Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2744

22 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3607

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3607
    # 10 ноября 2012 14:06
    seeman:

Сами сконструируете!? Я Вас умоляю... Максимум широкополосник или копия проак'ов. От кривового "сшития" полос и неправильного выбора оформления НЧ секции конденсаторы с золотым тиснением и кабели провода толщиной с палец не спасут.

seeman, ну я как нибудь попробую ровно "сшить" полосы))) Или Вы думаете, что производитель их ровненько сшивает?

No tubes - no music
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3259

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3259
    # 10 ноября 2012 14:25

Мне нравится, как некоторые вечные "оппоненты" на примере людей с "кривыми" руками и ушами обобщают всех вместе. Что ж, если личная "жизнь" не удалась, то не стоит говорить что "бабы стервы, а хорошее дело браком не назовешь".

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25881

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25881
    # 10 ноября 2012 14:42

Что характерно, любители эзотерики и домашнего самодела до дрожи боятся объективных тестов, в том числе собственного слуха.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 10 ноября 2012 15:33
    Wolfheart:

Что характерно, любители эзотерики и домашнего самодела до дрожи боятся объективных тестов, в том числе собственного слуха.

Какие на х... объективные тесты? Че кому нравится,тот то и слушает. И это касается всего,ну не люблю я например чай,а люблю кофе.Значит у меня дурной вкус? Ну ведутся люди на рекламу,ну и бог с ними.Может кому суждено прозреть,а если нет и хрен с ними. :D

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3607

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3607
    # 10 ноября 2012 15:36
    Wolfheart:

Объективных тестов боятся не только любители домашнего самодела, но и те, кто выпускает Hi-Fi - мусор промышленными партиями. Другое дело, что человек, смастеривший колонку, сможет в зависимости от обстоятельств внести в нее изменения (поменять катушки, изменить объем), а вот индивидуум, потративший несколько килобаксов в шикарном салоне костьми ляжет за то, что у него супер-пупер-премиум-хай-энд, при всем при этом выкручивание терминала обнаруживает внутреннюю разводку кабелем толщиной в конский волос, зато к самой колонке по хорошо видимому участку комнаты пущены провода с конский шванц))))

No tubes - no music
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25881

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25881
    # 10 ноября 2012 17:53
    Zhenik:

обнаруживает внутреннюю разводку кабелем толщиной в конский волос

Если по току достаточно - то почему нет?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5584

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5584
    # 10 ноября 2012 18:10
    Zhenik:

seeman, ну я как нибудь попробую ровно "сшить" полосы))) Или Вы думаете, что производитель их ровненько сшивает?

Параметры динамиков снять сможете, измерительным микрофоном пользоваться тоже умеете? Или все "на слух" с последующей подгонкой кабелями и конднсцаторами?

Astach:

Мне нравится, как некоторые вечные "оппоненты" на примере людей с "кривыми" руками и ушами обобщают всех вместе. Что ж, если личная "жизнь" не удалась, то не стоит говорить что "бабы стервы, а хорошее дело браком не назовешь".

Я не против, а даже за hand made, но только примеров его грамотной и качественной реализации не так много. Или Я должен восхищаться фанерными ламповыми усилителями на советских деталях с выходными тр-рами на ржавом железе.
    Тут правильно заметили, что у некоторых производителей сшивка полос затруднение вызывает, а доморощенные специалисты это, естественно, сделают без проблем и получат лучшие в мире АС.

• Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3607

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3607
    # 10 ноября 2012 21:17

seeman, вот не поверите - и динамики промеряем, и АЧХ замеряем, и ушами слушаем, в силу хобби и профессиональных обязанностей. Если у "производителей" сшивка полос затруднения вызывает, то таким производителям надо менять поставщиков элементной базы, или не жмотиться на инженерный состав, ну или и то и другое вместе. А по поводу фанеры и ржавого железа - тут каждому свое, кому то шашечки, а кому то - ехать. Я сам эксплуатирую лампово-транзисторный гибридник в авто с фанерой и ржавым железом, и плевать мне как он выглядит, главное что равных ему в своей конкретной системе я услышать не смог.

No tubes - no music
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 10 ноября 2012 21:23
    Zhenik:

Я сам эксплуатирую лампово-транзисторный гибридник в авто

:o мосьё знает толк в извращениях :super:

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3607

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3607
    # 10 ноября 2012 21:40
    Babka_v_kedax:

Zhenik:

Я сам эксплуатирую лампово-транзисторный гибридник в авто

:o мосьё знает толк в извращениях :super:

сие изделие не в приступе фетишизма хозяина в авто прописалось. Учитывая мое место службы, была возможность отслушать СЧ- ВЧ звено с разными усилителями, в ценовых пределах $500-$2500, и, честно говоря, не вставило. Ну вот и замутили такое изделие на 6Н13П (мои ровесницы, 1974г.р.), и ECC88 родом из ЧССР, плюс советские фторопласты, ничиконовские емкости, алповские крутелки и попарные тошибовские транзюки. Итого комплектухи на $500, а переигрывает (в этой конкретно системе) гораздо более именитых конкурентов.

No tubes - no music
  • electrelane Member
    офлайн
    electrelane Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #301053

Написать сообщение

195
    # 10 ноября 2012 22:04 Редактировалось electrelane, 1 раз.

Abrakadabr, Мне они как раз покой и предоставили, избавили, так сказать, от аудиофильского зуда. Буду с вами откровенен - это не есть мой бизнес. И я не считаю, что за колонки непременно необходимо выкладывать 1500-2000 $. Сам пользуюсь 8020 за 850 и не ропщу. Genelec известная контора с весьма неплохой репутацией. Колонки симпатичные, места занимают минимум, звучат хорошо. А что там у них внутри - мне, откровенно говоря, без разницы. Я музыку слушать люблю. Что до картинок и графиков - они перестали меня возбуждать. Стар, наверное, стал. Не на правах рекламы.
    Кроме Event Opal есть еще много чего.
    Речь я веду о хороших колонках за 850$. Есть еще Фокалы примерно за эти же деньги. Вот, собственно, и все.
    Повторюсь, это вариант для тех, кто колонки использует по их прямому назначению, а не для садо-мазо-аудио.

• seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5584

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5584
    # 10 ноября 2012 22:55
    Zhenik:

seeman, вот не поверите - и динамики промеряем, и АЧХ замеряем, и ушами слушаем, в силу хобби и профессиональных обязанностей.

Это в корне меняет дело.

Zhenik:

таким производителям надо менять поставщиков элементной базы, или не жмотиться на инженерный состав, ну или и то и другое вместе.

Ну что Вы? Инженерам надо платить зарплату каждый месяц, а за статью в аудиомурзилке раз в пол года.

• Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3607

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3607
    # 10 ноября 2012 22:58

seeman, хороший миф одной статьей раз в полгода не поддержишь. Тут нужна планомерная работа. Представляете, сколько сил, денег и ухищрений угандошивает B&O на поддержание мифа, что их акустика играет?

No tubes - no music
  • seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5584

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5584
    # 10 ноября 2012 23:22 Редактировалось seeman, 1 раз.
    Zhenik:

seeman, хороший миф одной статьей раз в полгода не поддержишь. Тут нужна планомерная работа. Представляете, сколько сил, денег и ухищрений угандошивает B&O на поддержание мифа, что их акустика играет?

Зло выбора, так сказать. При таком огромном предложении АС, усилителей прочей требухи покупатель не в состоянии сам выбрать, что ему нужно.
    Вот и ждет, что ему тккнут пальцем, мол-"Эта АС с этим усилителем, да с этим кабелем уууххх....!". Так первостепенной задачей стало убедить покупателя, что этот товар лучший, а не сделать его таким. И пипл схавает...

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 10 ноября 2012 23:30

Zhenik,давно уже БиО перешли в разряд "дизайн". Вся индустрия работает по одному и тому же принципу. В большинстве компаний сидят отличные и рукастые инженеры. Красивым маркетингом никого не обманешь, сейчас все умные. Нужен результат и правильно подобрав компоненты можно этот результат дать.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

seeman, и что плохого? Если человеку заранее предлагают согласованную связку, она ему нравится по звуку, устраивает функционалом. Вам не понравилось? Ну выберите другую систему, отвечающую именно вашим запросам.

• Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3607

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3607
    # 10 ноября 2012 23:34

seeman, чем реже пипл будет ходить в филармонию, тем меньше нужно производителям тратить деньги на разработку и технологии. В нашей местности и вовсе акустику под цвет паркета выбирают. Т.е. у нас вообще отсутствует культура потребления многих вещей (еды, одежды, автомобилей, и т. д.), ну а с потреблением музыки совсем катастрофа. И вот на этой жирной ниве маркетологам и ушлым продавцам - хоть конем ходи))) Вставлю 5 копеек за автозвук. Большинство компонентов в автомобиле не видны, и название брэнда, толщина кабеля и вес усилителя взор слушателя никак не услащают, хоть ты десятку в машину вложи - а она не играет, и тут ты уже пальцами в шильды с брэндами не тыкнешь, не играет - и все тут. В домашке гораздо проще перед потребителями эзотерические оды петь. Хотя, тоже уметь надо, не у всех получается)))

No tubes - no music
  • falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 11 ноября 2012 10:33

Господа. Есть 2000 обамовок. Задача: купить внешний цап на вторичке. Посоветуйте варинаты.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25881

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25881
    # 11 ноября 2012 11:46

falkenbakh,
    Ищите Lynx Hilo.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 11 ноября 2012 11:47 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

falkenbakh, искать LUXMAN или ESOTERIC

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 11 ноября 2012 14:36 Редактировалось falkenbakh, 2 раз(а).

LUXMAN DA-200 - $2000
    Arcam FMJ D33 - $2000
    Bryston BDA-1 - $1500
    Antelope Audio Zodiac+ - $2500
    Weiss DAC2 - $2000
    Пока что есть такие варианты.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.