Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 декабря 2007 14:11

Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : пятая

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • realTester Senior Member
    офлайн
    realTester Senior Member

681

20 лет на сайте
    пользователь #25231

Написать сообщение

681
    # 18 декабря 2007 16:01
    &y:

У нас равновесная цена в обозримом будущем невозможна, ибо на 7-8 тысяч предложения имеем 150.000 спроса. Не так ли?

Да, правда цифры ваши с потолка взяты.

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 18 декабря 2007 16:03

Я утверждал, что последний рывок предложения - искусственный. Он спросом не поддерживается.

А хрущи по 2000-2200 которым по 40 лет, спросом поддерживаются? Мне кажется, что искуссвенный рывок предложения, это когда Некто внес бы в базу 1000 реально не существующих квартир, по ценам ниже среднерыночной.

пока не начнется весеннее оживление рынка

Но вот тебе опять! Ждали осеннее, зимнее, теперь будем ждать весеннее! Давайте угадаю? Потом нас будет ожидать летнее, а лучше сразу осеннее :super:

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3252

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3252
    # 18 декабря 2007 16:04

&y, я, например очень хочу остров на индийском океане. Запишите меня в 150000! на 7-8 тысяч предложения мы имеем 150000 желающих ,а не спроса.

dog lover
  • 1236 Senior Member
    офлайн
    1236 Senior Member

1502

23 года на сайте
    пользователь #1236

Написать сообщение

1502
    # 18 декабря 2007 16:11
    Esdec:

&y, я, например очень хочу остров на индийском океане. Запишите меня в 150000! на 7-8 тысяч предложения мы имеем 150000 желающих ,а не спроса.

я не экономист. буду признателен, если Вы мне объясните разницу между желанием и спросом. и какие есть инструменты для оценки того и другого?

ШнаПси для Андроид
  • vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 18 декабря 2007 16:12

ибо на 7-8 тысяч предложения имеем 150.000 спроса

&y, А почему собственно такая цифра 150 к? ..хотя мне нравится..на 5 и на 10 делится ...просто интересно почему именно 150 :wink:

офлайн
    realTester Senior Member

681

20 лет на сайте
    пользователь #25231

Написать сообщение

681
    # 18 декабря 2007 16:14 Редактировалось realTester, 1 раз.
    &y:

я не экономист. буду признателен, если Вы мне объясните разницу между желанием и спросом.

Вы что-нибудь слышали о кривых спроса и предложения? Это в любом учебнике по экономике в самых первых главах дается.

ЗЫ Я это уже объяснял, примерно 100 :lol: страниц назад. Даже график приводил. Делайте поиск.

• lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 18 декабря 2007 16:14
    &y:

realTester:

Равновесная цена - цена на конкурентном рынке, при которой количество товаров и услуг, которые желают купить потребители, абсолютно соответствует количеству товаров и услуг, которые производители желают предложить. При равновесной цене:

- цена, при которой спрос и предложение равны;

- цена, при которой нет ни дефицита, ни избытка товаров и услуг;

- цена, которая не обнаруживает тенденцию к росту или снижению.

На графике спроса и предложения равновесная цена определяется точкой пересечения кривых спроса и предложения.

У нас равновесная цена в обозримом будущем невозможна, ибо на 7-8 тысяч предложения имеем 150.000 спроса. Не так ли?

Интересно, так почему же 150 000 не позвонили по всем обьектам ТС, а только менее 1 на 1 обьект??

Наверное потому, что их покупательская способность и не стоит близко к запрашиваемым ценам, вот и не интересуются даже (хотя и сам факт звонка вполне может быть лишь праздным интересом).

Вывод: реальных покупателей на эти 7000 обьектов где то в районе 1000, то есть по 7 на одного покупателя. Риэлтер, которого мой покупатель нанял помочь оформить сделку, сказал, что покупатели это пронюхали очень быстро и наиболее наглые действуют следующим образом: отсматривается 10 обьектов, выбирается 2-3 самых интересных, и 2-3 менее. Более интересным выдвигается предложение со скидкой в среднем в 5К, менее интересным вплоть до 10К. И ожидают, кто дрогнет...

Меня разводят?
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 18 декабря 2007 16:15

Да, правда цифры ваши с потолка взяты.

&y, А почему собственно такая цифра 150 к? ..хотя мне нравится..на 5 и на 10 делится ...просто интересно почему именно 150 icon_wink.gif

да, 150 - это не правильная цифра, точнее устаревшая. Насколько я знаю недавно она была 217.

217 тысяч официально зарегистрированных нуждающихся.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн
    realTester Senior Member

681

20 лет на сайте
    пользователь #25231

Написать сообщение

681
    # 18 декабря 2007 16:18
    Def:

Цитата:Да, правда цифры ваши с потолка взяты.

Цитата:&y, А почему собственно такая цифра 150 к? ..хотя мне нравится..на 5 и на 10 делится ...просто интересно почему именно 150 icon_wink.gif

да, 150 - это не правильная цифра, точнее устаревшая. Насколько я знаю недавно она была 217.

