Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : пятая
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : пятая
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
офлайн
realTester
Senior Member
|
|
681 |
20 лет на сайте Город:
|
&y:У нас равновесная цена в обозримом будущем невозможна, ибо на 7-8 тысяч предложения имеем 150.000 спроса. Не так ли?
Да, правда цифры ваши с потолка взяты.
Я утверждал, что последний рывок предложения - искусственный. Он спросом не поддерживается.
А хрущи по 2000-2200 которым по 40 лет, спросом поддерживаются? Мне кажется, что искуссвенный рывок предложения, это когда Некто внес бы в базу 1000 реально не существующих квартир, по ценам ниже среднерыночной.
пока не начнется весеннее оживление рынка
Но вот тебе опять! Ждали осеннее, зимнее, теперь будем ждать весеннее! Давайте угадаю? Потом нас будет ожидать летнее, а лучше сразу осеннее
&y, я, например очень хочу остров на индийском океане. Запишите меня в 150000! на 7-8 тысяч предложения мы имеем 150000 желающих ,а не спроса.
Esdec:&y, я, например очень хочу остров на индийском океане. Запишите меня в 150000! на 7-8 тысяч предложения мы имеем 150000 желающих ,а не спроса.
я не экономист. буду признателен, если Вы мне объясните разницу между желанием и спросом. и какие есть инструменты для оценки того и другого?
ибо на 7-8 тысяч предложения имеем 150.000 спроса
&y, А почему собственно такая цифра 150 к? ..хотя мне нравится..на 5 и на 10 делится ...просто интересно почему именно 150
офлайн
realTester
Senior Member
|
|
681 |
20 лет на сайте Город:
|
&y:я не экономист. буду признателен, если Вы мне объясните разницу между желанием и спросом.
Вы что-нибудь слышали о кривых спроса и предложения? Это в любом учебнике по экономике в самых первых главах дается.
ЗЫ Я это уже объяснял, примерно 100 страниц назад. Даже график приводил. Делайте поиск.
&y:realTester:
Равновесная цена - цена на конкурентном рынке, при которой количество товаров и услуг, которые желают купить потребители, абсолютно соответствует количеству товаров и услуг, которые производители желают предложить. При равновесной цене:
- цена, при которой спрос и предложение равны;
- цена, при которой нет ни дефицита, ни избытка товаров и услуг;
- цена, которая не обнаруживает тенденцию к росту или снижению.
На графике спроса и предложения равновесная цена определяется точкой пересечения кривых спроса и предложения.У нас равновесная цена в обозримом будущем невозможна, ибо на 7-8 тысяч предложения имеем 150.000 спроса. Не так ли?
Интересно, так почему же 150 000 не позвонили по всем обьектам ТС, а только менее 1 на 1 обьект??
Наверное потому, что их покупательская способность и не стоит близко к запрашиваемым ценам, вот и не интересуются даже (хотя и сам факт звонка вполне может быть лишь праздным интересом).
Вывод: реальных покупателей на эти 7000 обьектов где то в районе 1000, то есть по 7 на одного покупателя. Риэлтер, которого мой покупатель нанял помочь оформить сделку, сказал, что покупатели это пронюхали очень быстро и наиболее наглые действуют следующим образом: отсматривается 10 обьектов, выбирается 2-3 самых интересных, и 2-3 менее. Более интересным выдвигается предложение со скидкой в среднем в 5К, менее интересным вплоть до 10К. И ожидают, кто дрогнет...
Да, правда цифры ваши с потолка взяты.
&y, А почему собственно такая цифра 150 к? ..хотя мне нравится..на 5 и на 10 делится ...просто интересно почему именно 150 icon_wink.gif
да, 150 - это не правильная цифра, точнее устаревшая. Насколько я знаю недавно она была 217.
217 тысяч официально зарегистрированных нуждающихся.
офлайн
realTester
Senior Member
|
|
681 |
20 лет на сайте Город:
|
Def:Цитата:Да, правда цифры ваши с потолка взяты.
Цитата:&y, А почему собственно такая цифра 150 к? ..хотя мне нравится..на 5 и на 10 делится ...просто интересно почему именно 150 icon_wink.gif
да, 150 - это не правильная цифра, точнее устаревшая. Насколько я знаю недавно она была 217.
Мы сейчас по второму (или третьему?) кругу пойдем. Я это уже все разъяснял.
