Господа, добрый день.
Я живу в Москве, образование получал в Минске на заочке (диплом получил прошлым летом). Никто из военкомата меня не беспокоил до зимы - повестки не приходили. В декабре позвонили по месту прописки (родителям), сказали, что должен явиться. Родители мне это передали.
Приехал в Минск на новогодние праздники. 29 декабря обнаружил в ящике "Временное ограничение права на выезд". Дернулся, пришел в военкомат. Там мне торжественно вручили повестку на медкомиссию (на 9 января). 9 января мне нужно было быть на работе, поэтому на медкомиссию я не поехал, а поехал обратно в Москву (выехал из страны совершенно спокойно - оно, впрочем, и понятно). Оттуда позвонил и сказал, что приеду 19 января. Побухтели-побухтели, но согласились.
Приехал, обнаружил, что отсрочка в личном деле стоит - до 30.06.2009. Прошел медосмотр, получил кучу направлений в ДЦ и направление на госпитализацию в марте. В ДЦ меня записали на исследования, причем дата последнего - 2 января (то есть, уже после окончания призыва). Все прошел, уехал обратно в Москву. В марте собираюсь ложится в больничку. Жизнь прекрасна и удивительна.
14 февраля мне нужно лететь в командировку. Естественно, вылет из московского аэропорта.
Внимание вопросы:
1. Действует ли сейчас на меня "Ограничение"? Я явился на мероприятия, связанные с призывом - значит, должны снять?
2. Если действует - меня могут по этому поводу стопануть на паспортном контроле в аэропорту? Насколько я знаю, база невыездных пока не передается в Россию. Или уже передается?
Заранее спасибо!