Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 декабря 2007 14:11

Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : пятая

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Атаха Neophyte Poster
    офлайн
    Атаха Neophyte Poster

28

17 лет на сайте
    пользователь #86503

Написать сообщение

28
    # 17 декабря 2007 21:18

У меня шкурный интерес. Покупать небольшой частный дом в черте города (обл. центра) сейчас или подождать до весны?:conf:

Жениться- это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности!
  • vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 17 декабря 2007 21:19

Атаха, Каб кто знал ..не было б этой ветки :wink:

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 17 декабря 2007 21:22

Кто то из троицы сказал пару страниц назад, что в январе цены попрут вверх как бешеные. Отматай страницы и посмотри кто сказал, мне лень искать. А может он сам подтвердит еще раз?

а лично вы что имели ввиду под фразой "через месяц"? Цены попрут вниз? Как бешенные?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • 43528 Senior Member
    офлайн
    43528 Senior Member

2781

19 лет на сайте
    пользователь #43528

Написать сообщение

2781
    # 17 декабря 2007 21:40
    Атаха:

У меня шкурный интерес. Покупать небольшой частный дом в черте города (обл. центра) сейчас или подождать до весны?

Атаха, это смотря в какую сумму, какой дом и для чего:)

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 17 декабря 2007 22:16
    Def:

Цитата: Кто то из троицы сказал пару страниц назад, что в январе цены попрут вверх как бешеные. Отматай страницы и посмотри кто сказал, мне лень искать. А может он сам подтвердит еще раз?

а лично вы что имели ввиду под фразой "через месяц"? Цены попрут вниз? Как бешенные?

Я имел ввиду то что сказал. Подождем увидим. На сегодняшний день рынок мертв, а те кому нужно продать недвижимость сходят вниз очень конкретно.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 17 декабря 2007 22:17
    50:

Атаха:

У меня шкурный интерес. Покупать небольшой частный дом в черте города (обл. центра) сейчас или подождать до весны?

Атаха, это смотря в какую сумму, какой дом и для чего:)

Рискну предположить, что оптимальное время для этого будет следующей осенью-зимой:

1) Минское падение месяцев через 4-6 доберётся до областных.

2) Дома, как самый медленно реагирующий сегмент, будут запаздывать ещё на 4-6 мес.

3) К тому времени будет начинаться новый отопительный по новой цене газа/мёртвый сезон на продажу домов. Если будет кто-либо со срочной продажей, наверняка пойдёт на хорошие скидки.

4) Исключительно ИМХО, своими постами не преследую целей кого-то подвигнуть на какие-либо приобретения. Сам совершил сделку исходя из только своего собственного мнения о ситуации на РН.

Меня разводят?
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 17 декабря 2007 22:22

1) Минское падение месяцев через 4-6 доберётся до областных.

А ты думаешь у нас продажи? наивный. у нас с весны уже почти ничего не продается и не покупается. Имеются единичные сделки с участием россиян. :(

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23809

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23809
    # 17 декабря 2007 22:54

Красота то какая

http://realt.by/statistics/dynamics/

Правда чего мне радоваться, если я купил?:D

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1839

20 лет на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1839
    # 18 декабря 2007 00:58

Газ будет только дороже. Как повлияет?

Не факт. Особенно в рамках заявлений http://news.[censored]/economics/99968.html (возможно сделанных пробелорусскому электорату России)

Энергоемко производство цемента. Но в целях борьбы со спекуляцией отпускные цены на него уже повысили несколько месяцев назад в 2 (каж) раза и настолько отрвали от себестоимости, что газу для цементных заводов еще дорожать и дорожать до достижения предела.... Рост коммуналки? По-моему, будет стимулировать переезд малоимущих в меньшее жилье, что может привести к увеличению разрыва в цене метра маленьких и больших квартир.

согласен, что это стимул разрыва в цене метра маленьких и больших квартир

Но это может происходить как при стоЯнии цен , так и при росте и на фоне снижения цен (просто метр в большой будет дешеветь быстрее, чем в 1к, что лично мне печально, но такова вероятность...) Выборы тут при чем? А вакуум в чем заключается?

Как я уже говорил месяц назад, выборы в России должны повлиять на наши цены. Новости об энергоносителях

будут и дальше влиять на цены, как это было год назад. Заметьте 1,25 млрд (от неповышения за газ) не жалко ради того, какие дивиденды будут получены их дарителями в будущем.