&y, с такой логикой можно считать, что все люди, стоящие в очереди в рыбный отдел в магазине, потенциальные покупатели красной/черной икры.
Def,
ибо на 7-8 тысяч предложения имеем 150.000 спроса
Небольшая подмена понятий... не правда ли ?
&y:realTester (цитата):
Цитата: Равновесная цена - цена на конкурентном рынке, при которой количество товаров и услуг, которые желают купить потребители, абсолютно соответствует количеству товаров и услуг, которые производители желают предложить. При равновесной цене:
- цена, при которой спрос и предложение равны;
- цена, при которой нет ни дефицита, ни избытка товаров и услуг;
- цена, которая не обнаруживает тенденцию к росту или снижению.
На графике спроса и предложения равновесная цена определяется точкой пересечения кривых спроса и предложения.У нас равновесная цена в обозримом будущем невозможна, ибо на 7-8 тысяч предложения имеем 150.000 спроса. Не так ли?
Так это надо КимЧену объяснять. Он почему-то уверен, что падать ценам мешает кампания дезинформации на онлайнере и информационный вброс на риэлтбае. Короче, все вполне в духе "мировой закулисы". Хотя утверждение об искусственности роста числа предложений в последний период - исключительно его личное заблуждение, не подтвержденное на практике ничем и никем, кроме его же "прозвонов".
vitacom,
Небольшая подмена понятий... не правда ли ?icon_wink.gif
обьясните пожалуйста, в чем подмена?
&y:
У нас равновесная цена в обозримом будущем невозможна, ибо на 7-8 тысяч предложения имеем 150.000 спроса. Не так ли?
Если Вы имеете в виду людей, имеющих ВОЗМОЖНОСТЬ (деньги или деньги+займы с шансами рассчитаться по ним) купить по нынешним ценам - количество очень сильно завышено. Будь иначе, все квартиры уже были бы сметены ими при продолжении сумасшедшего роста цен. А если Вы о людях, желающих улучшить жилусловия, но не имеющих такой возможности - их гораздо больше. Но это - не спрос. Спрос "обязан" быть платежеспособным.
Def, Вроде тут доступно отписали в чем
&y, с такой логикой можно считать, что все люди, стоящие в очереди в рыбный отдел в магазине, потенциальные покупатели красной/черной икры.
Если
и есть люди формирующие спрос
зачем тогда регистрирвать ся как нуждающего ..нуждешься иди купи..не хочешь, не можешь ..ну какой же ты тогда извените покупатель влияющий на формирования спроса.
Вводите вы меня в заблуждение.
Посмотрел в википедии: Следует различать понятия величина спроса и спрос. Величина спроса представляет собой готовность купить определённое количество товара при одной конкретной цене, а спрос — это совокупность величин спроса при всевозможных ценах
Так что realTester, vitacom, sens, lyonelll, Esdec, вы, несмотря на ваши богатые познания в экономике не правы.
Таки спрос - 217.000
офлайн
realTester
Senior Member
|
|
681 |
20 лет на сайте Город:
|
&y:Вводите вы меня в заблуждение.
Посмотрел в википедии: Следует различать понятия величина спроса и спрос. Величина спроса представляет собой готовность купить определённое количество товара при одной конкретной цене, а спрос — это совокупность величин спроса при всевозможных ценах
Так что realTester, vitacom, sens, lyonelll, Esdec, вы, несмотря на ваши богатые познания в экономике не правы.
Таки спрос - 217.000
А предложение в 7-8 тысяч - это величина предложения или все предложение, а?
Кстати, спрос - 10.000.000, ибо я не думаю, чтобы кто-то отказался взять квартиру по цене 0 (ноль).
realTester:
Предложения, которые мы имеем по всем ценам сейчас. Значит все же - предложение, как я понимаю.
&y, Хорошо и как влияет по вашему спрос из определения на формирования цены предложения ?
Вот величина спроса (опять же по определению вроде как логично предположить влияет)..а как влияет спрос ?
офлайн
realTester
Senior Member
|
|
681 |
20 лет на сайте Город:
|
&y:realTester (цитата):
Предложения, которые мы имеем по всем ценам сейчас. Значит все же - предложение, как я понимаю.
Да ну? При цене в 1.000.000 долларов за кв.м., я думаю, были бы выставлены абсолютно все квартиры в Беларуси