Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 мая 2008 08:33

[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*]

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • _Экономист_ Member
    офлайн
    _Экономист_ Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #129809

Написать сообщение

349
    # 14 мая 2008 19:12
    Def:

_Экономист_,

1) А у вас есть вообще что-нибудь кроме самомнения?

2) Докажите выгодность кредита, если сможете. При этом просьба опираться на цифры и факты. Субъективные доводы типа "а мне хочется свою квартиру" выражайте количественно.

3) Докажите в цифрах выгодность их использования для 50%+1 покупателя на РН и я вам поверю.

4) Про то, что старый хрущ лучше новых двух уже писали icon_lol.gif

5) Почитайте любой обзор РН - факты я ни от кого не скрываю icon_biggrin.gif

1) а у меня есть понимание, что осознать возможность покупки квартиры для жизни а не для некоего зарабатывания денег вы не можете.

2) формулу вам вывести? не, это ваше право, я его оспаривать не буду. Посчитайте выплаченные проценты с взятых например 80% от стоимости квартиры за 10 лет и посчитайте, во сколько обойдется аренда. Желательно при не использовать цену в хлам убитой квартиры с мебелью, которой пользоваться нельзя, а выбросить хозяин не разрешит, с ободранными обоями и сгнившими окнами 60-х годов выпуска.

3) Автор, убейся аб стену, а... Услуги - это когда за тебя что то делают, а ты что то соответсвенно не делаешь, а платишь вместо этого деньги. Как могут услуги быть выгодными? Докажите в цифрах выгоду услуги "стрижка в парикмахерской"? :roof:

4) Не понял глубины полета мысли. Кстати хрущ с 60-х годов довольно сильно подорожал, а вот бакс - как то наоборот.

5) Какие факты???

1) Повторение для новичков и имбецилов: формула показывает, что выгоднее: снимать квартиру и откладывать деньги на депозит или купить квартиру без кредита. Для некоего зарабатывания денег расчёты будут немного другие.

2) Я и не сомневался в глубине вашего аналитического расчёта :D Посчитайте лучше проценты, которые вам придётся выплатить, если влезете в кредиты. Что-то мрачненько как-то получается. Может банки нас дурят и на самом дее думают, как нам деньги раздать? Почему прямо в лоб не скажут? Я тогда первый с мешком за деньгами побегу :D Или может вы в курсе, когда следующая деноминация будет? Может поделитесь с общественностью такой инфой - не чужие ведь :D

3) Супер-довод. Как могут услуги быть выгодными? А так: если ваши издержки на осуществление данной услуги больше, чем издержки 3-го лица - пусть оно этим и занимается. Вот только думается, что 3 или более моих месячных зарплаты - как-то многовато для эти "услуг". Они ведь не вкалывают как негры всё это время.

4) Не считаю нужным пояснять - курите ветку. Здешнее большинство, полагаю, меня поняли.

5) Хотя бы вот эти: http://realt.by/news/article/3627/

или вот эти:

http://www.ej.by/publication/2008_04_15_783.html

или вот эти:

http://www.belgazeta.by/20080331.13/080031511

Def:

ЗЫ: Жду ваших расчётов с экономическим обоснованием выгодности покупки в кредит

только после вас. Я первый просил сделать мне расчет с экономическим обоснованием прошлого хапуна и использования ваших великолепных формул.

В том-то и дело, что хапун не обоснован экономически. Однушку имеет смысл покупать, если она 30к$ стоит. Но за вас я решать не берусь.

Так что ваши расчёты я жду с нетерпением. Мне же интересно, когда вы посоветуете мне купить что-нибудь эдакое :D

ЗЫ: передёргивать вы любите :D Но может всё-таки попробуете хотя бы небольшие расчёты привести в оправдание своих слов? :D

Чувствуешь невидимую руку рынка? Нет? А она есть!!!
  • Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 14 мая 2008 19:13 Редактировалось Loren, 1 раз.
    not_you:

Def, 233 - это в самом идеальном случае. (минимальная сумма процентов). За 233 - я точно сниму квартиру лучше, чем ту, что смогу на 50 тыщ. купить.

Вы уверены, что цена 233$ на съём не поднимется за 15 лет ? :) В случае покупки у вас квартира и вполне понятные суммы по выплатам, в случае съёма - нет квартиры и вы напрямую зависите от цен на аренду в течении всей жизни :)

Каждый выберет для себя сам...

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 14 мая 2008 19:14
    _Экономист_:

В том-то и дело, что хапун не обоснован экономически.

Раз не обоснован - значит не было :)

• mainkaif Senior Member
    офлайн
    mainkaif Senior Member

4696

18 лет на сайте
    пользователь #115526

Написать сообщение

4696
    # 14 мая 2008 19:15

всё еще впереди

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #130523

0
    # 14 мая 2008 19:19
    Loren:

_Экономист_:

1) Если вы проспали 1 месяц, то сообщаю: бакс растёт! :D

Да ну... Можно в цифрах ?

По отношению к белке уже до 2137 дошёл, по отношению к евро после поднятия с 1,45 до 1,6 произошёл откат до 1,55 с явными тенденциями рвануть ещё выше...

По отношению к чему растёт то ?

Ну мы месяц берем для ориентира-по отношению к евро подрос.

К йене-вырос.

к швейцарскому франку-вырос.А белка это нонче валюта?

А в данный момент 1,5451

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 14 мая 2008 19:22

not_you,

Def, 233 - это в самом идеальном случае. (минимальная сумма процентов). За 233 - я точно сниму квартиру лучше, чем ту, что смогу на 50 тыщ. купить.

ну во-перых 50 тыщ - это 70-80 % от стоимости квартиры, так что не квартиру с таким кредитом можно купить за 60-70 тыщ. Если речь идет о однокомнатной, то сейчас это далеко не хрущевка.

P.S. жить в 30 м2 хруще, каждый день пользоваться санузлом, которому 50 лет и обедать на кухне в 5-6 м2 меня напрягало бы гораздо сильнее, чем при этом грело бы душу сознание того, что это все мое

за 233 бакса как раз и придется жить в таком хруще, и не только пользоваться 50-летним санузлом, но и не иметь возможности его заменить. И при этом душу греть нечем :)

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 14 мая 2008 19:27
    iva_dim:

А в данный момент 1,5451

1,5474

http://www.forex.by/

офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 14 мая 2008 19:29
    Def:

not_you,

ну во-перых 50 тыщ - это 70-80 % от стоимости квартиры, так что не квартиру с таким кредитом можно купить за 60-70 тыщ. Если речь идет о однокомнатной, то сейчас это далеко не хрущевка.

P.S. жить в 30 м2 хруще, каждый день пользоваться санузлом, которому 50 лет и обедать на кухне в 5-6 м2 меня напрягало бы гораздо сильнее, чем при этом грело бы душу сознание того, что это все мое

за 233 бакса как раз и придется жить в таком хруще, и не только пользоваться 50-летним санузлом, но и не иметь возможности его заменить. И при этом душу греть нечем :)

Классненько а оставшуюся сумму до полной покупки вы спотолка возьмете и доходность по ней не считаете?)).А износ своей квартиры вы не считаете? А вложения в ремонт значит нонче равны 0))Ну вы и считаете))):D:super:

• _Экономист_ Member
    офлайн
    _Экономист_ Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #129809

Написать сообщение

349
    # 14 мая 2008 19:30
    Loren:

_Экономист_:

По отношению к белке уже до 2137 дошёл, по отношению к евро после поднятия с 1,45 до 1,6 произошёл откат до 1,55 с явными тенденциями рвануть ещё выше...

А Вы хоть раз видели, чтобы курс валюты без коррекции двигался в одном направлении продолжительное время? Ах да, я же забыл, что у большинства обывателей прочно засела в голове мысль, что Нацбанк РБ решает, чему дорожать, а чему дешеветь. Так вот, абисняю: 22 апреля была достигнута долгосрочная бычья цель 1.6 - все, кто был в курсе (в первую очередь - нацбанки) - зафиксировали прибыль (выбросили кучу евро в продажу). Спекулятивный интерес к росту евро, мягко говоря, спал. Сама Европа тоже не заинтересована в таком дорогом Евро - смысла его поддерживать нет. Плюс опасения аналитиков насчёт замедления темпов роста европейской экономики, плюс готовность снизить процентные ставки по евро.

