Ответить
  • Aleksan Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Aleksan Senior Member Автор темы

768

15 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 22 июня 2015 12:15 Редактировалось Aleksan, 112 раз(а).

Многоквартирный жилой дом №20 по генплану в границах пр. Дзержинского, пр. Любимова, ул.Семашко

Почтовый адрес: 220045 г. Минск, ул. Чюрлёниса, д. 26 (CHYURLENISA str, 26)
    Дом сдан в эксплуатацию 27.10.2015

ВНИМАНИЕ! Для всех желающих заключить договор и подключиться к централизованной системе СПУТНИКОВОГО телевидения необходимо позвонить поставщику услуги ООО «ТЕРРИТОРИЯ ВИДЕО» http://www.t-video.by по тел. +375 44 588 40 05 – Сергей Владимирович

При количестве желающих от 15 квартир (с заключением договоров) - БОНУСОМ будет построена эфирная сеть (для подключившихся к спутниковому ТВ) на 8-9 основных белорусских каналов на любое количество телевизоров (БЕЗ АБОНЕНТСКОЙ ПЛАТЫ).

Представитель компании периодически читает нашу ветку, поэтому вопросы можно задавать также и тут

Вопросы:

1. Кому будет принадлежать оборудование ?"
    - Сеть будет принадлежать ООО "ТЕРРИТОРИЯ ВИДЕО", т.к. затратная часть на построение сети составляет: 60% со средств абонентов при подписании договоров, 40% - наши средства; кабели будут тянуться по двум стоякам (абонент выводит свои коаксиальные кабели до ближайшего стояка, а там уже наша работа...).

2. Если со временем количество абонентов снижается до 1-2 человек, будет ли демонтаж с отключением этих абонентов?"
    - Демонтажа НЕ будет (читайте п.1).

3. "Какие работы входят в стоимость подключения первого и последующих телевизоров ?"
    - подключение кабеля (кабелей) заказчика, выведенного к ближайшему слаботочному стояку, к спутниковой сети; подача спутникового сигнала на кабели;
    - если САМ модуль или ресивер абонент покупает у нас (цены ниже, чем на онлайнере) - адаптация с телевизором входит в стоимость; если не у нас - возможная адаптация и настройка телевизора может составлять до 10у.е.;
    - на абонента создается "личный кабинет" и выводится сигнал на телевизор; абонент видет качественную картинку, звук - подписывается Акт выполненных услуг. Только с этого момента идет абонплата провайдеру, которую сам для себя выбрал абонент (в зависимости от провайдера, количества пакетов...).

4. "Каждый абонент может выбирать к какому оператору ему подключатся или централизованно выбирается?"
    - Мы приводим сигнал с полным комплектом каналов от НТВ+ и Триколора, а абонент сам определяет кого смотреть и сколько пакетов. На один ТВ он может подключить НТВ+, на другой Триколор...

5. "При установке эфирной антенны как это будет реализовано для абонента?
    - эфирный сигнал замешивается и по одному кабелю идет и эфирка и спутник; перед ТВ сигнал размешивается.
    - переключение между спутниковым сигналом и эфирным чисто на пульте (нажатие 2-х кнопок).

6. "Некоторые жильцы уже протянули кабель от общего щитка до своего квартирного, но только один, есть ли хоть какая-то возможность (даже за дополнительную плату) делить сигнал в квартире?"
    - спутниковый сигнал не делится (вообще-то можно разделить, но дороговато...). Просто довести доп.кабель от слаботочки до квартиры и напрямую обжать. Может это сделать как хозяин квартиры, так и наши спецы за допплату (1,5у.е./метр погонный с учетом наших работ и материалов) "под ключ" во время подключения абонента к спутнику.

Заключить договор с:
    1. ТС
    2. Энергосбыт ул. Б. Хмельницкого, 6.тел. (017) 293-83-59, Пн-пт с 8.00 до 20.00 суббота с 9.00 до 17.20
    3. Водоканал ул. Пулихова, 15А тел. +375 17 294-06-96 рабочие дни: с понедельника по субботу время работы: с 8.00 до 20.00 без обеда (суббота - с 8.00 до 17.00 без обеда).
    4. Белтелеком (по желанию) http://beltelecom.by/

Горячая телефонная линия Комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома принимает устные обращения граждан по вопросам устранения строительных недостатков в жилых помещениях во введенных в эксплуатацию жилых. Данные о недостатках передаются заказчикам. Звоните с понедельника по четверг с 14.00 до 17.00 по тел. 017 327 51 28

Понедельник - Четверг с 8:30 до 19:00. Пятница с 9:00 до 17:00
    Время приёма:
    Председатель: по четвергам с 14:00 до 19:00
    Бухгалтер: вторник 9:30-18:15 и среда 9:00-19:00
    Паспортист: понедельник 12:00-20:00, вторник, четверг 8:00-16:00
    Адрес ТС: пр. Дзержинского 115, вход в арке
    Телефоны: (29) 696 03 37 (17) 234 61 24

диспетчерская служба по лифту: 277-10-20

Сантехник Сергей +375444836556

Видеогород (+375 17) 308 23 45 номер по ремонту нашего домофона

Застройщик ОДО Айрон

Устав

• makson82 Member
    офлайн
    makson82 Member

131

13 лет на сайте
    пользователь #531546

Написать сообщение

131
    # 9 сентября 2015 15:55
    burro:

makson82:

Простите, я по ходу туплю, но зачем нам нанимать сантехников, электриков, уборщиков для офисов, если они не принадлежат ТС?

Офисы не являются собственностью ТС, а вот арендаторы будут являться членами ТС и будут платить взносы. Так вот, ЖЭСы не обслуживают офисы, поэтому у них только один выбор - обслуживаться своими силами. Поэтому в ТС будут сантехник, электрик, уборщик, за которых будут платить арендаторы.

спасибо, теперь все ясно.

• burro Member
    офлайн
    burro Member

185

10 лет на сайте
    пользователь #1499383

Написать сообщение

185
    # 9 сентября 2015 16:13

Aleksan, я изучил вопрос более внимательно. Оказалось сложнее. Если будем обслуживаться через ЖЭС, то жильцы будут платить ЖЭСу, а офисы будут иметь своих дворников, слесарей и прочих рабочих, которые будут оплачиваться арендаторами. Если же будем обслуживать дом собственными силами, то затраты на содержания доп. штата мы будем делить с офисными арендаторами, и мы будем переплачивать 600 рублей с кв.м. за роскошь иметь собственных работяг.

• Vredddina Junior Member
    офлайн
    Vredddina Junior Member

87

11 лет на сайте
    пользователь #913873

Написать сообщение

87
    # 9 сентября 2015 19:56

не понимаю почему арендаторы обязаны нанимать сан.техников , электриков и прочих ..им будет приходить в случае с жэс обычная жировка как на квартиру, и они не обязательно наймут уборщиц )

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

burro:

Aleksan:

А у меня другой вопрос. Ведь все это уже имеется, т.к. ТС уже функционирует для 3-х домов. Т.е. теперь еще 4-й комплект всего будет "закупаться"? Или я чего-то недопонимаю?

Бухгалтерия ведётся для каждого дома отдельно, поэтому у закупается комплект отдельно для дома. Кроме того, все бумажки по нашему дому должны находится в нашем доме, а не где-то в другом месте. Хотя бы для целей проведения ревизий и аудита.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

глядя на ваши ответы не покидает ощущение , что вы наш будущий председатель )

Добавлено спустя 24 секунды

глядя на ваши ответы не покидает ощущение , что вы наш будущий председатель )

• 1639249 Member
    офлайн
    1639249 Member

121

9 лет на сайте
    пользователь #1639249

Написать сообщение

121
    # 9 сентября 2015 20:02

Я против ТС!Не вижу смысла жить в доме эконом класса,а плотить как за люкс!Я за ЖЭС!

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

А кто-нибудь интересовался сколько платят люди из 13дома за комун.услуги?

• Vredddina Junior Member
    офлайн
    Vredddina Junior Member

87

11 лет на сайте
    пользователь #913873

Написать сообщение

87
    # 9 сентября 2015 20:45

1) когда председатель на несколько домов то в последующих покупается только шкаф для хранения бумаг дома. 2) если устанавливать видеокамеры ТО покупаются : компьютер стол стул и консьержка . я против видеокамер .я строилась не в элитном доме.

• -ОЛИВКА- Junior Member
    офлайн
    -ОЛИВКА- Junior Member

43

10 лет на сайте
    пользователь #1535557

Написать сообщение

43
    # 9 сентября 2015 21:21

Всем привет! Мы ваши новые соседи - недавно заключили договор. Были на собрании. Голосовали за тс с собственным обслуживанием. Хотим высказать свое мнение: 1 мы против ЖЭСА- надоело смотреть на эти пьяные морды с утра (во дворе у нас подразделение ЖЭСА ), один раз сантехника вызвали мало того что пьяные приперлись ничего не сделали так еще и денег содрать хотели немерено. 2 голосовали за неимением альтернативы за предложенного председателя. ( хотя непомешалобы на очередном собрании урезать его зарплату) . 3 расходы необходимо урезать - достаточно одного ноутбука миллионов за 10 для ведения нашей бухгалтерии, и безо всякой мебели- они всё равно не будут тут сидеть( можно просто компенсировать часть затрат на мебель уже купленную) 4 шлагбаум считаем не нужен - как потом делить парковочку на 20 машин . Смета на видеонаблюдение завышена - обратились к знакомому примерно 30 миллионов с хорошими камерами - обязательно предложу председателю. Также есть у меня специалист по тепло пунктам - договоримся)))

• Mistie Member
    офлайн
    Mistie Member

211

13 лет на сайте
    пользователь #465539

Написать сообщение

211
    # 9 сентября 2015 22:19

Уважаемые соседи, как мне кажется, можно бесконечно спорить, что лучше ТС или ЖЭС, кто-то сталкивался с недобросовестными работниками ЖЭСа и наоборот, кто-то всю жизнь прожил при ЖЭСе и бед не знал. Мне кажется на данный момент мы должны максимально сосредоточиться на всех нюансах и понять, что будет лучше для нашего дома в нашем конкретном случае. Пока мы можем видеть пример работы ТС с соседними домами, и он, увы, неудовлетворительный-ни одного положительного отзыва,это говорит о многом. Что будет при ЖЭСе-никто не знает, но для начала ведь можно попробовать.
    Также мне не совсем понятна позиция- раз дом эконом класса, так и камеры здесь не нужны. Ведь все должны быть заинтересованы, чтобы наш дом был чистым и уютным, а камеры это незаменимое средство, которое не только поможет нам содержать дом в надлежащем состоянии, но и является отличным элементом безопасности. Никто и не говорит об установке супер дорогостоящего оборудования,все считают свои деньги, но и установка камер, где ничего не распознать-это просто деньги на ветер. Давайте, как-то прислушиваться к мнению друг друга, рассматривать варианты, и не будем столь категоричны.

• Navasiol Senior Member
    офлайн
    Navasiol Senior Member

511

9 лет на сайте
    пользователь #1617409

Написать сообщение

511
    # 9 сентября 2015 22:35
    Vredddina:

1) когда председатель на несколько домов то в последующих покупается только шкаф для хранения бумаг дома. 2) если устанавливать видеокамеры ТО покупаются : компьютер стол стул и консьержка . я против видеокамер .я строилась не в элитном доме.

Консьержку садить никто не собирается. По поводу видеокамер. Закупить и установить их нам обойдется в 15$ с квартиры. Вы поймите, скупой платить дважды. Я заходил в соседний 13 дом и видел на светильнике надпись "ВОР". Не думаю, что это там для смеха написали.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

-ОЛИВКА-, как заявил наш предполагаемый председатель, фирму-поставщика-установщика видеокамер еще никто не выбирал. Он согласен рассмотреть варианты. По поводу конкретных предложений сказал звонить ему на мобильный 8 029 621-71-13 (Леонид Соколовский).

офлайн

768

15 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 10 сентября 2015 09:22

Радует, что хоть у большинства есть понимание, что камеры все-таки нужны, тем более что стоит это действительно относительные копейки, если на всех раскинется. В нашей машине недавно недалеко от дома разбили стекло (стояла нормально, не мешала), то ли дети играли... то ли нес кто-то что-то и задел, то ли еще что, но факт в том, что на соседнем доме висела камера, но к сожалению смотрела она чуть левее и не захватывала машину :( Обращались в милицию и ожидаемо через пару недель дело просто закрыли, никто ничо не нашел, а вот смотрела бы камера чуть правее - был бы другой компот. Я молчу про кучу историй и видосов, которые читал/смотрел про всяких идиотов и нариков которые портили двери и подъезд, а потом в милиции говорили, что бес попутал(а ловили их только потому, что камеры стояли). Я к тому, что 21 век, нужно пользоваться тем, что есть дополнительные возможности обезопасить себя и свое имущество. Нет понятно, что камеры это не панацея и не дает 100% гарантии, но дает дополнительную уверенность. А тем более, что это не ведет к сильным затратам, то почему бы и не пользоваться. И не нужно ждать пока жареный петух клюнет сами знаете куда, а использовать превентивные меры.

• 1639249 Member
    офлайн
    1639249 Member

121

9 лет на сайте
    пользователь #1639249

Написать сообщение

121
    # 10 сентября 2015 09:27

Сколько в 13доме платят за комун.услуги?кто-нибудь интересовался?

Добавлено спустя 51 секунда

Камеры это хорошо!

• -ОЛИВКА- Junior Member
    офлайн
    -ОЛИВКА- Junior Member

43

10 лет на сайте
    пользователь #1535557

Написать сообщение

43
    # 10 сентября 2015 09:33

Спасибо номер телефона есть, обязательно подъеду . Тут человек писал что к видеонаблюдению нужно садить консьержку за стол - хочу прояснить все записывается с камер на жесткий диск и в случае необходимости потом просматривается, а не консьержка сидит и на монитор смотрит))) также желающие могут просматривать через интернет в реальном режиме.
    Хочу еще прояснить : электрика и сантехника лучше содержать на 3-4 дома ( дешевле выходит) . А теплоэнергетик на постоянную работу не нужен, будет достаточно договорится на разовые выезды, тепло пункт один- два раза нормально настроил и забыл.

• burro Member
    офлайн
    burro Member

185

10 лет на сайте
    пользователь #1499383

Написать сообщение

185
    # 10 сентября 2015 12:35

Navasiol, я тоже за камеры. На стоянке около дома кто-то въехал в мою машину и разбил крыло. Гайцы посоветовали делать каско или ремонтировать за свой счёт. Этим всё и закончилось, т.к. камер не было, выяснить что произошло не было невозможности.
    Давайте дождёмся результатов голосования. За камеры должны проголосовать большинство, чтобы их устанавливать. Я, допустим, не уверен, что большинство за камеры т.к. звучали разные мнения.

• Nazarova Junior Member
    офлайн
    Nazarova Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #599978

Написать сообщение

38
    # 10 сентября 2015 13:07

Лично я за обслуживание в ЖЭСе. Объясняю: сантехник у нас будет работать на 0,2 ставки - это 1 рабочий день в неделю. Т.е. если у вас проблема возникла в понедельник, то сантехник может придти только в пятницу. В субботу и воскресенье у него законные выходные, как и у сантехников в ЖЭСе. Но! в ЖЭСе по выходным работает дежурный сантехник и т.д. Во всех других случаях (выходные и после 20.00) может приехать аварийная.

-ОЛИВКА-:

надоело смотреть на эти пьяные морды с утра

насчет пьяных морд - так от этого никто не застрахован - ни в ТС, ни в ЖЭСе.
    И такая же беда с 0,5 ставки и с электриком и т.д.
    По поводу ежемесячных коммунальных платежей - тарифы (на техобслуживание,капитальный ремонт) во всех случаях одинаковые (законодательно устанавливаются)! Но в случае обслуживания в ЖЭСе мы дополнительно будем оплачивать 650 руб/м2, в случае ТС - 1250 руб/м2.

Добавлено спустя 16 минут 43 секунды

По поводу камер - я тоже за!
    Но меня смущает, что выбор поставщика и т.д. будет осуществляться правлением ТС (кв. 119, кв.142 и айрон). Где гарантия, что они выберут действительно лучшее предложение, что айрон не надавит и т.д. Предлагаю решать этот вопрос либо общим собранием, либо как минимум с привлечением уполномоченных.
    Причем стоимость системы видеонаблюдения должна начисляться в расчете на квартиру, а не за метр квадратный!

• 1639249 Member
    офлайн
    1639249 Member

121

9 лет на сайте
    пользователь #1639249

Написать сообщение

121
    # 10 сентября 2015 13:38
    Nazarova:

Лично я за обслуживание в ЖЭСе. Объясняю: сантехник у нас будет работать на 0,2 ставки - это 1 рабочий день в неделю. Т.е. если у вас проблема возникла в понедельник, то сантехник может придти только в пятницу. В субботу и воскресенье у него законные выходные, как и у сантехников в ЖЭСе. Но! в ЖЭСе по выходным работает дежурный сантехник и т.д. Во всех других случаях (выходные и после 20.00) может приехать аварийная.

-ОЛИВКА-:

надоело смотреть на эти пьяные морды с утра

насчет пьяных морд - так от этого никто не застрахован - ни в ТС, ни в ЖЭСе.
    И такая же беда с 0,5 ставки и с электриком и т.д.
    По поводу ежемесячных коммунальных платежей - тарифы (на техобслуживание,капитальный ремонт) во всех случаях одинаковые (законодательно устанавливаются)! Но в случае обслуживания в ЖЭСе мы дополнительно будем оплачивать 650 руб/м2, в случае ТС - 1250 руб/м2.

Добавлено спустя 16 минут 43 секунды

По поводу камер - я тоже за!
    Но меня смущает, что выбор поставщика и т.д. будет осуществляться правлением ТС (кв. 119, кв.142 и айрон). Где гарантия, что они выберут действительно лучшее предложение, что айрон не надавит и т.д. Предлагаю решать этот вопрос либо общим собранием, либо как минимум с привлечением уполномоченных.
    Причем стоимость системы видеонаблюдения должна начисляться в расчете на квартиру, а не за метр квадратный!

С ума сойти!это же в два раза переплата!за что?не понимаю зачем это ТС?видно у всех наших будущих соседей куча лишних денег!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Может я просто всей прелести не понимаю ТС?может реально лучше будет чем с ЖЭС,но я сомневаюсь!

• -ОЛИВКА- Junior Member
    офлайн
    -ОЛИВКА- Junior Member

43

10 лет на сайте
    пользователь #1535557

Написать сообщение

43
    # 10 сентября 2015 13:49

Не согласен - сантехник и электрик на 0,25 ставки - это только на наш дом , но домов 4 а это уже полная ставка. Так что на полный рабочий день , и я думаю что можно договориться что в случае острой необходимости выходил и в выходной.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Сметы и расходы необходимо корректировать а то, что то как-то все по максимуму. Необходимо по этому вопросу отдельное собрание провести и отжать маленько.)))

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд

Ставка председателя товарищества некисло завышена. 0,25 - 5500000 , что он там за работу выполнять будет за такие бабки. Бухгалтер да, дворник да , но не председатель. Нужно поднять вопрос с нашим представителем чтобы не подписывал договор с председателем пока он не обоснует свою зарплату.

офлайн

768

15 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 10 сентября 2015 14:13 Редактировалось Aleksan, 1 раз.
    -ОЛИВКА-:

сантехник и электрик на 0,25 ставки - это только на наш дом , но домов 4 а это уже полная ставка.

Да все верно вы объяснили, понятно, что накой нужен сантехник на 1 день в неделю :) И несмотря на то, что многие тут за ЖЭС, расскажу недавнюю историю про сантехника из ЖЭСа. Сломался у нас на смесителе эксцентрик, раскрошился и застрял в трубе. И т.к. просто своими силами делать побоялся чтоб не разломать трубу ПВХ, позвонили в ЖЭС, с боем выбили сантехника на тот же день. Приходит дядя(надо отдать должное трезвый и вполне адэкватный), но прикол не в этом, а в том, что он смотрит и говорит "а я ничего тут не сделаю, у меня нет инструмента нужного, а если вдруг труба повредится, то это вам нужно будет искать где-то людей у кого есть паяльник, т.к. у нас его нет" на мое удивленние объясняет, что им ЖЭС никаких иструментов не выдают кроме простого ключа и отвертки - нима средств, а он сам купил себе ключ нормальный разводной чтоб хоть как-то работать. После длительных переговоров мы остановились на том, что он попробует починить своими силами за деньги ему лично в карман "ибо иначе я прям щас разворачиваюсь и ухожу". Нет я его не виню и в целом понимаю(он купил сам себе инструмент и тоже хочет кушать), но лично для меня как потребителя услуг вопрос остается загадкой - зачем мне нужен такой сервис, если он НИКАКОЙ. И хуже всего в данной ситуации то, что гарантии вы при такой работе не имеете, ибо работа делалась нелегально и случись что - ответственность нести вам, уж лучше тогда на стороне кого нанимать по договору.
    Опять же никого не пытаюсь к чему-то призывать или переубеждать, просто показываю какие бывают замечательные ситуции с ЖЭС.

• metalturner Junior Member
    офлайн
    metalturner Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #330558

Написать сообщение

58
    # 10 сентября 2015 14:43

" я ничего тут не сделаю, у меня нет инструмента нужного, а если вдруг труба повредится, то это вам нужно будет искать где-то людей у кого есть паяльник, т.к. у нас его нет" -уверен на 99%, что такой же ответ ожидает нас и при обслуживании в ТС.

• -ОЛИВКА- Junior Member
    офлайн
    -ОЛИВКА- Junior Member

43

10 лет на сайте
    пользователь #1535557

Написать сообщение

43
    # 10 сентября 2015 14:48

Ладно сантехник, электрик - что с председателем делать, его оплату нужно снизить хотя бы до 3-х миллионов, он после здачи дома вообще ничего не будет делать.

• Navasiol Senior Member
    офлайн
    Navasiol Senior Member

511

9 лет на сайте
    пользователь #1617409

Написать сообщение

511
    # 10 сентября 2015 15:08
    -ОЛИВКА-:

Ладно сантехник, электрик - что с председателем делать, его оплату нужно снизить хотя бы до 3-х миллионов, он после здачи дома вообще ничего не будет делать.

Предлагаю этот вопрос поднять, если он не будет справляться.

• -ОЛИВКА- Junior Member
    офлайн
    -ОЛИВКА- Junior Member

43

10 лет на сайте
    пользователь #1535557

Написать сообщение

43
    # 10 сентября 2015 15:46

Этот вопрос нужно сейчас поднимать пока с ним не подписан договор. Потом зарплату его в договоре не поменяешь.
    Да и вообще смотрю предлагаемое штатное расписание тс и не понимаю зачем нам нужен отдел кадров, главный инженер, паспортист, делопроизводитель ???? Что будет делать председатель????
    Почему спрашиваю у меня двоюродная сестра председатель кооператива ( и делопроизводитель и отдел кадров) за 1.300.000 в месяц (правда квартир чуть поменьше) , а бухгалтер ( и паспортист) .
    Так вот у них обслуживание свое обходится в 1,5 раза дешевле чем в жэсе.
    Не надо придумывать ненужных штатных единиц и обдирать жильцов.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд

Еще вопрос что за фонд развития 453 400 +136 311. ???? Что за оплата на телефон председателю и бухгалтеру 400.000 ???
    Люди очнитесь !!!! За нас с вами просто кое кто хочет неплохо зарабатывать.