Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 мая 2008 08:33

[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*]

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • _Экономист_ Member
    офлайн
    _Экономист_ Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #129809

Написать сообщение

349
    # 14 мая 2008 21:32

итак, если купить квартиру без кредита - рисков нет, с половиной ФОРМУЛЫ разобрались.

А теперь, обьясните вторую часть - если снимать квартиру и откладывать деньги на депозит - есть ли риски?

Сегодня - нет. Если будут завтра - можете снять деньги и купить себе квартиру :D

Вы нам тут общие законы рынка через формулы и обьяснения выводите или весь этот поток сознания описывает ваше финансовое положение? Надо ж как то определиться - вещать о макроэкономических тенденциях или рассказывать про свою зарплату.

Деф - я вам и так и сяк пытаюсь объяснить - и на пальцах и в прыжке через себя - а вы ну никак не понимаете :lol:

Что ж, сдаюсь, для такого безнадёжного пациента, как вы, у меня не осталось никаких средств. Разрешаю вам купить квартиру, когда посчитаете нужным :wink:

Мои посты можете не читать. Вам я больше ничего доказывать не буду. По крайней мере до тех пор, пока вы не приведёте тех доказательств, которые просил я. Все ваши "доводы" на данный момент - лишь перевод стрелок :)

Чувствуешь невидимую руку рынка? Нет? А она есть!!!
  • not_you Senior Member
    офлайн
    not_you Senior Member

1862

20 лет на сайте
    пользователь #50733

Написать сообщение

1862
    # 14 мая 2008 21:33

Def, а в чем глубокий смысл заводить семью и особенно детей, если придется кормить их 15 лет овсянкой в хруще? Это точно не мой выбор.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #130523

0
    # 14 мая 2008 21:44
    Def:

iva_dim,

Def а вы основное тело кредита за счет каких шишей отдавать будете?))icon_jump.gifБабушка в наследство презентует)).Не ну классно человек считает-проценты посчитал про тело кредита забыл))И убеждает что собственное жилье при задранных ценах это классно))

если вы, снимая, не откладываете в месяц сумму, хотя бы равную соответсвующим выплатам по основному долгу - вы никогда не купите квартиру. Просто и незатейливо - никогда. И через 10-15 лет, и через 30. Вы просто не являетесь участником рынка недвижимости, даже теоретически. Единственный выход - писать на форумах о скорейшем обвале цен.

если же вы можете такую сумму отложить, то вам ее в итоге все равно придется потратить на квартиру. А уж в каком виде она будет потрачена - в виде собранных за 10 лет денег или в виде ежемесячных выплат основного долга банку - ваше дело. Если процент по кредиту не больше соотвествующей платы за аренду - я бы выбрал второе.

Ну так понятно?

def при покупке в кредит вы ОБЯЗАНЫ будете в конкретный срок принести в банк оговоренную сумму денег.Никого не будет волновать что вам охота в отпуск что вы сменили работу что вам надо развивать бизнес.Вы принесете эти деньги в банк.У вас нет никакой возможности соскочить с этого положения.Вы ничего не сможете поделать если вам поступит выгодное предложение по работе в другом городе например.Вы загоняете себя в кабалу на приличный срок.Я же могу откладывать и вкладывать в собственное дело к примеру улучшать свои возможности обучаться-и расти в стоимости как работник или владелец бизнеса.У вас этой возможности нет.Я могу варьировать свои расходы-заработал больше-отложил не заработал-не отложил.Вы опять таки повязаны.И если вдруг как в любой нормальной стране инфляция вдруг начнет падать и цена на бетон стабилизируется то ваш бетон будет с возрастом дешеветь а мои накопления как минимум сохраняться.Вот не будь у меня своей квартиры при нынешней ситуации я бы даже не раздумывал бы снимать или лезть в дорогой бетон.Снимал бы однозначно.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 14 мая 2008 21:45

Def, а в чем глубокий смысл заводить семью и особенно детей, если придется кормить их 15 лет овсянкой в хруще? Это точно не мой выбор.

а в чем смысл заводить детей, не имея возможности купить квартиру?

Кстати, почему если кредит - значит сразу овсянка? Чтобы такое утверждать, надо по крайней мере знать доход кредитополучателя, не так ли? Может кто-то со вчерашнего дня устроился на новую работу и вместо стандартных 350 баксов стал получать 2 штуки. И быстренько купил квартиру. Не очень то напряжет его каких нибудь 500-900 ежемесячных выплат.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 14 мая 2008 21:54

def при покупке в кредит вы ОБЯЗАНЫ будете в конкретный срок принести в банк оговоренную сумму денег.

как и арендную плату хозяину квартиры.

Никого не будет волновать что вам охота в отпуск что вы сменили работу что вам надо развивать бизнес.

не уловил связи с кредитом. Я не должен брать кредит потому что мне захочется в отпуск? Бррр...

У вас нет никакой возможности соскочить с этого положения.Вы ничего не сможете поделать если вам поступит выгодное предложение по работе в другом городе например.

Тут такое дело - мы в основном про Минск говорим. Выгодное предложение поработать в другом городе - это как? Из Минска уехать в какие нибудь Кривые Дороги, где платят больше?

Вы загоняете себя в кабалу на приличный срок.

Если у вас нет своего жилья, вы не в кабале. Вы вообще нигде. Завтра аренда повысилась, вы не можете ее платить - значит пора в Кривые Дороги. Вы хотите меня убедить что такая ситуация лучше кредитной кабалы?

Я же могу откладывать и вкладывать в собственное дело к примеру улучшать свои возможности обучаться-и расти в стоимости как работник или владелец бизнеса.

Вкладывайте, ростите. А что будете делать когда вырастите? Вам сколько лет?

У вас этой возможности нет.

Наверное я уже вырос? :)

Я могу варьировать свои расходы-заработал больше-отложил не заработал-не отложил.

Не поверите, я тоже так могу. Причем здесь кредит?

Вы опять таки повязаны.

Чем? Если я заработал больше, то что - я не могу как то распорядиться этими деньгами? Банк узнает что они у меня есть и придет за мной?

И если вдруг как в любой нормальной стране инфляция вдруг начнет падать и цена на бетон стабилизируется то ваш бетон будет с возрастом дешеветь а мои накопления как минимум сохраняться

А если наоборот?

Вот не будь у меня своей квартиры при нынешней ситуации я бы даже не раздумывал бы снимать или лезть в дорогой бетон. Снимал бы однозначно.

Наверное потому что у вас есть своя квартира, и вы не снимали. Теоретизируете, да? Так продайте свою и переселяйтесь в сьемную. Я думаю что тогда взгляды на жизнь очень сильно поменяются.

офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 14 мая 2008 22:01
    Def:

Я снимал и на шугаева и на пушкина и на сухарево и переезжал так что не надо ужастиков тут рассказывать-знаем проходили

и че - понравилось? Можно уточнить - у вас семья? дети? мебель? Или переезд по вашему - это сумку сложил, дверь захлопнул и пошел в другую квартиру? А что будет через обсуждаемые 10-15 лет? Тоже одна сумка вещей?

Возможности покупок хат у народа нет.

и главное, каждый пишущий такое готов за весь народ сказать. Ну почему бы не написать - "возможности у меня нет", или "знаю несколько человек у которых нет возможности"? Нет, сразу "народ"!!!

Шугаево Пушкина снимал один.Сухарево -уже когда семья образовалась.В свою квартиру перезжал с набором ввиде телевизора мягкого уголка кучи вещей стиральной машины и тд и тп.Скажу честно -все время менял местожительство по своему решению.Крайне неудобно было жить на Шугаева-переехал на Сухарево.Еще пожил какое то время на Буденого-во блин райончик е мое.Купить там квартиру -и ты попал.Заодно изучал районы по принципу -нравится не нравится.Полезная вещь кстати говоря.

По поводу народа.Если вы к народу относите 3% тех кто может позволить себе недвижимость покупать к примеру то я отношу остальных 97% которых имею возможность наблюдать каждый день.Видеть как они живут в 4м в двушке со взрослыми детьми не имея возможности разъехаться.Видеть как часть из них от безысходности спивается.Сталкивать с примерами когда люди меняют свои квартиры на хрущобы только для того чтобы детям хоть какой то угол дать при этом сравнивать их жилищные условия до и после смысла нет.У меня возможности поболее чем у многих из тех кого я описал.Но при таких в ценах даже у меня улучшение моих нынешних условий -лишь отдаленная перспектива.Она реальная но не необходимая.И менять условия я начну на лучшие только при снижении цен на жилье.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 14 мая 2008 22:05

В свою квартиру перезжал с набором ввиде телевизора мягкого уголка кучи вещей стиральной машины и тд и тп.

Стоп. Отсюда поподробнее. Зачем была куплена своя квартира? Вы же тут уже 4 страницы пытаетесь доказать что это зло.

Видеть как они живут в 4м в двушке со взрослыми детьми не имея возможности разъехаться.Видеть как часть из них от безысходности спивается.Сталкивать с примерами когда люди меняют свои квартиры на хрущобы только для того чтобы детям хоть какой то угол дать при этом сравнивать их жилищные условия до и после смысла нет.

Ну и чем бы им было легче, если бы все эти люди не имели своих квартир, а снимали бы чужие?:roof:

• Вацек Member
    офлайн
    Вацек Member

262

18 лет на сайте
    пользователь #119052

Написать сообщение

262
    # 14 мая 2008 22:16
    iva_dim:

sanyvaa1:

мдя..по 10 страниц в день строчить начали, к чему бы такая активизация ветки...

хочу тоже такую работу чтоб целый день на форумах можно сидеть и языком чесать:)

по сути темы: согласен с Деф в том, что никакая аренда не заменит удовольствия обладания своей квартирой, по крайней мере в РБ. знакомая по работе рассказала недавно, снимала двушку за 300(!), изначально были голые стены, сами сделали ремонт, покрытия на пол и пр...теперь хозяйка хочет поднять цену. думают теперь искать вариант взамен, обои говорит назло отдерем:)

А у меня знакомый снимал по халяве единичку практически возле метро а поставленную металическую дверь в квартире хозяев и балконную раму списал за счет арендной платы.Оговоривать надо все с хозяевами.

у меня знакомый с хозяев выбил кондиционер :)))

поставили :) цена за съем осталась прежней :)))

сам несколько лет снимаю

первый раз слышу про такие ужасные истории, про "ремонт за свой счет, потом пинком под зад на улицу"

моральные уроды везде есть. но....

имхо. адекватных хозяев гораздо больше.

широкополосный доступ в сеть давно перестал быть роскошью и на данный момент является насущной необходимостью для реализации экономического, социального и политического потенциала любой страны.
    офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 14 мая 2008 22:16
    Def:

def при покупке в кредит вы ОБЯЗАНЫ будете в конкретный срок принести в банк оговоренную сумму денег.

как и арендную плату хозяину квартиры.

ага значит банк основную сумму по кредиту вам не выставляет.название такого щедрого банка плиз))

Никого не будет волновать что вам охота в отпуск что вы сменили работу что вам надо развивать бизнес.

не уловил связи с кредитом. Я не должен брать кредит потому что мне захочется в отпуск? Бррр...

связь в том что суммы по аренде всегда ниже чем проценты плюс возврат части кредита.

У вас нет никакой возможности соскочить с этого положения.Вы ничего не сможете поделать если вам поступит выгодное предложение по работе в другом городе например.

Тут такое дело - мы в основном про Минск говорим. Выгодное предложение поработать в другом городе - это как? Из Минска уехать в какие нибудь Кривые Дороги, где платят больше?

мой напарник уехал в штаты с женой.квартира у них была своя.сидели бы они в кредите чтобы они делали?

Вы загоняете себя в кабалу на приличный срок.

Если у вас нет своего жилья, вы не в кабале. Вы вообще нигде. Завтра аренда повысилась, вы не можете ее платить - значит пора в Кривые Дороги. Вы хотите меня убедить что такая ситуация лучше кредитной кабалы?

аренда плотно привязана к доходам.Если доходы не растут то и аренда не вырастет.Пример ситуации 99-2000 года приводить или не стоит?

Я же могу откладывать и вкладывать в собственное дело к примеру улучшать свои возможности обучаться-и расти в стоимости как работник или владелец бизнеса.

Вкладывайте, ростите. А что будете делать когда вырастите? Вам сколько лет?

рост-понятие непрекращаемое)

У вас этой возможности нет.

Наверное я уже вырос? :)

скорее остановились в росте)

Я могу варьировать свои расходы-заработал больше-отложил не заработал-не отложил.

Не поверите, я тоже так могу. Причем здесь кредит?

кредит надо отдавать и он выше по аренде

Вы опять таки повязаны.

Чем? Если я заработал больше, то что - я не могу как то распорядиться этими деньгами? Банк узнает что они у меня есть и придет за мной?ваша сумма которая в свободном распоряжении ниже с кредитом нежели без него.

И если вдруг как в любой нормальной стране инфляция вдруг начнет падать и цена на бетон стабилизируется то ваш бетон будет с возрастом дешеветь а мои накопления как минимум сохраняться

А если наоборот?

Вот не будь у меня своей квартиры при нынешней ситуации я бы даже не раздумывал бы снимать или лезть в дорогой бетон. Снимал бы однозначно.

Наверное потому что у вас есть своя квартира, и вы не снимали. Теоретизируете, да? Так продайте свою и переселяйтесь в сьемную. Я думаю что тогда взгляды на жизнь очень сильно поменяются.

Хатка получилась по большой халяве она не была переоценена и как я уже упоминал я квартиры снимал.Сумму посчитал удачным вложением а не переплатой.Квартиру при расширении продавать буду.Но не сейчас ибо неподходящий момент)

• Rolex Senior Member
    офлайн
    Rolex Senior Member

811

24 года на сайте
    пользователь #2543

Написать сообщение

811
    # 14 мая 2008 22:23
    iva_dim:

Loren (цитата):

iva_dim (цитата):

А в данный момент 1,54511,5474 http://www.forex.by/я как то по привычке тут смотрю) http://www.forexpf.ru/quote_show.php

смотрите как взрослые на http://www.oanda.com

офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 14 мая 2008 22:25
    Def:

В свою квартиру перезжал с набором ввиде телевизора мягкого уголка кучи вещей стиральной машины и тд и тп.

Стоп. Отсюда поподробнее. Зачем была куплена своя квартира? Вы же тут уже 4 страницы пытаетесь доказать что это зло.

Видеть как они живут в 4м в двушке со взрослыми детьми не имея возможности разъехаться.Видеть как часть из них от безысходности спивается.Сталкивать с примерами когда люди меняют свои квартиры на хрущобы только для того чтобы детям хоть какой то угол дать при этом сравнивать их жилищные условия до и после смысла нет.

Ну и чем бы им было легче, если бы все эти люди не имели своих квартир, а снимали бы чужие?:roof:

def а как вы думаете квартира двушка за 12800 в 2000 году была плохим вложением или нет?))Была возможность оставить трешку с офигенной площадью но дороже на 10 штук.Не жалею ни дня.Напомню цена аренды на тот момент была в районе 55-60 баксов подобной квартиры.Плюс беременная супруга на последних месяцах.Цейтнот .

Да легче.Меньше скандалов.Знакомая семья так разъехалась потому как так дальше жить не могли.

• Rolex Senior Member
    офлайн
    Rolex Senior Member

811

24 года на сайте
    пользователь #2543

Написать сообщение

811
    # 14 мая 2008 22:29
    iva_dim:

Я же могу откладывать и вкладывать в собственное дело к примеру улучшать свои возможности обучаться-и расти в стоимости как работник или владелец бизнеса

простите за глупый вопрос, на маршрутке вы ездите как работник или владелец бизнеса?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (15 мая 2008 09:10)
    Основание: 2.9.8, 2.9.9, Используем ЛС

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 14 мая 2008 22:30

iva_dim, итак, подводя итоги интересной беседы. Вы купили себе квартиру, потому что у вас была возможность и беременная жена. Но всем остальным вы такого делать не советуете? Я прав?

Предвидя вероятное сравнение цены 12800 и 90000 сразу спрошу - а сколько вы тогда зарабатывали?

офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 14 мая 2008 22:32
    Rolex:

iva_dim:

Я же могу откладывать и вкладывать в собственное дело к примеру улучшать свои возможности обучаться-и расти в стоимости как работник или владелец бизнеса

простите за глупый вопрос, на маршрутке вы ездите как работник или владелец бизнеса?

Редкий вид фобии) не люблю машин))даже прав нет:cry::cry:

• Rolex Senior Member
    офлайн
    Rolex Senior Member

811

24 года на сайте
    пользователь #2543

Написать сообщение

811
    # 14 мая 2008 22:35
    iva_dim:

Rolex (цитата):

iva_dim (цитата):

Я же могу откладывать и вкладывать в собственное дело к примеру улучшать свои возможности обучаться-и расти в стоимости как работник или владелец бизнесапростите за глупый вопрос, на маршрутке вы ездите как работник или владелец бизнеса?Редкий вид фобии) не люблю машин))даже прав нет

ага, всё понятно. значит как владелец бизнеса

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (15 мая 2008 09:11)
    Основание: 2.9.8, 2.9.9

офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 14 мая 2008 22:36
    Def:

iva_dim, итак, подводя итоги интересной беседы. Вы купили себе квартиру, потому что у вас была возможность и беременная жена. Но всем остальным вы такого делать не советуете? Я прав?

Предвидя вероятное сравнение цены 12800 и 90000 сразу спрошу - а сколько вы тогда зарабатывали?

