Dementey147:
Т.е. Вы допускаете мысль, что внешний ЦАП будет звучать лучше от отдельной платы вывода ЮСБ, запитанной от грамотно реализованного ЛБП, чем от "грязного" ЮСБ материнской платы?
Я не допускаю мысль, мне это не нужно. Я прекрасно представляю себе, откуда берется большинство помех в звуковом тракте и в какой его части они в него проникают и возникают. И это, как правило, ни ЦАП, который не может звучать или не звучать. Как может звучать то, что не создано для этого? Почистить цифровой сигнал от возможных помех при передаче его от источника к ЦАП-у не сложно, в отличие от аналогового. Коррекция ошибок, например. В цифре всего два уровня сигнала и предугадать это не сложно. В итоге цифра придет на ЦАП чистой и если устройство четко выделяет оба уровня 0 и 1, то проблем не будет никаких. И грамотный ЛБП полностью цифровому устройству не нужен вообще. Сойдет и обычный импульсный, от телефонной зарядки, как показывает практика. А вот с аналоговыми цепями, если в самом устройстве, как в моем примере с дешманскими USB колонками, производитель не удасужился сделать развязку по цепи питания, поставить фильтры помех, будет таже беда. И проще тогда действительно взять внешний БП, чем сидеть с паяльником, внося изменения в схему. Причем БП тоже подойдет любой исправный, подходящий по мощности и напряжению на выходе. Дорогие звуковые карты так и построены. Они не получают питание от потенциально проблемного в этом плане порта USB и имеют в себе все необходимые фильтры по питанию и, в первую очередь, своей аналоговой части, откуда, уже аналоговый сигнал идет дальше. Именно здесь страшнее всего получить помехи в аналоговом тракте, которые пойдут дальше, усилятся усилителями и попадут в акустическеую систему. Если развязка цепей выполнена грамотно, сделана хорошая фильтрация, само собой, помех не будет.
Просто не нужно цеплять к ЦАП-у те функции, которые ему не свойственны, пониматать, как это работает и проблем в голове будет меньше. Качество преоразования, при всех прочих равных условиях, зависит в основном от постороения самого ЦАП-а,а ни от того, куда его подключили (в USB, SPDIF или еще куда-то) и что там в этой дырке с помехами, тоже не важно. Как я уже сказал -цифру легко починить до девственнго состояния перед подачей на ЦАП. Качество звука, при передаче его в цифровом виде, в первую очередь, за счет этого и достигается, что все помехи в нем легко корректируются. И если вы не аудиофил задрот, то сами должны понимать, что ушами услышать то, что пытаются здесь услышать, просто не возможно. А утверждение "я слышу разницу в звучании USB и SPDIF и т.д. и т.п." проверить никто не может. Легко обмануть доверчевого юзера, который не бум бум в том, с чем имеет дело и пишет, что ему это не важно и даже вникать не хочет. Трудно признать , что занимался все это время фигней. ни каждый это сможет сделать. .