Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 2 февраля 2006 07:09

Augoor Navoo,

Т.е. их содержание тебя абсолютно не интересует??? Прочитал всю ветку, но ничего не нашёл про твои музыкальные пристрастия.

Прочитал, но так и не понял сути. Если у меня есть 200 образов (20 DVD) разных жанров, то я могу путем обмена с владельцами таких же образов на DVD/CD болванках легко увеличить их количество до просто огромного, уже выбирая, а не получая в обмен все подряд :znaika:

А насчет моих пристрастий - кроме рока, металла и минорной классики можете предлагать все. По року и металлу найдете себе коллег без проблем.

VasilTech,

Когда играет КАЧЕСТВЕННО,

СЛУШАТЬ можно очень многое,

Музыкальные пристрастия начинают расширяться,

чем выше приобретается класс аппаратуры и дисков.

ВОТ ИМЕННО. Лично у меня музыкальные пристрастия начали расширятся благодаря скачанному тестовому диску Prime Test#1 http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=370390

Если его правообладатель - Droog_Andrey не против, то желающим могу записать его бесплатно - чтобы приобщались к качественному звуку, а не слушали MP3 :znaika: Покупаете CD-R Vebratim Pastel на Танковой 30/2 ("К-Видео";) за 800 руб. + бумажный пакет (обязательно с прозрачным окном), я вам записываю на такой же CD-R Vebratim Pastel и даю взамен чистого с таким же пакетом.

PS Chamfort полезное дело делает.

Твои диски давно сграблены, а ты меня подводишь...

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25966

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25966
    # 2 февраля 2006 08:19

Augoor Navoo,

+1. Похоже на аудифилию ранней стадии, когда неважно что, но главное "качественно". про саму музыку клиент начинает потиху забывать (и забивать на нее)... Я вот совершенно не парюсь по поводу "качества" CD... половина коллекции в апе-ках, половина в мп3-ках... никто и не спорит, что скажем тот же Telarc'овский диск Dave'a Brubeck'a звучит получше простого пиратского компакта (или лицензии) того же Brubeck'a, однако мне сей факт не мешает получать удовольствие и от первого, и от второго и от третьего.

dixi.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • R2D2 Senior Member
    офлайн
    R2D2 Senior Member

512

19 лет на сайте
    пользователь #35462

Написать сообщение

512
    # 2 февраля 2006 09:05

"Ну блин, вы даёте" (С), попробуйте Верку-Сердючку "качественно" послушать :D

А вообще я за винты для архивного хранения- 160Гб вроде должно хватить...

А слушать, ес-но с CD.

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 2 февраля 2006 09:07

Wolfheart,

никто и не спорит, что скажем тот же Telarc'овский диск Dave'a Brubeck'a звучит получше простого пиратского компакта (или лицензии) того же Brubeck'a, однако мне сей факт не мешает получать удовольствие и от первого, и от второго и от третьего.

Ну я рад за тебя :D Никто же не заставляет тебя слушать качественную запись - продолжай слушать MP3 :o

Да, тестовый диск могу записть и в формате wav - для любителей прослушивания музыки на ПК, коих сейчас развелось немеряно. Пишите в личку телефон для связи, запишу и встретимся возле метро потом.

R2D2,

"Ну блин, вы даёте" (С), попробуйте Верку-Сердючку "качественно" послушать

Зачем слушать суррогат, когда можно послушать оригинал? Рекомендую Goran Bregovic, у которого она (или он?) многое содрала. Просто супер качество и супер музыка. Кстати, двойник сборочный - не фирменный, а лицензия за 12 000. Это чтобы успокоить Wolfheart и ему подобных насчет заболевания аудиофилией :evil:

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25966

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25966
    # 2 февраля 2006 10:03

Chamfort,

идея в том, что весьма непросто мне найти все интересующее меня на фирменных и даже лицензионных дисках... у меня есть вещи, которые выходили только на 1 лэйбле (некрупном), потом не переиздавались, купить их сейчас - невозможно... вы таки предлагаете мне отказаться от прослушивания данных команд только из-за того, что единственный доступный вариант - мп3? Кстати, поставьте foobar2000 - там есть ABX тест (двойной слепой тест) - и попробуйте отличить мп3 256kbps с нормальной звуковой от вашего "фирменного" компакта. результатами будете нехило удивлены, аха.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

21 год на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 2 февраля 2006 10:08

Wolfheart, R2D2, Augoor Navoo,

+1

Я еще на первой странице пытался выяснить, зачем хранить музыку в форматах непригодных для прослушивания музыки. Ведь если хранить образы на болванках, то для их прослушивания каждый раз придется на матрицы записывать, а если оно есть на матрицах, то зачем их еще при этом хранить зараренными на DVD или HDD?

