Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть : Восьмая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Да кстати, а много ли стран в мире в которых практикуется "чистая" продажа (как многие понимают на форуме, пришел покупатель, налом вынул из кармана 50-500к, не привлекая кредитов)
В развитых странах как правило крупняк покупают исключительно в кредит. Но там кредит 4-5%.
Обзор от риелта за первый квартал по жилью в цифрах:
http://news.[censored]/economics/107141.html
... За первый квартал 2008 году по данным аналитического центра Realt.by, средняя цена квадратного метра квартир на вторичном рынке жилья в г. Минске снизилась на 4% с 1979$/м2 в январе до 1904$/м2 в апреле 2008 года ...
... Цены снизились в основном на квартиры старой постройки: хрущевки, брежневки и т. п. Стоит отметить что для решения жилищных проблем, обмена и покупки квартир такая ситуация благоприятна, так как есть выбор и время чтобы подобрать подходящую жилплощадь взамен ...
... За первый квартал 2008 года больше всего снизились цены на квартиры в Партизанском районе (-4,66%) и Московском (-4,65%) районах. Только в Центральном районе средние цены на квартиры немного выросли, рост составил 1,89%. Цены в остальных районах города снизились в пределах на 2-4%. ...
... Квартиры в новостройках г. Минска предлагаются по коммерческим ценам от 1500 до 2500$ за квадратный метр. Средняя цена предложения долевого строительства квартир и новостроек в Минске снизилась за 1 квартал 2008 года на 4,5% и составляет сейчас 1933$/кв.м. ...
И стандартный вывод:
В целом рынок недвижимости сейчас стабилен, и в долгосрочной перспективе цена на квартиры будет расти.
Xoanon:И стандартный вывод:
В целом рынок недвижимости сейчас стабилен, и в долгосрочной перспективе цена на квартиры будет расти.
Прям как в брежневские времена : застой=стабильность ![]()
И стандартный вывод: Цитата:
В целом рынок недвижимости сейчас стабилен, и в долгосрочной перспективе цена на квартиры будет расти._________________
Интересно насколько долгосрочная перспектива, 1, 5, 10, 100 лет? Для такого вывода много ума не надо ![]()
Лично меня беспокоит почему на альтернативном графике (ему как то больше доверяю) 2,3-ки не падают в цене...
http://min.m-by.com/#
Какая то нездоровая стабильность, млин... Да и на реалтовском счётчике как то по нолям долгое время... Динамика совсем какая то вялая :
http://realt.by/statistics/dynamics/show/rooms/price_m2/half-year/week/
Кто что думает ?
Казалось бы уже полгода падает... Все в курсе, что падает... А оно как то не так уж и падает ![]()
Def:
где вы видите динамику? Уже как минимум месяц все крутится вокруг 8100-8200 квартир по минску. Где оно растет? По русски правильно писать "росло"
15/03/08**Минск** Найдено NNNN из 9196 (тогда еще не делал выборок именно по Минску - на ошибку задания критерия фильтра мне указали позднее (по-моему - Вы же))
минул месяц
утро 15/04/08**Минск-------- Найдено 8183 из 9402 Вряд ли рост по РБ не сопровождался ростом по Минску ![]()
вечер 15/04/08**Минск-------- Найдено 8281 из 9502 - это -- "От рассвета до заката" ![]()
(хотя фильм ужасей каж. наоборот звался?)
С учетом того, что весь месяц что-то да покупалось, приход на рынок новых продавцов все равно превысил количество ушедших с рынка объектов. Это - "растет", а не "росло", если что-нибудь совершенно не издохло языкознании.
audiofil:
утро 15/04/08**Минск-------- Найдено 8183 из 9402 Вряд ли рост по РБ не сопровождался ростом по Минску
вечер 15/04/08**Минск-------- Найдено 8281 из 9502 - это -- "От рассвета до заката"(хотя фильм ужасей каж. наоборот звался?)
что то у меня эти 100 квартир в день вызывают сомнение... сегодня вроде вторник... обычный день... с чего вдруг... слишком уж много...
что то у меня эти 100 квартир в день вызывают сомнение... сегодня вроде вторник... обычный день... с чего вдруг... слишком уж мно
Посмотрел первые 5 квартир на риэлте добавлено за сегодня, все дубли.
Да кстати никто не пробовал искать по поиску, такое впечатление, что он на риэлте не работает.
matkiv:что то у меня эти 100 квартир в день вызывают сомнение... сегодня вроде вторник... обычный день... с чего вдруг... слишком уж мно
Посмотрел первые 5 квартир на риэлте добавлено за сегодня, все дубли.
Да кстати никто не пробовал искать по поиску, такое впечатление, что он на риэлте не работает.
Походу база реалта глючит... Уже 8290 из 9515...
По ночам что ли объявы клепают ![]()
что то у меня эти 100 квартир в день вызывают сомнение... сегодня вроде вторник... обычный день... с чего вдруг... слишком уж много...
