Ответить
  • ZYG Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZYG Senior Member Автор темы

702

21 год на сайте
    пользователь #22362

Написать сообщение

702
    # 12 февраля 2008 15:26 Редактировалось Babka_v_kedax, 19 раз(а).

Для выбора кабеля HDMI используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Современный цифровой интерфейт передачи аудио и видео данных.
    HDMI имеет пропускную способность в пределах от 4,9 до 18 Гбит/с
    4 января 2017 года, на выставке CES2017 в Лас-Вегасе (США), анонсирован новый стандарт HDMI 2.1 с пропускной способностью до 48 Гбит/с и поддержкой разрешений 4К/60, 4К/120, 8К/60, 8К/120 и цветового пространства ВТ.2020 с 10, 12 и 16 бит на цветовой компонент

Основные типы разъемов:
    HDMI, Type A - стандартный разъем, используется на большинстве устройств
    Mini HDMI, Type C - уменьшенный разъем, используется на портативных устройствах средних размеров (видеокамерах, фотоаппаратах и тд)
    Mini HDMI, Type D - миниатюрный разъем, используется на портативных устройствах небольших размеров (смартфоны, планшеты и тд)

С 2012 года HDMI-кабель делится на 5 основных типов:
    - HDMI STANDARD - до 10,2 Gbps
    - HDMI STANDARD with Ethernet - до 10,2 Gbps
    - HDMI STANDARD automotive - до 10,2 Gbps
    - HDMI HIGH SPEED - до 18 Gbps
    - HDMI HIGH SPEED with Ethernet - до 18 Gbps

Кабель с маркировкой STANDARD относится к категории 1 (Cat.1). Может иметь длину: до 20 метров при калибре проводников в AWG24, до 10 метров при калибре проводников в AWG26 и до 8м при калибре проводников AWG28. Поддерживаются все видеосигналы до 1080p/60p, включая Blu-ray 3D. Работа 4К (без HDR, Dolby Vision) возможна при лубине цвета 8 бит до 30 к/с, но не гарантируется. Пропускная способность до 10,2 Гбит/с.
    Кабель с маркировкой HIGH SPEED относится к категории 2 (Cat.2). Может иметь максимальную длину: 8 метров при калибре проводников в AWG24, 5 метров при калибре проводников в AWG26 или AWG28. Поддерживаются все видеосигналы до UltraHD, включая Blu-ray 3D, 4k/60p, HDR, HDR+, Dolby Vision. Пропускная способность до 18 Гбит/с.

Для корректной работы системы ARC (Audio Return Channel) необходим кабель с маркировкой "with Ethernet"

Внимание!! Кабель соответствующий описанным выше типам и имеющий маркировку HDMI STANDARD with Ethernet полностью совместим со стандартами HDMI 1.3a, HDMI 1.3b, HDMI 1.4a, HDMI 1.4b, и частично совместим со стандартами HDMI 2.0a и HDMI 2.0b
    Кабель соответствующий описанным выше типам и имеющий маркировку " HIGH SPEED with Ethernet", полностью совместим со стандартами HDMI 1.3a, HDMI 1.3b, HDMI 1.4a, HDMI 1.4b, HDMI 2.0a, HDMI 2.0b

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

282

17 лет на сайте
    пользователь #145419

282
    # 26 февраля 2009 01:57

Слова не мои, но суть точно отражают :

"По HDMI сигнал передается в "цифровом виде". Цифровой сигнал - это последовательность логических импульсов. В каждый момент времени может быть либо 1 либо 0. 0 соответствует напряжению в районе 0 вольт, а 1 напряжению в районе 5 вольт. И никакая помеха не может сделать из 0 вольт 5, а из пяти ноль. Даже если уровень логической единицы упадёт с 5 до 4.3 вольт то всё равно система примет это напряжение за 1."

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28050

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28050
    # 26 февраля 2009 08:59

Babka_v_kedax,

начинается...

