Ответить
  • ZYG Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZYG Senior Member Автор темы

702

21 год на сайте
    пользователь #22362

Написать сообщение

702
    # 12 февраля 2008 15:26 Редактировалось Babka_v_kedax, 19 раз(а).

Для выбора кабеля HDMI используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Современный цифровой интерфейт передачи аудио и видео данных.
    HDMI имеет пропускную способность в пределах от 4,9 до 18 Гбит/с
    4 января 2017 года, на выставке CES2017 в Лас-Вегасе (США), анонсирован новый стандарт HDMI 2.1 с пропускной способностью до 48 Гбит/с и поддержкой разрешений 4К/60, 4К/120, 8К/60, 8К/120 и цветового пространства ВТ.2020 с 10, 12 и 16 бит на цветовой компонент

Основные типы разъемов:
    HDMI, Type A - стандартный разъем, используется на большинстве устройств
    Mini HDMI, Type C - уменьшенный разъем, используется на портативных устройствах средних размеров (видеокамерах, фотоаппаратах и тд)
    Mini HDMI, Type D - миниатюрный разъем, используется на портативных устройствах небольших размеров (смартфоны, планшеты и тд)

С 2012 года HDMI-кабель делится на 5 основных типов:
    - HDMI STANDARD - до 10,2 Gbps
    - HDMI STANDARD with Ethernet - до 10,2 Gbps
    - HDMI STANDARD automotive - до 10,2 Gbps
    - HDMI HIGH SPEED - до 18 Gbps
    - HDMI HIGH SPEED with Ethernet - до 18 Gbps

Кабель с маркировкой STANDARD относится к категории 1 (Cat.1). Может иметь длину: до 20 метров при калибре проводников в AWG24, до 10 метров при калибре проводников в AWG26 и до 8м при калибре проводников AWG28. Поддерживаются все видеосигналы до 1080p/60p, включая Blu-ray 3D. Работа 4К (без HDR, Dolby Vision) возможна при лубине цвета 8 бит до 30 к/с, но не гарантируется. Пропускная способность до 10,2 Гбит/с.
    Кабель с маркировкой HIGH SPEED относится к категории 2 (Cat.2). Может иметь максимальную длину: 8 метров при калибре проводников в AWG24, 5 метров при калибре проводников в AWG26 или AWG28. Поддерживаются все видеосигналы до UltraHD, включая Blu-ray 3D, 4k/60p, HDR, HDR+, Dolby Vision. Пропускная способность до 18 Гбит/с.

Для корректной работы системы ARC (Audio Return Channel) необходим кабель с маркировкой "with Ethernet"

Внимание!! Кабель соответствующий описанным выше типам и имеющий маркировку HDMI STANDARD with Ethernet полностью совместим со стандартами HDMI 1.3a, HDMI 1.3b, HDMI 1.4a, HDMI 1.4b, и частично совместим со стандартами HDMI 2.0a и HDMI 2.0b
    Кабель соответствующий описанным выше типам и имеющий маркировку " HIGH SPEED with Ethernet", полностью совместим со стандартами HDMI 1.3a, HDMI 1.3b, HDMI 1.4a, HDMI 1.4b, HDMI 2.0a, HDMI 2.0b

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• 156981 Member
    офлайн
    156981 Member

328

17 лет на сайте
    пользователь #156981

Написать сообщение

328
    # 26 февраля 2009 22:40

ПИТъ, Wolfheart, и мои 100 сверху. кто с нами?

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 26 февраля 2009 22:51
    Belsmart:

А тут всё по-старому, развод продолжается. Бабуля, сколько ещё космических кабелей лохам впарил? Будут теперь DVD 15 в 1 крутить и невиданной глубиной цвета наслаждаться. Пора уже под номерами в подписи вставить фразу: "Пока живут на свете дураки, обманом жить, нам стало быть, с руки"

Да вы за моих клиентов не волнуйтесь. А если вы обманываете людей, то не стоит по себе судить других.

ПИТъ, а судьи кто? В ЛС что за шнурок у тебя напиши, посмотрим, что за зверь.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • 156981 Member
    офлайн
    156981 Member

328

17 лет на сайте
    пользователь #156981

Написать сообщение

328
    # 26 февраля 2009 22:53

Babka_v_kedax, сразу в лс. а чего нам скрывать. я свои претощу. у меня давинчи 15 $ за 0.8 м. отличишь от своего за 150

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 26 февраля 2009 22:54

ПИТъ, жду условия спора в ЛС.

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 26 февраля 2009 22:55

№ four, прежде чем спорить, надо узнать все условия. Это может быть вы привыкли подписывать договор не прочитав его, я лично сначала читаю.

