Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2744

23 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4247

17 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4247
    # 9 ноября 2008 17:51

для телевизора ЖК хочу докупить стереоусилитель со стереопарой

В этом случае лучший вариант активные колонки.

Если ясно куда в ЖК их подключать.

Лгут нынче все.
  • stotz Senior Member
    офлайн
    stotz Senior Member

540

16 лет на сайте
    пользователь #115008

Написать сообщение

540
    # 9 ноября 2008 22:35
    TVMAN:

Цитата:для телевизора ЖК хочу докупить стереоусилитель со стереопарой

В этом случае лучший вариант активные колонки.

Если ясно куда в ЖК их подключать.

а чем лучше? просто я слышал как играет Хеко с Маранцом. так вот хочу, чтобы звук с ТВ воспроизводился хотя бы наполовину того. с активными колонками это возможно? и ещё: в моём случае возможен вариант 2.1 и есть ли в нём смысл? те же музыкальные каналы, вещающие в стерео режиме как будут слышаться? и слушаться?

• J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

19 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 10 ноября 2008 00:17

stotz, если есть телек, советую все же подумать не об усилителе, а о ресивере. Сначала ресивер со стереопарой, потом саб, ну а потом уже и центр с тылами. Для кино все же лучше 5.1, ну и саб, естесственно. Чтобы взрывы всякие, поезда в метро и т.д. Ну и хеки... посмотрите в сторону AE, Dali, MA, Warfdale на худой конец ну или исконно киношных JBL.

Careful what you wish.
  • stotz Senior Member
    офлайн
    stotz Senior Member

540

16 лет на сайте
    пользователь #115008

Написать сообщение

540
    # 10 ноября 2008 07:26

J.e.e.N., спасибо за совет. тогда другой вопрос: всю эту комбинацию можно слушать просто при просмотре телевизора? обычное не стерео ТВ и какой тогда ресивер лучше взять для всего этого?

• J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

19 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 10 ноября 2008 14:55

stotz, ресивер, как и акустика, зависит от Вашего бюджета. Озвучьте цифру, там уже будут варианты.

Careful what you wish.
  • S_A_M Senior Member
    офлайн
    S_A_M Senior Member

3511

21 год на сайте
    пользователь #13315

Написать сообщение

3511
    # 10 ноября 2008 16:01
    stotz:

товарищи. подскажите вот по такому вопросу. для телевизора ЖК хочу докупить стереоусилитель со стереопарой ( пока рассматриваю только "ХЕКО";). так вот, при просмотре фильмов с ДВД или просто ТВ-трансляции улучшится ли восприятие просматриваемого? просто родного звука ЖК мне не хватает ( в смысле ощущений, а не громкости). есть ли смысл в таком апгрейде?

есть смысл

я так смотрю (DVD) - нравится

построение многоканальной системы потянет очень много денег и места займет

возможно вариант с активной акустикой был бы и предпочтительнее (дешевле) в вашем случае

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4247

17 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4247
    # 10 ноября 2008 18:32

J.e.e.N., спасибо за совет. тогда другой вопрос: всю эту комбинацию можно слушать просто при просмотре телевизора? обычное не стерео ТВ и какой тогда ресивер лучше взять для всего этого?

Вам нужно правильно поставить ворос:

1) Мне не нравиться звучание акустики моего ЖК TV. Как сделать более качественный звук? Ответ на этот вопрос я уже дал.

2) Мне нужен домашний кинотеатр. Ответ: приобретайте ресивер и комплект акустики.

Какие?

Да такие какие Вам нравятся и на что не жалко выбросить деньги (то что они будут выброшены зря Вы поймете через некоторое время после эксплуатации ДК).

Лгут нынче все.
  • stotz Senior Member
    офлайн
    stotz Senior Member

540

16 лет на сайте
    пользователь #115008

Написать сообщение

540
    # 10 ноября 2008 19:35

я уже наверное надоел, но хочется до конца разобраться. если активные колонки, то лучше с выносным усилителем или встроенным? и на какие параметры стоит обратить внимание при выборе? домашний кинотеатр мне не нужен. хочу просто качественный звук с ТВ. может кто-нить подскажет готовый вариант?

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4247

17 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4247
    # 10 ноября 2008 19:46

если активные колонки, то лучше с выносным усилителем или встроенным?

А я про что!.

Для начала разберитесь как их (активные колонки) подключать к TV.Разницы для звука с TV эфира со встроенным усилителем или не - не будет.

Сходите на рынок, послушайте своими ушами то и берите.

Думаю в пределах 70$ ,будет Вам самое то.

P.S. К примеру:

http://catalog.onliner.by/jbl/jblduet/

или

http://catalog.onliner.by/prodreviews/microb72/

Лгут нынче все.
  • gandel iPhone Team
    офлайн
    gandel iPhone Team

2074

19 лет на сайте
    пользователь #33394

Написать сообщение

2074
    # 11 ноября 2008 00:11

12 и 16 ватт:))) Я думаю, что в ТВ не намного хуже колонки...жесть. Не стоит. Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи - покупка этого к ТВ бессмысленна.

Пари с удовольствием!
  • gandel iPhone Team
    офлайн
    gandel iPhone Team

2074

19 лет на сайте
    пользователь #33394

Написать сообщение

2074
    # 11 ноября 2008 00:12

Как вариант - ресивер ямаха из начальных и пара напольников хеко/варф/парадигма. Бюджет будет около 700 у.е.

Пари с удовольствием!
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 11 ноября 2008 00:17
    stotz:

я уже наверное надоел, но хочется до конца разобраться. если активные колонки, то лучше с выносным усилителем или встроенным? и на какие параметры стоит обратить внимание при выборе? домашний кинотеатр мне не нужен. хочу просто качественный звук с ТВ. может кто-нить подскажет готовый вариант?

Если будете брать активную акустику для ТВ, то наверняка эта акустика должна быть с беспроводным пультом ДУ. Так что вам повезло, выбор получается очень ограниченным:). Из доступного у нас 2.0 остаются практически только Microlab-ы Pro и новые Solo (серии Xc, те, что с ДУ). После того, как отбросите неподходящие по размеру, кандидатов останется еще меньше.

Что касается выносной усилитель (Pro), или встроенный (Solo) - можно на это особо внимания не обращать. Берите то, что больше подойдет по звуку. Теоретически колонки от системы с внешним усилителем можно легко подключить к другому, "более нормальному", усилителю. Но практически, ИМХО, если возникнет потребность, лучше потом просто сменить все компоненты.

• S_A_M Senior Member
    офлайн
    S_A_M Senior Member

3511

21 год на сайте
    пользователь #13315

Написать сообщение

3511
    # 11 ноября 2008 14:09
    stotz:

Практически любая акустика в ценовом диапазоне от 50$ до 100$ выполнит поставленную задачу.

А скорее всего и более дешевая. Рекомендую компьютерный бренды. Хай-файные будут дороже.

Смотрите чтоб по дизайну и по размерам подошло. Ну и чтоб двухполосные были, пожалуй. Почитайте

спец форумы, обзоры. Выносной усилитель не нужен. Лишнее место. Пульт тоже. Воткнете в выход на наушники

и все будет управляться с пульта ТВ...

• pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1702

18 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1702
    # 11 ноября 2008 16:13

Я думаю, что в ТВ не намного хуже колонки...жесть. Не стоит. Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи - покупка этого к ТВ бессмысленна.

Ну во-первых это телевизор ЖК. Какие там могут быть АС при такой толщине корпуса?

Во-вторых, корпус пластмассовый и часто наблюдаются резонансы и неприятные призвуки.

two beer or not two beer
  • TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4247

17 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4247
    # 11 ноября 2008 19:00

Я думаю, что в ТВ не намного хуже колонки...жесть.

Зря Вы так думаете.

