Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 24 декабря 2008 21:00

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • werdikt Senior Member
    офлайн
    werdikt Senior Member

576

16 лет на сайте
    пользователь #151924

Написать сообщение

576
    # 31 января 2009 01:16

Скажите, стоит ли заранее обследоваться на наличие сколиоза или ждать когда придет повестка и уже в военкомате попросить чтобы направили куда-нить? Просто не знаю, если приду уже в военкомат со снимком, могут(или точно отправят?) отправить еще раз на снимок. Не хочется зря облучаться.

• ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

16 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 31 января 2009 02:05

cppvas, если вы не отчислены, то прокатит) в моем же случае - отчислен "за нехорошее поведение" (равносильно академической неуспеваемости) :D

i hate :)
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 31 января 2009 11:16

werdikt,

Скажите, стоит ли заранее обследоваться на наличие сколиоза или ждать когда придет повестка и уже в военкомате попросить чтобы направили куда-нить? Просто не знаю, если приду уже в военкомат со снимком, могут(или точно отправят?) отправить еще раз на снимок. Не хочется зря облучаться.

FAQ Q3.03

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • werdikt Senior Member
    офлайн
    werdikt Senior Member

576

16 лет на сайте
    пользователь #151924

Написать сообщение

576
    # 31 января 2009 12:32

спасибо.

• PovAnd Neophyte Poster
    офлайн
    PovAnd Neophyte Poster

9

17 лет на сайте
    пользователь #97622

Написать сообщение

9
    # 31 января 2009 20:11

По4итал ветку, взяла такая настольгия (хоть были проблемы меньше года назад). Форум руль, если с башкой дружить и делать все правильно закосит даже десантник

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

18 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 31 января 2009 22:26

По4итал ветку, взяла такая настольгия (хоть были проблемы меньше года назад). Форум руль, если с башкой дружить и делать все правильно закосит даже десантник

С форума, ещё никто "туда" не ушёл :super:

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • cppvas Junior Member
    офлайн
    cppvas Junior Member

74

16 лет на сайте
    пользователь #150052

Написать сообщение

74
    # 31 января 2009 23:45

может просто "там" нету интернета? :rotate:

• Iplayyoudie Neophyte Poster
    офлайн
    Iplayyoudie Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #156117

Написать сообщение

6
    # 1 февраля 2009 18:00

Перед новым годом отчислился из универа по собственному желанию..Неделю назад позвонили, сказали явиться на мед. осв. в Витебск, а я в Минске живу..позвонили один раз, у меня разряжался телефон, ехал в транспорте, плохая слышимость, потом вообще вырубил телефон на вечер..с тех пор не звонили.. О повестках ничего не знаю, вообще из Витебска уехал в 8 лет, но все еще там прописан, ничего не подписывал, в разговоре ничего толкового не сказал.. Призыв как я понимаю закончен..

Вопрос вот в чем: мне сейчас в воинкомат ехать надо? Штраф может какой заплатить или просто объясниться? И с прокуратурой ведь проблем не будет?

• CrazyMax Senior Member
    офлайн
    CrazyMax Senior Member

2035

21 год на сайте
    пользователь #11987

Написать сообщение

2035
    # 1 февраля 2009 18:26

Iplayyoudie,

я поражаюсь. У меня у самого очко горело по поводу армии недавно. так я прочитал 6 веток по 100 страниц и 20 сообщений на каждой. потому что меня волновало. А тут задается вопрос который дается каждую вторую страницу. неужели так сложно прочитать, или действительно насрать на свою судьбу ? :roof:

офлайн

6

15 лет на сайте
    пользователь #156117

Написать сообщение

6
    # 1 февраля 2009 19:59

Есть несколько вопросов, просто для тех, кому не сложно ответить..

После описанной мной ситуации чуть выше и изучения данной ветки и нескольких страниц с предыдущих веток я склоняюсь к варианту не ехать в военкомат и на весь летний призыв не снимать телефон или сменить номер вовсе на призыв..летом поступить в университет, взять там справку и отправить ее в военкомат..

Вопрос1: не начнут ли меня уже в универе донимать из воинкомата?

Вопрос2: могут ли мне впаять штраф(помнится, что через 2 месяца уже не смогут)?

Вопрос3: когда будет проходить летний призыв в этом году?

• CrazyMax Senior Member
    офлайн
    CrazyMax Senior Member

2035

21 год на сайте
    пользователь #11987

Написать сообщение

2035
    # 1 февраля 2009 23:29

Iplayyoudie,

1. Если до этого не был отчислен за неуспеваемость, а сам забрал документы и поступил то донимать не будут.

2. если небыло подписано никаких повесток то штрафов не будет.

3. прошлый летний начинался в апреле и заканчивался 31 августа. как в этом году, одному усатому известно.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 1 февраля 2009 23:43

не снимать телефон или сменить номер вовсе на призыв

а в чем прикол? :conf: что мешает просто положить трубку, если на том конце услышишь голос из РВК?

или вы боитесь, что вычислят как в фильмах про шпионов? :wink:

Success is 99 percent failure © S.Honda
    офлайн

6

15 лет на сайте
    пользователь #156117

Написать сообщение

6
    # 2 февраля 2009 00:56

Ясно, спасибо, очень благодарен=) Если бы не тема и бескорыстные консультации знающих людей, то наверное уже себе пальцы на отсрочку переломал и в военкомат съездил и вероятно повестку подписал бы там к следующему призыву..^^

• listenSKA Member
    офлайн
    listenSKA Member

300

16 лет на сайте
    пользователь #121595

Написать сообщение

300
    # 2 февраля 2009 10:15

давно тут не появлялся . этот призыв проскочил, но кажется что не совсем гладко. в ноябре должен был явиться в боенкомат по подписаннной повестке, но я явился так так "заболел". после этого вроде бы никто не звонил не искал. в принципе не удивительно, так как живу не по месту прописки.. так как у меня уважительная причина была неявки, то ничего не будет да? а за не пройденную не до конца мед коммисию? а за проживании не по прописке?:

уже ничем не увидишь
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 2 февраля 2009 11:23

listenSKA,

FAQ Q2.16, Q2.13, Q2.20

:molotok:

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1483

17 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1483
    # 2 февраля 2009 13:46 Редактировалось kri69, 3 раз(а).

народ, спасайте! :conf:

повестка была на 28ое января, 30ого выписался из кардиологии.

диагноз в эпикризе:

Нейрооциркуляторная астения по смешанному типу. Митральная регургитация первой степени. Трикуспидальная регургитация первой степени. Ложная хорда в полости левого желудочка. Хроническая сердечная недостаточность ноль.

Хронический гастрит в стадии ремиссии, морфологически не уточнённый. Нефроптоз левосторонний 2ой стадии

Применив функцию поиска ctrl-F в Worde, нахожу, что:

ст.80 п.в

малые аномалии сердца или их сочетание, изменяющие геометрию полости левого (правого) желудочка и сопровождающиеся регургитацией на клапанах сердца (I степени и более) и (или) снижением мощности выполненной нагрузки по результатам велоэргометрии;

малые аномалии сердца (избыточная трабекулярность желудочков, аномальное крепление створочных хорд, аномальное положение хорд, аномалии папиллярных мышц) или их сочетание, изменяющие геометрию полости левого (правого) желудочка и сопровождающиеся нарушением диастолической функции желудочка по результатам ЭхоКГ;

п.г

При выявлении в желудочках сердца высоко расположенных аномальных хорд (базальных, срединных и других), сочетания аномалий в случае отсутствия снижения физической работоспособности, определяемой при велоэргометрии (проводится гражданам с 15 лет), нарушения ритма сердца, выявляемого по данным ЭКГ-исследования, проводится электрофизиологическое исследование с применением метода чреспищиводной электрокардиостимуляции. Во всех случаях диагностирования нарушений ритма и проводимости сердца по данным ЭКГ покоя, нагрузочных проб либо по данным суточного мониторирования ЭКГ и (или) чреспищеводной электрокардиостимуляции левого предсердия медицинское освидетельствование проводится также по пунктам «а», «б» или «в» статьи 42 Расписания болезней. Одиночные (сочетанные) малые аномалии сердца, не вызывающие изменения геометрии полости левого (правого) желудочка и не сопровождающиеся снижением мощности выполненной нагрузки по результатам велоэргометрии, а также нарушениями ритма и проводимости сердца не являются основанием для применения настоящей статьи, не препятствуют прохождению военной службы, поступлению в военные учебные заведения и МСВУ.

Т.е. я уже был рад что по ст.80 п.в я получу НГМ или какую-то отсрочку. :idea:

Прихожу сегодня 2ого февраля. Допрохожу оставшихся врачей-"специалистов". Они ставят свои подписи 30ым числом января.

Захожу к терапевту. Смотрит эпикриз. Говорт, что надо бы мне ещё сходить за биопсией гастрита, которая не была готова на время выписывания меня из кардиологии. и отправляет меня. Я спрашиваю, а что насчёт ложной хорды, отягощённой регургитациями, это ж вроде ст.80. Она отвечает, что мол, ты читай в следующий раз внимательно, там про ложную ничего не сказано, а ложная, в свою очередь, геометрию сердца не изменяет и ты типа годен. :insane:

Поэтому спрашиваю у вас, права ли она?

Насколько я понимаю, всё зависит от того, изменяет ли ложная хорда геометрию полости левого (правого) желудочка.

Есть регургитация, то проводимость обоих клапанов снижена. может быть, подскажите грамотную и адекватную консультацию?

Но это ещё не всё :shuffle:

Прихожу сдавать дело, а мне дают повестку на конец марта, типа, для уточнения, чтоб я принёс эту биопсию. Я говорю, что мол какого вы мне даёте повестку на следующий призыв если ещё и приказа не было о начале призыва. Они отвечают, это типа просто уточнение. Я говорю, а зачем уточнять, если в следующий призыв мне опять проходить всю медкомиссию. Немного поприрекавшись, из-за занавеса выходит комиссарик, и молвит,брыжжа своей властью среди женского бюрократического планктона, что не надо будет мне проходить ещё раз комиссию, а если буду годен, то в боты :molotok:

как так? призыв то закончился, а для нового мне, по идее, нужно будет ещё одну комиссию пройти.

и ещё, могу ли я написать апелляцию, если уже прошёл всю комиссию? :conf:

ткните носом, плиз, в образцы :conf:

коля, я здесь, камон
  • Nasturcija Junior Member
    офлайн
    Nasturcija Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #154650

Написать сообщение

54
    # 2 февраля 2009 13:52

Еще один вопрос к знатокам:) Особенно к Nikson1200,

Статья 18. закона о воинской службе гласит. Обязанности граждан по воинскому учету

В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:

при выезде за границу на срок более шести месяцев лично прибыть в военный комиссариат по месту жительства
    , а граждане, состоящие в запасе органов государственной безопасности, – в управление Комитета государственной безопасности Республики Беларусь по области по месту жительства и сообщить об этом; по прибытии из государства временного пребывания в месячный срок лично прибыть в военный комиссариат по месту жительства, а граждане, состоящие в запасе органов государственной безопасности, – в управление Комитета государственной безопасности Республики Беларусь по области по месту жительства и сообщить об этом;

не понимаю что это дает? Т.е. типо ты не обязан ваще являться в комисариат если сообщил или как? Т.е. как бы на время освобожден- пока не вернешься?

• MadMan_1986 Hattrick Team
    офлайн
    MadMan_1986 Hattrick Team

479

21 год на сайте
    пользователь #11500

Написать сообщение

479
    # 2 февраля 2009 20:03

Добрый день!

Такой вопрос: работаю директором на фирме, зам.директора на фирме нет. Дает ли это какое-нибудь право на отсрочку? Понимаю, что скорее всего нет, иначе все бы делали себе "корочки" директоров... Но в таком случае, кто будет вести дела субъекта хозяйствования (фирмы)? Или это уже никого не волнует? Может, кто-нибудь сталкивался с таким положением дел.

Спасибо!

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 2 февраля 2009 20:41

MadMan_1986,

внимательно читать ст.5 и ст. 32 закона о ВОиВС

Nasturcija,

либо вы не поняли что сами написали, либо я не понял что вы спросили :shuffle:

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

18 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 2 февраля 2009 21:22

kri69,

Есть регургитация, то проводимость обоих клапанов снижена. может быть, подскажите грамотную и адекватную консультацию?

Сейчас в любом медучреждении есть платные услуги. Почему бы не обратиться в одно из них. Это может быть твоя поликлиника или, скажем, Экомедсервис. Не факт, что консультации везде будут грамотными и адекватными, но уж точно в определённой степени независимыми. Походив на приём к кардиологам, ты сможешь собрать информацию и мнения, а затем от этого можно отталкиваться. Всё это реально сделать за 3-4 дня.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
Тема закрыта