TypTop:
так и хуже, например от USB
Так там аж две жирные причины сразу, почему этот вариант не очень, мягко говоря.
TypTop:
фазовый шум
Не напрягайся, это Леше сачала в библиотеку нужно, но у него затянулся период брэндозависимости, а через такую призму не то что фазовый шум, все вопросы уже победили раз и навсегда, 21-й век же на улице... 
TypTop:
Кварцевые резонаторы, работающие на частотах третьей и более высоких гармониках обычно обладают большей добротностью, и есть мнение, что они для аудио лучше...
Вот в ПКД СЕС такой, по крайней мере надпись на мордочке была. Правда, пришлось его все же заменить... Ну это как бы по позиционированию больше транспорт, чем полный ПКД, но что самое смешное, замена генератора не меньше слышна и при таком его использовании, по СПДИФ, вот тебе и джиттер приемника...
Добавлено спустя 23 минуты 34 секунды
Wolfheart:
просто поток бессвязных мыслей одного из персонажей, который даже близко не понимает, как это работает
Ты так часто это повторяешь, что "персонажей" явно больше одного...Непонимание чего-то совершенно нормально. Я например, думал, что вообще ничего не понимаю, но потом встретил вас...
Ну то есть, не то чтобы на этом фоне у меня поднялась самооценка, но иногда я захожу поговорить на другие ресурсы, дабы убедиться в правильности первоначальной установки ... 
Wolfheart:
Наблюдать со стороны за этим весело и смешно, а вот лезть туда - ну его нафик, слишком большой шанс запачкаться
Разговор студента с профессором...
-Профессор, мне сказали, что гениальность, это болезнь...
-Вам не о чем беспокоиться, вы абсолютно здоровы...
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда
Wolfheart, я правда хочу, чтобы и ты что-то понял...
Например, что если речь о действительно высокой планке, то ЦАП не должен питаться ни от ЮСБ, ни от сетевого однополярного адаптера, с последующим получением от него всех требуемых схемой вторичных напряжений. И что название девайса при этом совершенно неважно.