У меня самого ЖК ТВ Сони, звук DVD по DVI передается и в акустику ТВ.

Но все же предпочитаю слушать звук через колонки ДК весьма средненького качества.

Автору темы: Если в ТВ есть выход на наушники (а он должен быть, в моем ТВ он слева - зеленый) то предлагаемый выше мной комплект подключайте туда.

В р-те:

1) При подключении штекерра от активных колонок АС ТВ отключится.

2) Звук будете регулировать родным ТВ пультом (и конечно же регулятором активных АС).

Звук будет лучше однозначно.

Лгут нынче все.
  • Koriatus Junior Member
    офлайн
    Koriatus Junior Member

96

17 лет на сайте
    пользователь #104713

Написать сообщение

96
    # 12 ноября 2008 19:37

Помогите плиз! Бюджет 300, ну, от силы 400.

Думаю приобрести 2.0

Но выбрать никак не могу, а колонки позарез необходимо купить до субботы.

Подскажите плиз, что приличное можно приобрести за эту цену: из музыкальных предпочтений в основном группы типа Radiohead, ColdPlay, U2, The Killers, Би-2

Думал приобрести Microlab Solo-6 или Solo-7 (что лучше?) или Microlab Pro 3 или Sven Royal-2, но может лучше купить 2 Радиотехники S-90 и усилок (во сколько это приблизительно обойдется и можно ли купить у нас?)?

Или может какие другие активные или пассивные системы с усилком посоветуете которые уложатся в данную сумму (300-400у.е), чтоб я хотя бы знал что просить послушать в магазинах или искать в объявах б/у.

P.S. На выходные должны приехать друзья, которых давно не видел, а колонок дома нету :( Помогите!!!!!

P.P.S. Или может F&D SPS-2000 купить? Правдо обзров его чтото нету в сети :( Есть ли смысл?

• J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

19 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 13 ноября 2008 00:32

Koriatus, усиль, акустика.

Можете поискать еще чего в барахолке. Всяко лучше майкролабов будет.

Careful what you wish.
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 13 ноября 2008 16:06
    stotz:

товарищи. подскажите вот по такому вопросу.

для телевизора ЖК хочу докупить стереоусилитель со стереопарой ( пока рассматриваю только "ХЕКО";). так вот, при просмотре фильмов с ДВД или просто ТВ-трансляции улучшится ли восприятие просматриваемого? просто родного звука ЖК мне не хватает ( в смысле ощущений, а не громкости). есть ли смысл в таком апгрейде?

Не заморачивайтесь с мультимедиа в принципе при наличии места и средств

Если позволяет место - усилитель и НАПОЛЬНИКИ. Если в перспективе все же планируется ДК, то тогда вместо усилителя - ресивер и НАПОЛЬНИКИ.

Напольники (как впрочем и полочки) смотрите с фазоинвертором на передней панели, иначе в квартирах могут возникнуть трудности с расстановкой. Для АС с фазоинвертором на задней стенке надо определенное свободное пространство как позади, так и по бокам АС (~ по 0.5 - 1 м).

Выбор - по Вашему "карману". Из приемлимых для обывательского бюджета я посоветую усилители (ресиверы) Нarman/Kardon или NAD. А вот из "переднедырочных" АС Инфинити Примус (250, 360), ЖБЛ Нортридж (Е80, 90), Танной Меркури, Монитор Аудио Бронз или Сильвер. Новый "комплект" обойдется от 800 до 1200$. Да вот только звучать он будет так, что никакая мультимедиа и рядом не стояла.

Почему я против полочек, как таковых, из-за их невозможности в своем подавляющем большинстве передать НЧ в силу физических органичений. Топовые разработки и студийные мониторы не в счет - первые в силу своей дороговизны, а вторые в силу узконаправленного действия.

