Удивляюсь непроходимой отдельных лиц.
Wolfheart,
Chamfort,
идея в том, что весьма непросто мне найти все интересующее меня на фирменных и даже лицензионных дисках... у меня есть вещи, которые выходили только на 1 лэйбле (некрупном), потом не переиздавались, купить их сейчас - невозможно... вы таки предлагаете мне отказаться от прослушивания данных команд только из-за того, что единственный доступный вариант - мп3?
Я предлагаю только тем, кто понимает суть дела или пытается понять В сети можно найти всю классику и подавляющее большинство всего остального в wav. Да, есть то, что на CD-DA вообще не издавалось, но сколько его?
letuciennik,
Я еще на первой странице пытался выяснить, зачем хранить музыку в форматах непригодных для прослушивания музыки. Ведь если хранить образы на болванках, то для их прослушивания каждый раз придется на матрицы записывать, а если оно есть на матрицах, то зачем их еще при этом хранить зараренными на DVD или HDD?
Человек действительно не понимает или так умело прикидывается? Задай этот вопрос тем, кто имеет сотни DVD с образами в ape. Если не сможешь их найти, то я подскажу ссылки на музыкальные сайты
А если слушать с окмпа, то зачем вообще качественные запсиси. Все равно качество аудиотракта компа очень низкое. Вы ведь не держите дома професиональные аудиокарты?
Не все так гладко. Сграбленные wav - это одно, а записанные с них cda - совсем другое. Вполне допускаю, что на каком-то ПК wav может звучать лучше, чем записанный с него на первом попавшемся рекордере и прослушиваемый абы на чем cda.
Мзыка с фирменных дисков вне всяких сомнений звучит лучше. Если не можете купить фирменные, возьмите у кого нибудь и собственноручно сделайте себе копии на маленькой скорости, хорошими прогами, но зачем такой чехардой заниматься??????
Может подскажешь мне коллекционеров фирменных CD? Просто к сведению: многие из них не заинтересуются моим предложением, т.к. записи на CD-R и ПК не признают в принципе А насчет остальных - с какой радости кому-то давать мне на время фирменные диски просто так?
Неоднократно был проведен эксперимент: брали фирменный сиди. не мудрствую лукаво нерой на 4 скорости копировали его на болванку и сравнивали в слепую. Более чем в 2/3 случаев все экспериментирующие отличали фирменный диск от копии. (в смысле указывали, где фирменный, а где копия).
Ну, у меня звучат по разному разные болванки, записанный на одном приводе
pseudom,
Чудеса, да и только... Цифровая копия, и вдруг отличается от оригинала. Интересно, в чем отличие?
В звучании
Snw,
pseudom, Отличий будет достаточно..., к сожалению. Это долго объснять, почитай близблежащие ветки про кабели, cd, или Dvd и т.д.
Правильно Изучить надо матчасть для начала. Вообще, предлагаю проигрыватели, кабеля, пиратские диски и т.д. обсуждать
Проигрыватель CD
Кабеля и провода для аудиоаппаратуры
Пиратские CD/DVD: техническая сторона
Как отличить лицензионный аудио компакт диск от пиратского
Не засоряйте ветку чепухой
Ты действительно делаешь полезное дело, тестовый диск открыл мне глаза Даже на моем говеном тракте он звутит супер.
Но судя по флейму темой хранения архива музыки на DVD ты многих удивил...
Ну, если привык к MP3, то удивления не будет предела
Wolfheart,
Глубокое заблуждение полагать, что с компа невозможно качественное прослушивание музыки. Все дело в цене. Скажем, на моей системе источником служит звуковушка E-mu 1212M, в режиме предусилителя, подключенная к NAD 352, выступающим мощником, и акустика Monitor Audio Silver S8.
Можешь и дальше изголятся с ПК. А вот я утверждаю, что звучание CD-R (записанного с такого образа) на ПКД Вега-122 с минимальными доработками + советский усил нулевого класса + S30B будет лучше, чем звучание диска со Жданович на новом импортном тракте за 500 у.е.
Что касается фирменных компактов - попробуйте пересчитать стоимость покупки коллекции в 110 Гб материала на ценник фирменного аудиоСД (не менее 15-20 зелени) - и вы поймете, наколько это предложение далеко от реальности.
А вывод каков?
ИМХО большинство аудиофилов в погоне за мифическим "качеством" просто теряют цель прослушивания музыки...
И какова же цель прослушивания музыки? Зачем люди пишут, исполняют музыку? Давшему правильный ответ на оба вопроса - пару образов без обмена
Вот таким образом планирую разделить свою систему на игровую и собственно для прослушивания музыки.
Одобряю - лучше уж этим заниматся, чем боротся со шнурами/кабелями, винилом, а теперь и с образами
Остальных борцов с этими негативными явлениями нашей жизни направляю в указанные ветки. А еще можно создать пару тем типа "Почему я слушаю MP3", "Давайте поможем аудиофилам вылечится" и т.д.