Ответить
  • r00t Onliner FounderАвтор темы
    офлайн
    r00t Onliner Founder Автор темы

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 24 мая 2001 23:48

Вобщем надумал я переезд, так как форумы днем просто дохнут...
    Есть такие варианты 100mb.ru masterhost.ru valuehost.ru Подскажите кто с кем реально работал или слышал... интересует прежде всего нажедность и скорость.

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

В данной теме обсуждаем выбор хостинга. Бесплатный и платный. Достоинства, недостатки хостеров. При выборе указываем требования к серверу. Какой бы сервис вы хотели получить. Рекомендуется просмотреть следующие темы.
    Подскажите б.п. хостинг с поддержкой Java
    Чей хостинг выбрать?
    Подскажите хостинг с поддержкой MS SQL!
    Дешевый хостинг где найти
    Лучший хостинг - цена/качество?
    Бесплатный хостинг с php и mysql
    Хостинг на rackshack.net
    Хороший хостинг подскажите?
    windows hosting help
    DOMEN+HOSTING+MAIL. Как и где все это правильно сделать?

Название темы изменено. edit by Артёмка. 03.05.05.
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Unity in diversity
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 11 марта 2008 13:38
    ECi:

Собственно, домен записан на меня - мой меил прописан.

Делай восстановление пароля. URL регистратора (или реселлера) можно узнать в WHOIS домена обычно.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 11 марта 2008 13:39
    Храбрый Викинг:

Advanced User, не все так плохо. дримхост, хостгатор, блюхост и, тот же, гоудедди. каждый из них со своими закидонами. так как мне важен лишь объем дискового пространства, то на все остальные требования предъявляемые к веб-хостингу в обычном случае - хостинг сайта можно смело наплевать. отпишу впечатления, когда определюсь с выбором.

ftp-бекапы без хостинга - унылое г@вно :)

Когда я писал, что квота увеличивается раз в месяц - это было про дримхост ;)

• ECi Neophyte Poster
    офлайн
    ECi Neophyte Poster

6

18 лет на сайте
    пользователь #118367

Написать сообщение

6
    # 12 марта 2008 13:34
    Advanced User:

ECi:

Собственно, домен записан на меня - мой меил прописан.

Делай восстановление пароля. URL регистратора (или реселлера) можно узнать в WHOIS домена обычно.

Всё, пароль в кармане, теперь я хочу сам зарегстрироваться у регстратора и управлять собственным доменом сам (что бы не было опять проблем). В данный момент стою перед выбором - Reggi.ru или NIC.ru? Может в РБ кто этим занимается? Или может не устраивать пляски с быбнами - передать пароль новому хостеру :insane:

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 12 марта 2008 16:28

ECi, в РБ можно без проблем перенести домен к другому регистратору и оплатить даже официально через банк (или по БН). при этом будете сами управлять доменом полностью.

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • ECi Neophyte Poster
    офлайн
    ECi Neophyte Poster

6

18 лет на сайте
    пользователь #118367

Написать сообщение

6
    # 12 марта 2008 19:30
    Saturn:

ECi, в РБ можно без проблем перенести домен к другому регистратору

Какому?

офлайн

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 13 марта 2008 00:12

ECi, напишите в ЛС мне имя домена и кому выставить счёт ;-)

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • york4uk Senior Member
    офлайн
    york4uk Senior Member

2328

19 лет на сайте
    пользователь #86723

Написать сообщение

2328
    # 22 марта 2008 18:59

EVOLER & CO S.A - Xостинг, который платит своим клиентам

500 Mb disk space

FTP + e-mail

PHP + WEB admin

MySql + ImageMagick

DNS + 99.99% Uptime

плюс:

• Возможность ведения бизнеса в любой Стране Мира.

• Динамичный маркетинг план (до 75% выплат )

• Возможность приобретать товары и услуги у партнёров компании со значительными скидками.

Принимаем WebMoney, e-gold, банковский перевод.

Пишите в ЛС

• wp Senior Member
    офлайн
    wp Senior Member

697

21 год на сайте
    пользователь #25157

Написать сообщение

697
    # 23 марта 2008 01:04

Xостинг, который платит своим клиентам

Принимаем WebMoney, e-gold, банковский перевод.

Что-то тут не сходится :)

невыносимая легкость бытия
  • KamaZee Senior Member
    офлайн
    KamaZee Senior Member

1083

20 лет на сайте
    пользователь #48846

Написать сообщение

1083
    # 23 марта 2008 19:05

PHP + WEB admin

MySql + ImageMagick

Ничего местами поменять не хотите?:)

wp, хостер, который опечатывается даже в описании своих услуг... Ну, соре.

• Coffe IRC Team
    офлайн
    Coffe IRC Team

4076

21 год на сайте
    пользователь #20193

Написать сообщение

4076
    # 5 апреля 2008 12:27

http://www.freedom.by/ кто что может сказать про это? вроде приемлимые цены, но хочется узнать мнения

В личку
  • Stranger3 velcom team
    офлайн
    Stranger3 velcom team

2607

20 лет на сайте
    пользователь #41861

Написать сообщение

2607
    # 5 апреля 2008 14:25

Перепродают хостинг keymashine.de

Слава Україні!
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 6 апреля 2008 01:18

Coffe, как думаешь, насколько нормален хостинг, где на сайте указан мобильный телефон и есть пункт "компания", но почему-то нет ничего о форме собственности юрлица? Как думаешь, насколько быстро тем, что за этим стоит надоест, играть в хостинг? :)

• Coffe IRC Team
    офлайн
    Coffe IRC Team

4076

21 год на сайте
    пользователь #20193

Написать сообщение

4076
    # 6 апреля 2008 07:24

Advanced User, больше всего меня это и волнует. но вроде прислали квитанцию, там какой-то ИП. взял на три месяца, посмотрим что к чему.

В личку
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 6 апреля 2008 10:41

Coffe, шутите :)

офлайн

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 6 апреля 2008 13:37

какая разница ИП или ООО? закрыться можно в любом случае

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 6 апреля 2008 21:27

Saturn, здесь вы правы - без разницы, но это один из косвенных признаков того, что стоящие за этим люди хотят сэкономить и не имеют четкого представления, как работает официальный бизнес, который платит налоги (в РБ), как вырастить компанию до определенного уровня и как элементарно не разориться. Будущего у такого хостинга можно сказать, что нет. Работать он будет до тех пор, пока студент/школьник (стыривший половину контента своего сайта у конкурентов) не найдет нормальной работы (пока кормят родители денег на карманные расходы хватает, а потом уже будет искать).

Мелкий/реселлерский хостер обычно доживает до предела в 100-300 клиентов, когда он упирается в то, что его замучали клиенты, зарабатывает он практически ничто и ему остро нужно то, чего он пожалел изначально (либо просто ошибся в расчетах по неопытности). А нужны в данном случае инвестиции на развитие и я бы не сказал, что маленькие. Если после осознания этого все же будет открыта компания (с тем же желанием экономить) и начнется очень медленное расширение (сопровождающееся стагнацией бизнеса и, как следствие проблемами на забитых серверах), то еще позже будет понятно, что аренда серверов в долгосрочной перспективе, как минимум, на 70% менее выгодна, чем собственное оборудование.

В результате даже, если человеку (зачастую единственному сотруднику) не надоест суппортить клиентов, то получится, что он изначально деньги потратил неэффективно и из-за этой начальной экономии и оказался у полуразбитого корыта, которое нужно фактически создавать заново, но уже с большими инвестициями.

Далее уже будет не от желания продолжать зависеть, а от обстоятельств. Если денег либо нет, либо есть более выгодные варианты вложения, чем весьма низкорентабельный бизнес хостинга, то это выльется в то, что уже неоднократно произошло с небольшими хостерами в РБ - они либо закроются скрывшись от клиентов либо продадут клиентов более твердо стоящим на ногах конкурентам.

Сначала окрыленные владельцы хостера побегают предлагая более успешным кокурентам купить за неадекватные деньги (а ведь выжившие хостеры знают реальную стоимость ;)) их весьма небольшую клиенсткую базу (которую они и так получают за месяц без особых затрат). К тому же не всем хостерам нужны клиенты, которые платили старому хостеру по ценам ниже себестоимости. Надежда умирает последней. Эпопея у последнего хостера (который недавно "типа продал" базу в пару сотен клиентов) продолжалась на моей памяти более года. Закончилось это, как в большинстве случаев тем, что помучавшись владелец такого хостинга был готов отдать клиентов за бесценок (чуть ли не бесплатно) - главное, чтобы не терпеть убытки связанные с возвратом денег клиентам оплатившим хостинг на длительное время. Под конец это еще сопровождается тем, что люди элементарно начинают прятаться и не поднимать телефоны, звонить клиентам с антиопределителем номера ;)

Старт бизнеса во многом определяет его развитие. Например, многие делают ошибку начиная с дешевых цен расчитывая работать по черному. Когда они упираются в необходимость расширения, которое невозможно без перехода к цивилизованным методам ведения бизнеса, то рентабельность с их низкими ценами становится резко отрицательной, а при повышении цен, вероятность того, что любители халявы свалят от них к очредному начинающему хостеру - весьма высока.

Именно поэтому глядя на хостеров с мобильными телефонами без адреса офиса куда можно прийти я только улыбаюсь. В начале прошлого года я просчитывал бюджет необходимых инвестиций на открытие относительно нормального хостинга в РБ. У меня получилось минимум 100.000$ на ближайшие года полтора-два. При этом деньги нужны до выхода на рентабельность, а для дальнейшего роста понадобятся еще деньги, и, если рост требуется быстрый - их нужно будет еще вкладывать из кармана (а не из прибыли). Зная рентабельность и состояние белорусского рынка - ощутимо выгоднее вложиться этими деньгами например в недвижимость, куда здравомыслящий владелец нужной суммы и вложится с большей вероятностью. Поэтому у нас и не открывается новых нормальных хостингов (потому что выгоднее вкладываться в более гарантированные и рентабельные вещи), а открываются в основном небольшие школьно-пионерские, которые делают полный набор изначальных ошибок.

P.S. active недавно тихо и негромогласно поднял цены - поняли, что нельзя работать ниже рентабельности, если нужно обеспечивать нормальную инфраструктуру хостинга.

P.P.S. Saturn у вас если я не ошибаюсь хостинг имеющий отношение к домену yourtal.com. Есть мысли какой реальный доход он приносит и какие у него шансы в долгосрочной перспективе?

P.P.P.S. Что мне пока сложно понять из недавних событий - закат свиссхоста. У них вроде бы были неплохие шансы и клиентов было достаточно много, но что-то у них там произошло, чего мне не известно, что послужило причиной текущего состояния. По последним сведениям у них осталось всего несколько сотрудников и дело чахнет.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 8 апреля 2008 13:46

"Хостинг - сложная и высокотехнологичная, но притом дешевая услуга с невысоким уровнем доходности. Поддержание качества хостинга достижимо лишь при непрерывных инвестициях в сервис и людей, регулярном приобретении оборудования и специализированного программного обеспечения, внедрении новых услуг и развитии существующих, - заявил генеральный директор компании УП "Надежные программы" Юрий Зиссер. - Бизнес в сфере хостинга прибылен лишь при многих тысячах клиентов, технологичности, высочайшем уровне автоматизации всех бизнес-процессов и сильном бренде. Поэтому в перспективе можно ожидать дальнейших слияний хостинг-компаний и приобретений ими клиентских баз друг друга, что позволит преуспеть за счет экономии на масштабах. Хостеры, у которых число клиентов измеряется сотнями, не выживут".

офлайн

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 8 апреля 2008 14:04

Advanced User, неплохо написано! :super:

здесь вы правы - без разницы, но это один из косвенных признаков того, что стоящие за этим люди хотят сэкономить и не имеют четкого представления, как работает официальный бизнес, который платит налоги (в РБ), как вырастить компанию до определенного уровня и как элементарно не разориться. Будущего у такого хостинга можно сказать, что нет. Работать он будет до тех пор, пока студент/школьник (стыривший половину контента своего сайта у конкурентов) не найдет нормальной работы (пока кормят родители денег на карманные расходы хватает, а потом уже будет искать).

Если сделал ИП, то не значит, что это студент. Мне вот для работы в РБ ИП видиться сча очень удобной формой ведения бизнеса (без найма и с упрощённым налогом в 10%).

P.P.S. Saturn у вас если я не ошибаюсь хостинг имеющий отношение к домену yourtal.com. Есть мысли какой реальный доход он приносит и какие у него шансы в долгосрочной перспективе?

это всего лишь домен. NS я вам могу любые прописать ;-) и доменов у меня лично достаточно много ;-)

P.P.P.S. Что мне пока сложно понять из недавних событий - закат свиссхоста. У них вроде бы были неплохие шансы и клиентов было достаточно много, но что-то у них там произошло, чего мне не известно, что послужило причиной текущего состояния. По последним сведениям у них осталось всего несколько сотрудников и дело чахнет.

у них там проблем было достаточно много. нефиг было всякие телеграфы запускать и надеяцца на кучу денег - вот и результат.

а вообще во многом согласен. клиентов должно быть много. со своей колокольни вижу главное зарабатывание денег в этой сфере именно в разработках, а хостинг - это как инструмент первого ;-)

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 8 апреля 2008 21:56

в РБ ИП видиться сча очень удобной формой ведения бизнеса (без найма и с упрощённым налогом в 10%)

Это временно :) Штатные сотрудники (а точнее определенное их количество) необходимо, например, для прохождения экзаменов/сертицикации на получение некоторых лицензий, а в упрощенке реально на налогах сильно не сэкономишь.

В общем, суть вы подметили верно - для вас хостинг вторичный бизнес, так сказать, для ассортимента.

офлайн

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 9 апреля 2008 10:59

Advanced User, вот-вот. там такие копейки по сравнению с остальными заработками. скорее просто всех своих клиентов на разработку стараюсь держать у себя же - мало ли что и как, чтобы потом не ругацца самому с каким-нибудь актив.бай, почему у них не работает то или иное...