Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 15 июня 2005 16:16 Редактировалось Babka_v_kedax, 16 раз(а).
    Производятся ли сейчас проигрыватели CD Hi-Fi учитывая тот факт, что б/у стоят от 30 у. е.? Хочу поменять свой на более новый. В принципе мой Ямаха 700 серии по звучанию устраивает – мягкий и детальный звук, вроде бы 18 Bit – никакое сравнение с любым проигрывателем DVD. Но в последнее время стал все чаще плохо считывать дорожки на дисках, застревает, плохо позиционирует головку и т.д.
    Стоит ли обращать внимание только на модели с 18 и 20 Bit? Какие фирмы порекомендуете из тех, что можно у нас найти б/у? Интересуют модели высшего ценового диапазона.
    г.Минск
    ул. Скрыганова, д.4Д, оф.425 (1 этаж) - Accustic Arts, Audia Flight, Audio Physic, AudioQuest, Integra, KEF, HEGEL, ONKYO, PIEGA, SVS, Trafomatic Audio, Triad, Triangle, Vincent, Yamaha
    уул. Корженевского, д.16B, офис 5 - AudioQuest, Cambridge Audio, KEF, Heco, HEGEL, Marantz, Monitor Audio, SVS, Triangle, Yamaha
    ул. Богдановича, 153, 2 этаж - CANTON, Chario, PMC, PrimaLuna, Spendor, T+A
    ул.Тимирязева, д.65, оф.121 (1 этаж) - Cambridge Audio, Dynaudio, Focal, Marantz, Monitor Audio, NAIM
    ул. Машерова 54, оф.2, ком.1 - Arcam, JBL, Harman Kardon, Mark Levinson, Revel, Transparent
    ул. Первомайская 6, пр. Победителей, д.51, к.1 - Acoustic Energy, Focal, KEF, HECO, Hegel, Magnat, Monitor Audio, Musical Fidelity
    ул.Старовиленский тракт 10, пом. 6Н - Bowers & Wilkins, Heco, ONKYO, Pioneer, Polk Audio

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

77

24 года на сайте
    пользователь #1735

77
    # 12 марта 2007 11:54
    Snw:

Подскажите, у многих ли проигрывателей есть возможность регулировки громкости? Есть набор http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=513148

Но как пишет Шамфорт пред не очень хороший. Хочу слушать только через УМ. Но встает вопрос регулировки громкости. Посоветуйте.

Самое смешное, что в моем Philips CD 931/00 - который я твикнуть хочу - эта возможность имеется - с пульта.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 12 марта 2007 13:16

Посторонний,

Самое смешное, что в моем Philips CD 931/00 - который я твикнуть хочу - эта возможность имеется - с пульта.

А что смешного? :conf: Это возможность имеется у многих, чаще всего только с пульта. Наиболее продвинутые имеют регулируемые и нерегулируемые выходы

• VasilTech Senior Member
    офлайн
    VasilTech Senior Member

762

20 лет на сайте
    пользователь #34852

Написать сообщение

762
    # 12 марта 2007 13:59

Мало того, чаще всего эта возможность так реализована, что она печальна для звука.

Лучше бы ее не было.

Люблю High-Fidelity во всем...
  • Алексан Senior Member
    офлайн
    Алексан Senior Member

4100

22 года на сайте
    пользователь #11375

Написать сообщение

4100
    # 12 марта 2007 14:30

VasilTech, +1 дешевый вариант предусилительного тракта с изменяемым напряжением на выходе путем введения сопротивления.

• pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1707

19 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1707
    # 13 марта 2007 00:06
    Snw:

Подскажите, у многих ли проигрывателей есть возможность регулировки громкости? Есть набор http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=513148

Но как пишет Шамфорт пред не очень хороший. Хочу слушать только через УМ. Но встает вопрос регулировки громкости. Посоветуйте.

а может проще было прикрутить к УМ регулятор? Хватит даже дискретного на 3-5 положений.

two beer or not two beer
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 13 марта 2007 07:59

pine,

а может проще было прикрутить к УМ регулятор? Хватит даже дискретного на 3-5 положений

А чем этот вариант отличается от

Алексан,

дешевый вариант предусилительного тракта с изменяемым напряжением на выходе путем введения сопротивления

:conf:

• pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1707

19 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1707
    # 13 марта 2007 09:47

Chamfort, а тем и отличается, что там на регулировку явно не резистор с моторчиком, а транзистор, что не есть гуд. Для чего тогда выпаивают MUTE транзисторы?

two beer or not two beer
  • Snw Senior Member
    офлайн
    Snw Senior Member

819

21 год на сайте
    пользователь #21190

Написать сообщение

819
    # 13 марта 2007 23:24

pine, Chamfort, Это каким образом прикрутить?

А что меньше повлияет на качество - регулятор, или проигрыватель с возможностью менять громкость?

