Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2744

22 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• wsalb Junior Member
    офлайн
    wsalb Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #557555

Написать сообщение

63
    # 24 ноября 2012 16:47

Babka_v_kedax, спасибо за совет

• smART_dog Senior Member
    офлайн
    smART_dog Senior Member

2062

19 лет на сайте
    пользователь #31916

Написать сообщение

2062
    # 29 ноября 2012 21:33 Редактировалось smART_dog, 2 раз(а).

доброго времени товарищи аудиофилы и им сочувствующие
    в очередной раз призадумался над покупкой HiFi стерео системы чтобы с еще большим удовольствием слушать любимую музыку.
    некогда слышал неплохие отзывы о Infinity Primus II 360. что скажите? слушаю в основном рок\метал в диапазоне от Creedence и Hendrix'а до Slayer и Kreator.
    также интересует усилок. тов. Babka_v_kedax с сомнениями отозвался о HK 970, хотя я целился на него. какие есть еще варианты в данной ценовой категории. нашел на барахолке HK 6600
    планирую использовать ПКД и компьютер.

спасибо

ΗΤΟΙ ΜΕΝ ΠΡΩΤΙΣΤΑ ΧΑΟΣ ΓΕΝΕΤΟ
  • sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 29 ноября 2012 22:32

smART_dog комната сколько метров ?

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
    офлайн
    smART_dog Senior Member

2062

19 лет на сайте
    пользователь #31916

Написать сообщение

2062
    # 29 ноября 2012 22:42

порядка 18

офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 29 ноября 2012 23:28 Редактировалось sergtheseal, 4 раз(а).

Infinity Primus II 360 под такой метраж и для тяжелой музыки будет не комфортно . Если брать в Минске за минскую цену http://catalog.onliner.by/infinity/primus2360/ (595 б) однозначно НЕТ . Если из Москвы с оказией за 350 б . можно рискнуть и то стоит подумать. В прошлом году в Москве их по 10000 раздавали . Были на супер скидках ( . Может стоит обратить внимание на среднего размера полочники .

офлайн
    smART_dog Senior Member

2062

19 лет на сайте
    пользователь #31916

Написать сообщение

2062
    # 29 ноября 2012 23:46
    sergtheseal:

...
    Может стоит обратить внимание на среднего размера полочники .

мне напольники не принципиальны. с легкостью обойдусь и полочниками, разве что баса будет поменьше :-?
    что конкретно можете посоветовать? и желательно в связке с усилителем.

офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 30 ноября 2012 00:08 Редактировалось sergtheseal, 3 раз(а).

Paradigm Titan Monitor и NAD C356BEE (750 б. БЕЗ ЦАПа, в перспективе в эту модель можно докупить вполне приличный ЦАП , который Вам понадобится , слушать с компьютера ) у данной связки будет не окрашенный и не навязчивый звук . Если нравится звонкий саунд с преобладанием высоких частот то бери усь Yamaha A-S500 . Под Infinity Primus II 360 лучше брать NAD. Можно NAD C326BEE за 430 б. в Минске можно купить

офлайн
    smART_dog Senior Member

2062

19 лет на сайте
    пользователь #31916

Написать сообщение

2062
    # 30 ноября 2012 00:59 Редактировалось smART_dog, 3 раз(а).
    sergtheseal:

Paradigm Titan Monitor и NAD C356BEE (750 б. БЕЗ ЦАПа, в перспективе в эту модель можно докупить вполне приличный ЦАП , который Вам понадобится , слушать с компьютера ) у данной связки будет не окрашенный и не навязчивый звук . Если нравится звонкий саунд с преобладанием высоких частот то бери усь Yamaha A-S500 . Под Infinity Primus II 360 лучше брать NAD. Можно NAD C326BEE за 430 б. в Минске можно купить

смущает диапазон 65-20к у названной акустики :-? мне все ж рок тяжелый слушать. да, и в комп собираюсь поставить толковую карту вроде ASUS Xonar Essence ST и естественно не mp3 слушать :)
    +планирую вытеснять ПК компакт-дисками постепенно
    а с примусами вроде вы дали понять что лучше не связываться

насчет усилков Yamaha, нашел на барахолке A-S700. еще вроде интересный Pioneer A-757 Reference Stereo Amplifier. что скажете?

офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 30 ноября 2012 01:32

Парадигмы с надом можно послушать в Минске по адресу ул. Восточная 131 . У меня из средних полочников Monitor Audio Bronze BR2 но покупал я их в 2009 г за 270$ сейчас за них хотят 395 $ За такие деньги уже стоит задуматься . Из плюсов их универсальность , можно вешать на любой усилитель и с каждым есть своя Ызуминка .

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 30 ноября 2012 01:44

smART_dog, не напрягайтесь из-за частотки, цифры еще не реальный звук. Рассматривайте разные варианты и все слушайте.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • electrelane Member
    офлайн
    electrelane Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #301053

Написать сообщение

195
    # 30 ноября 2012 19:11

Побейте меня камнями, но не возьму я в толк: зачем, имея компьютер, покупать к нему усилитель и пассивную акустику. Потом ЦАП, шнурки, транспорт, опять шнурки, пред и мощник... и дальше по кругу, наращивая обороты. Упреки в том, дескать, я продаю активную акустику не принимаются. Я ее купил и я ее слушаю.

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12264

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12264
    # 30 ноября 2012 19:26

electrelane, у каждого свои уши, требования к качеству звука и доходы.

• electrelane Member
    офлайн
    electrelane Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #301053

Написать сообщение

195
    # 30 ноября 2012 19:53

groundhog, с этим не поспоришь. Чем больше доходы, тем выше требования к качеству звуков и тем исключительнее уши. Вы спросите: при чем здесь музыка? Вот и я о том же.

• Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3607

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3607
    # 30 ноября 2012 21:56

electrelane, в чем то Вы правы. По моему мнению, лучше купить честные (в смысле цены и фирмы-производителя) активные компьютерные колонки, нежели не пойми где сделанные "гараж корпорэйшен индастри акустик аудиофайл ресерч" с не пойми каким качеством звука по заоблачной цене. С компьютерными все понятно: сделаны в огромном ангаре величиной с 50 футбольных полей в Поднебесной, с завода выходят изделия под тысячей разных брэндов, качество соответствует стоимости. Но когда начинается дрысня, типа, "Сделано в Норвегии ограниченным тиражом по предзаказу", "Исследования заняли 20 лет", прочее бла-бла-бла, при этом почти никто не хочет (читай - не может) показать фотографию завода и назвать фамилию инженера-разработчика.

No tubes - no music
    офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 30 ноября 2012 21:59
    electrelane:

Побейте меня камнями, но не возьму я в толк: зачем, имея компьютер, покупать к нему усилитель и пассивную акустику. Потом ЦАП, шнурки, транспорт, опять шнурки, пред и мощник... и дальше по кругу, наращивая обороты. Упреки в том, дескать, я продаю активную акустику не принимаются. Я ее купил и я ее слушаю.

У каждого человека есть все три модальности: аудиальная, визуальная и кинестетическая, но одна из них, как правило, развита сильнее других – это ведущая модальность. Восприятие интерьера визуалами
    Мы существенно отличаемся друг от друга по способам восприятия мира. Так, одни из нас предпочитают воспринимать окружающий мир в большей степени визуально – то есть наглядно, в картинках. Это люди, которым действительно “лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать”. Все, что они обдумывают, они представляют себе в виде картин или слайдов, видеороликов. В общении с окружающими эти люди довольно часто поднимают глаза к потолку (в верхней части находится доступ к визуальным образам – активизируются участки головного мозга, отвечающие за образное восприятие), жестами они сопровождают сказанное, как бы обрисовывают его руками. Среди их высказываний часто можно слышать: “Посмотри, это же и так видно”, “Четко вырисовывается”, “Обрисуй мне вкратце условия” и так далее. Другое дело – кинестетики. Это люди, которым важно воспринимать мир на ощупь, переживая, пронося все “через себя”. Глаза этих людей чаще обращены вниз (в этом состоянии обеспечивается активизация участков головного мозга, отвечающих за чувственную сферу), а в словах присутствуют выражения “Почувствуй”, “Возникает ощущение”, “Я не чувствую разницы” и так далее. Кинестетикам не принципиально, смотрит ли их собеседник в глаза при общении или повернут к ним спиной, вполоборота. Вообще, разговаривать можно, находясь в разных комнатах, и при этом прекрасно понимать друг друга. Интонация человека, ощущение комфорта для них гораздо важнее, чем то, как выглядит твой собеседник. Кинестетика тоже можно распознать по внешнему виду. Правда, на первое место здесь выходят не наглядность, а удобство – вся одежда должна быть мягкой, удобной, не стесняющей движение. Цвета могут не сочетаться между собой, это не главное, главное – чтобы в этой одежде можно было лечь, сесть, прыгать и так далее. Джинсы и свитер – вот идеальная одежда на все времена.Если до сих пор, читая описание визуала и кинестетика, вы не обнаружили сходства со своими привычками, возможно, вы – аудиал. Аудиал воспринимает звучание мира, записывает все происходящее на “внутренний магнитофон”, чтобы затем, когда это будет нужно, “перемотать пленку”. Аудиал часто говорит: “Послушай”, “Как-то это не звучит”. Видеть глаза собеседника при общении – тоже не особо важно: аудиал садится по отношению к собеседнику так, чтобы лучше его слышать. В наведении порядка для аудиала важны не наглядность и не целесообразность, а длительность самого процесса. . Внешние проявления у аудиала не такие яркие, как у кинестетика и визуала. Вообще, чистые ауди – алы – редкость.http://narwhaldesign.com/audialnaya-i-kinesteticheskaya-modalnost ... -interera/ Как правило аудио и кинестетическая модальность всегда рядом вот и подавай музыку с басами шоб аж почки тряслись . Мне тоже не понятно зачем большие телевизоры я и на нетбуке кино посмотреть могу а кто то только с блюрея и на плазму .

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 30 ноября 2012 22:01
    electrelane:

Хорошая активная акустика стоит не меньше модульного сетапа. И вся проблема в том, что модульную систему можно собирать постепенно, а за активную придётся сразу выложить кругленькую сумму.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12264

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12264
    # 30 ноября 2012 22:10
    electrelane:

Чем больше доходы, тем выше требования к качеству звуков и тем исключительнее уши.

а вот с этим можно поспорить.
    Есть люди которым достаточно компьютерных колонок за 30 баксов, но при этом доходы гораздо выше среднего.

А есть кто собирают деньги на аппаратуру. Вам-то какое дело до других?

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23232

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23232
    # 30 ноября 2012 22:29
    groundhog:

А есть кто собирают деньги на аппаратуру

:super: :beer:
    А так же собирают аппаратуру для СВОИХ ушей или по внешнему виду из аудиомурзилок. :D

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 30 ноября 2012 23:14

Zhenik, не думаю что кого-то впечатлит производство небольшой компании из европы или америки. Смотреть там особо нечего. Все интересные места тебе снимать запретят. Ты бывал на производствах и должен знать это.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3607

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3607
    # 30 ноября 2012 23:48

Babka_v_kedax, если производство инновационное - этим гордятся, взять хотя бы передачу How Its Made по Discovery, там особо ничего не скрывают. Другой вопрос если изделия собирают в гараже из купленных на стороне компонентов, выдавая это производство за инновационно-секретное - то это уже развод ИМХО

No tubes - no music