Конечно, всякое бывает - может, доллар всё равно сильнее, и наши доморощенные валютчики более дальновидны :D - время покажет ;)

А про доллар и наших зайцев я уже писал: от этой разницы в процентных ставках при стабильном курсе $ пахнет финансовой аферой.

офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 14 мая 2008 19:30
    Loren:

iva_dim:

А в данный момент 1,5451

1,5474

http://www.forex.by/

я как то по привычке тут смотрю)

http://www.forexpf.ru/quote_show.php

• _Экономист_ Member
    офлайн
    _Экономист_ Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #129809

Написать сообщение

349
    # 14 мая 2008 19:33
    Loren:

_Экономист_:

Хапун был, но обоснован он психологией толпы и невежеством людей.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 14 мая 2008 19:35

_Экономист_,

1) Повторение для новичков и имбецилов: формула показывает, что выгоднее: снимать квартиру и откладывать деньги на депозит или купить квартиру без кредита. Для некоего зарабатывания денег расчёты будут немного другие.

использование оскорблений означает, что фаза экономических доказательств прошла, начинается фаза "а ты хто такой". По сути - еще раз спрошу, хотя на ответ не надеюсь. Где в ФОРМУЛЕ учтены риски?

2) Я и не сомневался в глубине вашего аналитического расчёта icon_biggrin.gif Посчитайте лучше проценты, которые вам придётся выплатить, если влезете в кредиты. Что-то мрачненько как-то получается. Может банки нас дурят и на самом дее думают, как нам деньги раздать? Почему прямо в лоб не скажут? Я тогда первый с мешком за деньгами побегу icon_biggrin.gif Или может вы в курсе, когда следующая деноминация будет? Может поделитесь с общественностью такой инфой - не чужие ведь icon_biggrin.gif

чуть выше по ветке. Только что нам not_you доказал что платить процентов за 50 тысяч мы будем 233 бакса в месяц :)+

3) Супер-довод. Как могут услуги быть выгодными? А так: если ваши издержки на осуществление данной услуги больше, чем издержки 3-го лица - пусть оно этим и занимается. Вот только думается, что 3 или более моих месячных зарплаты - как-то многовато для эти "услуг". Они ведь не вкалывают как негры всё это время.

Если я правильно понял, если услуги составляют 3 месячных зрплаты - они не выгодны. А если например одну? И что такое "издержки 3-го лица"? Кто это лицо и почему оно лезет в отношения с агенством? :)

4) Не считаю нужным пояснять - курите ветку. Здешнее большинство, полагаю, меня поняли.

еще раз повторю - "хрущ с 60-х годов довольно сильно подорожал, а вот бакс - как то наоборот", какой формулой вы опровергните данное утверждение? Зачем прятаться за неким "здешним большинством"?

5) Хотя бы вот эти:

что значат все эти ссылки? тайную руку агенств на горле рынка недвижимости?

ага. значит или прошлого хапуна не было, или возможность следующего вы допускаете но обосновать его "экономически" не можете. Т.е. ваши расчеты - это модель сферического рынка недвижимости в ваккуме, на который не действуют внешние силы. Так?

Мне же интересно, когда вы посоветуете мне купить что-нибудь эдакое

для таких советов я должен обладать информацией о том, сколько у вас есть денег. Можно даже их всех сфотографировать и выложить сюда, как это делал L.D.. Тогда и посоветуем :)

Но может всё-таки попробуете хотя бы небольшие расчёты привести в оправдание своих слов?

каким именно словам вы хотите получить математическое подтверждение?

офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 14 мая 2008 19:36
    _Экономист_:

Loren:

_Экономист_:

А про доллар и наших зайцев я уже писал: от этой разницы в процентных ставках при стабильном курсе $ пахнет финансовой аферой.

Типа перекидок депозитов долларовых в белки или если уж круче вопрос брать тупо брать кредиты в баксах с конвертацией в белки и размещением на депозит.Я думаю что банкиры имеющие доступ к подобным сделкам с минимальными издержками ой как этим балуются)

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 14 мая 2008 19:38
    _Экономист_:

Тогда к чему формулы, если цены обоснованы именно этим :) Так было и так будет и ничего формулами тут не докажешь и не изменишь...

офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 14 мая 2008 19:38
    _Экономист_:

Loren:

_Экономист_:

Да обычная афера с использованием административных ресурсов.Качнули денег немного из глупых спекулей и обалдевших обывателей.)

офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 14 мая 2008 19:42
    Loren:

_Экономист_:

Тогда к чему формулы, если цены обоснованы именно этим :) Так было и так будет и ничего формулами тут не докажешь и не изменишь...

А расчеты нужны чтобы обозначить разумные ориентиры.А это обычные попытки заработать и чем их больше будет с откатом до нормального уровня тем меньше диапозон всплесков будет)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 14 мая 2008 19:43

Классненько а оставшуюся сумму до полной покупки вы спотолка возьмете и доходность по ней не считаете?)).

разговор был о том, что проценты по кредиту меньше стоимости аренды. Откуда здесь опять взялась некая "доходность"??? Блин, ну в этой ветке куда не глянь - брокер на маклере сидит и трейдером погоняет. Вы не вздумайте себе машину купить, у нее доходность вообще в такой минус уходит. Лучше пешочком, пешочком...

А износ своей квартиры вы не считаете?

В ветке появился новый термин - "износ квартиры". Я так понимаю, что при 100% ном износе квартира должна выбрасываться или сдаваться на списание?

А вложения в ремонт значит нонче равны 0))Ну вы и считаете)))

А ремонт тут причем? В своей - не хотите - не делайте, ваше право. Надо у ыкономиста спросить, выгодно ли делать у себя ремонт. Вдруг окажеться выгоднее вообще там пожар устроить :)

Ну а на сьемной - кто вам ремонт будет делать? Хозяин придет, чтобы о вас позаботиться? За 233 бакса?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30040

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30040
    # 14 мая 2008 19:46

SergeyUser,

А я играю. В Сочи кое что есть. :wink:

А в Минске не планирую пока - жду дна.

Так все же, если 2+2=4, то при чем тут рулетка? Знаете Вы, что нет сделок почти, знаете, что падает уровнь жизни, что нет у людей денег, то при чем тут азартные игры?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 14 мая 2008 19:47

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

ещё раз напоминаю. придерживаемся темы.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
    офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 14 мая 2008 19:48
    Def:

Классненько а оставшуюся сумму до полной покупки вы спотолка возьмете и доходность по ней не считаете?)).

разговор был о том, что проценты по кредиту меньше стоимости аренды. Откуда здесь опять взялась некая "доходность"??? Блин, ну в этой ветке куда не глянь - брокер на маклере сидит и трейдером погоняет. Вы не вздумайте себе машину купить, у нее доходность вообще в такой минус уходит. Лучше пешочком, пешочком...

А износ своей квартиры вы не считаете?

В ветке появился новый термин - "износ квартиры". Я так понимаю, что при 100% ном износе квартира должна выбрасываться или сдаваться на списание?

А вложения в ремонт значит нонче равны 0))Ну вы и считаете)))

А ремонт тут причем? В своей - не хотите - не делайте, ваше право. Надо у ыкономиста спросить, выгодно ли делать у себя ремонт. Вдруг окажеться выгоднее вообще там пожар устроить :)

Ну а на сьемной - кто вам ремонт будет делать? Хозяин придет, чтобы о вас позаботиться? За 233 бакса?

Доходность на сумму которую вам прийдется добавлять до покупки квартиры целиком.

То есть вы хотите сказать что бетон вечен и его ни ремонтировать ни утеплять в последующем не нужно.Можно на это чудо посмотреть ?))

Ну да вы купили хату и ремонт в ней конечно же делать даже минимальный не будете.Особенно если хата новая и вы будете наслаждаться голвыми бетонными стенами))

Тема закрыта