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 14 марта 2007 00:07

Snw, скорее всего, простой резистор повлияет меньше. Но на вашем месте я бы не заморачивался. Что предусил «ОДА» что потенциометры, что регулируемый выход CD проигрывателя… Все это вещи одного порядка, не уверен, что вы услышите разницу в этих вариантах (не потому, что я думаю, что вы плохо слышите). Если нет денег на нормальный усилитель, то не стоит тратиться на потенциометры и т.п. Оставьте все как есть до лучших времен…

Seek and Destroy...
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 14 марта 2007 07:44

pine,

Chamfort, а тем и отличается, что там на регулировку явно не резистор с моторчиком, а транзистор, что не есть гуд

Я сравнил с вариантом Алексан

дешевый вариант предусилительного тракта с изменяемым напряжением на выходе путем введения сопротивления

Ты пишешь о другом варианте

Алексей_р,

Но на вашем месте я бы не заморачивался. Что предусил «ОДА» что потенциометры, что регулируемый выход CD проигрывателя… Все это вещи одного порядка, не уверен, что вы услышите разницу в этих вариантах (не потому, что я думаю, что вы плохо слышите). Если нет денег на нормальный усилитель, то не стоит тратиться на потенциометры и т.п. Оставьте все как есть до лучших времен…

Разница есть и она огромна :D Ссылку на мои впечатления Snw давал

Snw,

Это каким образом прикрутить?

Попробуй для начала проигрыватель с регулируемым выходом + УМ

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 14 марта 2007 10:43
    Chamfort:

Алексей_р,

Но на вашем месте я бы не заморачивался. Что предусил «ОДА» что потенциометры, что регулируемый выход CD проигрывателя… Все это вещи одного порядка, не уверен, что вы услышите разницу в этих вариантах (не потому, что я думаю, что вы плохо слышите). Если нет денег на нормальный усилитель, то не стоит тратиться на потенциометры и т.п. Оставьте все как есть до лучших времен…

Разница есть и она огромна :D

Не совсем правильно выразился. Разница, возможно, будет. И возможно, даже большая. Но в плане качества звука это все одинаково плохо…

Seek and Destroy...
  • pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1707

19 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1707
    # 14 марта 2007 12:21
    Chamfort:

pine,

Chamfort, а тем и отличается, что там на регулировку явно не резистор с моторчиком, а транзистор, что не есть гуд

Я сравнил с вариантом Алексан

Ты пишешь о другом варианте

О каком другом варианте? тогда объясните мне , каким образом, "вводится сопротивление" для обеспечения ПЛАВНОЙ регулирвки напряжения :-? Или там применяются цифровые аудио потенциометры?

two beer or not two beer
  • Алексан Senior Member
    офлайн
    Алексан Senior Member

4100

22 года на сайте
    пользователь #11375

Написать сообщение

4100
    # 14 марта 2007 12:45

pine, зачем ? аналоговый сигнал на выходе :)

• pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1707

19 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1707
    # 14 марта 2007 16:58

Алексан, под цифровым аудио потенциометром яимел ввиду типа такой штучки http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/ic/Maxim/dp/ds1666.htm

two beer or not two beer
  • S_A_M Senior Member
    офлайн
    S_A_M Senior Member

3511

22 года на сайте
    пользователь #13315

Написать сообщение

3511
    # 16 марта 2007 09:37

Вопрос

Onkyo DX-6700

http://cgi.ebay.de/ONKYO-DX-6700-CD-Player-in-gutem-Zustand_W0QQi ... dZViewItem

Какого года прибор? Как выяснить пультовой ли он? Написано на лицевой панели загадочное RI и сзади есть две дырки с такой надписью :)

Это похоже какое-то проводное управление. А вот насчет ИК не понятно :(

офлайн
    VasilTech Senior Member

762

20 лет на сайте
    пользователь #34852

Написать сообщение

762
    # 16 марта 2007 14:47 Редактировалось VasilTech, 1 раз.

Судя по всему, эта модель управляется с пульта только через шину RI от усилителя Onkyo

Но, возможно, фотоприемник спрятан за надписью multi function display рядом с экраном

ЦАП-ы - 18-ти битные

• S_A_M Senior Member
    офлайн
    S_A_M Senior Member

3511

22 года на сайте
    пользователь #13315

Написать сообщение

3511
    # 16 марта 2007 16:44

Ага, спасбо

Цапы там, PCM61P - вскрывал, смотрел

Кстати, когда 2шт - это норма, или бывает и 1?

офлайн
    VasilTech Senior Member

762

20 лет на сайте
    пользователь #34852

Написать сообщение

762
    # 17 марта 2007 00:44

Если один - то это хуже (исключая те случаи, в которых два встроенных канала, TDA1541, например).

К PCM61-ым не относится, они одинарные, и лучше, когда их два стоит.

• exelent Member
    офлайн
    exelent Member

205

19 лет на сайте
    пользователь #82117

Написать сообщение

205
    # 18 марта 2007 18:37

Сравнивал звучание компакта ("Старый новый Rithm n Blues" из журнала "STEREO") на студийном CD плейере TASCAM - 450 и бытовой DVD-VНS и видеодвойке SAMSUNG , акустика

студийные мониторы GENELEC (150W). Разница настолько мизерная, что все эти усилия по покупке CD плейера того не стоят, если бы не знал какой аппарат играет на слух бы не отличил . Хотя TASCAMом пользоваться приятней. Если уж решили раскошелиться на звук покупайте SACD.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16955

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16955
    # 18 марта 2007 18:48

покупайте SACD.

вы слышите разницу?..:wink: