Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2744

23 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

19 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 13 ноября 2008 23:08

Koriatus, [url=http://[censored]]тут

По полкам - Dali Concept 1 или 2. Или можно посмотреть вот это. Очень неплохой вариант.

Careful what you wish.
  • Tima2008 Member
    офлайн
    Tima2008 Member

101

16 лет на сайте
    пользователь #149143

Написать сообщение

101
    # 15 ноября 2008 22:44

Господа нуждаюсь в советах :)

В общем как обычно, купил квартиру, сделал ремонт, выбираю технику.

Вот примерный план комнаты где это все будет

http://docs.google.com/Doc?id=ddrvfh2v_0ft6hvffq

Вчера взял телик Sharp 52XL2 после чего осталось в руках $2000

охота на эти день взять хороший ресивер + приличную стерео пару

по деньгам думаю примерно 1500 на ресивер 500 на колонки,

в общем посоветуйте что можно посмотреть на эту сумму.

Колонки хочу взять с тем расчетом чтобы потом, когда еще денег насобираю,

и придет время брать центр\фронт\саб,

их можно было использовать как тыловую пару.

Люблю чистый, неокрашеный звук, слушаю практически все.

Как-то заходил в магазин пару месяцев назад понравились инфинити какие-то

счас уже непомню модели, JBL & Heco $2к - пара вроде, еще где-то слушал,

на декоруме что ли, как-то не зашли, недетальный звук показалось что-ли...

Желательно советовать с аргументами, высказывания типа "купи то-то это круто"

не сильно мне помогут :)

Заранее большое спасибо !

• J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

19 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 16 ноября 2008 01:40

Tima2008, на акустику маловат будет бюджет. Если несколько сместить - то можно взять одну из лучших пар до тысячи Dali Concept 6. Имеют сбалансированное и очень неокрашенное, правда чтуь мягкое звучание. Иделаьно подходит для легкого рока, джаза блюза и т.д. Очень универсальны. По ресиверам - имхо на певром месте marantz 6001/6003 ну или, если растянете чуть бюджет, то 7002. На втором месте порекомендовал бы что-нибудь от денона (тут звук будет помягче, немного меньше деталей, так как колонки сами по себе "теплые" мне больше нравится четкое, динамичное, с хоршей атакой звучаие маранца), ну или от харамана - тут дела обстоят еще мягче, на выходе получится очень "теплый" звук.

Careful what you wish.
  • Tima2008 Member
    офлайн
    Tima2008 Member

101

16 лет на сайте
    пользователь #149143

Написать сообщение

101
    # 16 ноября 2008 05:07

J.e.e.N. спасибо за ответ !

Я тут с момента вопроса уже перелопатил ряд конференций, и прихожу к выводу что

$1.5к что я выделил на ресивер несколько избыточны в моем случае ибо работа с видео или там сетевые функции мне ни к чему,

предпологаеться что в ресивер будет по HDMI воткнут HTPC с которого будет смотреться преимущественно HD контент

(соответственно хочеться чтобы рес понимал новомодные кодеки вроде Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio)

так же возможно еще приставку PS3 воткну, а из реса HDMI шнурок на телик, и много шнурков к колонкам :)

Поэтому стал поглядывать в сторону ресивера Yamaha RX-V663 а денег оставить больше на акустику,

по чтиву опять же понравилась Paradigm Monitor 9 v.5, с учетом того что через некоторое время

остальные колонки этой же конторы взять для гармоничности дизайна :)

Что скажете ? Я повелся на рекламу\пиар, или все же ?

;)

• J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

19 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 16 ноября 2008 14:12

По акустике посмотреть можно еще на Klipsch RF52 или F2.

По ресиверам - мое имхо, но если выбирать из общей массы, то ямаха будет где-то в конце. Обычно их выбирают как раз из за более навороченной начики в меньшие деньги. По звуку я бы выбрал именно маранец, с его усем на дискретах. НО, опять атки, это мое имхо.

Careful what you wish.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25978

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25978
    # 16 ноября 2008 21:52

Tima2008,

На ресивер в общем и целом вполне достаточно 700-1000 для практически любых конфигураций. Те же пионеры 1014 вполне неплохи. Из акустики - PSB Image T65 - отличные универсалы.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Tima2008 Member
    офлайн
    Tima2008 Member

101

16 лет на сайте
    пользователь #149143

Написать сообщение

101
    # 17 ноября 2008 01:46

J.e.e.N. Wolfheart Спасибо

Сегодня имел возможность послушать

Yamaha RX-V663 с парами:

Paradigm Monitor 9 v.5 - разочаровал

DALI IKON2 - в замешательстве, ожидал другого

MISSION e34 - куда не шло, но опять же ожидал большего

В общем данное прослушивание несколько порвало мое представление :)

До этого казалось что достаточно дорогая акустика в любом случае

произведет впечатление, и разница будет невелика, а то и неразличима

для моего неподготовленного слуха, оказалось все не так.

Глянул предложеные модели на шоп бае, радует что хотябы виртуально

они представлены, сейчас буду искать возможность их услышать.

Господа если среди вас есть люди

которые занимаються поставкой\продажей акустики\ресиверов

и могут предоставить возможность послушать предлогаемые товары,

буду рад получить контактные данные в личку.

Появились еще деньги, возможно и на весь комплект (рес+фронт+тыл+саб) хватит,

решительно настроен послушать как можно больше вариантов,

определиться с выбором, приобрести и наслаждаться :)

Ибо чтение форумов наводит тоску и в выборе помогает слабо :insane:

А мучаться месяцы с выбором несколько не мой вариант :)

• dreamdance Member
    офлайн
    dreamdance Member

308

19 лет на сайте
    пользователь #32220

Написать сообщение

308
    # 17 ноября 2008 16:16

Tima2008,

все ж попробуйте послушать эти модели с нормальным усилителем, ваше мнение может измениться.

• Tima2008 Member
    офлайн
    Tima2008 Member

101

16 лет на сайте
    пользователь #149143

Написать сообщение

101
    # 17 ноября 2008 17:41

dreamdance

Т.е. вы подрозумеваете что рес Yamaha RX-V663 на котором я слушал описаные пары

не обладает нормальным усилком, и надо пробовать слушать с чем-то другим ?

В общем-то мне советовали послушать с ресом DENON AVR-1909

что и собираюсь сделать, вопрос только в том что хотелось бы понять\услышать

чем таки Yamaha RX-V663 полоха, и в чем надо пробовать слышать разницу.

Ибо не только от вас слышу что надо другой рес слушать,

но никто таки не сказал чем ямаха плоха, кроме того что

крайне популярная модель и можно сказать типа ширпотреб :)

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4247

17 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4247
    # 17 ноября 2008 18:59

В общем данное прослушивание несколько порвало мое представление

Совет и не более:

Ресивер пионер до 500$.

Например:

http://catalog.onliner.by/pioneer/vsx818v/

Акустика отсюда:

http://catalog.onliner.by/hifisound/infinity/

И деньги будут целы и звук вполне нормальный.

Не стоит гнаться за дорогими ресиверами и АС.

Лгут нынче все.
  • Tima2008 Member
    офлайн
    Tima2008 Member

101

16 лет на сайте
    пользователь #149143

Написать сообщение

101
    # 17 ноября 2008 19:35

2 TVMAN

Ну рес должен иметь поддержку новых HD аудио кодеков,

поэтому полюбому свежая модель, и соответственно недешевая нужна.

А по части акустики Infinity - сам на ее смотрю,

и завтра буду слушать Infinity BETA 50 и возможно Infinity Primus II 150.

Ибо как писал в начале, когда-то слышал вроде Infinity Primus 150,

по визуальным воспоминаниям, на тот момент понравилось....

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25978

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25978
    # 18 ноября 2008 09:45

Tima2008,

Ну рес должен иметь поддержку новых HD аудио кодеков,

поэтому полюбому свежая модель, и соответственно недешевая нужна.

Хм. Ну, если нужна... Пионер LX-50/51. Но дорого.

Из Инфинити - обязательно гляньте на Primus 360 - отличные фронты. А вот бета - не сильно удачная линейка, на мой слух.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • ValB Senior Member
    офлайн
    ValB Senior Member

780

21 год на сайте
    пользователь #8623

Написать сообщение

780
    # 18 ноября 2008 10:05 Редактировалось ValB, 1 раз.
    Tima2008:

....Ну рес должен иметь поддержку новых HD аудио кодеков,...

Новыми кодеками производители садят нас на своеобразную иглу.

Я бы остановился не несколько другом варианте - ресивер с хорошей усилительной частью как многоканальный усилитель + качественный источник с кодеками, передача звука по аналогу. При таком подходе к построению ДК, очередная смена поколений кодеков, интерфейсов, потребует только замены источника, остальная часть ДК может оставаться неизменной.

029-7002605
  • ValB Senior Member
    офлайн
    ValB Senior Member

780

21 год на сайте
    пользователь #8623

Написать сообщение

780
    # 18 ноября 2008 10:05

глюк

029-7002605
  • S_A_M Senior Member
    офлайн
    S_A_M Senior Member

3511

21 год на сайте
    пользователь #13315

Написать сообщение

3511
    # 18 ноября 2008 10:34

ValB, сколько может стоить источник с хорошими аналоговыми выходами? :wink:

И есть ли он в принципе?

• sklep_05 Senior Member
    офлайн
    sklep_05 Senior Member

2324

19 лет на сайте
    пользователь #42857

Написать сообщение

2324
    # 18 ноября 2008 12:11

Tima2008, Вы насколько я заметил задавались аналогичными вопросами в теме и на ixbt, и вам там вроде ответили уже что передача с HTPC битстрим потока новых хд кодеков на данный момент не доступна , из за програмных ограничений по большей части , а тот MPCM поток который выводится например с PowerDVD имеет даунсемплинг до 48кгц/24бит( что более неприятно видеодекодер того же павер двд при подключении к внешнему проигрывателю занижает разрешение картинки - очень заметно. кругом враги в общем). учитывая ситуацию я взял себе 2700 ямаха ( цена хорошая), и планирую на нее гнать поток аудио в MPCM (получаемый например из многоканальных Flac в свою очередь содранных с хд-аудио) с hdmi выхода htpc ( на данный момент подключено по оптике). Так что необходимость хд кодеков в рессивере на данный момент реально актуальна только при наличии хд проигрывателя (сони пс3 или просто бд-плеер)

касаемо акустики и производителя ресивера. посмотрите avs-forum там достаточно много мнений по конкретным производителям, схемным решениям и их влиянию на звук, выбор ямахи в нашей стране в первую очередь обусловлен более адекватным ценником чем у других производителей ( маранц денон онкё)

Рекомендованный вам денон 1909 очень хорошая по функционалу модель(автонастройка+ "электронная тонокомпенсация"), главное найти ее за вменяеммый ценник и послушать.

ямаха 663/863 имеют определенные проблемы при коммутации через них hdmi видео ( читайте тот же ixbt и avs-forum)

ну а акустику слушайте приятную глазу, уху и кошельку( я вообще остановлися на самосборе). И по возможности дома (там где будет она стоять в итоге), хоть у нас такого сервиса маловато.

будут вопросы пишите в личку, или сюда , может чего подсоветую. =)

• Alessandro Senior Member
    офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

22 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 18 ноября 2008 12:59

Что вот из этого стоит выбрать?

http://catalog.onliner.by/compare/micropro3+jetjb391+edifs2000+mi ... crosolo6c/

Назначение: колонки к компу для слушания музыки (рок, метал). Хочется, что бы слышно было не только возле компа, но и в соседних комнатах :) Ну и иногда игры и фильмы. Юзаться будет без дополнительного усилка, т.е. напрямую от звуковухи (сб лайв!).

Вроде как Про3 всем хорош, но вроде мощи есть и поболе в приведенном списке... :shuffle:

И чем так крут Edifier S2000?...

Via est Vita
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25978

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25978
    # 18 ноября 2008 22:34

Alessandro,

Microlab Solo-6 / Sven Royal-2

• МЭханик Junior Member
    офлайн
    МЭханик Junior Member

82

16 лет на сайте
    пользователь #132624

Написать сообщение

82
    # 19 ноября 2008 01:30
    Wolfheart:

Alessandro,

Microlab Solo-6 / Sven Royal-2

Чем Solo-6 выигрывает перед Solo-7 ?

4 колеса возят тело, а 2 колеса возят душу
  • Tima2008 Member
    офлайн
    Tima2008 Member

101

16 лет на сайте
    пользователь #149143

Написать сообщение

101
    # 19 ноября 2008 02:38

Слушал сегодня штук 5 пар разных

в том числе Klipsch F2 & Jamo C607

кроме этих 2х пар все остальное так, шляпа...

Как не странно понравились Jamo C607

хотя до этого контору особо эту и не смотрел.

Klipsch F2 тоже ничего, но что-то как-то невыразительно,

все же верха как-то смазаны что влияет на четкость что-ли.

2 sklep_05 да на ixbt это тоже я :)

В общем-то про HTPC & HD кодеки видимо не мне отвечали,

однако большое вам спасибо что затронули эту тему, я уже

прочитал и вник в суть проблеммы, равно как и 663+HDMI.

Ресы в любом случае завтра буду еще разные слушать,

и разных классов, будет видно, вернее слышно :)

Касательно самосбора, в некоторой степени изучив уже

что твориться на рынке акустики, целиком и полностью согласен,

ибо знаком с ценами на компоненты и вобще с теорией

и практикой построения акустических систем.

Но для меня ситуация в данный момент такова что проще купить,

но в будущем когда думаю станет несколько больше времени

возможно тоже займусь таким креативом.