[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Доходность на сумму которую вам прийдется добавлять до покупки квартиры целиком.
ну опять! надо наверное звать на помощь ыканамиста. Может он сумеет вывести формулу отнимания от ваших доходов по мифическим депозитам процента инфляции депозитной валюты и расчитать реальный доход.
Эй, _Экономист_, есть поле для реальных расчетов.
То есть вы хотите сказать что бетон вечен и его ни ремонтировать ни утеплять в последующем не нужно.
ну утепляют его, и че? денег же за это не просят. Ну а про вечность - так и мы с вами не вечны. Что то мне кажется, стены все же дольше простоят.
Ну да вы купили хату и ремонт в ней конечно же делать даже минимальный не будете.
в том то и дело, что буду, улучшая свой жизненный уровень. А вот на сьемной хате как пришел в ободранную квартиру, так с такой же ободранной квартиры и сьехал. Что вы все таки мне пытаетесь доказать?
kitnamore,
Знаете Вы, что нет сделок почти
а вы это знаете? Я имею ввиду именно слово "знаете" а не "предполагаете" или "я думаю".
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
ind-op:походу нужно взглянуть на новости, что правительство подкинуло, с другой стороны - Очень властьимущие хотят поднять рынок и цены нем. Надеюсь с этим никто спорить не будет ?
Поправочка! Хотят поднять первичный рынок! А если ещё точнее то СЕБЕСТОИМОСТЬ на первичном рынке.
Def,
1) Я раза 3 упоминал суть формулы, и вы не поняли его - это красноречиво само по себе ![]()
И про риски я раза 2 говорил: какие риски? Если вы и правда собираетесь инвестировать - риски присутствют, формула в этом случае немного иная. Если вы собираетесь там жить - вы не рискуете тем, что квартира будет пустовать - рисков такого типа в этом случае нет. Риск типа "аренда вдруг подешевеет" - как раз из списка инвестиционных. Если вы покупаете себе жильё здесь и сейчас, вы учитываете реальную ситуацию: то, что происходит здесь и сейчас.
2) 233 бакса в месяц - только проценты - без погашения долга ![]()
3) Я не отрицаю, что у риэлторов есть своя ниша на рынке. Просто мне их услуги не выгодны. Вам выгодны? - Пользуйтесь на здоровье ![]()
4) Посчитайте процент, начисленный на депозит в долларах, который накапал бы с того времени. Так как я нужной инфой не располагаю, положусь на своё собственное мнение в выгодности этой покупки
Не доверяете мне? Ну так купите хрущ сегодня и продайте лет через 50 - это надёжно, вы же сами говорили! ![]()
5) Каждый видит в этом что-то своё ![]()
Насчёт хапуна: назовите мою теорию хапуна как хотите, но вашей-то я и в глаза не видел ![]()
А как выгодность покупки зависит от дохода? Знаю кучу людей с меньшим доходом, которым нужно жильё, но они его не покупают. Знаю достаточное количество людей с бОльшим (и белым) доходом - тоже не покупают. Если с первыми всё понятно, то что мешает вторым? ЗП слишком большая? ![]()
Сделайте-ка дифференцированные расчёты для групп людей с разными доходами - для чистоты эксперимента ![]()
"Цены на квартиры в Киеве будут падать?"
http://realt.by/news/article/3677/
раньше о многих цифрах изх статьи молчали, так как сейчас молчат у нас, о реальном состоянии отрасли можно только догадываться
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (15 мая 2008 09:02)
Основание: 2.9.8, Читамем верхний пост
iva_dim:Loren:_Экономист_:Хапун был, но обоснован он психологией толпы и невежеством людей.
Тогда к чему формулы, если цены обоснованы именно этим
Так было и так будет и ничего формулами тут не докажешь и не изменишь...
А расчеты нужны чтобы обозначить разумные ориентиры.А это обычные попытки заработать и чем их больше будет с откатом до нормального уровня тем меньше диапозон всплесков будет)
Да я уже пояснял, что тот, кто купил втридорого - отдал деньги спекулям.
Вот он закон рынка в действии - тот, кто не считает, сколько стоит товар, постепенно выходит из игры! В данном случае это толпа обывателей!
Мне уже надоело это мусолить - похоже аудитория тяжело меня воспринимает ![]()
Asgard, там рядом ещё одна статейка "Московское жилье: цена квадратного метра перешагнула $5500!"
http://realt.by/news/article/3678/
У нас не Киев и не Москва, так что не вижу смысла аналогий... А если уж очень хочется, то правильно приводить все города, тем более что в Москве она реально растёт, а в Киеве вот-вот да всё никак падать не начинает...
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (15 мая 2008 09:02)
Основание: 2.9.8, читаем верхний пост
"Палата представителей приняла во втором чтении законопроект "Об ипотеке"
http://realt.by/news/article/3688/
И что теперь ?
мдя..по 10 страниц в день строчить начали, к чему бы такая активизация ветки...
хочу тоже такую работу чтоб целый день на форумах можно сидеть и языком чесать![]()
по сути темы: согласен с Деф в том, что никакая аренда не заменит удовольствия обладания своей квартирой, по крайней мере в РБ. знакомая по работе рассказала недавно, снимала двушку за 300(!), изначально были голые стены, сами сделали ремонт, покрытия на пол и пр...теперь хозяйка хочет поднять цену. думают теперь искать вариант взамен, обои говорит назло отдерем![]()
_Экономист_,
Повторение для новичков и имбецилов: формула показывает, что выгоднее: снимать квартиру и откладывать деньги на депозит или купить квартиру без кредита.
_Экономист_,
Если вы собираетесь там жить - вы не рискуете тем, что квартира будет пустовать - рисков такого типа в этом случае нет.
итак, если купить квартиру без кредита - рисков нет, с половиной ФОРМУЛЫ разобрались.
А теперь, обьясните вторую часть - если снимать квартиру и откладывать деньги на депозит - есть ли риски?
2) 233 бакса в месяц - только проценты - без погашения долга icon_biggrin.gif
конечно. А вы что думали? Деньги за саму квартиру отдать придется в любом случае, хоть с кредитом, хоть без.
Я не отрицаю, что у риэлторов есть своя ниша на рынке. Просто мне их услуги не выгодны. Вам выгодны? - Пользуйтесь на здоровье
Вы нам тут общие законы рынка через формулы и обьяснения выводите или весь этот поток сознания описывает ваше финансовое положение? Надо ж как то определиться - вещать о макроэкономических тенденциях или рассказывать про свою зарплату.
А как выгодность покупки зависит от дохода?
это вы о чем?
рассказала недавно, снимала двушку за 300(!), изначально были голые стены, сами сделали ремонт, покрытия на пол и пр...теперь хозяйка хочет поднять цену.
стандартное поведение хозяев. Еще хуже, когда хозяева ставят условие - "сделайте ремонт" иначе выселяйтесь. А после ремонта - повышение.
думают теперь искать вариант взамен, обои говорит назло отдерем
сначала расходы на ремонт, теперь на поиск новой квартиры, потом на переезд, а дальше - как повезет. Уж не знаю, как в таких условиях посчитать доходность ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Def:Доходность на сумму которую вам прийдется добавлять до покупки квартиры целиком.
ну опять! надо наверное звать на помощь ыканамиста. Может он сумеет вывести формулу отнимания от ваших доходов по мифическим депозитам процента инфляции депозитной валюты и расчитать реальный доход.
Эй, _Экономист_, есть поле для реальных расчетов.
То есть вы хотите сказать что бетон вечен и его ни ремонтировать ни утеплять в последующем не нужно.
ну утепляют его, и че? денег же за это не просят. Ну а про вечность - так и мы с вами не вечны. Что то мне кажется, стены все же дольше простоят.
Ну да вы купили хату и ремонт в ней конечно же делать даже минимальный не будете.
в том то и дело, что буду, улучшая свой жизненный уровень. А вот на сьемной хате как пришел в ободранную квартиру, так с такой же ободранной квартиры и сьехал. Что вы все таки мне пытаетесь доказать?
Ваша логика просто колосальна.Берем с воздуха 15 штук вкладываем в бетон который к примеру устаканился на определенном уровне в долларах и говорим- проценты на 15 штук баксов съест инфляция.
ТО что при этом инфляция будет съедать цену бетона-мелочи в расчеты не берем.А инфляцию мы считаем по курсу нацбанка и белке которая укрепляется к баксу но при этом имеет разную доходность с баксом по депозитам.При этом мы чхать хотели на такой мааленький факт что при таком курсе белке к баксу мы вылетаем в капитальный минус по торговому балансу причем с нарастающим итогом что говорит о том что реально наша белка завышена.Знаете когда это все работает и совпадает с вашими размышлениями? Когда инфляция бакса во всем мире такая то есть грубо говоря по этому году 5,3% за 4 месяца этого года.Да вот только незадача-у остального мира такая инфляция считается нормальной за период в .. 2 года.А при такой долларовой инфляции в нашей стране только жесткие административные барьеры спасают от засилия импорта и пушного зверька для отечественных производителей.
далее мне понравилось-ну утепляют его? Хто простите утепляет.Государство? и вы че думаете оно будет продолжать безвоздмездно вам ваше жилье поддерживать в рабочем состоянии?Рано или поздно оно перекинет эту заботу на вас.И расходы по обслуживанию вашего жилья вырастут.Кроме всего прочего вы сами будете менять коммуникации окна двери и прочую мелочь в свое квартире.И за свой счет.
На съемной хате функцию поддержания жилья в презентабельном виде несет владелец.И чтобы в последующем получать аналогичный доход он вынужден будет делать ремонт.
А хочу я вам сказать что вы сумму ремонта не учитываете в расчетах.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Loren:"Палата представителей приняла во втором чтении законопроект "Об ипотеке"
http://realt.by/news/article/3688/
И что теперь ?
Да ничего по сути.Возможно появятся желающие влезть в кабалу да только к чему это приводит думаю не стоит рассказывать.На данном этапе у нас кредиты по ипотеке в том же втб были выше чем по поручительству доступа к дешевым внешним займам нет а уж у рб и подавно а значит ставки будут высокими.Что не приведет к возникновению ситуаций аля прибалтика где строительный сектор рос прост как на дрожжах благодаря ипотеке.Так что пару тройку лохов словят в сети дуркой ну если компанию запустят помощнее то может и лохов будет больше.Но не спасет это повышал)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sanyvaa1:мдя..по 10 страниц в день строчить начали, к чему бы такая активизация ветки...
хочу тоже такую работу чтоб целый день на форумах можно сидеть и языком чесатьпо сути темы: согласен с Деф в том, что никакая аренда не заменит удовольствия обладания своей квартирой, по крайней мере в РБ. знакомая по работе рассказала недавно, снимала двушку за 300(!), изначально были голые стены, сами сделали ремонт, покрытия на пол и пр...теперь хозяйка хочет поднять цену. думают теперь искать вариант взамен, обои говорит назло отдерем
А у меня знакомый снимал по халяве единичку практически возле метро а поставленную металическую дверь в квартире хозяев и балконную раму списал за счет арендной платы.Оговоривать надо все с хозяевами.
проценты ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ такие же, как съем. Если переплата из-за процентов 42000. Т.е. 233 - это самый минимум процентов в месяц.
вы можете выбрать, что вам лучше иметь через 15 лет:
1) постаревший ещё на 15 лет хрущ не имея возможности ничего поменять (хотя бы ремонт сделать
)в течение 15 лет из-за кредита
2) 50000 баксов, которые не пришлось возвращать банку + проценты (если вы накапливали эти деньги в банке, а если в дело вкладывали?)
каждый выбирает сам.
p.s. За последние пару дней хрущ подешевел баксов на 100-120. (4 у.е. за м2 на 30м2)
Ещё пару дней и получится, что аренда окупилась за неделю терпения и непокупания.
iva_dim:sanyvaa1:мдя..по 10 страниц в день строчить начали, к чему бы такая активизация ветки...
