Ответить
  • ZYG Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZYG Senior Member Автор темы

702

21 год на сайте
    пользователь #22362

Написать сообщение

702
    # 12 февраля 2008 15:26 Редактировалось Babka_v_kedax, 19 раз(а).

Для выбора кабеля HDMI используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Современный цифровой интерфейт передачи аудио и видео данных.
    HDMI имеет пропускную способность в пределах от 4,9 до 18 Гбит/с
    4 января 2017 года, на выставке CES2017 в Лас-Вегасе (США), анонсирован новый стандарт HDMI 2.1 с пропускной способностью до 48 Гбит/с и поддержкой разрешений 4К/60, 4К/120, 8К/60, 8К/120 и цветового пространства ВТ.2020 с 10, 12 и 16 бит на цветовой компонент

Основные типы разъемов:
    HDMI, Type A - стандартный разъем, используется на большинстве устройств
    Mini HDMI, Type C - уменьшенный разъем, используется на портативных устройствах средних размеров (видеокамерах, фотоаппаратах и тд)
    Mini HDMI, Type D - миниатюрный разъем, используется на портативных устройствах небольших размеров (смартфоны, планшеты и тд)

С 2012 года HDMI-кабель делится на 5 основных типов:
    - HDMI STANDARD - до 10,2 Gbps
    - HDMI STANDARD with Ethernet - до 10,2 Gbps
    - HDMI STANDARD automotive - до 10,2 Gbps
    - HDMI HIGH SPEED - до 18 Gbps
    - HDMI HIGH SPEED with Ethernet - до 18 Gbps

Кабель с маркировкой STANDARD относится к категории 1 (Cat.1). Может иметь длину: до 20 метров при калибре проводников в AWG24, до 10 метров при калибре проводников в AWG26 и до 8м при калибре проводников AWG28. Поддерживаются все видеосигналы до 1080p/60p, включая Blu-ray 3D. Работа 4К (без HDR, Dolby Vision) возможна при лубине цвета 8 бит до 30 к/с, но не гарантируется. Пропускная способность до 10,2 Гбит/с.
    Кабель с маркировкой HIGH SPEED относится к категории 2 (Cat.2). Может иметь максимальную длину: 8 метров при калибре проводников в AWG24, 5 метров при калибре проводников в AWG26 или AWG28. Поддерживаются все видеосигналы до UltraHD, включая Blu-ray 3D, 4k/60p, HDR, HDR+, Dolby Vision. Пропускная способность до 18 Гбит/с.

Для корректной работы системы ARC (Audio Return Channel) необходим кабель с маркировкой "with Ethernet"

Внимание!! Кабель соответствующий описанным выше типам и имеющий маркировку HDMI STANDARD with Ethernet полностью совместим со стандартами HDMI 1.3a, HDMI 1.3b, HDMI 1.4a, HDMI 1.4b, и частично совместим со стандартами HDMI 2.0a и HDMI 2.0b
    Кабель соответствующий описанным выше типам и имеющий маркировку " HIGH SPEED with Ethernet", полностью совместим со стандартами HDMI 1.3a, HDMI 1.3b, HDMI 1.4a, HDMI 1.4b, HDMI 2.0a, HDMI 2.0b

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #137065

0
    # 1 марта 2009 13:30

цифра она и есть цифра Дуремар, все правильно говорит, либо она есть, либо ее нет

мнение дилетанта ,от качества провода и контактов зависит кол-во ошибок ,что выливается в более или менее правильную картинку ,а дуремар купил за 2 сольда кабель от того ,что ему его происхождение непозволяло купить нормальный кабель теперь он доказывает ,что не все лохи с шильными кабелями.

• SerjR Senior Member
    офлайн
    SerjR Senior Member

975

21 год на сайте
    пользователь #31178

Написать сообщение

975
    # 1 марта 2009 13:32 Редактировалось SerjR, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

SerjR, у вас есть шанс увеличить мои призовые еще на 100 енотов, записывайтесь у инициировавшей спор стороны

Бог с вами, я не спорю с людьми которые так низко ценят свое время и не предоставляют аргументации :) просто потом почитаю как вы облажались, за чашкой чаю вечером :super:

офлайн

0

пользователь #137065

0
    # 1 марта 2009 13:34

отсюда возникает вопрос о компетенции ОБС как продавца так называемого high-end

читайте ссылку свино по этому поводу там не ровня вам это доказано.

• SerjR Senior Member
    офлайн
    SerjR Senior Member

975

21 год на сайте
    пользователь #31178

Написать сообщение

975
    # 1 марта 2009 13:36 Редактировалось SerjR, 1 раз.
    ~AlexStan~:

Цитата: цифра она и есть цифра Дуремар, все правильно говорит, либо она есть, либо ее нет

мнение дилетанта ,от качества провода и контактов зависит кол-во ошибок ,что выливается в более или менее правильную картинку ,а дуремар купил за 2 сольда кабель от того ,что ему его происхождение непозволяло купить нормальный кабель теперь он доказывает ,что не все лохи с шильными кабелями.

ммм всегда считал, что hdmi - это стандарт, и у него есть несколько версий, на даташиты которых неоднократно уже давали ссылки, про контакты я написал в своем же сообщении. Дилетанты тут только те кто не приводит нормально грамотной технической аргументации, а настаивает на мифическом превосходстве неизвестно чего над неизвестно чем :)

офлайн

0

пользователь #137065

0
    # 1 марта 2009 13:44

тут только те кто не приводит нормально грамотной технической огрументации

читайте ссылку свино

плохо видите или с первого раза недоходит?

