Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 23 сентября 2006 13:01 Редактировалось Babka_v_kedax, 31 раз(а).

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2073

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2073
    # 4 июля 2022 00:17 Редактировалось TypTop, 3 раз(а).
    larion:

TypTop:

Собственно, я сразу понял, что вы придумали несуществующий термин.

Ты борец за чистоту терминологии? Ясно написано с самого начала, что речь идет об асинхронной работе м\с ЦАП, о ней же и речь в контексте реализации шла. А ты решил построить свои умозаключения на моем нежелании писать каждый раз многа букв.

TypTop:

Вы упомянули термин "асинхронный SPDIF".

Да! И когда нужно будет, сделаю это еще раз. Ибо любому, кто ведет раговор по SPDIF и 9023 понятно, о чем это.

Уважаемый , larion, я не знаю борец я или нет. Мне пофигу как Ваша каша из мозгов превращается в текст поста и сколько раз.
    За любого я не скажу, что он там понимает "по SPDIF и 9023" , только за себя высказался и немножко проявил озабоченность за форумчан , которые не настолько "круты" как Вы))

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 4 июля 2022 00:21

Ну я же лично перед Вами извинился за своё вольное упрощение определений. Но и чипов таких, которые по даташиту предполагают такой режим, насколько мне известно, не много.

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд

TypTop:

порой путаются и в более простых вещах

Это да. Я и сам путаюсь. Но тут совсем всё плохо, особенно с этими битами,ДД и пр. в проекции на реальность, которая ограничена совсем другими вещами Это очевидно даже мне.

Добавлено спустя 21 минута 52 секунды

Думаю, что волноваться не о чем, ибо никого это не интересует на самом деле, ни реализация 9023, ни тем более SPDIF. Просто упомянут был этот чип и вдруг мне показалось, что я могу ляпнуть в тему, ну было же оно у меня. И ОРРО по роду деятельности были на 9018, как бы можно было сопоставить младшую букашку в реализации преимум+ со старшим чипом, но в исполнении не супер, впрочем, с кучей клонов престижных контор за совсем немалые деньги. То есть, к вопросу, что первично, реализация или чип, а тут и некоторая корректность все же есть, оба ESS , но в разных весовых категориях. И 9018 в ОРРО реализована по даташиту. Хотя, конечно, о полной чистоте эксперимента речь не шла. Но для себя некотрые выводы я сделал.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6743

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6743
    # 4 июля 2022 09:25

larion, Пора закрывать ветку)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 4 июля 2022 11:12

Тем более, у АКМ завод сгорел, который чипы для аудио делал.

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2073

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2073
    # 4 июля 2022 14:12 Редактировалось TypTop, 2 раз(а).
    larion:

Вот, пожалуй, топовая реализация 9023 (D68 Lynx) с ЮСБ интерфейсом Самсонова, разд. питанием всего, параллельными стабами,

Wolfheart хоть посмотрит, как нормальный БП (блок питания) выглядит... :trollface:

По-моему, в конструкцию БП вкралась безграмотность или пофигизм) , не может сей БП быть образцово-показательным)).

И я уже неоднократно говорил, что делать выбор ЦАП по характеристикам, картинкам, деталькам не стОит. Всё это лишь подспорье. Нужно слушать сравнивать.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 4 июля 2022 14:21

Я сегодня до вечера свободен :)

TypTop:

Нужно слушать сравнивать.

А я что делал? Это же мой ЦАП (был) и он отличный, говорил же...

TypTop:

По-моему в конструкцию БП вкралась безграмотность или пофигизм

А Вы напишите Самсонову об этом, (ака Энергетик), это его конструкция, он же автор USB транспортов Болеро и др., под которые и ЦАП Д.Андронникова заточены. Без труда его найдете на Вегалабе,человек он известный и уважаемый в опр. кругах.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды

И как бы за образцово покзательный я его не выдавал, просто об этом не думалось. Он линейный и с отдельными трансформаторами и послед. частями. И это бюджетное в целом устройство, оно в принципе не претендует на оч.высокий полет. А чтобы Вы лучше понимали, к чему была моя фраза, попросите Wolfheart показать БП (с позволения сказать) от своего интерфейса который раза в четыре дороже.

• Теща Member
    офлайн
    Теща Member

266

12 лет на сайте
    пользователь #817769

Написать сообщение

266
    # 4 июля 2022 14:36

требуется помощь: XDUOO XQ-50 Pro 2 на ES9018K2M в качестве первого цапа (не считая всяких звуковых карт) имеет место быть?

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2073

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2073
    # 4 июля 2022 15:02 Редактировалось TypTop, 4 раз(а).
    larion:

TypTop:

По-моему в конструкцию БП вкралась безграмотность или пофигизм

А Вы напишите Самсонову об этом, (ака Энергетик), это его конструкция, он же автор USB транспортов Болеро и др., под которые и ЦАП Д.Андронникова заточены. Без труда его найдете на Вегалабе,человек он известный и уважаемый в опр. кругах.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды

И как бы за образцово покзательный я его не выдавал, просто об этом не думалось. Он линейный и с отдельными трансформаторами и послед. частями. И это бюджетное в целом устройство, оно в принципе не претендует на оч.высокий полет. А чтобы Вы лучше понимали, к чему была моя фраза, попросите Wolfheart показать БП (с позволения сказать) от своего интерфейса который раза в четыре дороже.

И известные и уважаемые... порой допускают ошибки , мне проще - никому не известен - могу ошибаться сколько пожелаю).
    У Андронникова , например, в его постах на форумах я заметил три или четыре ошибки, точно не помню , две точно помню...

Мне не интересно известным делать замечания, так что я проигнорирую Ваше указание и никому писать не буду))

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 4 июля 2022 15:12

Понимаете, Андронников на том уровне, когда он может позволить себе говорить, что угодно. На самом деле, противположных постулатов от него в разные периоды времени полно. Это нормально. Он же не фигура из бронзы, кроме того, есть какие-то коммерческие моменты.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

Вот его версия БП, но он не только к Д68, а как бы и универсальный тоже. Могу ошибаться, но пять конденсаторов на выходе, это BG, что в его стиле и на тот момент они еще были доступны, и это 100$+.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28135

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28135
    # 4 июля 2022 15:45
    Теща:

требуется помощь: XDUOO XQ-50 Pro 2 на ES9018K2M в качестве первого цапа (не считая всяких звуковых карт) имеет место быть?

Как по мне, начинать следует с FiiO K5 Pro ESS или, например, Creative G6.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2073

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2073
    # 4 июля 2022 15:51 Редактировалось TypTop, 5 раз(а).
    larion:

Вот его версия БП, но он не только к Д68, а как бы и универсальный тоже. Могу ошибаться, но пять конденсаторов на выходе, это BG, что в его стиле и на тот момент они еще были доступны, и это 100$+.

Имеются у меня в закрамах некоторые экземпляры BG - "чёрный вход" ,покупал на partsconnexion давно, дорогие очень и доставка была $19 ,так и не попробовал)))

Добавлено спустя 17 минут 11 секунд

Теща:

Wolfheart:

Как по мне, начинать следует с FiiO K5 Pro ESS

Теща, если не планируете использовать блютуз и дисплей не критичен , то я поддерживаю предложение Wolfheart.
    Моё мнение основано не на опыте прослушивания, а на информации из интернета

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 4 июля 2022 16:24
    TypTop:

покупал на partsconnexion давно

И я там, но наша тогда быть в черном списке у них на сайте (санкции),сюда доставки не было вообще, наверно как и сейчас снова. Так что приятельница там в Канаде покупала и потом уже сюда привезла. Еще есть немного. Мне нравятся, но по питанию это уже слишком. В сигнальные цепи, в катоды первых ламп. BG вид исчезающий.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды

Wolfheart:

FiiO K5 Pro ESS

Глянул краем глаза, пишут про замену АКМ на ESS. Но вот, згарэла производсво. Только приемственность в звуке сохранить в таком случае не получится. У ESS свои особенности, в т.ч. и реализации. Не к тому, что это критично для слушателя, но это будет другое устройство.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Ну да, он же изначально за 9018 и спрашиал.

• Теща Member
    офлайн
    Теща Member

266

12 лет на сайте
    пользователь #817769

Написать сообщение

266
    # 4 июля 2022 16:34

синезуб желателен был бы.
    Creative-ов было много разных, не то пальто.

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2073

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2073
    # 4 июля 2022 17:01 Редактировалось TypTop, 3 раз(а).
    larion:

TypTop:

покупал на partsconnexion давно

И я там, но наша тогда быть в черном списке у них на сайте (санкции),сюда доставки не было вообще, наверно как и сейчас снова. Так что приятельница там в Канаде покупала и потом уже сюда привезла. Еще есть немного. Мне нравятся, но по питанию это уже слишком. В сигнальные цепи, в катоды первых ламп. BG вид исчезающий.

Предполагаю на рынке теперь только подделки .
    Я покупал перед самым моментом попадания нашей country в черный список partsconnexion .
    В данный момент покупки там можно совершать:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 5 июля 2022 00:20

TypTop, USB to SPDIF как можно, если только он нужен, без интерфейса для цап? Все равно аманеро или аналогичное китайское?

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2073

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2073
    # 5 июля 2022 00:28 Редактировалось TypTop, 2 раз(а).
    larion:

TypTop, USB to SPDIF как можно, если только он нужен, без интерфейса для цап? Все равно аманеро или аналогичное китайское?

Для асинхронного USB мне известны три варианта - xmos , amanero & на чипе MC6631A от Cmedia. А интерфейс для ЦАП во всех трёх вариантах имеется , просто может быть не выведен.
    Дополню, вроде в чипах XMOS и Cmedia уже встроен выход SPDIF, а для Combo384 (Amanero) дополнительно делается SPDIF transmitter.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 5 июля 2022 00:35

Ясно. Ну я так и предполагал, что таке варианты только. Теперь точно буду знать. Спасибо.

• V_R_L Member
    офлайн
    V_R_L Member

243

5 лет на сайте
    пользователь #3226018

Написать сообщение

243
    # 5 июля 2022 08:55
    Anyutaka:

larion:

По этим же причинам и 1543 многих не только устраивает, но и нравится.

Начинал с этого чипа лет десять назад... ностальгия.

У меня до сих пор подобное работает, правда на тда1387, которая чуть получше нежели 1543.
    Без затей, не считая I/U с пред. фильтрацией(недо MFB).

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

Еще была с пассивным I/U и безОС-ным усилением(транзисторный srpp каскад)

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6843

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6843
    # 5 июля 2022 12:40
    larion:

Ясно. Ну я так и предполагал, что таке варианты только. Теперь точно буду знать. Спасибо.

В принципе, есть конвертеры цифровых интерфейсов поддерживающие асинхронный USB и использующие свои проприетарные решения, а не xmos , amanero, MC6631A. Правда, это отдельно выполненные устройства.

Мир шире наших представлений о нем ...
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 5 июля 2022 13:48 Редактировалось larion, 1 раз.

Мне не нужен в данном случае (скорее в двух) 4-х проводной цаповый интерфейс, только USB-SPDIF. Просто видел только совмещающие в себе оба выхода платы. Эксклюзив добывать тоже нет смысла.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

А как оно там конверитирует в СПДИФ :-? От передатчика тоже в этом формате результат зависит. Это слышно на ПКД\транспорт с разными декодерами или имеющих отделный формирователь СПДИФ сигнала (раннние модели). Собсвенно и писали об этом тоже. Ну теперь то уж кому это надо.

Добавлено спустя 25 минут 19 секунд

Вспомнил, в аудионет VIP СПДИФ на DSP построен. Ну он во всем вертак нетривильный и много денег. Лучший источник для ЦАП из всех, что у меня были, несмотря на ущербность самого интерфейса. Он + D35 = Нирвана :)