Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 23 сентября 2006 13:01 Редактировалось Babka_v_kedax, 31 раз(а).

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6734

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6734
    # 6 декабря 2022 16:22 Редактировалось Neadych, 1 раз.
    mtz_fish:

8316
    # 6 декабря 2022 15:38
    larion, нужно все же приехать в гости, послушать ас, ну и зк сохранить, а то я так и не могу понять куда там надо слушать, у меня все просто, тут больше вч, тут бас сильнее лупит, тут сч выразительнее...
    Но кажется, что это не то за что копья ломают благородные доны))

) )))
    Идея правильная, Только к звуковой никакой, это боком, никаким)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 6 декабря 2022 16:36

Neadych, а к чему или кому?

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6734

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6734
    # 6 декабря 2022 16:47

mtz_fish, К тому что какая карта - пофиг в принципе. А касаемо звука системы вч там, середина и нч, если он не проверен средствами объективного контроля и ни приведён к норме, то тоже нет никакого смысла в гости ехать)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 6 декабря 2022 17:02

Ну к ЗК это лишь тем боком, что ее особенности никуда не денешь, а они есть однозначно. А поскольку на данный момент вариант один - ECHO, то она и будет. Ну то есть, я то знаю и слышу и ее голос и особенности усилителя этого, но стороннему слушателю это ни о чем, он не может выделить составляющие из общей картины. И как правило не понимает (я сейчас не говорю о ком-то конкретно), что звук можно двигать и в одну сторону, и в другую (и даже не затрагивая АЧХ)...Почему эти посиделки ВСЕГДА лишены смысла с точки зрения выяснения чего либо. Ну не только поэтому, конечно. Но общую концепцию понять можно. Только это не про ЦАП, да, или немного и про него... :rotate:

Neadych:

если он не проверен средствами объективного контроля

Это ты вот кому пишешь и где? Или нужно и в этой теме рассказать все то, что ты уже в других сделал раз сто... :D

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6734

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6734
    # 6 декабря 2022 17:19 Редактировалось Neadych, 2 раз(а).

larion, Это я пишу не тебе)
    Но раз уж ты встрял, ответственно заявляю, что идти к тебе в гости, слушать звук, для того чтобы иметь представление о том как должно быть - смысла 0.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 6 декабря 2022 17:42

Я тебе больше скажу, причем и по теме. Вот с этим вообще не надо ходить в гости, ни к кому :) .

Neadych:

Ребят я не слышу разницы, с телефона, встроенной звуковой ( компа, ноута) , внутренней отдельной звуковой, внешней звуковой, с проигрывателя DVD тож, мп3 выше 94кб/с(

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6734

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6734
    # 6 декабря 2022 17:44 Редактировалось Neadych, 2 раз(а).

larion, Напротив, чем меньше блох, тем лучше).
    P. S. Недавно разговаривали за звук с одним знакомым, вот он любитель искать и находить разницу в CD, mp3, и т. д. Послушали в машине звук его. Сказать что звук никакой - это всё равно что ничего не сказать.
    Я к тому, что чем меньше люди разбираются в конечном результате, тем больше ищут нюансы там, где их искать не надо, либо в самую последнюю очередь. Так и ты.
    Есть звук детский, а есть взрослый. Причём эти понятия не зависят ни от размера АС, ни от масштаба их звука)

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2067

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2067
    # 6 декабря 2022 20:38 Редактировалось TypTop, 8 раз(а).
    larion:

PS. Хотя, все устройство этого девайса на кастомных решениях, после транспорта и до выхлопа...Аппаратного ЦФ тоже нету.

Ну, просматривается готовый чип от Cirrus Logic, не всё кастомное, чипы ЦАП от Texas Instruments готовые, а не на дискретах ЦАП, операционники, а не дискреты... Похоже они в бОльшей степени программисты, а не схемотехники :D

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8868

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8868
    # 6 декабря 2022 22:01
    larion:

Я тебе больше скажу, причем и по теме. Вот с этим вообще не надо ходить в гости, ни к кому :) .

Neadych:

Ребят я не слышу разницы, с телефона, встроенной звуковой ( компа, ноута) , внутренней отдельной звуковой, внешней звуковой, с проигрывателя DVD тож, мп3 выше 94кб/с(

Ыть :D

• aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2689

16 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2689
    # 6 декабря 2022 22:09
    larion:

Ребят я не слышу разницы

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 7 декабря 2022 15:40
    TypTop:

не всё кастомное

Ну ясное дело.

TypTop:

Похоже они в бОльшей степени программисты, а не схемотехники

Скорее кооперация, а деньги всем нужны. Но это уже в прошлом.

TypTop:

операционники, а не дискреты...

В выхлопе после ЦАП кастом мэйд, такие черные, залитые эпоксидным компаундом коробочки с тучей выводов, ну может там и ОУ внутри, а может и дискрет... :-? Перестраиваемые фильтры, микропереключатели наружу. А в самом конце 6шт. BUF634 (!). В антилопах и пр. такого не найдешь. Правда, тут и цена изделия такая, что эти дорогущие буферы в ней почти незаметны. Это всё вторая, аналоговая половина платы с питанием, я ее фото не особо хочу постить.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Neadych:

эти понятия не зависят ни от размера АС

Открой главную страницу форума, там еще много тем, где ты не рассказал об ЭТОМ :D .

