Ответить
  • КляйненЕнотен Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member Автор темы

28558

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28558
    # 1 февраля 2007 03:48 Редактировалось Babka_v_kedax, 50 раз(а).
    TIDAL стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит включая MQA для разных платформ
    Apple Music - стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит для устройств Apple (iOS, iPadOS, MasOS), SONOS и начинает добавляться в электронику других производителей
    HIGHRESAUDIO.COM Стриминг и продажа музыки в высоком разрешении
    HDtracks.com Продажа музыки в высоком разрешении
    Обновляется

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 27 июля 2019 13:46
    Vitek11:

Нет не понял.

На том и порешим. :super:

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 27 июля 2019 16:39
    ФЕДОР ЧАЛЫЙ:

Вы явно путаете "дробовый" шум с "тепловым" - обновите знания по теме.

Я имел ввиду именно дробовый шум полупроводниковых приборов, воспринемаемый как шипение в динамике, что и написал. Тепловой шум по сути тоже самое, с одним лиш отличием -интенсивность его зависит только от теперературы.

ФЕДОР ЧАЛЫЙ:

Визуальное восприятие - это то, что мы видим. Слуховое - это то, что мы слышим.

Ну давайте поумничаем. :)

Добавлено спустя 47 секунд

falkenbakh:

На том и порешим.

ОК. Так всем будет проще.

• Федор_Чалый Senior Member
    офлайн
    Федор_Чалый Senior Member

1956

17 лет на сайте
    пользователь #91414

Написать сообщение

1956
    # 27 июля 2019 17:51
    Vitek11:

Я имел ввиду именно дробовый шум полупроводниковых приборов, воспринемаемый как шипение в динамике, что и написал. Тепловой шум по сути тоже самое, с одним лиш отличием -интенсивность его зависит только от теперературы.

Полная чушь. Вы бы хоть соответствующие статьи в Википедии перечитали, что-ли.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11309

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11309
    # 27 июля 2019 17:58
    ФЕДОР ЧАЛЫЙ:

Vitek11:

а википедя это кладезь знаний, учитывая\ , что туда пишут такие же как вы и прочие ? :trollface:

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 27 июля 2019 18:00 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    ФЕДОР ЧАЛЫЙ:

Если это чушь, что по-вашему истина хотелось бы услышать?

• Федор_Чалый Senior Member
    офлайн
    Федор_Чалый Senior Member

1956

17 лет на сайте
    пользователь #91414

Написать сообщение

1956
    # 28 июля 2019 01:58
    ПИТъ:

а википедя это кладезь знаний, учитывая\ , что туда пишут такие же как вы и прочие ?

Это не кладезь знаний, это "спасительный круг" для тех кому лень перечитать учебник (не будем пальцем показывать :) ). Конкретно по этой теме, там все изложено кратко, но корректно.

Vitek11:

Если это чушь, что по-вашему истина хотелось бы услышать?

Несколько постов выше, я указал на Вашу ошибку. Мне казалось этого достаточно для тех, кто "учил, но подзабыл". Предлагаете мне цитировать главы из учебников?

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 28 июля 2019 22:12
    ФЕДОР ЧАЛЫЙ:

Предлагаете мне цитировать главы из учебников?

Я предлагаю только одно-в первую очередь самому разобраться включить логику.

• Dementey147 Member
    офлайн
    Dementey147 Member

367

8 лет на сайте
    пользователь #1961295

Написать сообщение

367
    # 30 июля 2019 10:35 Редактировалось Dementey147, 1 раз.
    Vitek11:

или историку

В точку! ))

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

Vitek11:

И к сожалению большому, иногда они слышны без всяких приборов и супер ушей. И простой выход для владельца такого устройства один -питать свое устройство от внешнего блока.

Т.е. Вы допускаете мысль, что внешний ЦАП будет звучать лучше от отдельной платы вывода ЮСБ, запитанной от грамотно реализованного ЛБП, чем от "грязного" ЮСБ материнской платы?