Мы сейчас по второму (или третьему?) кругу пойдем. Я это уже все разъяснял.

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

22 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 18 декабря 2007 16:20

&y, с такой логикой можно считать, что все люди, стоящие в очереди в рыбный отдел в магазине, потенциальные покупатели красной/черной икры.

• vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 18 декабря 2007 16:39

Def,

ибо на 7-8 тысяч предложения имеем 150.000 спроса

Небольшая подмена понятий... не правда ли ?:wink:

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 18 декабря 2007 16:44
    &y:

realTester (цитата):

Цитата: Равновесная цена - цена на конкурентном рынке, при которой количество товаров и услуг, которые желают купить потребители, абсолютно соответствует количеству товаров и услуг, которые производители желают предложить. При равновесной цене:

- цена, при которой спрос и предложение равны;

- цена, при которой нет ни дефицита, ни избытка товаров и услуг;

- цена, которая не обнаруживает тенденцию к росту или снижению.

На графике спроса и предложения равновесная цена определяется точкой пересечения кривых спроса и предложения.

Так это надо КимЧену объяснять. Он почему-то уверен, что падать ценам мешает кампания дезинформации на онлайнере и информационный вброс на риэлтбае. Короче, все вполне в духе "мировой закулисы". Хотя утверждение об искусственности роста числа предложений в последний период - исключительно его личное заблуждение, не подтвержденное на практике ничем и никем, кроме его же "прозвонов".

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 18 декабря 2007 16:49

vitacom,

Небольшая подмена понятий... не правда ли ?icon_wink.gif

обьясните пожалуйста, в чем подмена?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 18 декабря 2007 16:58
    &y:

Если Вы имеете в виду людей, имеющих ВОЗМОЖНОСТЬ (деньги или деньги+займы с шансами рассчитаться по ним) купить по нынешним ценам - количество очень сильно завышено. Будь иначе, все квартиры уже были бы сметены ими при продолжении сумасшедшего роста цен. А если Вы о людях, желающих улучшить жилусловия, но не имеющих такой возможности - их гораздо больше. Но это - не спрос. Спрос "обязан" быть платежеспособным.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 18 декабря 2007 16:59

Def, Вроде тут доступно отписали в чем

&y, с такой логикой можно считать, что все люди, стоящие в очереди в рыбный отдел в магазине, потенциальные покупатели красной/черной икры.

Если

и есть люди формирующие спрос

зачем тогда регистрирвать ся как нуждающего ..нуждешься иди купи..не хочешь, не можешь ..ну какой же ты тогда извените покупатель влияющий на формирования спроса.

• 1236 Senior Member
    офлайн
    1236 Senior Member

1502

23 года на сайте
    пользователь #1236

Написать сообщение

1502
    # 18 декабря 2007 17:18

Вводите вы меня в заблуждение.

Посмотрел в википедии: Следует различать понятия величина спроса и спрос. Величина спроса представляет собой готовность купить определённое количество товара при одной конкретной цене, а спрос — это совокупность величин спроса при всевозможных ценах

Так что realTester, vitacom, sens, lyonelll, Esdec, вы, несмотря на ваши богатые познания в экономике не правы.

Таки спрос - 217.000

ШнаПси для Андроид
    офлайн
    realTester Senior Member

681

20 лет на сайте
    пользователь #25231

Написать сообщение

681
    # 18 декабря 2007 17:22
    &y:

Вводите вы меня в заблуждение.

Посмотрел в википедии: Следует различать понятия величина спроса и спрос. Величина спроса представляет собой готовность купить определённое количество товара при одной конкретной цене, а спрос — это совокупность величин спроса при всевозможных ценах

Так что realTester, vitacom, sens, lyonelll, Esdec, вы, несмотря на ваши богатые познания в экономике не правы.

Таки спрос - 217.000

А предложение в 7-8 тысяч - это величина предложения или все предложение, а?

Кстати, спрос - 10.000.000, ибо я не думаю, чтобы кто-то отказался взять квартиру по цене 0 (ноль).

• 1236 Senior Member
    офлайн
    1236 Senior Member

1502

23 года на сайте
    пользователь #1236

Написать сообщение

1502
    # 18 декабря 2007 17:25
    realTester:

Предложения, которые мы имеем по всем ценам сейчас. Значит все же - предложение, как я понимаю.

ШнаПси для Андроид
  • vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 18 декабря 2007 17:26

&y, Хорошо и как влияет по вашему спрос из определения на формирования цены предложения ?

Вот величина спроса (опять же по определению вроде как логично предположить влияет)..а как влияет спрос ?

офлайн
    realTester Senior Member

681

20 лет на сайте
    пользователь #25231

Написать сообщение

681
    # 18 декабря 2007 17:27
    &y:

realTester (цитата):

Предложения, которые мы имеем по всем ценам сейчас. Значит все же - предложение, как я понимаю.

Да ну? При цене в 1.000.000 долларов за кв.м., я думаю, были бы выставлены абсолютно все квартиры в Беларуси :)

Тема закрыта