Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 23 сентября 2006 13:01 Редактировалось Babka_v_kedax, 31 раз(а).

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 18 декабря 2022 10:52
    TypTop:

Алексей_р:

Надеюсь, вы наговорились друг с другом, мои дорогие знатоки "генераторов ..."?

Странно, что Вы не участвовали, а ведь и Вы "знаток" генераторов

TypTop, у вас «феноменальная» способность меня цитировать. Убрали всего три буковки, но в них и был весь смысл. Как можно догадаться, когда я вас цитирую, я не от балды выбираю ваши цитаты. Я выбираю именно то, что показывает всю глубину вашего понимания работы современного ЦАП.

И ничего странного нет в том, что часто я не принимаю участия в ваших «дискуссиях». Во-первых, я не радиоинженер. А во-вторых, не вижу смысла дискутировать с людьми, понятия которых находятся на уровне:

TypTop:

а также возможно наличие и других генераторов для SRC или (и) DSP , если таковые встроены в ЦАП...

и

TypTop:

Питание от розетки.

Seek and Destroy...
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28105

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28105
    # 18 декабря 2022 11:20
    Алексей_р:

не принимаю участия в ваших «дискуссиях».

Так по сути эти словесные недержания никакие не дискуссии, а просто поток бессвязных мыслей одного из персонажей, который даже близко не понимает, как это работает, но изо всех сил пытается показать окружающим, что понимает. Наблюдать со стороны за этим весело и смешно, а вот лезть туда - ну его нафик, слишком большой шанс запачкаться :lol:

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 18 декабря 2022 14:41
    TypTop:

так и хуже, например от USB

Так там аж две жирные причины сразу, почему этот вариант не очень, мягко говоря.

TypTop:

фазовый шум

Не напрягайся, это Леше сачала в библиотеку нужно, но у него затянулся период брэндозависимости, а через такую призму не то что фазовый шум, все вопросы уже победили раз и навсегда, 21-й век же на улице... :)

TypTop:

Кварцевые резонаторы, работающие на частотах третьей и более высоких гармониках обычно обладают большей добротностью, и есть мнение, что они для аудио лучше...

Вот в ПКД СЕС такой, по крайней мере надпись на мордочке была. Правда, пришлось его все же заменить... Ну это как бы по позиционированию больше транспорт, чем полный ПКД, но что самое смешное, замена генератора не меньше слышна и при таком его использовании, по СПДИФ, вот тебе и джиттер приемника... :-?

Добавлено спустя 23 минуты 34 секунды

Wolfheart:

просто поток бессвязных мыслей одного из персонажей, который даже близко не понимает, как это работает

Ты так часто это повторяешь, что "персонажей" явно больше одного...Непонимание чего-то совершенно нормально. Я например, думал, что вообще ничего не понимаю, но потом встретил вас... :insane: Ну то есть, не то чтобы на этом фоне у меня поднялась самооценка, но иногда я захожу поговорить на другие ресурсы, дабы убедиться в правильности первоначальной установки ... :lol:

Wolfheart:

Наблюдать со стороны за этим весело и смешно, а вот лезть туда - ну его нафик, слишком большой шанс запачкаться

Разговор студента с профессором...

-Профессор, мне сказали, что гениальность, это болезнь...
    -Вам не о чем беспокоиться, вы абсолютно здоровы...
    :)

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

Wolfheart, я правда хочу, чтобы и ты что-то понял... :beer: Например, что если речь о действительно высокой планке, то ЦАП не должен питаться ни от ЮСБ, ни от сетевого однополярного адаптера, с последующим получением от него всех требуемых схемой вторичных напряжений. И что название девайса при этом совершенно неважно.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2067

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2067
    # 18 декабря 2022 15:28 Редактировалось TypTop, 1 раз.
    Алексей_р:

И ничего странного нет в том, что часто я не принимаю участия в ваших «дискуссиях».

Алексей_р, а ведь были времена , когда Вы участвовали очень активно...