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 30 июля 2019 12:27 Редактировалось Vitek11, 5 раз(а).
    Dementey147:

Т.е. Вы допускаете мысль, что внешний ЦАП будет звучать лучше от отдельной платы вывода ЮСБ, запитанной от грамотно реализованного ЛБП, чем от "грязного" ЮСБ материнской платы?

Я не допускаю мысль, мне это не нужно. Я прекрасно представляю себе, откуда берется большинство помех в звуковом тракте и в какой его части они в него проникают и возникают. И это, как правило, ни ЦАП, который не может звучать или не звучать. Как может звучать то, что не создано для этого? Почистить цифровой сигнал от возможных помех при передаче его от источника к ЦАП-у не сложно, в отличие от аналогового. Коррекция ошибок, например. В цифре всего два уровня сигнала и предугадать это не сложно. В итоге цифра придет на ЦАП чистой и если устройство четко выделяет оба уровня 0 и 1, то проблем не будет никаких. И грамотный ЛБП полностью цифровому устройству не нужен вообще. Сойдет и обычный импульсный, от телефонной зарядки, как показывает практика. А вот с аналоговыми цепями, если в самом устройстве, как в моем примере с дешманскими USB колонками, производитель не удасужился сделать развязку по цепи питания, поставить фильтры помех, будет таже беда. И проще тогда действительно взять внешний БП, чем сидеть с паяльником, внося изменения в схему. Причем БП тоже подойдет любой исправный, подходящий по мощности и напряжению на выходе. Дорогие звуковые карты так и построены. Они не получают питание от потенциально проблемного в этом плане порта USB и имеют в себе все необходимые фильтры по питанию и, в первую очередь, своей аналоговой части, откуда, уже аналоговый сигнал идет дальше. Именно здесь страшнее всего получить помехи в аналоговом тракте, которые пойдут дальше, усилятся усилителями и попадут в акустическеую систему. Если развязка цепей выполнена грамотно, сделана хорошая фильтрация, само собой, помех не будет.

Просто не нужно цеплять к ЦАП-у те функции, которые ему не свойственны, пониматать, как это работает и проблем в голове будет меньше. Качество преоразования, при всех прочих равных условиях, зависит в основном от постороения самого ЦАП-а,а ни от того, куда его подключили (в USB, SPDIF или еще куда-то) и что там в этой дырке с помехами, тоже не важно. Как я уже сказал -цифру легко починить до девственнго состояния перед подачей на ЦАП. Качество звука, при передаче его в цифровом виде, в первую очередь, за счет этого и достигается, что все помехи в нем легко корректируются. И если вы не аудиофил задрот, то сами должны понимать, что ушами услышать то, что пытаются здесь услышать, просто не возможно. А утверждение "я слышу разницу в звучании USB и SPDIF и т.д. и т.п." проверить никто не может. Легко обмануть доверчевого юзера, который не бум бум в том, с чем имеет дело и пишет, что ему это не важно и даже вникать не хочет. Трудно признать , что занимался все это время фигней. ни каждый это сможет сделать. :).

• Dementey147 Member
    офлайн
    Dementey147 Member

367

8 лет на сайте
    пользователь #1961295

Написать сообщение

367
    # 30 июля 2019 12:56
    Vitek11:

что ушами услышать то, что пытаются здесь услышать, просто не возможно. А утверждение "я слышу разницу в звучании USB и SPDIF и т.д. и т.п." проверить никто не может.

В том то все и дело, что слышно...
    Мне даже по Ю-тюб слышно разницу:

А уж в домашней системе так и подавно.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 30 июля 2019 13:30 Редактировалось Vitek11, 4 раз(а).