Когда-то я прикупил комплект Инфинити Примус (250-е напольники, 150-е тылы и 25-й центр). В 12,5 и 17 м. комнатах его хватало аж по самые не балуйся и в кино и в музыке. И пусть мне говорят, что 250-е не самая выдающаяся АС. Согласен - не самая ... в плане цены. Парадокс в том, что ее звучание МНЕ ОЧЕНЬ нравится - абсолютно нейтральное, очень разборчивое на минимальной громкости благодаря высокой чувствительности (что немаловажно в условиях городских квартир в вечерне-ночное время особенно когда засыпаю под музыку) и - цена (380$ новая пара). Сейчас вынужден распродавать комплект - нет места в новых условиях для моего ДК (из одной коробки или мультимедиа после Инфинити - ни за какие деньги!!!!!). Но это так, походу. Так вот - слушаю сейчас 150-е полочки и ... НЕ ТО. Сосед, прослушивая свою 10-и летней давности японскую Сони с АС в 1,5 раза больше по объему нежели мои Примусы, считает, что я "зажрался"(с):znaika:. При этом у меня была возможность некогда, до покупки комплекта, сравнить звучание Примусов 150, Мишн 32 и Варфедейл 9,2. Угадайте теперь почему я купил Примусы в итоге? Правильно - на фоне остальных мне понравилось их звучание. Я ни на секунду не пожалел о потраченных деньгах за комплект и сожалею лишь о том что вынужден сейчас распродавать оставшиеся 3.0 (вернее уже 2.0).

Но я точно знаю, что первая покупка в будущую новую квартиру из мебели - НАПОЛЬНИКИ :D. А теперь угадайте какой мой любимый черный цвет в Инфинити Примус? :D

Поэтому не стремитесь к какому-либо определенному брэнду, надо слушать и отбирать по принципу "нравится - не нравится". Покупать кота в мешке довольно опасно - можно разочароваться в итоге. Мне, например, из того что некогда слушал при выборе, не нравится, как звучат напольники Варфедейлы, Хеко (за исключением некогда серии "Концерто";) и ПСБ. Но нравятся Дали, ЖБЛ, Монитор Аудио (6-е Бронзы, Сильверы) и Инфинити. Вот только та небольшая на МОЙ СЛУХ разница в звучании Дали и Инфинити по ВЧ и СЧ не стоит той разницы, столь явно ощутимой в цене. Хоть стреляйте - но разницы по НЧ в небольшом помещении я не услышал. ЖБЛ явно ориентирована на НЧ регистр. При этом ВЧ и СЧ не ее стихия. МА некий приоритет в ВЧ.

Правильно расставленная АС гораздо важнее нежели ее заявленные характеристики на бумаге.

Это не пиар - это все ощущения от некогда прослушанного при выборе АС и моих предпочтений в звучании. Все мы слышим по-разному :)

..
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 13 ноября 2008 18:11

AM_7,

Правильно расставленная АС гораздо важнее нежели ее заявленные характеристики на бумаге.

А я считаю что все зависит от того ЧТО (какого качества) слушать. :) Хорошая дорогая аккустика проявит себя только при прослушивании очень качественно записанной музыки или звука в кино, иначе -выкинутые деньги. Про музыку не скажу, но для кино с Dolby Digital вполне хватает хорошего коробочного кинотеатра - ограничения формата (компрессия ) душат качество звука и никакой "супер-пупер" ресивер и колонки не помогут. Тот же фильм , но в DTS, с его более широким динамическим диапазоном и меньшей компрессией, звучать будет гораздо лучше. А сейчас на "блю-рей" звук вообще пишут в PCM 5.1, благо объем носителя позволяет.

• Koriatus Junior Member
    офлайн
    Koriatus Junior Member

96

17 лет на сайте
    пользователь #104713

Написать сообщение

96
    # 13 ноября 2008 21:43

подумал и решил вложится в 550 :) Но это реально предел. Какие полочники до 300 посоветуете послушать? Потом думаю докупить саб, если будет надо. И немного не в тему, а где купить подставки для колонок ? (сайт).