Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 23 сентября 2006 13:01 Редактировалось Babka_v_kedax, 31 раз(а).

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3942

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3942
    # 6 августа 2013 19:24

dyno, т.е. те динамики, которые используются в проекте, стоят именно столько? А где их можно купить за эти деньги?

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 6 августа 2013 20:26
    dyno:

460$ мид
    270-300$ СЧ+ВЧ
    Кросс не считал, сразу можно и за 20 собрать.

Цены с учетом всех платежей и расходов?? Крос за 20 сведет весь проект на нет. Речь идет и создании хорошей акустии, а не ящика с динамиками

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14330

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14330
    # 6 августа 2013 20:37
    falkenbakh:

dyno, т.е. те динамики, которые используются в проекте, стоят именно столько? А где их можно купить за эти деньги?

Маркетинговое исследование решили заказать? ;)

Babka_v_kedax:

Цены с учетом всех платежей и расходов??

Да.

Babka_v_kedax:

Крос за 20 сведет весь проект на нет.

Я слушал с таким кроссом свою акустику, здесь 3-полска, пусть будет 30$. И очень радовала.
    Потом заменил конденсаторы-стала радовать ещё больше. Если заменю на масло/бумагу-может и ещё лучше станет. :)
    Ну а если не понравится акустика, то и кросс не поможет, поверьте...

Мои Боги меня рабом не называли.
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3942

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3942
    # 6 августа 2013 21:08 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    dyno:

Маркетинговое исследование решили заказать?

Нет, я простот решил выяснить кто из двух человек говорит неправду. Вы готовы подтвердить собственные слова по цене комплектухи этой АС?

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14330

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14330
    # 6 августа 2013 22:21
    falkenbakh:

dyno:

Маркетинговое исследование решили заказать?

Нет, я простот решил выяснить кто из двух человек говорит неправду. Вы готовы подтвердить собственные слова по цене комплектухи этой АС?

В брехне замечен не был вроде. :D
    Если пошустрить, всё реально. Ответил в личку.

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3942

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3942
    # 6 августа 2013 22:58

dyno, спасибо за ответ. Мы видимо говорим о разном уровне техники. Вот детальный прайс Крылова для кроссов в его трёхполоске. Тут немного больше 60 у.е. Видимо всё потому, что комплектуха высосокачественная, а не просто неплохая.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14330

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14330
    # 6 августа 2013 23:23 Редактировалось dyno, 2 раз(а).

А при чём тут 3-полоска Крылова и его прайс?
    Ленточные катушки ничего не добавят, кроме цены, а конденсаторы MKP Cross Cap Jantzen звучат оч достойно при цене 2-3 евро за штуку.
    Читайте внимательно: если вам акустика не понравится с кроссом за 30$, она вам не понравится и с кроссом за 130$.
    Я предложил поставить обычные проволочные катушки (которые много дешевле ленточных, а звук не хуже) и MKP Cross Cap Jantzen (по цене 2-3 евро за штуку) которые потом легко заменить на что-то типа Z-Superior, остальное погоды не делает по цене.
    А если нужны понты - закажите готовую акстику за 2,5 косаря, чего ж кроить начинаете? :D

Добавлено спустя 8 минут 1 секунда

Mundorf M-Coil CF CFC16 3.9 mH 17 mm 0,84Ohm - 70$ в Самоделке
    Jantzen 1,4mm - 3,90mH - 0,66Ohm - 20 евро из Германии
    Как вам разница в цене? УлОвите разницу в звуке? Сильно сомневаюсь... :D
    Для понимающих - обратите внимание на сопротивление катушек...

ЗЫ Звучат динамики, а не кросс, он лишь добавляет нюансов, за приличную доплату. :znaika: В вашем неудачном примере от Крылова, динамики ВЧ и СЧ (на котрые больше и влияет кросс) в 2 раза лучше, им и показаны качественные комплектующие.

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3942

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3942
    # 6 августа 2013 23:38
    dyno:

А если нужны понты - закажите готовую акстику за 2,5 косаря, чего ж кроить начинаете?

А кто вам сказал, что я собираюсь что-то "кроить"? Я буду заказывать готовую, в авторском исполнении и другом дизайне. И, естественно, только после прослушки. А про то, что звучать будет не хуже, если немного сэкономить я не верю. Я слышал Lynx-17, который собирал Андронников и поделки на его китах, где немного сэкономили. Это были усилители разных уровней. Хотя основа и концепция одна и таже.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14330

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14330
    # 6 августа 2013 23:57

Ну, усилитель - это немного другое... Да и нужно понимать, на чём можно экономить, а на чём - крайне нежелательно. ;)
    Я не говорю, что звучать будет не хуже. Просто будет понятно, есть ли смысл вваливать в кросс такие деньги. Может проще продать будет как есть, если не понравится. :)
    Если будет готовая - то для объективности можно заказать в максимуме (после прослушки, разумеется). Но их Самоделка и Аудиомания навевают тоску своими ценами...

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3942

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3942
    # 7 августа 2013 08:42
    dyno:

Но их Самоделка и Аудиомания навевают тоску своими ценами...

Если эта самоделка действительно так хороша, как о ней отзываются, то её цена даже занижена. И как только автор выйдет на более-менее стабильные заказы, цена поползёт вверх. Так что цена на сегодняшний день чисто рекламная.
    Первые прослушивания этой акустики начались чуть больше месяца назад, а у автора уже несколько заказов в очереди на изготовление. Обещал как можно быстрее выполнить экземпляр для прослушки в Беларуси. Вобщем будем ждать. :) Одного только не могу понять - при чём здесь аудиомания?

• VACUUMVOICE Senior Member
    офлайн
    VACUUMVOICE Senior Member

819

13 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 7 августа 2013 08:43 Редактировалось VACUUMVOICE, 4 раз(а).
    dyno:

а конденсаторы MKP Cross Cap Jantzen звучат оч достойно при цене 2-3 евро

.

dyno:

Ленточные катушки ничего не добавят

От 10 до 20 ЕВРО / ШТ.- в реалии.....Господа...,к чему так снижать цены (2-3 евро) на (С)..,если конечно это не подделка.. ;) ..Сам частенько их покупаю..в Аудиомании (у Меня там- дисконт), качественные, не хуже MultiCAP-ов по звучанию, а в цене выйгрыш в 4-5 раз... :super:

..,Ленточные индуктивности , по сравнению с обычными, помимо габаритов имеют мин.коэфф.корел.магн.насыщ. при макс.индукт., тем самым снижая эл.магн.шум. хар-ки в СОТНИ раз !!!
    А это остается незамеченным в звучании АС и качества самого Кроссовера... :znaika:

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14330

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14330
    # 7 августа 2013 10:27 Редактировалось dyno, 2 раз(а).
    VACUUMVOICE:

От 10 до 20 ЕВРО / ШТ.- в реалии....

Если в Самоделке - возможно.
    Вот цены РЕАЛЬНЫЕ на Jantzen MKP Cross Cap (400V), при заказе в Германии:

1мкФ - 1,3 евро
    2,2мкФ - 1,5 евро
    3,3мкФ - 1,9 евро
    4,70мкФ - 2,2 евро
    15,0мкФ - 4,2 евро
    За доставку ВСЕЙ кучки - 5 евро.
    Покупайте дальше у русских перекупов... :D

VACUUMVOICE:

Ленточные индуктивности , по сравнению с обычными, помимо габаритов имеют мин.коэфф.корел.магн.насыщ. при макс.индукт., тем самым снижая эл.магн.шум. хар-ки в СОТНИ раз !!!

Вы разницу в звуке пытались услышать САМИ? Сравнивали их? К чему тогда волну гонять? И когда приводите цитату с умными словами, берите в кавычки и указывайте источник, будет честнее. ;)
    Вот сопротивление реально выше у них (ленточных), я вам это показал, и это объективная оценка, на которую можно опираться при выборе.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

falkenbakh:

Одного только не могу понять - при чём здесь аудиомания?

При том, что это российские магазины (Самоделка и Аудиомания), а цены на динамики и комплектующие для кроссоверов автор берёт оттуда, и выставляет ценник вам. А сам (я почти уверен) покупает это всё в интернет-магазинах в разы дешевле (чего и вам желаю).
    Поэтому максимум, что я бы заказал у этого человека, это переднюю часть корпуса с отверстиями под динамики и финишной отделкой, и то не факт, если есть размеры для её изготовления. На всё остальное ценник завышен, и сильно. Понятно, что разработка заняла время, но и не самолично автор её делал, В общем, ему стоило-бы просто указать цену за изделие, не вдаваясь в подробности. Кому дорого - делайте сами. А так это банальное очковтирательство и глупая попытка обосновать прибавочную стоимость ценой на комплектуху, взятой из Российских магазов. Но это его личное дело. :) Просто уж очень сильно попахивает коммерческим началом от данного проекта, и без отслушивания готового изделия не рекомендую его повторять и тем более покупать. Если звук действительно хорош, то конечно, проект достойный внимания.

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3942

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3942
    # 7 августа 2013 11:20 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.

dyno, если честно, то мне вообще нет дела до того, что там стоИт внутри и сколько стОит. Это вас этот вопрос почему-то заинтересовал. Меня же интерсует только тот факт, что самоделку, стоимостью 95к россии, поставили рядом с амати и проиграла она амати (со слов тех, кто слушал) только по глубине баса. Если это же я выясню при личном прослушивании, я заплачу эти 95к без лишних колебаний, даже если там будут стоять потроха от С-90. Взять хотя бы ту же акустику РМС. Ничего выдающегося в плане комплектации, при этом спокойно обыгрывает экземпляры с куда более дорогой начинкой. Лично мне всё это пофигу. Важен только конечный результат.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14330

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14330
    # 7 августа 2013 11:26 Редактировалось dyno, 1 раз.
    falkenbakh:

dyno, если честно, то мне вообще нет дела до того, что там стоит внутри и сколько стоит. Это вас этот вопрос почему-то заинтересовал. Меня же интерсует только тот факт, что самоделку, стоимостью 95к россии, поставили рядом с амати и проиграла она амати (со слов тех, кто слушал) только по глубине баса. Если это же я выясню при личном прослушивании, я заплачу эти 95к без лишних колебаний, даже если там будут стоять потроха от С-90. Взять хотя бы ту же акустику РМС. Ничего выдающегося в плане комплектации, при этом спокойно обыгрывает экземпляры с куда более дорогой начинкой. Лично мне всё это пофигу. Важен только конечный результат.

Ваша позиция понятна. Я думал, вы повторить сами хотели этот проект. :)

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 7 августа 2013 11:28

Господа, вернемся к цапам. Для акустики есть соседняя тема - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3566506

• VACUUMVOICE Senior Member
    офлайн
    VACUUMVOICE Senior Member

819

13 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 7 августа 2013 11:53
    dyno:

К чему тогда волну гонять?

...Следите за губами...Я не "Баклан", что бы тарахтеть, не отвечая за свои слова....Посмотрите цены изготовителя...прибавте акциз, дистребьютерские,там.пошлина, логистика. доставка....А за бугром "барахла и некондиции" - валом и впуливают они на частные мелкие заказы ,на Восток, все ,что там не к месту...

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3942

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3942
    # 7 августа 2013 12:05
    Babka_v_kedax:

Господа, вернемся к цапам. Для акустики есть соседняя тема - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3566506

Дмитрий, а вы бы не могли посодействовать, чтобы этот весь наш флуд перенесли в ту ветку?

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 7 августа 2013 12:07

Не советую продолжать перепалку, во избежании справедливого возмездия. Оффтоп про акустику, в соответствующую тему. Вернемся к культурной беседе о ЦАПах.

Добавлено спустя 43 секунды

falkenbakh, попробую написать кому-нить из модераторов

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14330

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14330
    # 7 августа 2013 12:14 Редактировалось dyno, 2 раз(а).
    VACUUMVOICE:

dyno:

К чему тогда волну гонять?

...Следите за губами...Я не "Баклан", что бы тарахтеть, не отвечая за свои слова.... Посмотрите цены изготовителя...прибавте акциз, дистребьютерские,там.пошлина, логистика. доставка....А за бугром "барахла и некондиции" - валом и впуливают они на частные мелкие заказы ,на Восток, все ,что там не к месту...

Тогда ответьте:

dyno:

Вы разницу в звуке пытались услышать САМИ? Сравнивали их?

Ваши околонаучные рассуждения на чём основаны?

Ну и покажите нам "цены изготовителя", плз. 8)

По цене: я привел цены из крупного инернет-магаза Германии, с кучей положительных отзывов от покупателей, и сам там покупал (заказывал на НЕМЕЦКИЙ адрес), качество оригинальное, как внешне так и по звуку. Не устраивает - оплачивайте "акциз, дистребьютерские,там.пошлина, логистика. доставка...." добрым дядям... :D

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 7 августа 2013 12:26

dyno, последнее предупреждение. Заканчиваем с оффтопом.