А если слушать с окмпа, то зачем вообще качественные запсиси. Все равно качество аудиотракта компа очень низкое. Вы ведь не держите дома професиональные аудиокарты?

Мзыка с фирменных дисков вне всяких сомнений звучит лучше. Если не можете купить фирменные, возьмите у кого нибудь и собственноручно сделайте себе копии на маленькой скорости, хорошими прогами, но зачем такой чехардой заниматься?????? :spy:

офлайн

2078

21 год на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 2 февраля 2006 10:13

Wolfheart, а вот здесь попробую с Вами не согласиться. Неоднократно был проведен эксперимент: брали фирменный сиди. не мудрствую лукаво нерой на 4 скорости копировали его на болванку и сравнивали в слепую. Более чем в 2/3 случаев все экспериментирующие отличали фирменный диск от копии. (в смысле указывали, где фирменный, а где копия).

Тест проводился на:

Stevie Wonder - A Time To Love

Sting - Ten Summoners Tales

Buddy Guy - The Blues Singer

Stan Getz - не помню что за программа.

А что уж говорить про мп3, тем более 256 kbps :lol:

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 2 февраля 2006 10:24

тот же Telarc'овский диск Dave'a Brubeck'a звучит получше простого пиратского компакта (или лицензии) того же Brubeck'a, однако мне сей факт не мешает получать удовольствие и от первого, и от второго и от третьего.

" ... Сейчас мы спокойно спустимся вниз и вы...ем всё стадо..."

Wolfheart, Подход разделяю.

но зачем такой чехардой заниматься??????

- Говорите, Гондурас беспокоит?

- Не чешите! Не будет беспокоить.

Лучше, конечно, пять звёздочек!
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

35064

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

35064
    # 2 февраля 2006 10:24

Чудеса, да и только... Цифровая копия, и вдруг отличается от оригинала. Интересно, в чем отличие?

Possessed by the Scanner
  • SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 2 февраля 2006 10:36

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=406879

Крылья, ноги...

Главное хвост !!! В смысле кабель.

Лучше, конечно, пять звёздочек!
  • Snw Senior Member
    офлайн
    Snw Senior Member

819

20 лет на сайте
    пользователь #21190

Написать сообщение

819
    # 2 февраля 2006 10:45

pseudom, Отличий будет достаточно...:cry:, к сожалению. Это долго объснять, почитай близблежащие ветки про кабели, cd, или Dvd и т.д.

letuciennik, Я тоже пытался выяснить. Высказал гипотезу. Она частично совпала. Но мне все равно любопытно.

Chamfort, Я не вижу смысл использовать ЕАС с дефолтовыми настройками. Есть для этого всякие AudioGraber. Поэтому вот уже 4 года сливаю треки с коррекцией ошибок и остальными полезностями. Ты уж извини если я тебя чем обидел :) (или про самоуверенных и не разбирающихся ты не меня имел ввиду)

Ты действительно делаешь полезное дело, тестовый диск открыл мне глаза :ura: Даже на моем говеном тракте он звутит супер.

Но судя по флейму темой хранения архива музыки на DVD ты многих удивил...:o

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25966

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25966
    # 2 февраля 2006 10:46 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    letuciennik:

Wolfheart, R2D2, Augoor Navoo,

+1

Я еще на первой странице пытался выяснить, зачем хранить музыку в форматах непригодных для прослушивания музыки. Ведь если хранить образы на болванках, то для их прослушивания каждый раз придется на матрицы записывать, а если оно есть на матрицах, то зачем их еще при этом хранить зараренными на DVD или HDD?

А если слушать с окмпа, то зачем вообще качественные запсиси. Все равно качество аудиотракта компа очень низкое. Вы ведь не держите дома професиональные аудиокарты?

Мзыка с фирменных дисков вне всяких сомнений звучит лучше. Если не можете купить фирменные, возьмите у кого нибудь и собственноручно сделайте себе копии на маленькой скорости, хорошими прогами, но зачем такой чехардой заниматься?????? :spy:

эээ это Monkey's audio не пригоден для прослушивания музыки? (учитывая побитное совпадение wav-ки с оригиналом?) Это первое. Второе. Глубокое заблуждение полагать, что с компа невозможно качественное прослушивание музыки. Все дело в цене. Скажем, на моей системе источником служит звуковушка E-mu 1212M, в режиме предусилителя, подключенная к NAD 352, выступающим мощником, и акустика Monitor Audio Silver S8. Измерения E-mu 1212M можете сами глянуть на http://ixbt.com , а также коференции http://forum.ixbt.com Как минимум, эта карточка не уступает CD-плэйерам той же ценовой категории (а вообще-то не уступает трансортам за _вдвое_ большие деньги. Преимущества компа в качестве источника видны невооруженным взглядом - удобство пользования компом в _разы_ превосходит тот же параметр для обычного ПКД. Кроме того, как я уже гворил выше - часть моей коллекции хранится в мп3, и достать их на аудиоСД не представляется возможным. Что касается фирменных компактов - попробуйте пересчитать стоимость покупки коллекции в 110 Гб материала на ценник фирменного аудиоСД (не менее 15-20 зелени) - и вы поймете, наколько это предложение далеко от реальности. Теперь по поводу мп3. Еще раз предложу поставить foobar2000 и на достаточно качественной звуковухе (минимум - M-Audio Revolution 5.1) запустить ABX тест.

ИМХО большинство аудиофилов в погоне за мифическим "качеством" просто теряют цель прослушивания музыки...

P.S. любители музыки - слушают музыку, аудиофилы - шумы в паузах (с).

• Snw Senior Member
    офлайн
    Snw Senior Member

819

20 лет на сайте
    пользователь #21190

Написать сообщение

819
    # 2 февраля 2006 10:52

отличное замечание.

офлайн

2078

21 год на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 2 февраля 2006 10:59

ИМХО большинство аудиофилов в погоне за мифическим "качеством" просто теряют цель прослушивания музыки...

100% согласен :super:

Можно слушать музыку м в мп3, если не найти такую настоящую, но вот перегонять музыку в мп3, это вы меня извините :)

И по поводу компа. Шумит он, даже самы тихий значительно сильнее пкд, чем смазывает впечатления от прослушивания. Качество звучания компа и grl никогда не сравнивал, поэтому не буду говорить про другие моменты прослушивания на компе. Но при включенном компе, уже не усядешься, не выключишь свет, и не будешь слушать музыку с закрытыми глазами. Как не крути.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25966

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25966
    # 2 февраля 2006 11:11
    letuciennik:

100% согласен :super:

Можно слушать музыку м в мп3, если не найти такую настоящую, но вот перегонять музыку в мп3, это вы меня извините :)

И по поводу компа. Шумит он, даже самы тихий значительно сильнее пкд, чем смазывает впечатления от прослушивания. Качество звучания компа и grl никогда не сравнивал, поэтому не буду говорить про другие моменты прослушивания на компе. Но при включенном компе, уже не усядешься, не выключишь свет, и не будешь слушать музыку с закрытыми глазами. Как не крути.

а зачем в мп3? Monkey's Audio - lossless формат, позволяющий сохранить оригинальные wav-ки без потери качества, немного ужав (из 700 мегов получается примерно 400-500).

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17594

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17594
    # 2 февраля 2006 11:18

а зачем в мп3?

если не найти такую настоящую

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25966

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25966
    # 2 февраля 2006 11:34

да, и по поводу шума от компа. если задаться целью (что я буду делать летом) - можно собрать компьютер, самым громким звуком в котором будет шелест винчестера (который, обычно, меньше фона КдП). Как вариант - A64 3000+ s754 на Venice'e, 512 мозгов, Асусь K8N4Eс его Qfan, Schyte Ninja (при прослушивании музыки вентиль будет просто стоять), Radeon 1300 с пассивным олаждением, безвентиляторный FSP в Ascot 6AR2 (есть виброразвязка винта с корпусом)... - шум от такой системы будет _меньше_ фона комнаты.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17594

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17594
    # 2 февраля 2006 11:37

Асусь K8N4E

с его 5000RPM вентилятора на мосте? :insane:

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25966

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25966
    # 2 февраля 2006 11:40
    moriturus:

Асусь K8N4E

с его 5000RPM вентилятора на мосте? :insane:

а от Залмана радитор на мост поставить видимо нереально? (стоит копейки) учитывая, что гнать проц никто в такой системе не собирается - выше крыши...

Вот таким образом планирую разделить свою систему на игровую и собственно для прослушивания музыки.

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 2 февраля 2006 15:45

Удивляюсь непроходимой :roof: отдельных лиц.

Wolfheart,

Chamfort,

идея в том, что весьма непросто мне найти все интересующее меня на фирменных и даже лицензионных дисках... у меня есть вещи, которые выходили только на 1 лэйбле (некрупном), потом не переиздавались, купить их сейчас - невозможно... вы таки предлагаете мне отказаться от прослушивания данных команд только из-за того, что единственный доступный вариант - мп3?

Я предлагаю только тем, кто понимает суть дела или пытается понять :D В сети можно найти всю классику и подавляющее большинство всего остального в wav. Да, есть то, что на CD-DA вообще не издавалось, но сколько его?

letuciennik,

Человек действительно не понимает или так умело прикидывается? :o Задай этот вопрос тем, кто имеет сотни DVD с образами в ape. Если не сможешь их найти, то я подскажу ссылки на музыкальные сайты

Не все так гладко. Сграбленные wav - это одно, а записанные с них cda - совсем другое. Вполне допускаю, что на каком-то ПК wav может звучать лучше, чем записанный с него на первом попавшемся рекордере и прослушиваемый абы на чем cda.

Мзыка с фирменных дисков вне всяких сомнений звучит лучше. Если не можете купить фирменные, возьмите у кого нибудь и собственноручно сделайте себе копии на маленькой скорости, хорошими прогами, но зачем такой чехардой заниматься??????

Может подскажешь мне коллекционеров фирменных CD? Просто к сведению: многие из них не заинтересуются моим предложением, т.к. записи на CD-R и ПК не признают в принципе :D А насчет остальных - с какой радости кому-то давать мне на время фирменные диски просто так?

Неоднократно был проведен эксперимент: брали фирменный сиди. не мудрствую лукаво нерой на 4 скорости копировали его на болванку и сравнивали в слепую. Более чем в 2/3 случаев все экспериментирующие отличали фирменный диск от копии. (в смысле указывали, где фирменный, а где копия).

Ну, у меня звучат по разному разные болванки, записанный на одном приводе :D

pseudom,

Чудеса, да и только... Цифровая копия, и вдруг отличается от оригинала. Интересно, в чем отличие?

В звучании

Snw,

pseudom, Отличий будет достаточно..., к сожалению. Это долго объснять, почитай близблежащие ветки про кабели, cd, или Dvd и т.д.

Правильно :znaika: Изучить надо матчасть для начала. Вообще, предлагаю проигрыватели, кабеля, пиратские диски и т.д. обсуждать

Проигрыватель CD

Кабеля и провода для аудиоаппаратуры

Пиратские CD/DVD: техническая сторона

Как отличить лицензионный аудио компакт диск от пиратского

Не засоряйте ветку чепухой :znaika:

Ты действительно делаешь полезное дело, тестовый диск открыл мне глаза Даже на моем говеном тракте он звутит супер.

Но судя по флейму темой хранения архива музыки на DVD ты многих удивил...

Ну, если привык к MP3, то удивления не будет предела

Wolfheart,

Глубокое заблуждение полагать, что с компа невозможно качественное прослушивание музыки. Все дело в цене. Скажем, на моей системе источником служит звуковушка E-mu 1212M, в режиме предусилителя, подключенная к NAD 352, выступающим мощником, и акустика Monitor Audio Silver S8.

Можешь и дальше изголятся с ПК. А вот я утверждаю, что звучание CD-R (записанного с такого образа) на ПКД Вега-122 с минимальными доработками + советский усил нулевого класса + S30B будет лучше, чем звучание диска со Жданович на новом импортном тракте за 500 у.е. :D

Что касается фирменных компактов - попробуйте пересчитать стоимость покупки коллекции в 110 Гб материала на ценник фирменного аудиоСД (не менее 15-20 зелени) - и вы поймете, наколько это предложение далеко от реальности.

А вывод каков?

И какова же цель прослушивания музыки? Зачем люди пишут, исполняют музыку? Давшему правильный ответ на оба вопроса - пару образов без обмена :D

Вот таким образом планирую разделить свою систему на игровую и собственно для прослушивания музыки.

Одобряю - лучше уж этим заниматся, чем боротся со шнурами/кабелями, винилом, а теперь и с образами :D

Остальных борцов с этими негативными явлениями нашей жизни направляю в указанные ветки. А еще можно создать пару тем типа "Почему я слушаю MP3", "Давайте поможем аудиофилам вылечится" и т.д.