Всем остальным я не советую это делать на пике цен и для оправдания аппетитов приближенных к строительству.В том же году знакомый на работе купил двушку на короля за 25 штук.Мечта детства была.Я бы по такой цене на тот момент не покупал бы.Я за разумные покупки по разумным ценам.

Сколько ни зарабатывал -все мое_))

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 14 мая 2008 22:40

В том же году знакомый на работе купил двушку на короля за 25 штук.Мечта детства была.Я бы по такой цене на тот момент не покупал бы.

т.е. лучше было бы подождать до 2008, когда цены страшно рухнут вниз и 2-шка опять будет стоить 12800?

• 103194 Senior Member
    офлайн
    103194 Senior Member

1254

18 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 14 мая 2008 22:45

Def, купите себе 4-ку элитного жилья и умрите с голоду в своей правоте. осточертели, право слово.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (15 мая 2008 09:13)
    Основание: 2.9.8, 2.9.9

офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 14 мая 2008 22:45
    Def:

В том же году знакомый на работе купил двушку на короля за 25 штук.Мечта детства была.Я бы по такой цене на тот момент не покупал бы.

т.е. лучше было бы подождать до 2008, когда цены страшно рухнут вниз и 2-шка опять будет стоить 12800?

Не понял вопроса если честно.Я ж написал вроде что была возможность оставить треху но на 10 штук дороже и большей площади.Но тогда бы -кабала лет на 5 -6 с ребенком на руках и голыми стенами.

офлайн

0

пользователь #55584

0
    # 14 мая 2008 23:25
    Def:

_Экономист_, Цитата: 1) Повторение для новичков и имбецилов: формула показывает, что выгоднее: снимать квартиру и откладывать деньги на депозит или купить квартиру без кредита. Для некоего зарабатывания денег расчёты будут немного другие.

использование оскорблений означает, что фаза экономических доказательств прошла, начинается фаза "а ты хто такой". По сути - еще раз спрошу, хотя на ответ не надеюсь. Где в ФОРМУЛЕ учтены риски?

Цитата: 2) Я и не сомневался в глубине вашего аналитического расчёта icon_biggrin.gif Посчитайте лучше проценты, которые вам придётся выплатить, если влезете в кредиты. Что-то мрачненько как-то получается. Может банки нас дурят и на самом дее думают, как нам деньги раздать? Почему прямо в лоб не скажут? Я тогда первый с мешком за деньгами побегу icon_biggrin.gif Или может вы в курсе, когда следующая деноминация будет? Может поделитесь с общественностью такой инфой - не чужие ведь icon_biggrin.gif

чуть выше по ветке. Только что нам not_you доказал что платить процентов за 50 тысяч мы будем 233 бакса в месяц +

Цитата: 3) Супер-довод. Как могут услуги быть выгодными? А так: если ваши издержки на осуществление данной услуги больше, чем издержки 3-го лица - пусть оно этим и занимается. Вот только думается, что 3 или более моих месячных зарплаты - как-то многовато для эти "услуг". Они ведь не вкалывают как негры всё это время.

Если я правильно понял, если услуги составляют 3 месячных зрплаты - они не выгодны. А если например одну? И что такое "издержки 3-го лица"? Кто это лицо и почему оно лезет в отношения с агенством?

Цитата: 4) Не считаю нужным пояснять - курите ветку. Здешнее большинство, полагаю, меня поняли.

еще раз повторю - "хрущ с 60-х годов довольно сильно подорожал, а вот бакс - как то наоборот", какой формулой вы опровергните данное утверждение? Зачем прятаться за неким "здешним большинством"?

Цитата: 5) Хотя бы вот эти:

что значат все эти ссылки? тайную руку агенств на горле рынка недвижимости?

Цитата: В том-то и дело, что хапун не обоснован экономически.

ага. значит или прошлого хапуна не было, или возможность следующего вы допускаете но обосновать его "экономически" не можете. Т.е. ваши расчеты - это модель сферического рынка недвижимости в ваккуме, на который не действуют внешние силы. Так?

Цитата: Мне же интересно, когда вы посоветуете мне купить что-нибудь эдакое

для таких советов я должен обладать информацией о том, сколько у вас есть денег. Можно даже их всех сфотографировать и выложить сюда, как это делал L.D.. Тогда и посоветуем

Цитата: Но может всё-таки попробуете хотя бы небольшие расчёты привести в оправдание своих слов?

каким именно словам вы хотите получить математическое подтверждение?

Ты мне покажи где я выкладывал какие то снимки денег.

Переработался в шарашке своей видимо.:D

Тема закрыта