zankl:
1347
# 18 ноября 2013 15:30
Wolfheart:
Очень рекомендую всем послушать Audiolab M-DAC.
Приходилось с чем сравнивать на рсм63 ?
Опробованны, Мной лично, - ЦАПы разных производителей..
Основной критерий звучание...
Если подробнее, то это уже роман...
Короче:
- Лучший ЦАП по звучанию...( Мой самодельный) : TDA1540A + лучший ЦФ SAA7030....с вых.буффером надеюсь понятно....
Но пробовались и другие....расположу в порядке ухудшения звучания и ЦАПы и ЦФ...
ЦАП : TDA1540A ,TDA1541, TDA1543D , AD1865 , PCM58P, PCM63....
ЦФ : SAA7030 , CDX1144BP , CXD1244S , SM5842APT....
А вот собственно Мой внешний ЦАП:
.....и его Вых.буффер :
...Из фирменных отслушаны и расставлены по 5- балл. шкале...Источник : CD TEAC/Esoteric X-03
Simaudio Moon 300D - лучший результат USB-вх.(24bit/96kHz),-как не странно...,через S/PDIF- мутные ВЧ, все в какой-то дымке, сцена собрана, но замылена...,но и USB - не идеал, ставим 3 из 5 возможных.
второй:
EMM Labs DAC2X -....S/PDIF(оптика),звучание более естественное,какое-то время даже восхитило,СЧ и ВЧ в достатке ,ясность ,стереопанорама ,правильная звуковая сцена, но гулкий и невнятный бассовый регистр , причем (со всех вх.), хотя чувствуется солидность..и генератор тактовых импульсов MCLK, обеспечивающий джиттер менее 1 пС и единственный каскад аналогового усиления , вместо обычных 2-3-х на дискретных элементах ( без ОУ), работающих в "А"-классе..,так что ставим 4-.
третий:
Leema Elements Precision DAC - ,тоже как и первый показал себя более менее с USB вх.(24bit/192kHz), но порадовали 2-а режима асинхронный и многочастотный - обеспечившие идеальную синхронизацию с источником сигнала, при почти неразличимом джиттере...Короче: 4
четвертый:
ELECTROCOMPANIET ECD-1- самый "неновый"и дешевый, показал себя (по всем вх.) на твердую 5, без + и без -...Стерильно - холодное звучание Эзотерика приобрело яркость и выразительность, четко обрисовались муз.образы...+ полновесный бассовый регистр...прозрачные СЧ не раздражающие слух ВЧ.
....Еще понравился MUSICAL FIDELITY M1 DAC ( превосходное отношение сигнал/шум...,макс.производительность и прозрачное очень детальное звучание...на Дельта-Сигме...) в паре с родным транспортом M1 CDT.