Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 23 сентября 2006 13:01 Редактировалось Babka_v_kedax, 31 раз(а).

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1504

18 лет на сайте
    пользователь #99027

1504
    # 19 ноября 2013 17:51
    Babka_v_kedax:

zankl, не удивляюсь теперь, что не можете найти хороший новодел. Не за тем гоняетесь

Я не спешу.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 19 ноября 2013 17:52
    Babka_v_kedax:

, у меня не самые лучшие впечатления от 1540. По мне так звук у него всегда слащавый, а если с ламповым выходом, то там вообще сплошная карамель будет.

Я не силен в ЦАПах,но здесь Babka_v_kedax, прав.1540 стоит в Марантце CD73. Насколько я люблю мягкий звук,но этот CD(с лампой)-это уже перебор даже для меня.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

VACUUMVOICE, Зачем в буфере на 6Н30П использовали КП? SRPP каскад на этой лампешке будет звучать намного лучше(правда и питание нужно поболе).

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5595

20 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5595
    # 19 ноября 2013 18:12

zankl, В Accuphase DP-75v стоит наиприличнеший цап, лучше только эзотерик китайский в 2-3 раза дороже. Вам такой тоже не нужен?

1970
    офлайн

1504

18 лет на сайте
    пользователь #99027

1504
    # 19 ноября 2013 18:38
    Terminator1:

zankl, В Accuphase DP-75v стоит наиприличнеший цап, лучше только эзотерик китайский в 2-3 раза дороже. Вам такой тоже не нужен?

Не ну я не настолько фан. Это для крутых.

офлайн

5595

20 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5595
    # 19 ноября 2013 18:50 Редактировалось Terminator1, 1 раз.

Не для крутых есть DC-81L, обрабатывает круто качественно но только сиди формат. Такой тоже не нужен?
    (регулировка уровня звука 0_-40 db c пульта, мощный выход к классе А(тем самым без преда можно) куча фирменны новаторств -опторазвязка, паралелиние цапов, фазовые фильтры итд, звучит очень не по детски круто)

1970
    офлайн

1504

18 лет на сайте
    пользователь #99027

1504
    # 19 ноября 2013 18:57 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Terminator1:

Такой тоже не нужен?

Что вы пристали нужен не нужен. Давай за 1000$ заберу. :shuffle:

PS Народ киньте ссылки с торрентов на супер-качественные флаки качнуть.
    Мне вот этот более, менее норм.

офлайн

5595

20 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5595
    # 19 ноября 2013 19:21

А что вы пристали хочу цап. Давай за 1900 втюхаю. :P :)

1970
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 19 ноября 2013 21:25

Terminator1, прекратите троллинг и продвижение своих объяв в барахолке

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

5595

20 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5595
    # 19 ноября 2013 22:00 Редактировалось Babka_v_kedax, 2 раз(а).

Babka_v_kedax, в "личку" давно не получали "сообщения" ? :idea:
    Последнее китайскре за офтоп
    [censored by Babka_v_kedax]

1970
    офлайн

1504

18 лет на сайте
    пользователь #99027

1504
    # 20 ноября 2013 19:02
    Terminator1:

zankl, В Accuphase DP-75v стоит наиприличнеший цап

А что там за ЦАП AD или PCM ?

• VACUUMVOICE Senior Member
    офлайн
    VACUUMVOICE Senior Member

819

13 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 20 ноября 2013 21:10 Редактировалось VACUUMVOICE, 3 раз(а).
    meandr 63:

.1540 стоит в Марантце CD73. Насколько я люблю мягкий звук,но этот CD(с лампой)-это уже перебор даже для меня.

Если нагрузить TDA1540 на транс,то засахаренности - не будет....
    Все дело в Трансе, причем,чем выше его качество ,тем лучше звук...

Обещали кой-какие знакомые поискать пару TAMURA DAC..-это стоящие трансы...Пока жду...

Другой вариант, если ЕЕ( TDAшку) нагрузить сразу на буффер, то получайте сладкий сахар...
    Опробовал и SRPP c Ea=272в (Ua=130в, Uс1=-6в.).., звук приобретает транзисторную окраску, теряется мягкость, да и у варианта : Резистив с анод. нагр.+ КП существенно ниже КНИ....
    Сейчас делаю "этот" вариант, но на 5687WA....
    Пробовал нагружать КП на ГСТ и на однотипной лампе и на других лампах (6Н6П-И, Е188СС), дополнительно снижаются ИМИ, но звучание блекнет...,опресняется что ли...Особенно на Е188СС...
    Самые низкие КНИ с буффером на AD797AN+ОРА937,но слушать это утомляет уже через 10-15 мин.Это на любителя .... ;)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #106797

0
    # 20 ноября 2013 21:47
    Babka_v_kedax:

Terminator1, прекратите троллинг и продвижение своих объяв в барахолке

Может Я конечно не прав. Но Вы используете форум для торговли, так почему остальным нельзя?

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 20 ноября 2013 22:19
    VACUUMVOICE:

Самые низкие КНИ с буффером на AD797AN+ОРА937,но слушать это утомляет уже через 10-15 мин.Это на любителя ....

Что еще раз доказывает-не в малых искажениях счастье... :)

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3942

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3942
    # 20 ноября 2013 22:39 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    seeman:

Может Я конечно не прав. Но Вы используете форум для торговли, так почему остальным нельзя?

Ни разу не видел, чтобы он в рамках форума кому-тот писал "купи у меня цап". :)

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
    офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 20 ноября 2013 23:24

seeman, я использую барахолку для торговли. В данной теме я по мере сил стараюсь сохранять нейтралитет. Люди в данные темы приходят за советом и просто поговорить. Очень хотелось чтобы так и продолжалось.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #106797

0
    # 21 ноября 2013 00:01

falkenbakh, Babka_v_kedax, ребят, давайте не будем. Все и так знают, что бабка использует форум как торговую площадку и Я против этого ничего не имею. Но почему, если он предлагает ЦАП- это норма, если Terminator1, то это карта?

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 21 ноября 2013 00:21 Редактировалось Babka_v_kedax, 2 раз(а).

seeman, я не предлагаю цап купить у меня, это действительно хороший, недорогой продукт, достойный внимания и если заметили то ссылку дал на торговый портал где присутствуют несколько продавцов. Форум я использую для общения и помощи людям в выборе аудио техники. Хорошо бы многочисленные критики тоже начали давать дельные советы. А то что рекомендации на знакомые мне продукты, то ничего плохого в этом нет. Все это можно увидеть и услышать в условиях Беларуси, значит не выбирать по картинкам и рассказам, а реально пойти и послушать. В шапку могу добавить список салонов где это можно сделать, с указанием брендов, которые точно там есть. Так сделали в соседней ветке по усилителям. На этом заканчиваем нарушать правила форума и обсуждать конкретного участника форума и действия куратора. Карточку еще никто не получил, хотя менее либеральный модератор давно бы уже влепил. Поэтому дальнейший диспут на эту тему будет пресекаться. Для высказывания претензий есть личные сообщения, я всегда отвечаю на возникающие вопросы и по возможности подробно.

За сим вернемся к сабжу

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3942

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3942
    # 21 ноября 2013 01:08 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    seeman:

falkenbakh, Babka_v_kedax, ребят, давайте не будем. Все и так знают, что бабка использует форум как торговую площадку и Я против этого ничего не имею.

Я вот ни разу не видел, чтобы он использовал форум как торговую площадку. Можете привести примеры ссылками?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (21 ноября 2013 13:57)
    Основание: 3.5.18

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
    офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 21 ноября 2013 01:33

falkenbakh, закрыли тему. Если у кого-то есть жалобы на мои действия, то он должен их писать администрации форума в личные. Обсуждать это в данной теме не стоит.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3495

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3495
    # 21 ноября 2013 09:30

В большинстве своем многие проблемы от непонимания. В данном случае от непонимания процесса "эволюции" человеческого опыта в любом деле. Потому как "опыт" уникален, и только достаточно крупный "алгоритм", описывающий этот "опыт", может отразить модель эволюции характерную для большинства людей в накоплении опыта.
    Я по многим вопросам к примеру не согласен с Babka_v_kedax, и очень часто его критикую за слабое знание "мат. части", но все же нельзя не признать вклад, который вносит Babka_v_kedax, на этапе первоначального "погружения" в познание музыки и возможность покупки устройств для ее "качественного" воспроизведения. Природа человека такова, что он может (если может) купить дорогую и качественную аудиосистему, но он не может купить опыт и восприятие (качественную оценку). Говоря простым языком, если у вас есть деньги, вам могут дать совет, что надо купить, вы купите, доверившись опыту и ораторским качествам человека, который советовал. Потом вы начнете читать форумы, или к вам придет кто-то в гости, и у этого человека будет другой опыт, и лучшие ораторские способности, и он вам скажет - у вас играет не правильно - надо так-то и так. И вы уже идете "за ним", и так может продолжаться долго, у кого-то всю жизнь. У более способных индивидов в какой-то момент благодаря полученному опыту и самое главное "внутренней интуиции" и запросам (посылам) идущим от сердца (именно от сердца, ибо музыка это искусство, которое влияет на "сердце" в первую степень, а на "голову" во вторую) наступит момент, когда они уже сами будут выбирать то, что им надо. Именно им, и именно надо, как говорится - то, к чему лежит душа. И вот тогда уже подключается голова. Сердце указало путь, а голова дает анализ - как к этому пути идти, но опять же - критерием оценки выступает сердце (душа). И вот тут очень важно понимание, оно правда приходит из опыта, что только "истинные" вещи способны затрагивать сердце. Простой пример: недавно надо было оттестировать пару устройств, и в качестве источника звука был сидипроигрыватель, а носителей - компакт-диски. Ну в первую очередь в лоток пошли "фирменные" диски - "теларк", "чески" и что-то там еще. Вот они трогают голову - и частотка хорошая, и сцена и вобщем с аудиофильской стороны - все ОК! Но треки слушались по 10-15 секунд и переключались далее. Все вроде бы хорошо, но нет удовольствия. Затем в стопке был найден "не фирменный" диск, купленный мной когда-то в 1997 году, произведения разных авторов в исполнении Берлинского симфонического, п/у Караяна. И вот тут первый трек - Bach "Air" и все, тестирование закончилось, началось прослушивание музыки и получение удовольствия. Мне стало не интересно вслушиваться во что-то, что-то искать и т.д.,я просто сидел и слушал музыку. И музыка стала средством, а не целью. Ибо у большинства на этапе "эволюции", музыка - цель, и в большинстве свое цель или мерило той аппаратуры (ее качества), которую он собрал. И человек постоянно гонится, что-то ищет, меняет, но не получает удовольствие в среднесрочной перспективе (в краткосрочной да, есть удовольствие). И вот эта гонка у большинства - всю жизнь.
    Я к примеру сам понимаю, что моя система не идеальна, далеко не идеальна, и там много чего можно дорабатывать, но на ней я могу получать удовольствие и в краткосрочной, и в среднесрочной и в долгосрочной перспективе, от прослушивания музыки. Но для чего к примеру я слушаю музыку - чтоб получить удовольствие. И я могу выбирать - послушать музыку, или попить хорошего чая, или сходить с семьей на прогулку. От всего от этого я получаю удовольствие и радуюсь жизни. А вот если этап построения системы перенести на прогулку с семьей, то получается такой выбор - я могу сходить в парк, или съездить на природу, но блин, я недавно отдыхал "на море", и что эта прогулка в парке по сравнению с отдыхом на море, да еще и к тому же холодно на улице, ветер от речки и нет асфальта и вобщем, зачем вообще идти на прогулку, надо ездить на море. Вот как-то так получается. Но на море так часто не поездишь, а с семьей отдыхать хочется.
    И коль уже тут многие "предъявляют" Babka_v_kedax, его коммерческую направленность в ветках, то без нее нельзя. Его "модель" на этапе становления "опыта", особенно начинающего, хорошая тем, что он предлагает достаточно простые "знания" и может эти знания подкрепить "изделиями" - проще говоря продемонстрировать то, о чем говорит на реальном примере. С другой стороны, для тех, кого я называю "заблудшими" (уж простите, по другому не придумаю) - он постоянно предлагает что-то новое, в их поиске улучшения системы. Так что предлагаю подумать, и не судить Babka_v_kedax, так строго. Он нужен, и для многих он "спасение", которое ни я, ни вы дать не можете, на этапе эволюционного развития определенного субъекта.

Дабы мой опус был не офтоп, VACUUMVOICE, Аббас Зульфугаров (человек к которому я прислушиваюсь и доверяю) сейчас как раз проводит эксперименты с 1540 и 1541, и его изыскания таковы:

1.Подача противофазных или синфазных сигналов-решение совершенно бессмысленное.Цап прекрасно работает при подаче несимметричного сигнала только на один вывод 16 или 17(8 или 9 у ТДА1540),второй остается неподключеным

2.Форма сигнала важна,и лучше всего цап работает при подаче синуса на ДЕМ выводы.Попытки тактировать дем ячейки прямоугольным сигналом с крутым фронтом,с заваленным передним фронтом,треугольным импульсом приводят или к появлению неблагозвучных призвуков или к ухудшению передачи тихих звуков.

3.ДЕМ клок должен быть асинхронным.Деление мастерклока 11,2896мгц(клок на ЕСС88) при помощи 74НС393 существенно проиграло асинхронному ламповому LC генератору по ряду признаков звучания.Сравнение производилось при равенстве частот.И еще раз замечу-синхронный ДЕМ клок делает звук менее раскрепощенным и жестким.

4.Клок должен быть ламповым,также как и мастерклок.Это не подлежит сомнению.Ламповый клок-эффективнейшее средство приблизить цифру к аналогу по нюансировке и красочности тембров.

5.Очень важна частота ДЕМ генератора.При повышенных частотах (гораздо больше рекомендованных даташитом,700-800кгц) линейность цапа на слабых сигналах лучше, это заметно на слух даже на синусе на уровне -80дб.На музыкальной программе записанной с уровнем -60дб еще нагляднее.
    При работе с ТДА1540 я поднимался до 800кгц и музыка становилась мягче,пластичнее, лучше были проработаны самые тихие звуки и послезвучия,меньше каши на тутти,исчезли жесткие призвуки на СЧ,прибавилось "воздуха" и объема,но самое главное-появлялась высочайшая "аналоговость" звучания,в особенности это заметно когда в проигрывателе применены два ламповых клока-мастер клок и дем клок.Филипсовские цапы 1540 и 1541 с ламповым ДЕМ клоком выходят на новый уровень качества.Меня так поразил этот эффект,что я решил выпустить простенький дак на 1541.(проекты даков распались на три конструкции,поэтому такая задержка с выпуском)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (21 ноября 2013 13:57)
    Основание: 3.5.18