bacёk, это косвенное упоминание. Прямого указания на нумерацию полос от обочины нет.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22009

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22009
    # 4 мая 2010 10:01
    Tofsla:

Bacёk, это косвенное упоминание. Прямого указания на нумерацию полос от обочины нет.

Если вы приведёте что-нибудь подобное для противоположной точки зрения, то можно будет утверждать, что есть два равных мнения на этот счёт. Пока же я вижу 1:0 в пользу нумерации от края в центр.

Более того, данного правила придерживаются большинство народу не только у нас. Специальный случай штата Калифорния, где линии нумеруются от центра к краю, везде упоминается как исключение. Народ на их форумах тоже спорит и удивляется.

• Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

692

17 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

692
    # 4 мая 2010 10:49
    Bacёk:

Tofsla:

Если вы приведёте что-нибудь подобное для противоположной точки зрения, то можно будет утверждать, что есть два равных мнения на этот счёт. Пока же я вижу 1:0 в пользу нумерации от края в центр.

Более того, данного правила придерживаются большинство народу не только у нас. Специальный случай штата Калифорния, где линии нумеруются от центра к краю, везде упоминается как исключение. Народ на их форумах тоже спорит и удивляется.

А что не так?

Вторая полоса от разделительной, полосы левее ее (т.е. первую и встречные) можно занимать только .... 8)

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22009

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22009
    # 4 мая 2010 11:01

Вторая полоса от разделительной, полосы левее ее (т.е. первую и встречные) можно занимать только ....

Т.е. если полос четыре, пять или шесть, то трактора, грузовики и т.п. могут ехать по второй, третьей, четвёртой от центра, и перестраиваться в первую от центра только для поворота/разворота. Интересное толкование. Только вот думаю, что любой ГАИшник, увидев тошнящий по Дзержинского трактор в третьей от края полосе будет придерживаться иного мнения. :wink:

• Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

692

17 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

692
    # 4 мая 2010 14:46
    Bacёk:

Вторая полоса от разделительной, полосы левее ее (т.е. первую и встречные) можно занимать только ....

Т.е. если полос четыре, пять или шесть, то трактора, грузовики и т.п. могут ехать по второй, третьей, четвёртой от центра, и перестраиваться в первую от центра только для поворота/разворота. Интересное толкование. Только вот думаю, что любой ГАИшник, увидев тошнящий по Дзержинского трактор в третьей от края полосе будет придерживаться иного мнения. :wink:

Ну не знаю...

Что-то я не видел чтобы они грузовики тормозили за езду в третьей справа...

Я то думал это просто гаи работать не хочет, а может на самом деле полосы слева считаются? 8)

офлайн
    woodturner Senior Member

2872

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2872
    # 4 мая 2010 15:31
    sega_t:

Не пиши ерунду, никто и стебаться не будет. :wink: :beer:

А понимаю, стебаться проще,када ума нет! Почитай ПеДеДе пункт79.3-79.4. прювет железнодорожнику! ps. пиво не пью!

• 71022 Senior Member
    офлайн
    71022 Senior Member

2188

18 лет на сайте
    пользователь #71022

Написать сообщение

2188
    # 4 мая 2010 16:45 Редактировалось 71022, 1 раз.
    Tofsla:

Осторожно Такой разъезд ПДД не предусмотрен.

Предусмотрен.

1. - Полосы есть даже если они не нарисованы.

П75. Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе», «Направление движения по полосам» и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.

2. - Перестроение на перекрестке запрещено.

3. - Машины, стоящие после перекрестка не по правилам(а также лежащее дерево, открытый люк) никуда не сдвигают правый край проезжей части, которого поворачивающие направо с первой полосы должны придерживаться. Это всё объекты, которые находятся на пути участника дорожного движения и вынуждают его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться. Необходимость объезда препятствия не наделяет правом "куда хочу туда лечу".

одно другому не мешает
  • 71022 Senior Member
    офлайн
    71022 Senior Member

2188

18 лет на сайте
    пользователь #71022

Написать сообщение

2188
    # 4 мая 2010 16:54
    Tofsla:

если такой умный, реши задачу - кто перестраивается, а кто продолжает движение в своей полосе?

До перекрестка две полосы, после одна. Знаки - только приоритета.

Такая ситуация - огранизационный косяк. Но даже на таком перекрестке ничего не случится, если следовать ПДД:

1. Считать полосы нормально (кстати так учат в автошколах) справа, то прямо спокойно едут те, кто находится в крайней правой (первой) полосе и попадают опять на единственную первую полосу.

или

2. Пункт 69: В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена настоящими Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа. Т.е. желающие двигаться прямо из второй полосы должны пропустить движущихся прямо из первой полосы.

непротиворечивость этих пунктов какбы намекае ...

одно другому не мешает
  • nnz Member
    офлайн
    nnz Member

115

18 лет на сайте
    пользователь #70679

Написать сообщение

115
    # 4 мая 2010 21:22

Такая ситуация: съезд с МКАД на Игуменский тракт, значит на съезде две полосы (знака движения по полосам нету). С этих двух полос часто поворачивают налево одновременно. После поворота четыре полосы. Собственно вопрос: в какую полосу должны поворачивать водители, едущие по 1-й полосе на съезде?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 4 мая 2010 21:54
    cheshir):

Tofsla :

Осторожно Такой разъезд ПДД не предусмотрен.

Предусмотрен.

1. - Полосы есть даже если они не нарисованы.

П75. Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе», «Направление движения по полосам» и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.

2. - Перестроение на перекрестке запрещено.

3. - Машины, стоящие после перекрестка не по правилам(а также лежащее дерево, открытый люк) никуда не сдвигают правый край проезжей части, которого поворачивающие направо с первой полосы должны придерживаться. Это всё объекты, которые находятся на пути участника дорожного движения и вынуждают его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться. Необходимость объезда препятствия не наделяет правом "куда хочу туда лечу".Последний раз редактировалось: cheshir) (04 Май 2010 17:04), всего редактировалось 1 раз

слишком много категоричности, для месседжа не подкрепленного ничем, кроме желания выдать желаемое за действительное. Запомните, юноша, а лучше запишите или зарисуйте: ПДД не предписывают поворачивать только в крайнюю полосу!

Тема закрыта