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 1 марта 2009 13:48

SerjR, хм, моё время инициаторы спора оценили вполне приемлемо для ничегонеделания в течении часа. Не думаю, что вы зарабатываете хотя бы треть суммы в час ))) По теме. Да была дана ссылка на спецификацию ХДМИ 1.3. Вот только сертификацию 1.3 дешевые шнурки вряд ли имеют, как впрочем и младших версий тоже. Поэтому технической "оргументации"(с) еще никто тут не представил. А "настаивать на техническом непревосходстве неизвестно чего над неизвестно чем"(с), вы с вашими соратниками по разуму научились хорошо.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • SerjR Senior Member
    офлайн
    SerjR Senior Member

975

21 год на сайте
    пользователь #31178

Написать сообщение

975
    # 1 марта 2009 13:52 Редактировалось SerjR, 2 раз(а).

каждый видит только то что хочет, я написал чем дорогие кабеля лучше дешевых, платить за это или нет - дело лично каждого :) а по поводу того кто сколько зарабатывает, лучше не загоняться - а то потом можно плохо спать от чувства своей неполноценности ;) Кстати хоть одна сторона спора написала методику тестирования? или победит тот у кого "эксперты" будут крупнее ? :D

офлайн

0

пользователь #137065

0
    # 1 марта 2009 13:52

вы с вашими соратниками по разуму научились хорошо.

тоже обращаю на это внимание как быстро спеваются те кто хоть сколько непонимает ничего в кабелях.

офлайн

0

пользователь #137065

0
    # 1 марта 2009 13:54

платить за это или нет - дело лично каждого

тогда нечего выеживаться против дорогих кабелей раз вам они недоступны.Купили свой нонейм и радуйтесь своему мирику.

• SerjR Senior Member
    офлайн
    SerjR Senior Member

975

21 год на сайте
    пользователь #31178

Написать сообщение

975
    # 1 марта 2009 13:55
    ~AlexStan~:

Цитата: платить за это или нет - дело лично каждого

тогда нечего выеживаться против дорогих кабелей раз вам они недоступны.Купили свой нонейм и радуйтесь своему мирику.

где я писал что я покупаю нонейм? или чтото имею против? :shuffle:

офлайн

0

пользователь #137065

0
    # 1 марта 2009 14:00

SerjR, в чем ваш вопрос в данной теме?

• SerjR Senior Member
    офлайн
    SerjR Senior Member

975

21 год на сайте
    пользователь #31178

Написать сообщение

975
    # 1 марта 2009 14:03 Редактировалось SerjR, 1 раз.

да ни в чем, просто посмотрел сколько развели флуда на 24 страницы и отписал свое мнение по этому поводу, которое было почему то воспринято в штыки и без аргументации :beer: Я же имею право на личное мнение? :beer:

• lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

18 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 1 марта 2009 14:23
    ~AlexStan~:

отсюда возникает вопрос о компетенции ОБС как продавца так называемого high-end

читайте ссылку свино по этому поводу там не ровня вам это доказано.

Выражаться научитесь, а то вас русский хуже моего китайского - а вы мне не ровня - это точно

Faber est suae quisque fortunae.
  • lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

18 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 1 марта 2009 14:26
    ~AlexStan~:

SerjR, в чем ваш вопрос в данной теме?

Вопрос в том, что на ваши штучки (вы играли там вроде заинтересованного покупателя) ни в ветке про аудио ни здесь никто не клюет уже, и будьте полайт, я предложил в ветке про аудио ОБС определить на слух из семи разных кабелей более дорогой, давайте и с HDMI такое сделаем. Ответа не последовало - вот вам и аргумент - готовы вы это сделать?

Если речь пошла о метафизике - так докажите что она есть своим примером.

Faber est suae quisque fortunae.
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

19 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 1 марта 2009 14:56
    Babka_v_kedax:

... Вот только сертификацию 1.3 дешевые шнурки вряд ли имеют, как впрочем и младших версий тоже. Поэтому технической "оргументации"(с) еще никто тут не представил. ...

HDMI Spec Informational Version

HDMI Specification 1.1

HDMI Specification 1.2

HDMI Specification 1.2a

Этого будет достаточно?

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 1 марта 2009 15:05

svin0, это всего лишь спецификация и из нее явно не следует, что все кабели или устройства одинаково полезны. Так понятно?

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 1 марта 2009 15:07

И давайте раз и навсегда выясним один вопрос - к ~AlexStan~ я лично не имею никакого отношения, лично незнаком, за написанное им никакой ответственности не несу и отвечая ему не надо приплетать меня.

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 1 марта 2009 15:08

lw, у вас есть возможность присоединится к 3 моим оппонентам.

офлайн

0

пользователь #137065

0
    # 1 марта 2009 16:10

Я же имею право на личное мнение?

имеете

Выражаться научитесь, а то вас русский хуже моего китайского - а вы мне не ровня - это точно

идите куда шли к маме под крылышко

lw, вы несете какойто бред почитайте название темы

Babka_v_kedax, ну это ж они незнают к кому прицепиться со своими нонеймами )

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 1 марта 2009 17:12
    Babka_v_kedax:

И давайте раз и навсегда выясним один вопрос - к ~AlexStan~ я лично не имею никакого отношения, лично незнаком, за написанное им никакой ответственности не несу и отвечая ему не надо приплетать меня.

наконец-то хоть что-то по делу