Вакуум заключается в том, что на тутбай и ленте ру пишут только новости за сегодня. Новости очень сильно влияют на настроения людей, на их решения. И экономический вакуум - это совокупность новостей, которые готовятся, но пока не опубликованы. Это как рычаг в запасе. Для получения эффекта обратной связи от новостей нужна именно такая доза, какую нам дают. За один продавленный законопроект, за один "лишний" голос на Украине, за то чтобы сложить например мандат или что то бойкотировать дают взятку миллион долларов, а то и не один. У Украины госдолг 60% ВВП, из них многое закладывается за эти взятки. Почему? Почитайте свои посты, сделайте поиск в ветке по [censored], мы с вами не отдаем себе отчет в том, что для принятия решений нужна информация. А для планирования того же бюджета информация должна быть прогнозируемой. Разве Вы сомневаетесь, что Президентом России будет Медведев, а США - Хиллари Клинтон? Почему не сомневаетесь? Потому что государству легче управлять прогнозируемым, зомбированным народом. Народ хорошо зомбируется рекламой и новостями. Кстати, страхом тоже. Касательно информации, людям проще верить в негативную информацию, несущую смерть. Вот почему все новости в последние времена наполнены трупами.

Поэтому для подорожания жилья нужны только новости. Какие конкретно? Я не знаю. Но сейчас мы находимся в новостном вакууме, нет потрясений - нет волнения масс - проще проходить выборам в России - проще принимать законы которые принесут прогнозируемую прибыль. Поэтому и цены сейчас заморожены в том числе и на вторичку. Элементарно - нет новостей. Но вы подождите.

Пройдут выборы, - начнутся новости, и основная масса людей сделает новые прогнозируемые решения

Или Вы думаете, что отмена дорожного сбора (1% выручки) или сбора за право строительства объектов на землях городов могут толкнуть цены вверх? Ведь ожидается только принятие закона о бюджете. (из такого рода документов). Даже ставку НДС оставили прежней. Так с чего рост? Воспрянет долевое -- дай Бог. Но это - не фактор роста, скорее наоборот.

Хорошо конечно, чтобы долевое воспряло, но этот покойник врядли оживет. Он у нас свое уже отработал.

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1839

20 лет на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1839
    # 18 декабря 2007 01:36

sens, ты "повышал" не убедишь. У них кровь из головы куда то в другое место уходит и реально не позволяет им думать. Не хотят они слушать других, они слушают только себя, придумывая бредовые объяснения.

БигФэт! Ну чЕ у тебя посты такие грустные? Почитал твою новую подпись, поржал, потом стало печально...

Что ты за подпись такую печальную себе добавил? Да купишь ты себе квартиру, не переживай, в Бресте это проще.

Народ, ну за что вы нас, повышал так ненавидите? :D Мы ж не зла вам желаем!

Извините за маленький офф, был во Франции, порадовало: бедным семьям помогают в аренде жилья: 80% платит государство.

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1839

20 лет на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1839
    # 18 декабря 2007 02:13

Может, достаточно? Почему Вы, крукру, будучи "за правду" отвергаете право других быть не хуже Вас? Право не поступаться совестью во имя выгоды, уважать собеседника, пока он своим поведением не докажет, что уважения недостоин? (Это - о мотивировках). Спорьте не с превратно истолкованным Вами "интересом" собеседника (кроме моих намерений разменять со временем бОльшую квартиру на две меньшие все остальное -на Вашей совести) , а с его аргументами (а это не только факты, но и логические построения, выводы). Воздерживайтесь, пожалуйста, если ждете уважительного отношения к себе, от "окрашенных" терминов типа "обтяпывать". Категорически не согласен с "захотят поиметь - поимеют". Чем осознаннее люди поступают (будь то при покупке молока или квартир, так и при более важных поступках) - тем труднее их обмануть демагогам. А кроме обмана, чтобы не своими руками, а руками одних рядовых стричь других рядовых, других инструментов у тех, кто пытается нас "иметь"нет. Зашоренность, экономическая и социальная неграмотность - вот что в первую очередь мешает жить. Поэтому я и возражаю, когда вижу, что простенькими (порой - абсурдными) пассажами пытаются выдать серое за белоснежное

Аудиофил, я свой пост оредактировал, может такие вещи мне стоило в личку писать, просто вы сильно прошлись сапогами по оппоненту. Уважать собеседника нужно даже если он уважения недостоин, имхо. Иначе грош цена такому, позвольте, продажному уважению.

Вы имхо, правильно утверждаете, что чем сознательнее люди будут подходить к покупке молока и квартир, тем труднее их обмануть. Но кто сказал, что люди начут сознательнее поступать, если 90% решений принимается бессознательно?

Простите, от чего люди начинали поступать сознательнее? От доступности алкоголя, или от обилия похотей, которое набрасывется на человеческую душу по телевизору, в инете, или может люди станут действовать сознательно от депрессий, что жить чем дальше чем страшнее. Людям нужно уходить от сего мира, чтобы принимать действительно сознательные решения, то есть приближаться к Богу, но никогда еще люди не были так богопротивны как сейчас,

так что категорически СОГЛАСЕН с вашей посылкой, что сознателный выбор - молока и квартиры всегда несравненно лучше бессознательного, но категорически НЕ СОГЛАСЕН, что люди в большинстве БУДУТ принимать сознательные решения. Ничто так сильно не одурманивает сознание как любой грех. А его количество в мире растет, сравните хотябы среднего школьника своего поколения и нынешнего. Я с печалью говорю это, глядя неприятной правде в глаза.

• me.online Junior Member
    офлайн
    me.online Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #113502

Написать сообщение

54
    # 18 декабря 2007 02:20

Big&Fat, "А ты думаешь у нас продажи? наивный. у нас с весны уже почти ничего не продается и не покупается. Имеются единичные сделки с участием россиян. icon_frown.gif" ну а чего грустить?

если надо квартиру срочно продать - надо скидывать цену. до тех пор, пока не найдется покупатель.

а если нужно срочно продать, а за заявленную цену никто не покупает, а жадность душит скинуть цену - то, кто тут виноват что таким жадным воспитали?

а если не надо срочно продать, и никто не покупает,то чего грустить?

чего жаловаться на отсутсвие роста?

в данной ситуации в проигрыше только риэлторы. Они ведь с каждой сделки барыши получают.

вот было в новостях .что закрыли 5 или 6 агенств. Ну. закроют еще 5. Что от этого покупателям или продавцам?

и те. и другие могут подождать.

вот только спекулянты-риэлторы "в пролете".

это должно огорчать граждан РБ? :)

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1839

20 лет на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1839
    # 18 декабря 2007 02:23

Нужно дождаться окончания периода стагнации, потом и покупать.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 18 декабря 2007 08:31
    krukru:

Поэтому для подорожания жилья нужны только новости. Какие конкретно? Я не знаю. Но сейчас мы находимся в новостном вакууме, нет потрясений - нет волнения масс - проще проходить выборам в России - проще принимать законы которые принесут прогнозируемую прибыль. Поэтому и цены сейчас заморожены в том числе и на вторичку. Элементарно - нет новостей. Но вы подождите.

Пройдут выборы, - начнутся новости, и основная масса людей сделает новые прогнозируемые решения

Хорошо конечно, чтобы долевое воспряло, но этот покойник врядли оживет. Он у нас свое уже отработал.

С новым открытием Вас! :D А аргументировано до чего! Что цены растут от новостей - это замечательно! Теперь деньги - не главное для покупки. Новостные страшилки -новая СКВ? В отсутствие новостей проще принимать "прибыльные" законы - - пальчики оближешь! КруКру -- Вам надо сборник афоризмов издать - весь Минск купить на гонорар сможете. И хотелось бы не только свидетельство о смерти долевки почитать, по и историю болезни. Лично мне непонятно, почему долевое - по сути строительство на средства будущих жильцов - объявлено умершим? Кто Вам может запретить создать коллектив застройщиков и самим строить? В нынешней ситуации долевое непривлекательно для профессионально работающих компаний-застройщиков. Но на них не сошелся клином белый свет. Так и эта ситуация в одночасье может поменяться. К тому же нас долевое волнует не само по себе :D а как фактор влияния на вторичку. Пока наблюдаем снижение цены предложения на вторичке даже в условиях давно (года полтора-два) замершей долевки. Так что на сей момент это - никак не фактор взлета цен - как толкатель повышения замораживание долевки давно отразился в росте цен 2006 года. По-моему ..:D И еще -мааааленький оффтоп. По-моему, в основе учения Христа - любовь к людям. Любить людей и настолько не верить в них и возможность их совершенствования - странно. Тем более, что "рост объема" греха надо бы соотнести с ростом "объема" человечества. Что-то мне подсказывает (если вспомнить историю с ее войнами, пытками, людоедством и инквизицией), что "плотность" греха со временем снижается. Просто именно в силу развития СМИ и их "заточенности" на чернуху создается такое впечатление - апокалипсис сегодня уже есть. А что "настали последние времена .... дети не слушают родителей ... и тп" - это уже на пирамидах Египта писАли тысячи лет назад. И что?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • dscvr Senior Member
    офлайн
    dscvr Senior Member

1073

17 лет на сайте
    пользователь #84105

Написать сообщение

1073
    # 18 декабря 2007 08:52
    Ivan Igorevich:

sens, Цитата:Старался показать абсурдность гипотезы.

Ок!! гипотеза о том что вообще где-то в мире можно накопить на жилье - абсурдна

А почему бы не построить самому ? Небольшой домик - дешевле чем "хрущик" обойдется.

• dscvr Senior Member
    офлайн
    dscvr Senior Member

1073

17 лет на сайте
    пользователь #84105

Написать сообщение

1073
    # 18 декабря 2007 09:21

Не понимаю я Вас люди.

Сотню с лишним тысяч долларов выложить допустим на 4-комнатку в 100 кв.м. за которые еще придется платить коммуналку.

Вот оно счастье ?!!

Я в следующем году заканчиваю строительство своего 2-этажного дома в 300 кв.м.

Без всяких сумасшедших сумм.

Делается все конечно не сразу а постепенно (года 3-4 точно нужно), но это - своя земля, свой дом... Полагаю все плюсы расписывать нет смысла.

И не сижу и не жду у моря погоды, гадая на кофейной гуще - упадут цены на жилье или нет ?

Нет, я не говорю, что я вот такой самый умный и самый правильный.

Но квартиры в Минске извините не хочу.

Не хочу каждый вечер искать место на стоянке.

Не хочу каждое утро думать - подперли машину или нет..

Не хочу посторонних звуков из-за стен. И боязни, что будет шумно при праздновании день рождения..

И почему-то из пригорода до работы добираюсь быстрее чем допусим с юго-запада (где раньше жил).

ИМХО

Никому не навязываю..

• dscvr Senior Member
    офлайн
    dscvr Senior Member

1073

17 лет на сайте
    пользователь #84105

Написать сообщение

1073
    # 18 декабря 2007 09:26
    Атаха:

Весной мне кажется цены выше будут..

По крайней мере по прошлым годам так было.

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 18 декабря 2007 09:51

Сотню с лишним тысяч долларов выложить допустим на 4-комнатку в 100 кв.м. за которые еще придется платить коммуналку.

Вот оно счастье ?!!

Каждому своё, одному все блага цивилизации нужны в шаге от дома, другому тишина, свежий воздух и своя банька. Во всем есть свои + и -.

Я в следующем году заканчиваю строительство своего 2-этажного дома в 300 кв.м.

Без всяких сумасшедших сумм.

Не сумасшедшая сумма – это сколько? 30-40-50к?

Полагаю, когда ты начинал 3-4 года назад, цены были совсем не те (как и цены на квартиры в скворечниках). Стройматериалы с того момента подорожали очень сильно, построить сегодняшним днем частный дом в 300 квадратов с нормальной отделкой будет далеко за 100к, а ещё есть и обустройство участка, баня и т.п. Сам сча строюсь в колодищах на полигоне, за сезон вывел только цоколь из земли, денег уже ушло за 10к, причем, что свой труд совсем не считаю. Сижу составляю смету для банка (кредит), по самым скромным прикидкам за дом в 150 метров уже рисуется 70-80к, а на сколько ещё материалы подорожают, когда дом закончу – даже и думать не хочется :(

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 18 декабря 2007 10:28

Народ, ну за что вы нас, повышал так ненавидите? :D

За то, что не даёте людям жить своими ценами. И смайлик тут неуместен. Особенно для человека, позиционирующего себя как христолюбивца. Вы больше напоминаете христопродавца.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 18 декабря 2007 10:42

За то, что не даёте людям жить своими ценами.

да! звери просто!

ЗЫ: 9001, ты не представляешь, как твои посты соответсвуют твоей аватаре. Жалко маленькая она, там наверное еще виселица на заднем плане, с повешеными спекулянтами, поднималами, и вообще несогласными.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
Тема закрыта