Dementey147, вот человек говорит о конвертере. Сразу вопрос возникает - из чего, во что он конвертирует? потом говорит еще про CD плееры, в которых что, нет конвертора? Хотя бы из цифры в аналог, попросту ЦАП. Я вам так скажу, все вот эти конверторы, в данном контексте, выполняют по сути одну и туже функцию -преобразование оцифрованного звукового сигнала в аналоговый. И все. Человек разлил воды аж на 14 минут, для чего? Что бы сообщить зрителю о каком-то, принципиально новом виде техники, о каком тогда? Конвертор сам по себе, не новый вид техники. Он был и будет везде, где надо что-то во что-то конвертировать. И вот вы слушаете эту воду и ищите разницу. В чем, в качестве конверирования звука в аналоговую форму? Так я уже сказал выше -все это зависит от качества самого конвертора, а ни от того, в какую дырку его воткнули и от того, откуда цифру берут, каков источник ее (CD, MP3, DSD и на сколько качественно была выполнена оцифровка). ЦАП ничего нового не нарисует, а выдаст лишь то, что было закодировано. Вы знаете, таких литейщиков воды половина ютуба. И, как правило, ничего конструктивного они в сових речах не упоминают.
    Интересно, какую вы там разницу услышали? А самое главно, на чем слушали? :) Вас, я вижу, не переделать уже. Так может останемся каждый при своем- вы с своим историческим образованием и я со своим техническим? Бо у нас по-любому будут взгляды на эти вещи разные. Вас же не интересуют детали и процессы, происходящие в этих конверторах, вам же важно только то, что вы слышите. Вопрос только один, а слышите ли? Проверить это крайне сложно. По USB к вашему мозгу и вашим ушам я не подключусь. :trollface:

Добавлено спустя 15 минут 56 секунд

А то ,что вы даже через ютуб слышите разницу какую-то там, говорит лишь об одном ,что цифра даже через сеть интернет передается, коректируется и принимается без искажений. А уж с компа, по кабелечку в 1.5 метра и подавно. Где там можно найти разницу, если ее нет даже при передаче цифрового звука через половину мира. А это сотни маршрутизаторов, сотни и тысячи километров кабелей, станций регенерации. Капец одним словом. :D

• Dementey147 Member
    офлайн
    Dementey147 Member

367

8 лет на сайте
    пользователь #1961295

Написать сообщение

367
    # 30 июля 2019 14:02 Редактировалось Dementey147, 1 раз.
    Vitek11:

Так может останемся каждый при своем

Ну хорошо. Мира и добра! )))

Добавлено спустя 1 час 15 минут

Только одно уточнение.

Vitek11:

Я вам так скажу, все вот эти конверторы, в данном контексте, выполняют по сути одну и туже функцию -преобразование оцифрованного звукового сигнала в аналоговый.

Есть конвертеры не только из цифры в аналог, но и из USB в SPDIF. Собственно про них и есть эти видеоролики )))

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36223

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36223
    # 30 июля 2019 17:14
    Dementey147:

Мне даже по Ю-тюб слышно разницу:

проффесионалы тестируют видео и звук по скайпу

Никогда такого не было и вот опять !
  • Dementey147 Member
    офлайн
    Dementey147 Member

367

8 лет на сайте
    пользователь #1961295

Написать сообщение

367
    # 30 июля 2019 17:24
    Дуремар:

проффесионалы тестируют видео и звук

А у нас бывает, что и по фото ))

На мой взгляд, наиболее правильный путь тестов и обзоров вот такой:
    https://www.dastereo.ru/t/stereo-tury-po-rossii-slushaem-vmeste-i ... kogda/1795

Но и он конечно не идеален...

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 30 июля 2019 19:27 Редактировалось Vitek11, 20 раз(а).
    Dementey147:

Есть конвертеры не только из цифры в аналог, но и из USB в SPDIF. Собственно про них и есть эти видеоролики

А смысл? Разве что в ресивере не нашлось USB, но очень хочется по цифре к нему комп подключить,а в компе из своих только VGA, DVI-I да старый добрый 3.5 джек. :D Та гирлянда, которую он там городил с внешним отдельным ЦАП-ом тогда зачем, если коробочки эти, по его словам, на столько крутые. :-? Смысл? А про промежуток между CD и конверторами этими, в виде сетевых плееров вообще порадовало. Значит сначала носили мы водку в бочках, что бы много или потому, что дураками были. Потом, как промежуточный вариант, стали носить в бутылках, так удобнее. И в конце концов перемещали ее в стаканах, из бутылки до рта, что бы еще удобнее было. В итоге та водка, которая в стакане, оказывалась каким то волшебным образом менее вредной и чистой наверное. А вот крыша при-этом ехала так, что очень быстро и воздушность появлялась и помехи и хлопки и трубы потом горели сильнее. Одним словом прогресс :trollface:

Добавлено спустя 21 минута 21 секунда

У меня сложилось впечатления, что этот чувак вообще не знает, о чем вещает. В 90-х CD плеер, потом сетевой плеер, теперь значит конвертор. А принципиальная разница где? От того, где именно храним один и тот же контент (на CD, на флешке или в интернете) разве что-то меняется? В общем слушайте, говорит, трубу и ощущайте колебания воздуха в ней ни только ушами, но всем телом. :beer:

Добавлено спустя 1 час 1 минута 23 секунды

Я вот тут подумал, а если этих U12 гирляндой аж 10 штук подключить, звук, наверное ваще крутой будет. Обгонит летящая труба только балистическую ракету или сразу первая космическая со старта А?

• Dementey147 Member
    офлайн
    Dementey147 Member

367

8 лет на сайте
    пользователь #1961295

Написать сообщение

367
    # 30 июля 2019 22:22

Вот такой девайс успешно продается 8 (!!!) лет.
    https://hi-audio.ru/id/usb-audio-konverter-berkeley-alpha-69.html

Сколько же придурков/лохов потратили свои кровные 2000 у.е....

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 30 июля 2019 22:44
    Dementey147:

Сколько же придурков/лохов потратили свои кровные 2000 у.е....

Ой много.... :znaika:

• ALEXEY-Smoker Senior Member
    офлайн
    ALEXEY-Smoker Senior Member

714

15 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 30 июля 2019 23:02

Конвертер может пригодится тем, у кого между ЦАП-ом и транспортом расстояние большее, чем в привычном понимании (отдельная аппаратная к примеру). Например у меня комп находится в одной комнате, а монитор-клава-мышь и аудиосистема в другой и длина кабеля до ЦАП-а существенная. USB тут точно не вариант, он отваливается. А с S/PDIF и AES/EBU проблем никаких и затраты на изготовление кабеля копеечные.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 30 июля 2019 23:34 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    ALEXEY (Smoker):

Например у меня комп находится в одной комнате, а монитор-клава-мышь и аудиосистема в другой и длина кабеля до ЦАП-а существенная. USB тут точно не вариант, он отваливается.

Не слышали об активных кАбелях, нет?Еще какой вариант . До 30 метров есть такие, что хотите и куда хотите передавайте, без проблем. Отлично все работает и, как вы написали, затраты копеечные. Все нолики и единички доходят-принтер не отваливается, печатает, 3G модем тоже не отваливается, видосики смотрим, музыку на моей внешней асус USB звуковухе слушаем и все это уже который год. Мне вот еще интересно, а для монитора что придумали, тоже конвертор за пару тонн зелени?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25884

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25884
    # 30 июля 2019 23:51
    Vitek11:

От того, где именно храним один и тот же контент (на CD, на флешке или в интернете) разве что-то меняется?

Они говорят - да ;)

Более того, они говорят, что от софтового плеера звук меняется (что, в принципе, возможно, теоретически), и даже тогда, когда это ASIO и битперфект до ЦАПа ;)

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde