Saturn, здесь вы правы - без разницы, но это один из косвенных признаков того, что стоящие за этим люди хотят сэкономить и не имеют четкого представления, как работает официальный бизнес, который платит налоги (в РБ), как вырастить компанию до определенного уровня и как элементарно не разориться. Будущего у такого хостинга можно сказать, что нет. Работать он будет до тех пор, пока студент/школьник (стыривший половину контента своего сайта у конкурентов) не найдет нормальной работы (пока кормят родители денег на карманные расходы хватает, а потом уже будет искать).
Мелкий/реселлерский хостер обычно доживает до предела в 100-300 клиентов, когда он упирается в то, что его замучали клиенты, зарабатывает он практически ничто и ему остро нужно то, чего он пожалел изначально (либо просто ошибся в расчетах по неопытности). А нужны в данном случае инвестиции на развитие и я бы не сказал, что маленькие. Если после осознания этого все же будет открыта компания (с тем же желанием экономить) и начнется очень медленное расширение (сопровождающееся стагнацией бизнеса и, как следствие проблемами на забитых серверах), то еще позже будет понятно, что аренда серверов в долгосрочной перспективе, как минимум, на 70% менее выгодна, чем собственное оборудование.
В результате даже, если человеку (зачастую единственному сотруднику) не надоест суппортить клиентов, то получится, что он изначально деньги потратил неэффективно и из-за этой начальной экономии и оказался у полуразбитого корыта, которое нужно фактически создавать заново, но уже с большими инвестициями.
Далее уже будет не от желания продолжать зависеть, а от обстоятельств. Если денег либо нет, либо есть более выгодные варианты вложения, чем весьма низкорентабельный бизнес хостинга, то это выльется в то, что уже неоднократно произошло с небольшими хостерами в РБ - они либо закроются скрывшись от клиентов либо продадут клиентов более твердо стоящим на ногах конкурентам.
Сначала окрыленные владельцы хостера побегают предлагая более успешным кокурентам купить за неадекватные деньги (а ведь выжившие хостеры знают реальную стоимость
) их весьма небольшую клиенсткую базу (которую они и так получают за месяц без особых затрат). К тому же не всем хостерам нужны клиенты, которые платили старому хостеру по ценам ниже себестоимости. Надежда умирает последней. Эпопея у последнего хостера (который недавно "типа продал" базу в пару сотен клиентов) продолжалась на моей памяти более года. Закончилось это, как в большинстве случаев тем, что помучавшись владелец такого хостинга был готов отдать клиентов за бесценок (чуть ли не бесплатно) - главное, чтобы не терпеть убытки связанные с возвратом денег клиентам оплатившим хостинг на длительное время. Под конец это еще сопровождается тем, что люди элементарно начинают прятаться и не поднимать телефоны, звонить клиентам с антиопределителем номера 
Старт бизнеса во многом определяет его развитие. Например, многие делают ошибку начиная с дешевых цен расчитывая работать по черному. Когда они упираются в необходимость расширения, которое невозможно без перехода к цивилизованным методам ведения бизнеса, то рентабельность с их низкими ценами становится резко отрицательной, а при повышении цен, вероятность того, что любители халявы свалят от них к очредному начинающему хостеру - весьма высока.
Именно поэтому глядя на хостеров с мобильными телефонами без адреса офиса куда можно прийти я только улыбаюсь. В начале прошлого года я просчитывал бюджет необходимых инвестиций на открытие относительно нормального хостинга в РБ. У меня получилось минимум 100.000$ на ближайшие года полтора-два. При этом деньги нужны до выхода на рентабельность, а для дальнейшего роста понадобятся еще деньги, и, если рост требуется быстрый - их нужно будет еще вкладывать из кармана (а не из прибыли). Зная рентабельность и состояние белорусского рынка - ощутимо выгоднее вложиться этими деньгами например в недвижимость, куда здравомыслящий владелец нужной суммы и вложится с большей вероятностью. Поэтому у нас и не открывается новых нормальных хостингов (потому что выгоднее вкладываться в более гарантированные и рентабельные вещи), а открываются в основном небольшие школьно-пионерские, которые делают полный набор изначальных ошибок.
P.S. active недавно тихо и негромогласно поднял цены - поняли, что нельзя работать ниже рентабельности, если нужно обеспечивать нормальную инфраструктуру хостинга.
P.P.S. Saturn у вас если я не ошибаюсь хостинг имеющий отношение к домену yourtal.com. Есть мысли какой реальный доход он приносит и какие у него шансы в долгосрочной перспективе?
P.P.P.S. Что мне пока сложно понять из недавних событий - закат свиссхоста. У них вроде бы были неплохие шансы и клиентов было достаточно много, но что-то у них там произошло, чего мне не известно, что послужило причиной текущего состояния. По последним сведениям у них осталось всего несколько сотрудников и дело чахнет.