Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2744

22 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 11 ноября 2012 20:08

За дешевле,только винтаж Вот вам вариант.
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5046062
    Да и то не 400 :(

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3607

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3607
    # 11 ноября 2012 20:16

__KHR3b__, а можно узнать, как называется Ваша норм. акустика <1000$?

No tubes - no music
  • killerkos Senior Member
    офлайн
    killerkos Senior Member

2225

13 лет на сайте
    пользователь #380323

Написать сообщение

2225
    # 11 ноября 2012 20:19

А такие вещи, как они? 1, 2, 3.

Добавлено спустя 15 секунд

Zhenik:

__KHR3b__, а можно узнать, как называется Ваша норм. акустика &lt;1000$?

тоже интересно :)

• Борщ Member
    офлайн
    Борщ Member

215

16 лет на сайте
    пользователь #115847

Написать сообщение

215
    # 11 ноября 2012 20:20

Добрый день, возможно мне здесь помогут. Можно просто советом и напутствием:)
    Я люблю слушать музыку, слушаю различные жанры, коих на свете очень много. В данный момент музыку слушаю в основном с портативного плеера (Cowon D2 + Sony MDR-V500DJ). Для дорожного прослушивания музыки с работы и домой меня эта связка устраивает полностью, а вот для домашнего прослушивания думаю приобрести себе:

а: акустическую систему 2.0 по схеме Пассивные АС + усилитель + CD проигрыватель (CD на будущее, а пока музыку думаю прослушивать с ноутбука через внешнюю звуковую карту)
    б: студийные мониторы ближнего поля (почему то мне нравится этот вариант) + звуковая карта или CD проигрыватель.
    в: также раньше был вариант вместо АС купить просто наушники поинтереснее типа DT 880, но пока такой вариант отпал так как хочется наслаждаться музыкой не всегда одному, но и позвать друга и т.д.

В общем по деньгам вопрос пока не поднимаю, все зависит от того, что из 2х вариантов посоветуете мне. В принципе покупка планируется не сию минуту, а спустя какое-то время, потому деньги не проблема, они имеют свойство накапливаться.

Что буду слушать:
    - Классическая музыка
    - Джаз
    - Тяжелый метал в разных направлениях.

Чего хочется от внешнего вида:
    - Не очень громоздкую систему
    - По цвету в общем все равно, лишь бы играло приятно
    - Лишь бы не новомодные дизайны в стиле хайтек!

Чего хочется от звука:
    - Не знаю:( но как только услышу, узнаю:)

В общем помогите пожалуйста советом.

Еще раз повторюсь:

Что лучше Студийные мониторы или пассивные АС + усилитель (мб ресивер?)

Новое или б\у? (хотелось бы конечно новое, но спорный вариант, если нового толкового нет:()

На первое время хочу оставить вариант со звуковой картой, а не с цд источником, но со временем планирую приобрести ЦД, так вот еще вопрос, бывают ли ЦД с крутелками звука ? Переключение композиции? Перемотка?

Вот. Если что не так написал, извиняйте, в технике звуковой разбираюсь так себе, потому могу ошибиться, спасибо за помощь!

А и еще забыл совсем, посоветуйте звуковую карту внешнюю usb, примерно в 160-240 у.е. - ее я планирую приобрести раньше, чем акустику

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3259

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3259
    # 11 ноября 2012 20:28

Zhenik, а что там делать, в филармонии?