хочу тоже такую работу чтоб целый день на форумах можно сидеть и языком чесатьпо сути темы: согласен с Деф в том, что никакая аренда не заменит удовольствия обладания своей квартирой, по крайней мере в РБ. знакомая по работе рассказала недавно, снимала двушку за 300(!), изначально были голые стены, сами сделали ремонт, покрытия на пол и пр...теперь хозяйка хочет поднять цену. думают теперь искать вариант взамен, обои говорит назло отдерем
А у меня знакомый снимал по халяве единичку практически возле метро а поставленную металическую дверь в квартире хозяев и балконную раму списал за счет арендной платы.Оговоривать надо все с хозяевами.
А я, лет 5 после универа снимал квартиру, поменял штуки 4. При этом снимал не самое дешевое и не у пьяни. Кто снимал и перезжал, в условиях когда семья есть, ребенок, в курсе что это такое. И нечего сдесь разводить и считать проценты по кредитам, побаксово высчитывать. Если есть возможность, большинство купит. Да же если дешевле снимать. Почитал... пипец просто, вы бы еще в центах посчитали бы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Def а вы основное тело кредита за счет каких шишей отдавать будете?))
Бабушка в наследство презентует)).Не ну классно человек считает-проценты посчитал про тело кредита забыл))И убеждает что собственное жилье при задранных ценах это классно))![]()

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ind-op:iva_dim:sanyvaa1:мдя..по 10 страниц в день строчить начали, к чему бы такая активизация ветки...
А я, лет 5 после универа снимал квартиру, поменял штуки 4. При этом снимал не самое дешевое и не у пьяни. Кто снимал и перезжал, в условиях когда семья есть, ребенок, в курсе что это такое. И нечего сдесь разводить и считать проценты по кредитам, побаксово высчитывать. Если есть возможность, большинство купит. Да же если дешевле снимать. Почитал... пипец просто, вы бы еще в центах посчитали бы.
Давайте мне по ушам не будем ездить.Я снимал и на шугаева и на пушкина и на сухарево и переезжал так что не надо ужастиков тут рассказывать-знаем проходили.Возможности покупок хат у народа нет.И снимали и будут снимать по этой причине.Млин страна просто милиардеров все на мерсах с мешками денег покупают хатки .Можно мне в вашей нарисованной стране пожить?![]()
iva_dim,
Def а вы основное тело кредита за счет каких шишей отдавать будете?))icon_jump.gifБабушка в наследство презентует)).Не ну классно человек считает-проценты посчитал про тело кредита забыл))И убеждает что собственное жилье при задранных ценах это классно))
если вы, снимая, не откладываете в месяц сумму, хотя бы равную соответсвующим выплатам по основному долгу - вы никогда не купите квартиру. Просто и незатейливо - никогда. И через 10-15 лет, и через 30. Вы просто не являетесь участником рынка недвижимости, даже теоретически. Единственный выход - писать на форумах о скорейшем обвале цен.
если же вы можете такую сумму отложить, то вам ее в итоге все равно придется потратить на квартиру. А уж в каком виде она будет потрачена - в виде собранных за 10 лет денег или в виде ежемесячных выплат основного долга банку - ваше дело. Если процент по кредиту не больше соотвествующей платы за аренду - я бы выбрал второе.
Ну так понятно?
Я снимал и на шугаева и на пушкина и на сухарево и переезжал так что не надо ужастиков тут рассказывать-знаем проходили
и че - понравилось? Можно уточнить - у вас семья? дети? мебель? Или переезд по вашему - это сумку сложил, дверь захлопнул и пошел в другую квартиру? А что будет через обсуждаемые 10-15 лет? Тоже одна сумка вещей?
Возможности покупок хат у народа нет.
и главное, каждый пишущий такое готов за весь народ сказать. Ну почему бы не написать - "возможности у меня нет", или "знаю несколько человек у которых нет возможности"? Нет, сразу "народ"!!!