• 156981 Member
    офлайн
    156981 Member

328

17 лет на сайте
    пользователь #156981

Написать сообщение

328
    # 26 февраля 2009 22:55 Редактировалось 156981, 1 раз.

Babka_v_kedax, почему в лс. я тоже хочу поучавствовать. давай все вместе. думаю и Wolfheart не откажется от своих слов

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28077

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28077
    # 26 февраля 2009 22:58

Babka_v_kedax,

А чего условия спора - правила двойного слепого теста находятся на раз-два-три в гугле. Для того, чтобы судейство было объективным, каждая сторона выделяет по 1 человеку в судейскую комиссию, которая не общается с подопытным до конца теста.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11729

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11729
    # 26 февраля 2009 23:06
    Babka_v_kedax:

№ four, прежде чем спорить, надо узнать все условия. Это может быть вы привыкли подписывать договор не прочитав его, я лично сначала читаю.

а чт отут думать

есть панель самс 40А686

есть ноут с выходом HDMI

звук выводится на внешнюю звуковую карту E-Mu 0202

есть 2 шнурка - 50$ за 5 метров или 1 м премьер и 50$ за метр(это взято абстрактно)

3 теста

1. HD рип 1080р или образ BD

2. спутник +++

3. обычный DVD

ставим 1 шнурок= зашли посомтрели, вышли поменяли шнур- зашли посомтрели- говорите 1й был дорогой или дешевый и это вы отличили по таким то моментам , тесты как миминиум дважды на каждом этапе (всего 3) дажы исключить банальное угадывание.

так вот если угадаете, а тем более обоснуете свой выбор- сниму шляпу.

• 156981 Member
    офлайн
    156981 Member

328

17 лет на сайте
    пользователь #156981

Написать сообщение

328
    # 26 февраля 2009 23:24

ПИТъ, и звук не забудте. а то я про пули помню

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 27 февраля 2009 01:21

ПИТъ, ТВ ваш (жаль не 50"), источник мой (DVD), звук пофиг куда, на экран пусть выходит. По шнуркам напишите поточнее, а то запутался в ваших "и" "или", непонятно. С моей стороны я так понимаю может быть любой кабель (ведь с ваших слов значения он не имеет)??

Тесты:

1 ДВД с моей стороны, 1 ДВД с вашей стороны. Этого вполне хватит ибо я достаточно занятой человек и для меня роскошь тратить его на пустяки.

Каждый диск смотрим, хотите дважды, давайте дважды. Раз предлагаете слепой тест и прохожу его только я, значит делаем две одинаковые таблицы. Одну ведут секунданты, вторую я. Секунданты пишут какой кабель подключают, я делаю тоже самое. Первые две попытки я могу делать просто пометки, на втором заходе я должен определится по обоим заходам. По окончании теста сравниваем.

На каждый диск четыре просмотра, два захода на каждый кабель, последовательность произвольная, какой кабель подключать говорят секунданты по очереди, сначала ваш, потом мой. Обосновывать я ничего не буду, моя задача пройти тест, а если вам нужны обоснования, то они на экране будут. Все обоснования с моей стороны могут быть только по окончании теста и то если будет на это время.

Настройки оборудования:

Настройки ТВ: в дефолт по заводу, пресет стандарт

Настройки ДВД: в дефолт по заводу, выставляется только разрешение ХДМИ

Ставка?

Я так понял ставка 100 вечнозеленых с носа. По распределению выигрыша прошу разъяснить

Условия победы/проигрыша? Допускаются ошибки или нет? Поточнее, чтобы потом не было никаких отмазок.

Что вас в этом устраивает или не устраивает? Зх, рисковые вы парни :super: :D

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 27 февраля 2009 01:22

№ four, название темы читал? Прочитай. Разговор про ХДМИ сейчас.

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 27 февраля 2009 01:31

И собственно проверяем увижу я разницу между кабелями или что-то другое? Тут надо определится.

• 156981 Member
    офлайн
    156981 Member

328

17 лет на сайте
    пользователь #156981

Написать сообщение

328
    # 27 февраля 2009 07:32

Babka_v_kedax, а теперь тема определяет правила теста. от падающий пуль значит откываемся. жаль. а я то думал что ты держишь слова. занятой ты наш.

два вопроса 1. слышишь ли ты разницу между шнурами(цифровыми)? 2. если слышишь, то будешь ли учавствовать в тесте на звук?.

только да или нет. не надо лишних слов.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11729

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11729
    # 27 февраля 2009 07:58

о как все сложно оказывается. То кабеля явно отличаются и все видно, то теперь почти тестовую лабу надо делать.

и почему такое разочарование о 50 дюймах- то есть, все что ниже по диагонали, дорогие кабеля смысла вообще не имеют получается ?:)))

а написал конкретно- источник- ноутбук с выходом HDMI. материал- HD рип или образ блюрэй.Разрешение 1900 на 1200. Плюс я бы добавил еще спутник , тот же HD От +++, дабы сравнить на неидеальном сигнале.

сам тест

подключили 1 кабель- вы пришли оценили изображение

подключили 2й кабель- пришли оценили

и написали изображение понравилось на тесте ХХХ". а потом посмотрим какой там стоял кабель.

дабы исключить вариант гадания - угадал не угадал, такие тесты провести 3-5 раз на разных фильмах. тоесть всего 10 просмотров.

ну а потом вкрываем записи "секундантов" когда какой кабель был подключен.

по времени- Переткнуть кабеля- дело 10 сек, запустить фильм тоже. все зависит от Вас. думаю в пол часа легко уложимся.

№ four, по звуку все сложнее, так как раз стоят дешевые к колонкам, то разницы от межблочников мы не услышим :),а менять и то и то долго, это не HDMI переткнуть.

пысы. хотя вопрос на счет Вашего ДВД был бы интересен по другому поводу- сравнить картинку на фирменном ДВД и обычном ноутбуке, тем более что тут только на пульте кнопку нажать , выбрав входы . Это как раз снялся бы еще 1 вопрос а нужна ли Ха-конец аппаратура и стоит ли она своих денех.

пысы2. Ну хотяб ы человек не убежал в кусты, как Алекс , обгавкавший всех во всех темах и тихо свалив. За это респект.

• 156981 Member
    офлайн
    156981 Member

328

17 лет на сайте
    пользователь #156981

Написать сообщение

328
    # 27 февраля 2009 08:37

ПИТъ, про звук согласен. ну хотя бы hdmi проверить. и про Алекса согласен. только языком мелит. не одной здравой мысли и чуть что сразу в кусты.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11729

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11729
    # 27 февраля 2009 08:55 Редактировалось ПИТъ, 3 раз(а).

пока ехал на работу .прикинул что для большего выбора- шнурка надо 3.

тоесть 1 Babka_v_kedax , 1 мой и 1 к примеру №four.

От Babka_v_kedax будет требоваться указать лучшее по его мнению изображение из трех.

а вот какой шнурок его выдал- будет очень интересной разгадкой.

что касается приза- думаю все просто, призовой фонд :

с нас 3 по 100

с Babka_v_kedax - 100

кто выйграл- забирает ВСЕ. Тоесть мы мал очего заработаем .а вот соперник подднимет 300 сотни за макс 1 час времени.

условия выйгрыша думаю можно обсудить.

тоесть 100% угадывание или право на 1 ошибку из 5 .

по кабелям :

№four свой кабель озвучил

у меня или 1- 1-1,5 метровый премьер с феритами или

ноунейм 5 м , вроде этот http://www.forever.shop.by/9518/

ну и кабель Babka_v_kedax

хотя я не понимаю от куда такой интерес к нашим кабелям, если утверждается на форуме что разница видна сходу невооруженным глазом.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28077

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28077
    # 27 февраля 2009 09:00

Эммм.

Ну в общем классически тест проводится так.

Необходимо по 2 секунданта с каждой стороны + тестируемый.

Подключается кабель (тестирующему неизвестно какой, секунданты фиксируют, какой кабель подключен). Первые секунданты уходят, перед тем закрыв кабеля от вторых секундантов и тестирующего. Затем приходят вторые секунданты вместе с тестируемым, просматривают тестовый фрагмент, тестируемый отмечает, какой это был кабель. Затем вторые секунданты с тестируемым удаляются, первые секунданты меняют (или не меняют кабель), удаляются и происходит вторая итерация теста. Таких итераций должно быть не менее 10. Тестируемый считается прошедшим тест, если точно определил, какой кабель подключен не менее, чем в 80% случаев. Для большей корректности теста количество итераций может быть увеличено.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

20 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 27 февраля 2009 09:03

На каждый диск четыре просмотра, два захода на каждый кабель, последовательность произвольная, какой кабель подключать говорят секунданты по очереди, сначала ваш, потом мой. Обосновывать я ничего не буду, моя задача пройти тест, а если вам нужны обоснования, то они на экране будут. Все обоснования с моей стороны могут быть только по окончании теста и то если будет на это время.

Чета Babka_v_kedax резко увеличил количество просмотров, хотя вот тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10584288#10584288 утверждал, что некая "тестовая" девушка (заметьте - вовсе не специалист, в отличие от самого Babkи_v_kedax) все различия увидела слету, прям с первого раза...

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29404

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29404
    # 27 февраля 2009 09:23

Что-то мне подсказывает, что тест не состоится... некто_в_кедах соскочит имхо8)

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28077

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28077
    # 27 февраля 2009 09:58

Да, еще условие - до начала тестов оба кабеля проверяются на отсутствие явного брака.