Я ж говорю, химичат (да я бы удивился, если бы это было не так - такой прибыльный рынок пустить на самотёк?). А мы тут с умным видом обсуждаем фуфло, которое нам заботливо выкладывают в онлайн. Результат: вообще никто не знает, сколько реально продаётся жилья и по какой цене. Имхо.
9001:Я ж говорю, химичат (да я бы удивился, если бы это было не так - такой прибыльный рынок пустить на самотёк?). А мы тут с умным видом обсуждаем фуфло, которое нам заботливо выкладывают в онлайн. Результат: вообще никто не знает, сколько реально продаётся жилья и по какой цене. Имхо.
Дубли даже невооруженным глазом видно... Я вчера приводил пример из 7 штук
Не понятно только к чему всё это.. Надо бы базу почистить основательно от фуфла...
А что бы знать что то реально нужно оторваться от попкорна, звонить, ездить, смотреть, анализировать... ПО другому никак... Как говорила Масяня : "Пиво к нам само не придёт" ![]()
По моему не стоит искать заговоры, там где их нет, а то заговор СМИ, Риэлт химичит ит.д. Просто возьмите выберите на риэлте определенную улицу и посмотрите сколько раз будут проходить дубли. И чем больше не продается квартира, тем чаще она появляется в базе
, наверное психология продавцов чем больше объявлений, тем больше спрос. Просмотрел ещё раз риэлт с 30% дублей я наверное погрячился, думаю все 40-50%, особенно в бюджетном (дешевом) сегменте.
утро 15/04/08**Минск-------- Найдено 8183 из 9402 Вряд ли рост по РБ не сопровождался ростом по Минску icon_biggrin.gif
вечер 15/04/08**Минск-------- Найдено 8281 из 9502 - это -- "От рассвета до заката" icon_lol.gificon_lol.gif (хотя фильм ужасей каж. наоборот звался?)
С учетом того, что весь месяц что-то да покупалось, приход на рынок новых продавцов все равно превысил количество ушедших с рынка объектов. Это - "растет", а не "росло", если что-нибудь совершенно не издохло языкознании.
утром опять пропадет, можете проверить. По ходу кто то из агенств не умеет обновлять обьявы.
Loren,
Лично меня беспокоит почему на альтернативном графике (ему как то больше доверяю) 2,3-ки не падают в цене...
http://min.m-by.com/#
Какая то нездоровая стабильность, млин... Да и на реалтовском счётчике как то по нолям долгое время... Динамика совсем какая то вялая :
http://realt.by/statistics/dynamics/show/rooms/price_m2/half-year/week/
Кто что думает ?
Казалось бы уже полгода падает... Все в курсе, что падает... А оно как то не так уж и падает
типичное поведение покупателя, попадающего под первый пункт моего пророчества. Лорен, такие как вы станут инициаторами роста цен.
ЗЫ: но вы все же ждите. скоро все как упадет ![]()
Я когда искал квартиру на realtе просматривал только объявки, которые были Добавлены / обновлены в течении последней недели / трех дней. На остальное крайне редко обращал внимание.
EXEMOK,
Я когда искал квартиру на realtе просматривал только объявки, которые были Добавлены / обновлены в течении последней недели / трех дней. На остальное крайне редко обращал внимание.
Одно дело искать квартиру, другое теоретезировать, отталкиваясь от общего кол-ва объявлений.
matkiv, Да понимаю
Так может и "теоризировать" на основе данных, которым не больше 1 недели?
|
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
|
2663 |
22 года на сайте Город:
|
Я как-то позвонил по объявке с реэлт бая.
Ответила девачко-агентша.
Я: "По поводу такой-то квартиры"
Д-А: "Продана она давно уже"
Я: "Удалили бы объявку на риэлт бае"
Д-А: "А я не умею. Через два месяца она сама удаляется"
Вывод: дубли - следствие неграмотности пользователей, а не заговор масонов.
Не думаю, что есть практическая возможность почистить базу - непросто определить, где дубль, а где разные объекты.
Кто заплатит человеку, чтоб он вручную проанализировал под 10к записей.
EXEMOK,
Да понимаю
Так может и "теоризировать" на основе данных, которым не больше 1 недели?
Не получится, риэлт выдает найдено столько то варинтов из 9000 (кол-во по общей базе), да и понятно не будет, новые это квартиры или старые дубли. Кто действительно задумался покупать, тот кое какие выводы самостоятельно сделает, судить по кол-ву объяв не намногим лучше чем верить заказным статьям. При этом определить где дубли бывает проблематично, на некоторые квартиры дают по 2-3 объявления разные люди, разные агенства.
Хотя может кто нибудь ведёт статистику понедельно по оределённым районам?
Вообщем дело ясное, что дело темное...
на некоторые квартиры дают по 2-3 объявления разные люди, разные агенства
Ага. Еще при этом могут быть разные дома или хотя бы этажи. Типа "чтобы один агент другому не мешал".