Ответить
  • Aleksan Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Aleksan Senior Member Автор темы

768

16 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 22 июня 2015 12:15 Редактировалось Aleksan, 112 раз(а).

Многоквартирный жилой дом №20 по генплану в границах пр. Дзержинского, пр. Любимова, ул.Семашко

Почтовый адрес: 220045 г. Минск, ул. Чюрлёниса, д. 26 (CHYURLENISA str, 26)
    Дом сдан в эксплуатацию 27.10.2015

ВНИМАНИЕ! Для всех желающих заключить договор и подключиться к централизованной системе СПУТНИКОВОГО телевидения необходимо позвонить поставщику услуги ООО «ТЕРРИТОРИЯ ВИДЕО» http://www.t-video.by по тел. +375 44 588 40 05 – Сергей Владимирович

При количестве желающих от 15 квартир (с заключением договоров) - БОНУСОМ будет построена эфирная сеть (для подключившихся к спутниковому ТВ) на 8-9 основных белорусских каналов на любое количество телевизоров (БЕЗ АБОНЕНТСКОЙ ПЛАТЫ).

Представитель компании периодически читает нашу ветку, поэтому вопросы можно задавать также и тут

Вопросы:

1. Кому будет принадлежать оборудование ?"
    - Сеть будет принадлежать ООО "ТЕРРИТОРИЯ ВИДЕО", т.к. затратная часть на построение сети составляет: 60% со средств абонентов при подписании договоров, 40% - наши средства; кабели будут тянуться по двум стоякам (абонент выводит свои коаксиальные кабели до ближайшего стояка, а там уже наша работа...).

2. Если со временем количество абонентов снижается до 1-2 человек, будет ли демонтаж с отключением этих абонентов?"
    - Демонтажа НЕ будет (читайте п.1).

3. "Какие работы входят в стоимость подключения первого и последующих телевизоров ?"
    - подключение кабеля (кабелей) заказчика, выведенного к ближайшему слаботочному стояку, к спутниковой сети; подача спутникового сигнала на кабели;
    - если САМ модуль или ресивер абонент покупает у нас (цены ниже, чем на онлайнере) - адаптация с телевизором входит в стоимость; если не у нас - возможная адаптация и настройка телевизора может составлять до 10у.е.;
    - на абонента создается "личный кабинет" и выводится сигнал на телевизор; абонент видет качественную картинку, звук - подписывается Акт выполненных услуг. Только с этого момента идет абонплата провайдеру, которую сам для себя выбрал абонент (в зависимости от провайдера, количества пакетов...).

4. "Каждый абонент может выбирать к какому оператору ему подключатся или централизованно выбирается?"
    - Мы приводим сигнал с полным комплектом каналов от НТВ+ и Триколора, а абонент сам определяет кого смотреть и сколько пакетов. На один ТВ он может подключить НТВ+, на другой Триколор...

5. "При установке эфирной антенны как это будет реализовано для абонента?
    - эфирный сигнал замешивается и по одному кабелю идет и эфирка и спутник; перед ТВ сигнал размешивается.
    - переключение между спутниковым сигналом и эфирным чисто на пульте (нажатие 2-х кнопок).

6. "Некоторые жильцы уже протянули кабель от общего щитка до своего квартирного, но только один, есть ли хоть какая-то возможность (даже за дополнительную плату) делить сигнал в квартире?"
    - спутниковый сигнал не делится (вообще-то можно разделить, но дороговато...). Просто довести доп.кабель от слаботочки до квартиры и напрямую обжать. Может это сделать как хозяин квартиры, так и наши спецы за допплату (1,5у.е./метр погонный с учетом наших работ и материалов) "под ключ" во время подключения абонента к спутнику.

Заключить договор с:
    1. ТС
    2. Энергосбыт ул. Б. Хмельницкого, 6.тел. (017) 293-83-59, Пн-пт с 8.00 до 20.00 суббота с 9.00 до 17.20
    3. Водоканал ул. Пулихова, 15А тел. +375 17 294-06-96 рабочие дни: с понедельника по субботу время работы: с 8.00 до 20.00 без обеда (суббота - с 8.00 до 17.00 без обеда).
    4. Белтелеком (по желанию) http://beltelecom.by/

Горячая телефонная линия Комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома принимает устные обращения граждан по вопросам устранения строительных недостатков в жилых помещениях во введенных в эксплуатацию жилых. Данные о недостатках передаются заказчикам. Звоните с понедельника по четверг с 14.00 до 17.00 по тел. 017 327 51 28

Понедельник - Четверг с 8:30 до 19:00. Пятница с 9:00 до 17:00
    Время приёма:
    Председатель: по четвергам с 14:00 до 19:00
    Бухгалтер: вторник 9:30-18:15 и среда 9:00-19:00
    Паспортист: понедельник 12:00-20:00, вторник, четверг 8:00-16:00
    Адрес ТС: пр. Дзержинского 115, вход в арке
    Телефоны: (29) 696 03 37 (17) 234 61 24

диспетчерская служба по лифту: 277-10-20

Сантехник Сергей +375444836556

Видеогород (+375 17) 308 23 45 номер по ремонту нашего домофона

Застройщик ОДО Айрон

Устав

• Mistie Member
    офлайн
    Mistie Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #465539

Написать сообщение

211
    # 8 сентября 2015 12:09 Редактировалось Mistie, 4 раз(а).

Всем добрый день! Хотелось бы поинтересоваться,а все ли голосуют за ТС?никто не рассматривает ЖЭС?просто что то совсем не нравится работа Штата ТС с 13 домом, понимаю что ввиду доли Айрона будет ТС,но всё же как то список расходов перевешивает хорошие отзывы.

• _root Member
    офлайн
    _root Member

121

10 лет на сайте
    пользователь #1678002

Написать сообщение

121
    # 8 сентября 2015 12:55
    Mistie:

Всем добрый день! Хотелось бы поинтересоваться,а все ли голосуют за ТС?никто не рассматривает ЖЭС?просто что то совсем не нравится работа Штата ТС с 13 домом, понимаю что ввиду доли Айрона будет ТС,но всё же как то список расходов перевешивает хорошие отзывы.

Рассматривают. и хочу вас попросить: не идите за большинством. пишите то, что думаете ВЫ. и вообще не смотрите в сторону того, что, по-вашему, хочет кто-то. иначе будем с молчаливого согласия не желающего большинства идти на поводу убедительного одиночки. по-хорошему, именно сегодня мы и должны услышать тех, кто хочет ЖЭС (против камер, шлагбаумов и иже с ними) и понять, что такие люди существуют, а дальше уже взвешенно рассуждать о необходимости того или иного решения. потому что сейчас, если честно, у меня складывается впечатление по форуму, что несколько инициативных предложили, остальным лень спорить.

• Aleksan Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Aleksan Senior Member Автор темы

768

16 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 8 сентября 2015 13:01

Соглашусь с предыдущим оратором, чем больше аргументированных мнений, тем лучше картина.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

kuz9:

Скорее всего ключи от квартир нам выдадут не ранее чем ноябрь-декабрь...

Даже если и ноябрь (хотя непонятно почему вдруг срок сместился, хотя раньше вроде про октябрь шли разговоры, но не суть), к тому времени камеры уже должны стоять, а если декабрь, плюс пока там почешутся, пока тестовый режим какой и наладка - уже можно зарасти мусором.
    Поэтому лучше раньше. Единственное что насчет камер интересует, это ценообразование ибо в такую цену тут можно весь дом обвешать.

• NATULYONOK Junior Member
    офлайн
    NATULYONOK Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #1431843

Написать сообщение

34
    # 8 сентября 2015 16:48
    kuz9:

А зачем тогда лифт в сентябре обшивать?

• chupa123 Spinning team
    офлайн
    chupa123 Spinning team

1515

16 лет на сайте
    пользователь #173051

Написать сообщение

1515
    # 8 сентября 2015 17:41 Редактировалось chupa123, 3 раз(а).

Мое мнение по камерам - без предоставления расчета стоимости надо отказываться. Также имеется личный опыт с предыдущей квартирой, когда застройщиком была инициирована установка камер, по итогу получилось, что дом сдали с нерабочими камерами (в принципе из-за мелочей, но их было много), и жителям пришлось доделывать за счет вступительных взносов.
    п.с. за что платить такие деньги за обшивку лифта?????????? пару кусков картона, коего будет завались, скотч, и пару минут времени
    п.с.2 в ходе беседы с директором Айрона, было выяснено, что хотят сдать к началу отопительного сезона или как можно раньше, чтобы не платить за отопление

• burro Member
    офлайн
    burro Member

185

11 лет на сайте
    пользователь #1499383

Написать сообщение

185
    # 8 сентября 2015 19:16
    1431843:

kuz9:

А зачем тогда лифт в сентябре обшивать?

Потому что сегодня на собрании официальный представитель айрона озвучил, что дом они планируют сдать в конце сентября-начале октября. Весь вопрос в том, как быстро они соберут 80% голосов для создания ТС. Это может подвинуть сроки сдачи дома.

• Vredddina Junior Member
    офлайн
    Vredddina Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #913873

Написать сообщение

87
    # 8 сентября 2015 20:05

какие новости с собрания? к чему пришли ? поделитесь информацией плиииииз .с работы не отпустили ((

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

и как эти 80% процентов подвинут сроки сдачи дома? чушь петровна это .

• burro Member
    офлайн
    burro Member

185

11 лет на сайте
    пользователь #1499383

Написать сообщение

185
    # 8 сентября 2015 20:50
    Vredddina:

и как эти 80% процентов подвинут сроки сдачи дома? чушь петровна это .

Это очевидно. Если народ не проголосует за создание ТС, то будет повторное общее собрание. А это потребует дополнительного времени, что и отодвинет сроки сдачи дома.

• Navasiol Senior Member
    офлайн
    Navasiol Senior Member

511

10 лет на сайте
    пользователь #1617409

Написать сообщение

511
    # 8 сентября 2015 21:14

Как я понял с сегодняшнего мероприятия, вступительный взнос изначально явно завышен. Если стоимость установки видеокамер заявлена 74 млн., то ставить их планируется за 40 млн. Оставшиеся деньги пойдут на депозитный счет товарищества. Покупать оргтехнику и мебель для помещения, которое планируется сдавать в аренду в последующем, скорее всего тоже никто не будет. Средства якобы снова пойдут на депозит.
    В общем, Tanusha0501, Вам, как нашему ревизору, работы видно будет валом. Не стесняйтесь обращаться за помощью, будем всячески Вас поддерживать, а иначе не сложно спрогнозировать последующие отказы от выплат, мотивированные отсутствием понимания, на что расходуются наши деньги.

• burro Member
    офлайн
    burro Member

185

11 лет на сайте
    пользователь #1499383

Написать сообщение

185
    # 8 сентября 2015 21:32 Редактировалось burro, 4 раз(а).

Navasiol, установка системы видеонаблюдения не входит в расчёт вступительного взноса. В приложении 2 нет строчки по видеонаблюдению. Я понял, что сначала будет выбираться поставщик, потом подписываться договор на монтаж видеонаблюдения, в котором будет прописана конкретная сумма. Эта сумма будет собираться отдельно через целевой сбор. 74млн на видеонаблюдение - это цифра с потолка, как я понял.

офлайн
    Vredddina Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #913873

Написать сообщение

87
    # 8 сентября 2015 21:33

это не очевидно.дом еще не достроин и якобы отсутствие "лишнего" собрания не заставит рабочих строить ночью и побыстрее. а на счет ТС ...возможно не все готовы платить шальные деньги за процветание ТС . я против ТС .

• burro Member
    офлайн
    burro Member

185

11 лет на сайте
    пользователь #1499383

Написать сообщение

185
    # 8 сентября 2015 21:40 Редактировалось burro, 5 раз(а).

Vredddina, из сегодняшнего собрания я понял, что без создания ТС дом сдан не будет. TC будет создаваться в любом случае, вопрос только во времени, которое потребуется на его создание. Вы как-то по-другому поняли заявление Айрона?

Нам предложили выбирать между 1)TC + обслуживать дом самим и 2) TC + обслуживать дом через ЖЭС.
    Варианта без ТС нам не предлагали.

• Navasiol Senior Member
    офлайн
    Navasiol Senior Member

511

10 лет на сайте
    пользователь #1617409

Написать сообщение

511
    # 8 сентября 2015 21:59
    Vredddina:

это не очевидно.дом еще не достроин и якобы отсутствие "лишнего" собрания не заставит рабочих строить ночью и побыстрее. а на счет ТС ...возможно не все готовы платить шальные деньги за процветание ТС . я против ТС .

Со слов представителей Айрона, заключить договор с жэсом может быть проблематично: новый строящийся район, ближайший жэс скорее всего перегружен. Но повторюсь, это со слов Айрона.

офлайн
    Vredddina Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #913873

Написать сообщение

87
    # 8 сентября 2015 23:02

как я поняла , то у нас обязательно должен быть председатель , а обслуживаться мы можем через ЖЭС. в чем тогда заключается смысл председателя я не очень понимаю, но зато 1) не нужно будет вводить кроме него кучу других должностей .2) прозрачные , привычные нам жировки, как в домах в которых , я уверена, большинство из наш сейчас живет 3) плюс покупать компьютеры и прочее. на сегодняшнем собрании он ничего вразумительного не сказал насчет зачем ему по компьютеру в каждом доме.три часика там посижу, а после три часика приду за ваш посидеть получается.как бы ни был загружен ЖЭС нашего района , но он нас примет.было бы желание большинства.

Добавлено спустя 43 минуты 49 секунд

4 )из ЖЭС мы всегда можем уйти и нанять сантехника бухгалтера и т.д и т.п , но вот из ТС нас в ЖЭС уже не возьмут. а для полноты картины прочитайте форум онлайнер дом 18 укс московского района. 62, 63 , 64 страницы. активная ветка с неюжелающими дарить свои деньги ребятами.5 ) и да , на самом деле в жэсе всегда есть дежурный сантехник, если трубу прорвало или еще что .и заметьте , что он всегда приедет ( это гос .организация, которя отреагирует вслучае вашей жалобы , отличие от ЧУП ов )

• burro Member
    офлайн
    burro Member

185

11 лет на сайте
    пользователь #1499383

Написать сообщение

185
    # 8 сентября 2015 23:48 Редактировалось burro, 3 раз(а).

Vredddina, ну смотрите: ЖЭС не обслуживает офисные помещения, которые есть в нашем доме, и которые тоже платят взносы, гораздо большие, чем жильцы. ЖЭС не сможет обслуживать тепловую автоматику нашего дома т.к. у них таких специалистов нет (по словам Соколовского). Кроме того, если большинство жильцов решит ставить видеонаблюдение, шлагбаум, велопарковку и т.д.. то ЖЭС этим точно заниматься не будет.
    ЖЭС скорее может закрыть только уборку территории и предоставить паспортистку. Для обслуживания систем нашего дома нужно искать специалиста или обслуживающую компанию, которые умеют это делать.

офлайн
    Vredddina Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #913873

Написать сообщение

87
    # 9 сентября 2015 00:39

нееет ))вы явно заинтересованное лицо здесь )) то вы ссылаетесь что ЖЭС нас не возьмет, то теперь , что у них спецов нет . жэс нас возьмет и спецы у них есть , только бы большая часть наших жильцов хорошенько подумали . 5)если пойдем в ЖЭС , они проверят дом перед приемкой , дабы не было косяков с которыми после разбираться им.айрон в этом , конечно, не заинтересован. 6 ) на ЖЭС всегда есть управа выше стоящих органов - это гос организация.а вот от самоуправства тс администрации врядли получится. и снова ИЗ ЖЭС МОЖНО ЛЕГКО ВЫЙТИ И НАНЯТЬ ХОТЬ ДЯДУ ВАСЮ ЗА НАШИ ДЕНЬГИ , НО !! ИЗ ТС В ЖЭС ПОПАСТЬ ПОЧТИ НЕРЕАЛЬНО. есть еще уйма других положительных отличий ЖЭС . и их можно прочесть в др.ветке как я и писала...а пока вы будете делать ремонт в своей квартире врядли вы будете думать о том сколько зар.платы у вами нанятой администрации , и что они пофакту делают.и не будете вы думать о том сдается нижнее помещение уже в аренду или нет.

• metalturner Junior Member
    офлайн
    metalturner Junior Member

58

15 лет на сайте
    пользователь #330558

Написать сообщение

58
    # 9 сентября 2015 08:19 Редактировалось metalturner, 1 раз.

Председатель, предлагаемый застройщиком, конечно, тот еще жук. На большинство вопросов были просто шикарные ответы, почти как

. - Владимир Владимирович, сколько будет дважды два?
    — Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии
    Наук, провёл беседу со многими учёными, в том числе молодыми, кстати, очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они так же рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем. В том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе.

. Сразу видно, что опыт есть

• burro Member
    офлайн
    burro Member

185

11 лет на сайте
    пользователь #1499383

Написать сообщение

185
    # 9 сентября 2015 08:25 Редактировалось burro, 5 раз(а).
    Vredddina:

нееет ))вы явно заинтересованное лицо здесь ))

C таким успехом можно сказать, что вы явно работаете в ЖЭС. Мы здесь общаемся, и у меня другая просто точка зрения.

Vredddina:

вы ссылаетесь что ЖЭС нас не возьмет

Я это сказал ссылаясь на то, что говорили на собрании. Есть у вас есть информация от ЖЭС о том, что у них есть специалисты для обслуживания нашего дома (например, вы общались с главным инженером ЖЭС), будет здорово, если вы эту информацию опубликуете на форуме. Думаю, она будет интересна.

Vredddina:

если пойдем в ЖЭС , они проверят дом перед приемкой , дабы не было косяков с которыми после разбираться им.айрон в этом , конечно, не заинтересован.

Насколько я понимаю, дом принимает ТС у застройщика. Т.е. председатель подписывается под приёмкой дома. Я только за то, чтобы дом принимала независимая организация. ЖЭС мы можем выбрать для обслуживания дома, а не на приёмку. Если я ошибаюсь, расскажите как ЖЭС будет принимать дом.

Vredddina:

на ЖЭС всегда есть управа выше стоящих органов - это гос организация.а вот от самоуправства тс администрации врядли получится

У нас все уполномоченные свои, которые присутствовали на самой первой встрече. Если будут проблемы, они собираются и меняют всё правление ТС, включая председателя. В случае с ЖЭС, можно только жаловаться, либо отказаться от их услуг.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

501

17 лет на сайте
    пользователь #159963

501
    # 9 сентября 2015 08:46

Я голосовала против собственного штата, за обслуживающую организацию. Председатель мне не понравился. Говорит не по делу, не был готов к вопросам. Против насчитанного членского взноса - много непонятных для меня статей расходов. Я против того, чтобы доходы товарищества в виде денег, вырученных с аренды помещений, размещалась на депозите. Лучше эти деньги направлять на финансирование общехозяйственных расходов, чтобы жировка была легче. Пока против камер - нет конкретного варианта, нет четкой сметы расходов, против шлагбаумов - где их устанавливать, зачем, кому от этого лучше непонятно,непонятно также сколько это будет стоить. За контейнеры для строймусора - они сейчас действительно нужны. Зарплата председателя щедрая. 0.25 ставки 5.5 млн за то, что "на сегодняшний день мы имеем такую ситуацию". Танюша, ревизионная комиссия, можете обращаться ко мне за помощью.

• makson82 Member
    офлайн
    makson82 Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #531546

Написать сообщение

131
    # 9 сентября 2015 09:36
    burro:

Vredddina:

нееет ))вы явно заинтересованное лицо здесь ))

C таким успехом можно сказать, что вы явно работаете в ЖЭС. Мы здесь общаемся, и у меня другая просто точка зрения.

Vredddina:

вы ссылаетесь что ЖЭС нас не возьмет

Я это сказал ссылаясь на то, что говорили на собрании. Есть у вас есть информация от ЖЭС о том, что у них есть специалисты для обслуживания нашего дома (например, вы общались с главным инженером ЖЭС), будет здорово, если вы эту информацию опубликуете на форуме. Думаю, она будет интересна.

Vredddina:

если пойдем в ЖЭС , они проверят дом перед приемкой , дабы не было косяков с которыми после разбираться им.айрон в этом , конечно, не заинтересован.

Насколько я понимаю, дом принимает ТС у застройщика. Т.е. председатель подписывается под приёмкой дома. Я только за то, чтобы дом принимала независимая организация. ЖЭС мы можем выбрать для обслуживания дома, а не на приёмку. Если я ошибаюсь, расскажите как ЖЭС будет принимать дом.

Vredddina:

на ЖЭС всегда есть управа выше стоящих органов - это гос организация.а вот от самоуправства тс администрации врядли получится

У нас все уполномоченные свои, которые присутствовали на самой первой встрече. Если будут проблемы, они собираются и меняют всё правление ТС, включая председателя. В случае с ЖЭС, можно только жаловаться, либо отказаться от их услуг.

Слышал,по опыту других товариществ, что поменять председателя выбранного первоначально не так-то и просто.... Поэтому если его изберут, и он не будет устраивать жильцов дома, для того что бы его переизбрать понадобится много времени.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

Nezemnaya:

Я голосовала против собственного штата, за обслуживающую организацию. Председатель мне не понравился. Говорит не по делу, не был готов к вопросам. Против насчитанного членского взноса - много непонятных для меня статей расходов. Я против того, чтобы доходы товарищества в виде денег, вырученных с аренды помещений, размещалась на депозите. Лучше эти деньги направлять на финансирование общехозяйственных расходов, чтобы жировка была легче. Пока против камер - нет конкретного варианта, нет четкой сметы расходов, против шлагбаумов - где их устанавливать, зачем, кому от этого лучше непонятно,непонятно также сколько это будет стоить. За контейнеры для строймусора - они сейчас действительно нужны. Зарплата председателя щедрая. 0.25 ставки 5.5 млн за то, что "на сегодняшний день мы имеем такую ситуацию". Танюша, ревизионная комиссия, можете обращаться ко мне за помощью.

Абсолютно согласен с вами. Он ведет уже три дома, а судя по его ответам, никакого опыта у него нет. По идее, наш 4-й дом и у них уже должно быть все отработано, а пока только вилами по воде. Сметы все взяты с потолка, зачем писать столько мебели,если она не будет закупаться??? И на счет денег от аренды офисов, их можно использовать для нужд жильцов, для оплаты установки того же шлагбаума, если он нужет и т.д., а не хранить на депозите.