Алексей_р:

TypTop, Я выбираю именно то, что показывает всю глубину вашего понимания работы современного ЦАП.

Во-первых, я не радиоинженер. А во-вторых, не вижу смысла дискутировать с людьми, понятия которых находятся на уровне:

TypTop:

а также возможно наличие и других генераторов для SRC или (и) DSP , если таковые встроены в ЦАП...

и

TypTop:

Питание от розетки.

Вы не радиоинженер, но смогли оценить "уровень" радиоинженера)))) Это, наверное, потому что Вы "всё знаете и никогда не ошибаетесь" ))))

Wolfheart:

Так по сути эти словесные недержания никакие не дискуссии, а просто поток бессвязных мыслей одного из персонажей, который даже близко не понимает, как это работает, но изо всех сил пытается показать окружающим, что понимает.

Ну не "изо всех сил", а по настроению и с учётом, что мне пофиг... Алексей_р, Wolfheart, возможно Вы оба не заметили, что на форуме Вы не одни, и многие общаются со мной, и некоторые благодарят за мои посты)))) , а некоторые высказываются, что форум именно без Вас был бы лучше...

Wolfheart:

Наблюдать со стороны за этим весело и смешно, а вот лезть туда - ну его нафик, слишком большой шанс запачкаться :lol:

В способности "пачкать" с Вами никто не сравнится, и желания нет))
    Алексей_р, Wolfheart, верьте и дальше, что вы всё понимаете:

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 18 декабря 2022 17:29
    TypTop:

Вы не радиоинженер, но смогли оценить "уровень" радиоинженера))))

Для оценки вашего "уровня", моих знаний достаточно. :D Вернее, моих знаний достаточно, чтобы понять, что вы пишите белиберду, с обилием терминов и без понимания их сути.

А вот если посмотреть на тех, кто тут вам поёт дифирамбы, так их уровень, мягко скажем, сильно далёк от глубокого понимания технологий в современном цифровом звуке. Вероятно, это обилие терминов их более чем устраивает. :lol:

Seek and Destroy...
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 18 декабря 2022 18:03

Я надеюсь вы уже набросались фикаками друг в друга. На этом рекомендую закончить и не замечать посту друг друга.

Лучше скажите, для офисного использования стоит ли смотреть на Zidoo Z8 или остановиться на Zidoo Z6. 100% использования - закрытые наушники стоимостью 200-300 фунтиков. Точка отсчета есть, на столе уже трудится Audient iD4 (осталась без дела, притащил в офис), но как всегда зудит купить что-то новое.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2067

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2067
    # 18 декабря 2022 18:27 Редактировалось TypTop, 4 раз(а).

Babka_v_kedax, если судить по скудной информации, то Z6 vs Z8 по работе на наушники не различаются. Необходимо только чтобы наушники имели сопротивление в диапазоне 16~300Ohm, по логике можно было бы и большее сопротивление...
    Я вижу различия лишь в используемых чипах ЦАП и последующей аналоговой части до линейного выхода. В Z8 один шт. ES9038 PRO - это восьми канальный ЦАП, получается четыре преобразователя на левый и четыре на правый. В Z6 два шт. ES9068AS - это двухканальный ЦАП, получается по два преобразователя на левый и правый. Параметры каждого преобразователя у ES9038 PRO немножко лучше, чем у ES9068AS. Различаются и возможности цифровой фильтрации...

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

Да, обе модели питатся от розетки)))))

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10312

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10312
    # 18 декабря 2022 18:54

Как это покупается?

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6837

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6837
    # 18 декабря 2022 19:37 Редактировалось AMUR, 3 раз(а).
    oleg_s:

Как это покупается?

А вы поверили тому, что ЭТО уже широко продается, и есть масса счастливых обладателей? Эти утверждения несколько приукрашены.:)

В Польше, например, эти железки начнут появляться только в начале 2023 г.

Но какие то жучки на Авито опередили весь мир. И цены значительно ниже рекомендованных производителем. :)

Мир шире наших представлений о нем ...
  • дремер Senior Member
    офлайн
    дремер Senior Member

6585

13 лет на сайте
    пользователь #670029

Написать сообщение

6585
    » ⚝ Почему Гагарина отправили в космос именно в день космонавтики? ⚝ «
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6837

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6837
    # 18 декабря 2022 20:35
    дремер:

Это та же контора, они же и на авито.

И , вообще, было о чем говорить. Zidoo ничем себя пока не зарекомендовали на том рынке, куда пытаются пробиться. :)

Как по мне, так сочетание Сабры с ламповым выхлопом в плане гармоничности подачи звука куда интересней. Доплатив 300$ можно купить без танцев с бубнами, например, Cayin iDAC6 MK2.

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12391

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12391
    # 18 декабря 2022 21:25

AMUR, С ламмповым выходом , можно и в Минске купить.. Лишь бы душе было угодно))

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10312

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10312
    # 18 декабря 2022 21:27

AMUR, таки деревне надо голубого зуба или вайфая, у мене СД издыхает.

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6837

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6837
    # 18 декабря 2022 21:50 Редактировалось AMUR, 3 раз(а).
    Добрый_Дедушка:

AMUR, С ламмповым выходом , можно и в Минске купить.. Лишь бы душе было угодно))

Можно, но у людей бывают настолько генномодифицированные тараканы, что и не угадаешь в каких краях страждущие найдут своё счастье. :)

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

oleg_s:

AMUR, таки деревне надо голубого зуба или вайфая, у мене СД издыхает.

Не знаю, что и сказать, т.к. только Вы знаете портрет искомого Вами устройства.

Мне, например, с учетом мой специфики нужно некое подобие "швейцарского ножа". Я остановил свой выбор на Tempotec V6.
    На днях уже приедет. Пока его отправили с кикстарта, у него уже вышло обновление позволяющее управлять им и с телефона.:)

Сделаю для него приличный кабель mini jack 3.5->2RCA и сравню со своим ПКД на PCM63-K в равных условиях. :)

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12391

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12391
    # 18 декабря 2022 22:03
    AMUR:

Можно, но у людей бывают настолько генномодифицированные тараканы, что и не угадаешь в каких краян они найдут своё счастье. :)

У этих людей, не тараканы, а жидкое говно в сознании. Как же им сладить с собой ? Их пожалеть крепко надо.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6837

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6837
    # 18 декабря 2022 22:08 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    Добрый_Дедушка:

AMUR:

Можно, но у людей бывают настолько генномодифицированные тараканы, что и не угадаешь в каких краян они найдут своё счастье. :)

У этих людей, не тараканы, а жидкое говно в сознании. Как же им сладить с собой ? Их пожалеть крепко надо.

Поэтому и не встреваю по возможности. :)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 18 декабря 2022 23:24

Кэин - отвратное китайское шило. Во всяком случае именно таким мне запомнился их ПКД.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6837

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6837
    # 18 декабря 2022 23:43 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    larion:

Кэин - отвратное китайское шило. Во всяком случае именно таким мне запомнился их ПКД.

Безгрешных производителей крайне мало. :)

Главное, чтобы это не было системой.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 18 декабря 2022 23:49

Хорошая мАкина :super: :D Да не, о безгрешности речи нет, но слушай, он же и денег стоил. Но тот же не безгрешный СЕС или даже старый недорогой филипс ни по звуку, ни по исполнению с китайцем рядом лежать не захотят.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 18 декабря 2022 23:54
    TypTop:

Да, обе модели питатся от розетки)))))

У меня в офисе есть розетка, мне пофигу от шины цапа питается или от розетки )))

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

AMUR:

А вы поверили тому, что ЭТО уже широко продается, и есть масса счастливых обладателей?

есть на стоке в Великобритании. Я пока в сомнениях надо ли оно под мои задачи

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым