Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 мая 2008 08:33

[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*]

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #130523

0
    # 15 мая 2008 10:37

Sinadin,

1.Уменьшать планы-а смысл? Административно командная система работает по принципу называй больше все равно сделают меньше и найдут тысячи причин почему нельзя было сделать столько.Коммерческая подпитка-да нет проблем подобное пожелание директор аресы выссказывал мол пусть планы будут но не ограничивают эти планы для коммерческих.Весь вопрос не получится ли перераспределение выделяемых участков под застройку в сторону коммерческих застройщиков-учитывая их пределы прочности и финансовые возможности опять будет элементарная коррупция и планы сорвут.

2.Уменьшать себестоимость не имеет резона.пусть по всем затратникам будет в районе 1000.Желающих построится по такой цене найдется в минске не мало.

3.20% от очереди это судя по оптимистическим планам на 2010 года-на 2 года.на мой взгляд разумный срок ожидания.

4.А что толку от льготных цен.Мало того что режут рентабельность до минимума не позволяя развиваться так еще под это одних кредитных ресурсов нац банк на 1,3 миллиардов баксов выделяет при этом половина идет в село и накопленная задолженность сх по таким кредитам почти 4,8 трлн блр.По сути в землю закапывают деньги.

5.Инфляция каким образом повлияет? Цемент по такой цене получается с приличной рентабельностью и сверхдоходы в бюджет пойдут на развитие строительных мощностей.Смысл в постоянном перераспределении ресурсов?

все не перераспределить.Понятно что надо всю схему работы менять преодолевая сопротивление частных застройщиков которые кровно заинтересованы в текущем положении дел.Но когда государство на какой то особо интересный рынок смотрит оно как правило достаточно быстро отсекает лишних игроков.Что мешает предложить коммерческим застройщикам-вот вам участок стройте для нуждающихся по такой вот цене к примеру-1100.Не хотите -привлечем иногородних.открытый аукцион на земельные участки с установленной ценой строительства.Как вариант.И думаю он не единственный

офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 15 мая 2008 10:39
    Разгоняющий волну:

Вот и трестпромстрой на аукцион подался

http://mgcn.by/auctions/sale/00000149.html

Ждёмс мапида.

очень интересно кто у них по таким ценам и с тенденцией падения будет покупать

• Sinadin Member
    офлайн
    Sinadin Member

406

17 лет на сайте
    пользователь #131115

Написать сообщение

406
    # 15 мая 2008 10:42

"Знаю, т.к. знаю многих, кто выставил квартиру и не может продать больше пол года, и это не чижовка и шабаны."

и вдруг

"Так вот поймите - отсутствие денег у людей - это те же 2+2=4 только в экономике."

Лично я много чего не покупаю, когда по рынку иду; да и дома чего у меня только нет, и того нет и этого. Но при чем здесь отсутствие денег? Причин может быть очень много. Вспомните обменники: бакс дешевый - не берут - денег нет? Дорогой, брать уже не выгодно - дикие очереди. Психология однако.

Человек существо вероятностное до мозга костей. Какую вероятность оценивает, так и поступает - инстикт первобытный в нас такой. Не мозгами думаем, не анализируем - на это время надо и энергия. Чувствуем и реагируем по эмоциям, потому и выжили как вид. А уж учесть сей факт и использовать - плевое дело, накатанная дорожка.

Вот сколько вы часов в день ТВ смотрите? Три небось. В это время вы не живете, вам в сонное сознание всталяют кусочек чужой жизни, чужих эмоций. И ничего, не возмущаетесь. Реклама давит на аварийную, стрессовую память. И в супермаркете вас пытаются загнать в состояние стресса, растерянности, когда релама начинает работать в вашем мозгу. И пр. и пр. Такова земная реальность.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 15 мая 2008 10:55

Sinadin,

Т.е. если квартиры не продаются и у людей нет денег, то это значит, что деньги все-таки где-то есть?

Объясните почему не продаются квартиры и почему идет медленный, но спад?

P.S. Рекламу не смотрю вообще. 118 каналов позволяют переключиться.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 15 мая 2008 10:58
    Sinadin:

"Можно поподробнее о чем вы имели ввиду в этой фразе

"Частники же пока .... отдыхают - в большом количестве'?"

http://sb.by/article.php?articleID=64237

перечитайте

"А.Горваль, начальник управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства: Для решения социальных городских проблем есть местный бюджет! Тем более что по Указу Президента № 72 участки для возведения жилья должны передаваться застройщикам с полным комплексом дорог и коммуникаций....

Александр Коробко, руководитель Минской городской землеустроительной и геодезической службы

Спасибо за ссылку крайне интересная статья).Особенно отдельные фрагменты)Привожу специально целиком.

Н.Простолупов: Думаю, пройдет год–полтора и мы получим дополнительно как минимум 15 процентов жилья, построенного долевым способом. Очень хорошо. И пусть строители излишне не плачутся. Цена то 800 — 900 долларов за квадратный метр — вполне реальная. Даже при условии, что у застройщика будет до 35 процентов сверхнормативных затрат. Потому что себестоимость блочной или панельной коробки — 400 — 500 условных единиц. Об этом недавно заявил генеральный директор МАПИДа.

Говорите, стройматериалы дорожают? Понятно, если это цемент: на его изготовление необходимы серьезные энергозатраты. Но почему щебенка и песок, добытые в местном овраге, растут в цене? Этого я никак не могу понять. Как и то, почему в Германии, где газ в 3 раза дороже, чем у нас, цемент не стоит в 3 раза дороже? Более того, насколько я знаю, мы уже цемент хотим закупать в Германии. Дожили!

Но ведь главный вопрос, который задают очередники и все, кто хотел бы изменить свои жилищные условия (правильно сказал Сергей Петрович, это — 500 тысяч семей!): когда можно будет свободно купить жилье хотя бы по двойной цене (с сетями, инфраструктурой, сносом) — по 800 — 900 долларов за метр? Сегодня у населения только на депозитах лежит около 5 миллиардов долларов и еще столько же, по оценкам специалистов, хранится в «чулках». Эти деньги люди готовы вложить в жилье. А им отвечают: так площадок готовых нет!

«СБ»: И что вы предлагаете?

Н.Простолупов: Больше строить. Для этого необходимо значительно увеличить количество предоставляемых заказчикам площадок! Возникнет конкуренция среди строительных организаций. Это в конечном итоге приведет к снижению стоимости квадратного метра в новостройках, а следом неминуемо «упадет» и вторичный рынок. Например, Бобруйский завод железобетонных конструкций с великим трудом в Каменной Горке получил право построить один дом. Будет возводить его вахтовым методом. Бобруйчане также активно строят дома в Колодищах, Боровлянах. Но в город их не пускают.

А.Коробко: Нет, это не выход давать строить в Минске всем, кто хочет. Соорудить домик в сельской местности — одно и совсем другое — построить 16 этажей в Минске. Такое можно доверить только надежным и опытным застройщикам.:lol::lol:

А.Горваль: У нас, знаете ли, до сих пор еще «висят» дома с тех самых очень демократичных времен, за которые граждане внесли деньги сполна, а заселиться не могут: фирма куда–то исчезла, преемников нет... Нет, нельзя давать площадки всем подряд.:lol::super:

Н.Простолупов: Но я имел в виду не фирмы «Рога и копыта», а известные домостроительные комбинаты, заводы крупнопанельного домостроения, хорошо зарекомендовавшие себя, с веской деловой репутацией.

А.Горваль: Поверьте мне, и с региональными домостроительными комбинатами проблем бывает немало...

И что мы четко видим.Ресурсы-есть.Деньги есть а строить не дают-должности кто против помним?)Проговариваются чиновнички ой проговариваются))

• Sinadin Member
    офлайн
    Sinadin Member

406

17 лет на сайте
    пользователь #131115

Написать сообщение

406
    # 15 мая 2008 11:00

"Инфляция каким образом повлияет? Цемент по такой цене получается с приличной рентабельностью и сверхдоходы в бюджет пойдут на развитие строительных мощностей.Смысл в постоянном перераспределении ресурсов? "

Из 18 % индекса роста С СМР на цемент приходится много менее %, ибо доля цемента в себестоимости 2 %. Инфляция - она реальная, это не скрытое изъятие денег. Она до сих пор была минимум 9 % в год в строительстве, и то 9 получилось, потому что заставили тендеры провести по фиксированным ценам по значительной части работ. 12 % - это реальная была. Сейчас по всему на 20 % выходим, причем с хорошим темпом вначале года и с хорррошими перспективами дальнейшего роста.

офлайн

0

пользователь #117827

0
    # 15 мая 2008 11:03
    Sinadin:

"Ай-вэй, не горячись."

Крылатый оборот из двух частей, со своими правлами обращения.

Оставьте свои крылатые обороты для своих друзей собутыльников.

А то итить и я могу вас оборотами и из двух частей и из трех осыпать.

Sinadin:

Чтите литературу, уважаемый.

Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам пойти.

Sinadin:

Лично я беларус. У нас принято на ты. Имя па-бацьку руские привнесли. А "Вы" я применяю, наоборот, когда нужно установить дистанцию с человеком, которого не особо уважаю, чтобы он был со мной на установленной мной дистанции. Остальных (по-умолчанию) я уважаю и готов общаться с ними на короткой дистанции.

Мне абсолютно не важно кто вы беларус,еврей,татарин или украинец-культура общения одна, и на мой взгляд она подразумевает обращение к незнакомым людям на вы.

Хотя прочитав сей ваш опус,почему-то вспомнилось "Я мужык беларус пан сохи и косы"

Sinadin:

Кстати, если вы так категоричны, соизвольте озвучить сумму, которую реально нужно истратить на отдеку 2 или 3-к, или порядок суммы которую вы истратили на последнюю отделку. Не будьте голословным.

Не соизволю,так как это не имеет никокого отношения к данной ветке.

Каждому своё.

Кому-то обои в берёзку с коврами на стенах и хрустальной люстрой греют душу,а другому совсем другое,соответственно и стоимость ремонта может очень сильно различаться.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 15 мая 2008 11:04

Разгоняющий волну (цитата):

Ждёмс мапида.

А мне интересны условия оплаты, которые отсекают большую часть потенциальных покупателей

Оплата стоимости приобретенных на аукционе квартир осуществляется в установленном порядке по безналичному расчету в белорусских рублях в следующем порядке: 30% в течение 5 календарных дней со дня подписания протокола о результатах аукциона и 70% в течение 10 банковских дней со дня подписания протокола о результатах аукциона. Договор купли-продажи квартир подписывается в течение 10 календарных дней со дня истечения срока, отведенного для оплаты, при условии внесения победителем полной оплаты за квартиру и оплаты за подготовку и проведение торгов организатору аукциона КУП «Минский городской центр недвижимости».

• Sinadin Member
    офлайн
    Sinadin Member

406

17 лет на сайте
    пользователь #131115

Написать сообщение

406
    # 15 мая 2008 11:10

"Но почему щебенка и песок, добытые в местном овраге, растут в цене? Этого я никак не могу понять."

А я не спец, но могу. Рынок, однако. В РФ национальная забава - монополизировать рынок целиком, обуть всех и свалить. По весне скупаются ВСЕ стройматериалы по Московской области, по авгуту продаются по цене 2х. А почему? Да не сезон. В сезонном бизнесе летом деньги девать некуда. Отсюда и бешенная скачка цен в округе.

"Объясните почему не продаются квартиры и почему идет медленный, но спад?"

Вы считаете, что цена 1000 за квадрат панельного сарайчика разумна, соответствует доходам и необходимости в нем? По этому принципу за хлеб нужно брать 10 баксов 100 гр, за воду 100 $ бутылка. Цена алмаза - психология и только.

офлайн

0

пользователь #117827

0
    # 15 мая 2008 11:12
    iva_dim:

Разгоняющий волну:

Ждёмс мапида.

Посмотрим на результаты аукциона.

Место не плохое,очень не плохое.

Но цена конечно на сегодняшний день завышена.

офлайн

0

пользователь #117827

0
    # 15 мая 2008 11:13
    matkiv:

Разгоняющий волну (цитата):

Ждёмс мапида.

А мне интересны условия оплаты, которые отсекают большую часть потенциальных покупателей

Оплата стоимости приобретенных на аукционе квартир осуществляется в установленном порядке по безналичному расчету в белорусских рублях в следующем порядке: 30% в течение 5 календарных дней со дня подписания протокола о результатах аукциона и 70% в течение 10 банковских дней со дня подписания протокола о результатах аукциона. Договор купли-продажи квартир подписывается в течение 10 календарных дней со дня истечения срока, отведенного для оплаты, при условии внесения победителем полной оплаты за квартиру и оплаты за подготовку и проведение торгов организатору аукциона КУП «Минский городской центр недвижимости».

А что смущает в оплате?

Это вроде как стандартные условия по аукционам.

• Sinadin Member
    офлайн
    Sinadin Member

406

17 лет на сайте
    пользователь #131115

Написать сообщение

406
    # 15 мая 2008 11:14

"А мне интересны условия оплаты, которые отсекают большую часть потенциальных покупателей"

По этим ценам вы прогнозируете покупателей, которых мощно еще и на части разделить ?

офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 15 мая 2008 11:16
    Sinadin:

"Инфляция каким образом повлияет? Цемент по такой цене получается с приличной рентабельностью и сверхдоходы в бюджет пойдут на развитие строительных мощностей.Смысл в постоянном перераспределении ресурсов? "

Из 18 % индекса роста С СМР на цемент приходится много менее %, ибо доля цемента в себестоимости 2 %. Инфляция - она реальная, это не скрытое изъятие денег. Она до сих пор была минимум 9 % в год в строительстве, и то 9 получилось, потому что заставили тендеры провести по фиксированным ценам по значительной части работ. 12 % - это реальная была. Сейчас по всему на 20 % выходим, причем с хорошим темпом вначале года и с хорррошими перспективами дальнейшего роста.

Ну цемент большую долю вносит в себестоимость .2% это для кирпича судя по российским данным.А смр я так понимаю растет ибо затраты растут.А вот там начинается полное веселье.Особенно в части снабжения.Одна из самых коррупционных.Откатов меньше надо просить -вы попробуйте пробиться в поставки на су -угу все повязано одни свои поставщики.Я так понимаю практически половина себестоимости в строительстве-это зп.Зп поднимают -это да.Привлекать труд с регионов-а низзя они не умеют строить 16 этажки))

кстати забавно-проскакивало в новостях решение Путина в рф пересмотреть действующие СНИПы.Мол как это так -энергия дешевле труд дешевле а в итоге после расчетов цена объекта раза в 2-3 выше чем в европе.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 15 мая 2008 11:17

По этим ценам вы прогнозируете покупателей, которых мощно еще и на части разделить ?

Насколько я понимаю аукционная цена - эта не окончательная, может изменяться как в большую, так и в меньшую сторону (хотя у нас навряд ли)

• Sinadin Member
    офлайн
    Sinadin Member

406

17 лет на сайте
    пользователь #131115

Написать сообщение

406
    # 15 мая 2008 11:27

"Хотя прочитав сей ваш опус,почему-то вспомнилось "Я мужык беларус пан сохи и косы"

И все из-за однократного применерия "ты" в крылатом выражении... Расейская культура. Извините за деликатность, но я послал бы вас на http://forum.onliner.ru.

А по сути. Форум предполагает лаконичность. Эмоции в виде аргументов, как у вас, я не приемлю. Но эмоции как средство передачи реальных аргументов считаю допустимыми. Можно общаться в чисто парламенских выражениях, можно по японски не говорить "нет", а можно донести суть яркой фразой. Я могу простить яркую фразу в свой адрес, не переходя во взаимную перепалку. Точность, краткость и суть важнее. Если оно по сути, а не из желания поделиться желчью. У нас в Беларуси людей принято уважать. По сути, а не формально.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (16 мая 2008 10:07)
    Основание: 2.9.8, 2.9.9

офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 15 мая 2008 11:27
    Sinadin:

"Но почему щебенка и песок, добытые в местном овраге, растут в цене? Этого я никак не могу понять."

А я не спец, но могу. Рынок, однако. В РФ национальная забава - монополизировать рынок целиком, обуть всех и свалить. По весне скупаются ВСЕ стройматериалы по Московской области, по авгуту продаются по цене 2х. А почему? Да не сезон. В сезонном бизнесе летом деньги девать некуда. Отсюда и бешенная скачка цен в округе.

"Объясните почему не продаются квартиры и почему идет медленный, но спад?"

Вы считаете, что цена 1000 за квадрат панельного сарайчика разумна, соответствует доходам и необходимости в нем? По этому принципу за хлеб нужно брать 10 баксов 100 гр, за воду 100 $ бутылка. Цена алмаза - психология и только.

Ну у нас государство так играет.Сперва соберет кучу налогов со всех а потом как ухнет куда нить типа в сх потом бывший министр сх удивляется что строят по 25 млн за одно место в коровнике.При этом все правительство про энергосберегающие технологии говорят.А потом получаем цемент при дешевом газе и труде работников ценник как в германии.

Я считаю что за цену в 1к можно построить очень приличное жилье и у нас оно стоит так дорого только потому что сидят всякие товарищи из министерств и снимают мзду за то что сидят и распределяют.

• Sinadin Member
    офлайн
    Sinadin Member

406

17 лет на сайте
    пользователь #131115

Написать сообщение

406
    # 15 мая 2008 11:32

И ранее были отчаянные попытки увеличения стоимости СМР по элементарному обоснованию - на развитие производства. Железный аргумент - железный отказ. Не думаю, что данный принцип изменился. Формально никто инфляцию не раскручивает, все ж для дела.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

124

23 года на сайте
    пользователь #3206

124
    # 15 мая 2008 11:47
    Sinadin:

http://sb.by/article.php?articleID=64237

Изящно так Простлупов наших чиновников на чистую воду вывел. А ведь всего лишь предложил пустить в Минск иногородних застройщиков. Но те, оказывается в Боровлянах (Минской области) строить вполне способны, а построить такой же дом на пару километров южнее уже не в состоянии. Ну да ничего, с присоединением Минского района к Минску эти застройщики резко разучатся строить дома и в Боровлянах.

Я так понимаю, что уголовные дела о коррупции на таких товарищей, как Горваль и Коробко можно заводить хоть сегодня. Было бы желание.

офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 15 мая 2008 11:57

Хм я смотрю у застройщиков проблемы с реализацией.

http://t-s.by/sproj/lesnoi/credit/

Дом сдан в ноябре 2007 хат не проданных аж 28 штук и кредит снизили на 1 процент и ремонт делают и ежедневные просмотры.Мдее жажда халявы подводит.дураки резко закончились:jump:

• Sinadin Member
    офлайн
    Sinadin Member

406

17 лет на сайте
    пользователь #131115

Написать сообщение

406
    # 15 мая 2008 12:07

Я не такой умный, чтобы делиться информацией или своими соображениями, я провоцирую с целью поиска нужной мне информации.

Чтобы закончить перепалку. Я написал больше десятка научно-популярных книг, которые читаются за ночь, на одном дыхании. И не потому что интересно так, информации сейчас море и без меня; стиль+ знание психологии восприятия текстовой информации. Здесь я шедеврами не блещу - даром не работаю, но проскакивают таки проф. приемчики. В данном случае фраза "ай-вэй, не спеши дорогой" не может быть произнесена через ВЫ, это стилистический "спотыкач", маячок, который должен насторожить читателя, заставляет обратить на себя внимание и увидеть суть фразы в данном контексте - сейчас тебя разводить будут. По сути лови меня, на фактических ошибках. Я этого жду. Я на это намекаю, честно указывая на развод. Из уважения. А реакция у Вас, уважаемый, чисто московская - реакция по первой фразе, не вникая ни в ее суть, ни в суть всего поста. И реакция классическая - агрессия по малейшему поводу, даже если его нет.

Тема закрыта