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6734

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6734
    # 7 декабря 2022 16:37

larion, Странно что либо слышать вообще от тебя)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 10 декабря 2022 15:51

Есть англоязычное видео Монтгомери и я, на сколько помню, давал когда-то ссылку в одной из тем. А тут случайно наткнулся вот в таком виде...https://www.audiomania.ru/content/art-4042.html

Вместо эпилога...

Почему я выступаю против 24/192? Потому что это решение проблемы, которой нет – это бизнес-модель, построенная на невежестве, с целью обмануть людей. Более того, псевдонаука ходит по миру незамеченной, и тем сложнее правде затмить правдоподобность. Даже если это небольшой и совершенно незначительный пример.

Короче, как и с проводами - разница есть, но вот от чего она...А ранжируют лучше\хуже и то и другое, и распекают друг друга... :trollface:

• Pashik-K Senior Member
    офлайн
    Pashik-K Senior Member

1320

16 лет на сайте
    пользователь #202392

Написать сообщение

1320
    # 10 декабря 2022 21:06

Бизнес, ничего личного ;)

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28105

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28105
    # 10 декабря 2022 21:33
    larion:

А тут случайно наткнулся вот в таком виде...https://www.audiomania.ru/content/art-4042.html

Ах-ха-ха, неужели Ларион дает ссылки на текст, который в качестве доказательства приводит двойные слепые тесты? Вот это называется, как дважды переобуться в воздухе! :trollface:

P.S. Если что, к тексту много вопросов, но лень каждую фразу разбирать. Основной вывод правилен, 24/192 в 99% случаев бесполезен и не слышим, но есть много нюансов ;) Просто потому, что кроме 24/192, есть, например, 24/44.1, 24/48, 24/96 и много еще чего. Не говоря уже о том, что сведение и мастеринг трэков в 24/ххх и 16/44.1 - могут сильно отличаться (это, кстати, именно то, что отличает винил от CDDA и цифровой дистрибуции).

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 10 декабря 2022 22:52

Не, Ларион просто дал текст. Ну он читал это. Но для него есть и другая аргументация, которая еще до суждений в статье приводит к тем же выводам. О чем он не раз говорил, и кстати, про мастеринг тож упоминал, хотя это уже как бы дело десятое и касается не только разницы цифровых форматов, но и винила, да. А потому что...но это уже другая тема. И про нюансы тоже, их всегда хватает и они вовсе не с форматом, как таковым, могут быть связаны, а с работой той же аппаратной части для разных потоков и пр... Ну не важно, каким образом и с какой стороны, главное, есть понимание, что нам это не особо надо.

• Anyutaka Member
    офлайн
    Anyutaka Member

421

8 лет на сайте
    пользователь #2279312

Написать сообщение

421
    # 10 декабря 2022 23:13

larion, еще прикольнее будет, если писать о себе в третьем лице не "он", а "они" :D .

Если в 44,1/16 формате оставить только старшие 8 бит и поставить типичный жутко скомпрессированный трек без тихих моментов, то не предупрежденный аудиофил не уловит подвоха :100500: . А вы тут про 24 бита воду в ступе толчете.

Ругаю себя за оффтоп ¯\_(ツ)_/¯
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4473

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4473
    # 15 декабря 2022 06:32
    larion:

Короче, как и с проводами - разница есть, но вот от чего она...

Здесь много факторов есть и их нужно учитывать.
    Начиная от используемых материалов, заканчивая качеством производства этих кабелей(типа проводов).

Anyutaka:

larion, ещё прикольнее будет, если писать о себе в третьем лице не "он", а "они" .

100% согласен. :trollface:

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • wertyus Senior Member
    офлайн
    wertyus Senior Member

569

3 года на сайте
    пользователь #3571883

Написать сообщение

569
    # 15 декабря 2022 20:05

так и не увидел какой цап мне нужен

• мокрыя_грудзi Junior Member
    офлайн
    мокрыя_грудзi Junior Member

44

4 года на сайте
    пользователь #3336849

Написать сообщение

44
    # 15 декабря 2022 20:11 Редактировалось мокрыя_грудзi, 2 раз(а).
    Алексей_р:

Надеюсь, вы наговорились друг с другом, мои дорогие знатоки генераторов ?

Алексей_р, я ўжо казаў, вы мой герой. Ці варта абмяркоўваць гэтыя генератары, кварцавыя і яшчэ якіясь там? Кварц гэта ж пясок, ну зрабілі з пяску гэты гадзіннік, і нам ўжо кажуць нібыта пясочны гадзіннік лепей за атамны гадзіннік.
    Але ўсё ж я ў роспачы з падборам ЛАП, якія ў яго павінны быць прыкметы?

"Хто ня любіць волі - ня нашага роду" Я. Купала