Современная аппаратура (цена в данном случае не обсуждается) способна с максимальной точностью передать звучание каждого инструмента, или группы инструментов, но к музыке это никакого отношения не имеет. Музыка это не только набор звуков в определенной последовательности.
    Любой человек, который умеет грамотно читать, способен прочитать в слух стихотворение, и объективность в оценке его прочтения заключается в точности постановки ударения в словах и предложения, паузах и точности произношения слов. Это объективная оценка!!!
    Но большинство людей, кто воодушевлен поэзией, музыкой, живопись важны эмоции,так вот эмоции нельзя оценить ни одним ОБЪЕКТИВНЫМ способом (или кто-то хочет с этим моим утверждением поспорить?). И вот даже прекрасное стихотворение А.С. Пушкина "Безумных лет угасшее веселье" можно прочесть так, что она даже не заставит "остановиться", хотя с объективной точки оценки оно бует прочитано верно - точность слов, ударение, паузы, но увы, проще говоря - будет "сухо". А ведь можно прочесть так, что час будешь ходить под впечатлением. Я думаю опять же, не будет желающих спорить со мной, что в данном случае, эмоциональность исполнения более важна, чем "объектиность" точности прочтения, или все же есть желающие поспорить, что важнее прочитать верно слова, буквы, ударения, а эмоции - к черту?
    Так вот все вот эти способы, о которых тут огромное большинство "говорит" в оценке музыки - это как раз о верности прочтения, но никак не об эмоциях, ибо их нельзя оценить объективно.
    Так о чем это я, а "о филармонии", так вот поверьте мне наслово, моем опыту прослушивания различных произведений как в записи, так и в живую. В "соверменных" филармониях стараются исполнить точно тексты, тогда как эмоций там нет!!! Они просто не умеют!!! Так же как не умеет исполнять эмоции в огромном большинстве современная аппаратура!!!
    И вот теперь сами подумайте, что вам важно - верно прочитать текст (это современная аппаратура и исполнители умеет), или прочитать или услышать эмоциональную часть текста (то чего не умееют делать ни 99,9999% современных исполнителей и 99,9999% современной аппаратуры). И никакими объективными методами, о которых тут пытаются говорить Wolfheart, seeman, и другие последователи "объективного" способа оценки аудиоапаратуры нельзя оценить, на сколько эмоционально исполнение.

• Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3607

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3607
    # 11 ноября 2012 20:53

Astach, вроде про одни вещи говорим, да на разных языках.... В Филармонию нужно ходить, чтобы понять, чем пианино от рояля отличается (чтобы не было как у пожарника, когда он на вопрос "Чем отличается пианино от рояля?" Ответил: "Рояль горит дольше!"), чтобы понять, чем воспитанник музыкального училища отличается по характеру воспроизводимого материала от лауреата международных конкурсов. Может быть тогда некоторым особо ярым адептам цифрового звука станет понятна широта корреляций между цифрой, транспортом, микрофоном, проводом, завтраком звукорежиссера, и т.д. и т. п.

No tubes - no music
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23237

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23237
    # 11 ноября 2012 20:59
    killerkos:

А такие вещи, как они? 1, 2, 3.

Прошу пардону.Влезу бочком между МЭТРАМИ. :-?

killerkos:

1, 2, 3.

Красивые!!!

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
  • seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5584

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5584
    # 11 ноября 2012 21:10

Astach, Пингвины черно-белые, старые фильмы тоже черно-белые. Значит,пингвины-это старые фильмы?
    Домашняя стереосистема-это исполнитель или средство максимально точной передачи записи исполнителя?

• Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3607

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3607
    # 11 ноября 2012 21:10

killerkos, по поводу 1,2,3... А вот Вы сами прикиньте экономику: откуда там звуку взяться, учитывая производство, доставку, пошлины и налоги, маржинальность, прочие затраты? Сколько там драйверы могут стОить?

No tubes - no music
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23237

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23237
    # 11 ноября 2012 21:26
    seeman:

Домашняя стереосистема-это исполнитель или средство максимально точной передачи записи исполнителя?

В одном из своих постов ВЫ сами ответили на этот вопрос.

seeman:

Впечатление от АС сильно зависит от КдП, тракта, прослушиваемой музыки и личных пристрастий слушателя. Поэтому оптимальный вариант при выборе АС- прослушка у себя дома.

Вот именно личных пристрастий слушателя.У меня проще-от моего настроения.
    Звиняйте.

• seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5584

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5584
    # 11 ноября 2012 21:38

курчавый, Не путайте мягкое и теплое. Какие конкретно у Вас личные пристрастия? Перечислите.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23237

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23237
    # 11 ноября 2012 21:51
    seeman:

курчавый, Не путайте мягкое и теплое. Какие конкретно у Вас личные пристрастия? Перечислите.

Я не превередливый и не философ.Все зависит от НАСТРОЕНИЯ.Подробно думаю не стоит расказывать какое оно у меня на данном промежутке времени.

seeman:

Посмотреть на ВАШИ посты получается так:
    -Есть ли жизнь на МАРСЕ?
    -На Марсе жизни УЖЕ нет.

• seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5584

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5584
    # 11 ноября 2012 22:33

курчавый, нет, Вы ответьте, какие конкретно личные присрастия у Вас к звуку? Нравится когда бас бубнит, высокие режут уши, а по голосу невозможно определить пол исполнителя и стерео звучит как моно?
    Колонки по определению не должны вносить окраски и добавлять отсебятины.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3259

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3259
    # 11 ноября 2012 22:56 Редактировалось Astach, 1 раз.

seeman, что такое опера?
    Это стихи, в виде "песни" и музыка. Может ли опера быть без музыки - нет ибо таких произведений нет, есть ли фрагменты в опере, где нет музыки - да. Следовательно песня, либо стихи как я писал выше должны так же передаваться точно - с вашей точки зрения (все "померять";) - буквы, слова, ударения, препинания, с моей точки зрения - буквы, слова, ударения, препинания - не так важны, точнее точность их воспроизведения не так важна, как эмоции. Но чтоб понимать "эмоции", если они есть на записи, и система способна из воспроизвести их, их еще надо уметь воспринять, понять, в полной мере, хотя как показывает опыт - люди не подготовленным в музыкальном плане не воспринимают целиком произведение (исполнение) как общий шедевр, и его замысел, но способны понимать эмоции в определнных моментах. Для полного восприятия произведения и автора нужны знания, за счет прочтения необходимой литературы, опыт прослушивания, талант восприятия. Но таким "чурбанам" как вам - этого не понять, "ваш" удел "сидеть со щупом осцилоскопа и смотреть на "монитор".

Astach, вроде про одни вещи говорим, да на разных языках...

Zhenik, не об одних мы вещах говорим. О разных. Практика показывает, что почему-то, системы с достоверным воспроизведением звуков, в эмоциональном плане - мертвы, тогда как системы с более худшими "звуком" живых инструментов куда как больше "культурны", в плане воспроизведения, хотя и не блещут параметрами.

• hammer966 Senior Member
    офлайн
    hammer966 Senior Member

525

14 лет на сайте
    пользователь #283686

Написать сообщение

525
    # 11 ноября 2012 23:14

Подскажите кто какой хороший саб до 150 у.е для дома комната 20 м2. Подключать буду к компу.

• __KHR3b__ life:) community
    офлайн
    __KHR3b__ life:) community

1329

15 лет на сайте
    пользователь #153779

Написать сообщение

1329
    # 11 ноября 2012 23:15
    Zhenik:

__KHR3b__, а можно узнать, как называется Ваша норм. акустика &lt;1000$?

Heco metas XT 501

• seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5584

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5584
    # 11 ноября 2012 23:21

Astach, Я ,вроде, конкретно спросил: Стереосистема- это исполнитель или средство звуковоспроизведения? Её задача максимально точно воспроизвести запись в заданных условиях или внести кучу искажений?
    Я же не виноват, что Вы ударились в изотерику и занимаетесь херней отслушивая кабели, конденсаторы и прочую дребедень на ШП с сумасшедшей чуйкой в 105дб/Вт/м. Просто смешно выглядите.

• Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3607

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3607
    # 11 ноября 2012 23:21

__KHR3b__,

__KHR3b__:

Что-то я не понимаю за что вы так хвалите s90. Я как владелец s90 и новой акустики &lt;1000 могу сказать что s 90 не идут ни в какое сравнение с норм. акустикой. Было даже самому интересно их сравнить— провел тест. Результат: с90 играют очень не плохо(даже сам удивился, продавать не буду это точно, стоят на трудах в дк), но это вообще никаким боком не Hi-fi. Поэтому, я думаю, выбор есть(только денег лучше подкопить, за 400 ничего интереснее с90 не найдете).

так XT501 тоже никаким боком не Hi-Fi, и не идут ни в какое сравнение с нормальной акустикой

No tubes - no music
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23237

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23237
    # 11 ноября 2012 23:35
    seeman:

курчавый, нет, Вы ответьте, какие конкретно личные присрастия у Вас к звуку?

Лично для ВАС в третий раз попробую донести свою мысль.
    Все зависит от моего настроения.
    иногда VH 1classic c толстым удовольствием смотрю и слушаю со спутника.(про качество тех роликов ВАМ надеюсь не стоит расказывать)
    бывает в DTS Master Audio концертик по кайфу.
    поностальгировать ПИКНИК на СD.И если не сильно напрягают БОТАНИКИ-ТЕОРЕТИКИ, то тут рулит VINIL преимущественно DIRE STRAITS.Дабы у меня разные системы имеются для этого. :D И как не странно ни бас не бубнит :-? и высокие не режут уши :super: и когда по голосу невозможно определить пол исполнителя(мне не интересен Ф.КИРКОРОВ)
    Надеюсь я донес до ВАС свои пристрастия--ПОД СВОЕ НАСТРОЕНИЕ

seeman:

А в вашем случае:
    --Как говорит наш инженер по технике безопасности - ничто так не радует глаз, как второй глаз.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 11 ноября 2012 23:44
    Борщ:

Чего хочется от звука:
    - Не знаю но как только услышу, узнаю
    В общем помогите пожалуйста советом.

Ехать и слушать. Вот единственный совет. Слушать все варианты умещающиеся в некий планируемый бюджет и на контрасте варианты в два раза дороже. Это даст вам понимание, что вы получите в планируемом бюджете и что в большем.

Борщ:

Что лучше Студийные мониторы или пассивные АС + усилитель (мб ресивер?)

Студийные мониторы не панацея. Никаких АВ-ресиверов, если вам не нужен кинотеатр. Пассив + усилитель, не худший вариант.

Борщ:

Новое или б\у? (хотелось бы конечно новое, но спорный вариант, если нового толкового нет)

Смотрите все варианты. Новая техника ничем не хуже старой. Чтобы не говорили поборники "б/у", соотношение "плохой/хорошей" аппаратуры во все времена было одинаковым. Трава была не зеленее, просто краска еще не выцвела на тот момент.

Zhenik:

не идут ни в какое сравнение с нормальной акустикой

тут очень размытая грань "нормальности" акустики. Мне очень многая акустика не нравится, но есть ведь те, кто считает иначе. Вы никогда не думали, что и вы можете ошибаться?

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд

seeman:

вы можете накидать несколько примеров такой акустики?
    Любой компонент тракта не должен "вносить окраски и добавлять отсебятины". Любой компонент тракта должен быть "прозрачным", как это любят называть. Не существует ни одного на 100% "прозрачного" компонента. Это утопия. Дуне Педалькиной кажется, что усилитель А и акустика Б максимально точно передают звучание заложенное исполнителем и режиссером. Следовательно они "прозрачны". Однако Вася Пупкин со мной в корне не согласен и считает, что усилитель В и акустика Г "прозрачны", а компоненты А и Б "дают окрас и несут отсебятину". Как рассудим Дуню и Васю? Чем будем мерять прозрачность, отсебятину и окраску?

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым