Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 24 декабря 2008 21:00

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • CrazyMax Senior Member
    офлайн
    CrazyMax Senior Member

2035

21 год на сайте
    пользователь #11987

Написать сообщение

2035
    # 2 февраля 2009 21:50

MadMan_1986,

у всех моих знакомых "директоров фирм" призвного возраста есть свои люди в военкомате которые "затеряли" их дела. Пора заводить нужные знакомства :super:

• Nasturcija Junior Member
    офлайн
    Nasturcija Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #154650

Написать сообщение

54
    # 3 февраля 2009 09:57

Nikson1200,

Поясню. Ну допустим я сообщаю в комисариат, что временно уезжаю за границу на 6 месяцев и более. Что это дает- есть ли польза? Т.е. может пока я в отезде они не должны меня вызывать на мероприятия призыва? Пока я не вернусь- тогда будут вызывать. Т.е. как бы на это время я освобожден от обязанности являться? Или тут никакой пользы?

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1483

17 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1483
    # 3 февраля 2009 10:37

Nasturcija, мне кажется, вы копаете не оттуда :roll:

бейте проблему в глаз :molotok: как я :shuffle:

Выяснилось, что ложная хорда - это всё таки малая аномалия сердца, те то, что говорила терапевт на комиссии, что ложная это не аномальная - ложь. раз это малая аномалия сердца влияющая на проводимость сердца (регургитация клапанов) и на ритм, то это всё таки пункт В статьи 80. но это ещё надо будет доказывать! :roof:

народ, что скажете про трабл повестками и очередным призывом? http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10539612#10539612

коля, я здесь, камон
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 3 февраля 2009 11:01

Nasturcija,

никаких отсрочек или освобождения от призыва для выезжающих за границу законом не предусмотрено. см. ст. 30, 31, 32 закона о ВОиВС.

значит это требование "явиться лично и сообщить" существует с целью вручить призывнику повестку под роспись. в лучшем случае - с явкой по прибытию из-за границы. в худшем - на медкомиссию "здесь и сейчас" (а если повезёт - тогда и езжайте куда угодно хоть до конца жизни).

ЗЫ. снятие с учёта убывших на ПМЖ не катит - вы сначала попробуйте "убыть", не рассчитавшись с Родиной :lol:

ИМХО :rotate:

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

18 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 3 февраля 2009 23:44

Думаю стоит заводить список людей-героев которые выкрутились из самых больших жоп

призыв весна-лето 2008

приз думаю надо отдать V1SoR с повесткой на отправку в войска на руках он таки смог побороть областную комиссию и получить НГМ

межпрезывье осень 2008

приз думаю несомненно уходит товарищу Ljur за практическое подтверждение теории о поступлении на пчеловода

призыв зима 2008-2009

несомненный приз товарищу Я тут за практическое подтверждение теории о том что с повесткой на отправку на руках можно откосить заболев конкретно на день явки

И еще приз человеку который с лета проходит комиссию

И ввсем приз, кто дожил до этого дня,

Ланкевич А.В.
  • Nasturcija Junior Member
    офлайн
    Nasturcija Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #154650

Написать сообщение

54
    # 4 февраля 2009 11:15

Nikson1200,

Понятно.

Вопрос- сталкивался ли кто реально с ограничением выезда и как он был снят? Какие возможности снять ограничение?

1. Допустим приехать- написать обьяснительную, приложить билютень за те дни когда типо явиться должен был (без повесток ясно) и снимут?

2. Может написать жалобу в вешестоящий комисариат (так указано в сообщении об ограничении выезда).

Или тут уже никак- пока до следующего призыва не призовут, не снимут? Т.е. сиди и жди весеннего призыва а там как повезет- призовут или нет.

• Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

21 год на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 4 февраля 2009 12:34

Господа, добрый день.

Я живу в Москве, образование получал в Минске на заочке (диплом получил прошлым летом). Никто из военкомата меня не беспокоил до зимы - повестки не приходили. В декабре позвонили по месту прописки (родителям), сказали, что должен явиться. Родители мне это передали.

Приехал в Минск на новогодние праздники. 29 декабря обнаружил в ящике "Временное ограничение права на выезд". Дернулся, пришел в военкомат. Там мне торжественно вручили повестку на медкомиссию (на 9 января). 9 января мне нужно было быть на работе, поэтому на медкомиссию я не поехал, а поехал обратно в Москву (выехал из страны совершенно спокойно - оно, впрочем, и понятно). Оттуда позвонил и сказал, что приеду 19 января. Побухтели-побухтели, но согласились.

Приехал, обнаружил, что отсрочка в личном деле стоит - до 30.06.2009. Прошел медосмотр, получил кучу направлений в ДЦ и направление на госпитализацию в марте. В ДЦ меня записали на исследования, причем дата последнего - 2 января (то есть, уже после окончания призыва). Все прошел, уехал обратно в Москву. В марте собираюсь ложится в больничку. Жизнь прекрасна и удивительна.

14 февраля мне нужно лететь в командировку. Естественно, вылет из московского аэропорта.

Внимание вопросы:

1. Действует ли сейчас на меня "Ограничение"? Я явился на мероприятия, связанные с призывом - значит, должны снять?

2. Если действует - меня могут по этому поводу стопануть на паспортном контроле в аэропорту? Насколько я знаю, база невыездных пока не передается в Россию. Или уже передается?

Заранее спасибо!

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 4 февраля 2009 16:18

2. Если действует - меня могут по этому поводу стопануть на паспортном контроле в аэропорту? Насколько я знаю, база невыездных пока не передается в Россию. Или уже передается?

если твое имя - Франак, то могут и невыпустить. Больше прецедентов вроде не было.

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

21 год на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 4 февраля 2009 16:30

tco,

если твое имя - Франак, то могут и невыпустить. Больше прецедентов вроде не было

Франаку ближайшие 1,5 года будет все равно :) И его, кажется, на белорусско-польской не пускали... Ладно, спасибо.

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 4 февраля 2009 16:31

Anathema, его отовсюду не пускали :)

[censored, п.п. 3.3.3]
  • GREN Member
    офлайн
    GREN Member

309

19 лет на сайте
    пользователь #31756

Написать сообщение

309
    # 4 февраля 2009 17:46

Anathema

Все ограничения по выезду граждан РБ действует только при проходе белоруской границы. Украинским, польским и российским пограничником глубоко индифферентно, что у вас на Родине и вы что то натворили там.

Сам выезжал на отдых через Москву, с ограниченным выездом из РБ.

Так что все будет ОК.

ИСКАТЬ, НАЙТИ И ПЕРЕПРЯТАТЬ!!!
  • cppvas Junior Member
    офлайн
    cppvas Junior Member

74

16 лет на сайте
    пользователь #150052

Написать сообщение

74
    # 4 февраля 2009 19:35

пришел сегодня в военкомат, хотели дать повестку на АРМИЮ! (по комисиии годен), быстренько ушел и получил больничный на 2 дня, что делать ХЗ!!!

• cppvas Junior Member
    офлайн
    cppvas Junior Member

74

16 лет на сайте
    пользователь #150052

Написать сообщение

74
    # 4 февраля 2009 19:35

сказали - призыв не окончен ( может это только для меня

• Mr.Gluck Senior Member
    офлайн
    Mr.Gluck Senior Member

898

20 лет на сайте
    пользователь #23685

Написать сообщение

898
    # 4 февраля 2009 20:57

Сегодня родственники обрадовали.. после всяких приходов участкового и звонков из военкомата пришла очередная повестка уже из милиции.

Повестки отправлялись в мусор до этого. Эту планируется отправить туда же.

Это участковый от нечего делать продолжает развлекаться ?

cppvas, да, такое ощущение, что не окончен..

• Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

21 год на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 4 февраля 2009 22:00

cppvas, Mr.Gluck, окончен - мне так сказали и на медкомиссии в понедельник, и в военкомате в понедельник же. Ну, и какбе приказ Верховного главнокомандующего. 31 числа закончен. Хтой-то развлекается.

• 92459 Senior Member
    офлайн
    92459 Senior Member

4404

17 лет на сайте
    пользователь #92459

Написать сообщение

4404
    # 4 февраля 2009 22:22

cppvas,

Призыв то окончен, но отправки в армию в любое время. Тебя и областная комиссия признала годным?

Что значит повестку в армию хотели дать? Пугали может просто.

Меня, когда пришел сам в военкомат, просили писать заяву типа прошу отправить меня в армия и давали всем военкоматом повестку через 3 часа собрать шмотки и вперед.

• nett Member
    офлайн
    nett Member

464

18 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 4 февраля 2009 23:55
    kri69:

Но это ещё не всё

Прихожу сдавать дело, а мне дают повестку на конец марта, типа, для уточнения, чтоб я принёс эту биопсию. Я говорю, что мол какого вы мне даёте повестку на следующий призыв если ещё и приказа не было о начале призыва. Они отвечают, это типа просто уточнение. Я говорю, а зачем уточнять, если в следующий призыв мне опять проходить всю медкомиссию. Немного поприрекавшись, из-за занавеса выходит комиссарик, и молвит,брыжжа своей властью среди женского бюрократического планктона, что не надо будет мне проходить ещё раз комиссию, а если буду годен, то в боты

как так? призыв то закончился, а для нового мне, по идее, нужно будет ещё одну комиссию пройти.

и ещё, могу ли я написать апелляцию, если уже прошёл всю комиссию?

ткните носом, плиз, в образцы

kri69

1) если тебя признали годным и не отправили в один призыв, то в следующий призыв тебе все равно надо будет проходит медкомиссию. Это точно есть в законах, поищи. Когда найдешь, ради собственного удовлетворения, напиши письмо на имя этого комиссарика с описанием того что он сказал + с цитатами из закона и попроси его прокоментировать. Думаю получишь массу удовольствия.

2) Результаты комиссии всегда можно обжаловать в суде. Главное иметь на руках заключение комиссии. Т.е. в самом худшем случае расклад такой: районная комиссия -> обжалование в суде -> обласная комиссия -> обжалование в суде

Если вы такие умные, так чего же вы такие бедные (с)
  • cppvas Junior Member
    офлайн
    cppvas Junior Member

74

16 лет на сайте
    пользователь #150052

Написать сообщение

74
    # 5 февраля 2009 00:02

Тебя и областная комиссия признала годным?

просто была одна комиссия на проспекте победителей, там где всех врачей проходишь... 30-го января признала годным.

• Tuteishy Senior Member
    офлайн
    Tuteishy Senior Member

998

17 лет на сайте
    пользователь #112092

Написать сообщение

998
    # 5 февраля 2009 11:07

У меня была повестка подписаная мною на 21 декабря в военкомат, я по ней не явился.В последствии мою мать попросили прийти в военкомат 9 января, она пришла и от моего имени(с моей подписью) написала заявление,что я не успеваю пройти медкомиссию т.к. мне назначено обследование МРТ, в котором я на очереди только в мае(документы подтверждающие это имеются).В последствии приходили на почтовый ящик повестки мне явится и объяснить ещё раз причины почему я не мог пройти мед комиссию,по которым я в военкомат не являлся.20-го числа позвонил участковый и спросил у матери где я и что я делаю,она ответила что работаю в Минске,дала мой телефон,мне никто не звонил.Сегодня позвонил участковому,он мне сказал что военкомат сделал запрос о моём местонахождении,который он ему и предоставил.

Меня интересует будет ли возбуждено уголовное дело, и что мне в данной ситуации светит?

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

18 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 5 февраля 2009 11:09

cppvas,

просто была одна комиссия на проспекте победителей, там где всех врачей проходишь... 30-го января признала годным.

А, так это медкомиссия перед отправкой в часть.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
Тема закрыта