А Вы думали запостить сюда псевдонаучную и рекламную по сути статейку и ожидали аплодисментов? :lol:

Любое мало мальски серьезное исследование начинается с описания методики, что собираются изучать, в каких условиях, какими методами и какими инструментами. В статье - нет ни методики, ни инструментария, ни описания собственно что они измеряли. Это - не исследование, это - реклама.

"Мы измерили непонятно какие кабели с помощью непонятно каких инструментов, непонятно каким способом и получили результаты"... как можно быть уверенным, что якобы измеренное изменение АЧХ - это банально не погрешность или прямая кривость инструмента, которым измеряли (а именно так скорее всего и было)? Тут даже комментировать ничего не надо - пока не будет методики - красивые рисунки так и останутся рисунками, сделанными ровно для того, чтобы обосновать необходимость покупки кабеля за ххх$

Так ссылочка на статью последует? Может быть там все же есть описание методики исследования, а вы банально не достаточно хорошо знаете иностранный?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 26 февраля 2009 09:43 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

Сходите к окулисту, разница есть и она явно видна.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #137065

0
    # 26 февраля 2009 11:56

Wolfheart,

Вы хоть пытались понять, как работает интерфейс

а вы? Тот который статьи строчит под чьи то заказки?

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 26 февраля 2009 19:16

Babka_v_kedax, & ~AlexStan~, - работаете дуэтом?

Ну хоть бы кто-то с вами согласился...:lol:

может вам на тутбай лучше.... пропагандировать

здесь вроде не покатило :ura:

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 26 февраля 2009 19:42

JENIK, я работаю один и поверьте много кто со мной согласился. Если вы считаете, что тупое утверждение, что кабель не имеет значения может убедить людей в вашей правоте, то вы заблуждаетесь. Ни один из вас так и не смог внятно описать как работает ХДМИ. Для вас, что LAN, что SATA, что USB, что iLink (IEE1394), что SPDIF, все одинаково, везде бежит цифра аки внедорожник и ничего ей не может помешать. Да вот именно из-за таких вот балаболов, люди переплачивают деньги за шильные шнурки. Это происходит каждый раз когда человек покупает ТВ и ему там впаривают дешевый шнурок со словами "вы не увидите разницы". Потом приезжаешь, ставишь ДК, по просьбе заказчика подключаешь для пробы хороший ХДМИ и... обычно следует фраза "ну может куда сгодится или знакомым отдам, у них ТВ дешевый, будет не видно". Некоторые идут возвращать шило продавцу, там тоже 2 варианта или спокойно примет обратно и впарить следующему желающему сэкономить, или будет упираться, мол кабель работает, а то что показывает плохо. так что вы хотели за 20-30 бакинских. И человек уходит, даже махнув на потраченные на шило деньги, ведь все работает и работает хорошо и качественно, а эта поделка, может где и сгодится.

В общем приятного пользования дешевыми кабелями. Умные люди знают, что хорошее дешевым быть не может. Хорошее бывает недорогим.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37464

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37464
    # 26 февраля 2009 21:12

Да вот именно из-за таких вот балаболов, люди переплачивают деньги за шильные шнурки. Это происходит каждый раз когда человек покупает ТВ и ему там впаривают дешевый шнурок со словами "вы не увидите разницы". Потом приезжаешь, ставишь ДК, по просьбе заказчика подключаешь для пробы хороший ХДМИ и... обычно следует фраза "ну может куда сгодится или знакомым отдам, у них ТВ дешевый, будет не видно". Некоторые идут возвращать шило продавцу, там тоже 2 варианта или спокойно примет обратно и впарить следующему желающему сэкономить, или будет упираться, мол кабель работает, а то что показывает плохо.

прямо расплачусь сейчас

Умные люди знают, что хорошее дешевым быть не может. Хорошее бывает недорогим.

это из области тупой платит дважды а лох всегда

~AlexStan~, - работаете дуэтом?

алекс обычно просто как и на хоботе тупо потявкивает

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 26 февраля 2009 21:19
    Дуремар:

это из области тупой платит дважды а лох всегда

Умные люди покупают хорошие вещи не выкидывая деньги на дешевку и не переплачивая за то, что им не надо.

офлайн

0

пользователь #137065

0
    # 26 февраля 2009 21:33

работаете дуэтом?

нет труэтом вы посрединке )))

интересно где дурик повякивает наверно на форуме гомосеков )))

офлайн

0

пользователь #137065

0
    # 26 февраля 2009 21:39

Умные люди покупают хорошие вещи

согласен раз смог найти 2 штуки на тв так купи под 100 кабель ,а то получается купил Горизон а к нему шдми кабель за 1000 у.е. смешно ,да я думаю адекватно смешно.А раскарячиваться в быдлаковской манере впаривая свои тупые видения на технические аксессуары -это показывать свой признок тупости и невоспитанности.Но я такое проходил и могу выгрызть заживо если со мной будет подобная беседа.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11724

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11724
    # 26 февраля 2009 21:47
    ~AlexStan~:

Умные люди покупают хорошие вещи

согласен раз смог найти 2 штуки на тв так купи под 100 кабель ,.

а кто сказал что кабель за 100$ к панели за 2к будет лучше показывать чем кабель за 50?

походу укое кто насмотрелся сказок про реальных пацанофф, что мне подороже иначе говно.

у меня панель за 2к и отлично показывает на шнурке за 50$ за 5 метров. для теста ложим на кон по 100$ , приезжаешь со шнурком за 150$ за метр и в слепом тесте говоришь где какой шнур. выйграешь- бабло твое. насчет отмазок что сумма не та и не стоит моего времени, думаю народ скинется тоже, но и с вашей строны приз должен быть увеличен, тем более если вы все слышите и видите- вариант 200% верняк.

офлайн

0

пользователь #137065

0
    # 26 февраля 2009 21:50

ПИТъ, это вы проверили или очередной пук по ветру?)

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37464

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37464
    # 26 февраля 2009 21:53

выгрызть заживо если со мной будет подобная беседа.

грызи грызи собачка

Никогда такого не было и вот опять !
  • Belsmart Senior Member
    офлайн
    Belsmart Senior Member

838

18 лет на сайте
    пользователь #92402

Написать сообщение

838
    # 26 февраля 2009 21:55

А тут всё по-старому, развод продолжается. Бабуля, сколько ещё космических кабелей лохам впарил? Будут теперь DVD 15 в 1 крутить и невиданной глубиной цвета наслаждаться.:rotate: Пора уже под номерами в подписи вставить фразу: "Пока живут на свете дураки, обманом жить, нам стало быть, с руки":super:

Só eu sei, porque não fico em casa!
    офлайн

0

пользователь #137065

0
    # 26 февраля 2009 21:57

Дуремар, что есть чего грызть или огрызки намывать пошел.)

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11724

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11724
    # 26 февраля 2009 22:01
    ~AlexStan~:

ПИТъ, это вы проверили или очередной пук по ветру?)

ну сусликов тут видит Бабка в тапках и ты подпездываешь.

я предлложил конкретный вариант- ставишь на кон бабло и выигрываешь, так как по форуму вы оба ахеренные мутанты, которые все видят и слышат.

и если откажешься- то "пук" будет у вас . и со своими "я вижу суслика" идете в бан.

офлайн

0

пользователь #137065

0
    # 26 февраля 2009 22:05

идете в бан

это что за модератора подлечь решил ?)Так от лишней палки приятней невстанет.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11724

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11724
    # 26 февраля 2009 22:13
    ~AlexStan~:

идете в бан

это что за модератора подлечь решил ?)Так от лишней палки приятней невстанет.

тоесть ответить за свой трёп делом мы просто не можем, и все на что нас хватает- это срать во всех топиках.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28050

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28050
    # 26 февраля 2009 22:17

для теста ложим на кон по 100$ , приезжаешь со шнурком за 150$ за метр и в слепом тесте говоришь где какой шнур. выйграешь- бабло твое. насчет отмазок что сумма не та и не стоит моего времени, думаю народ скинется тоже

Легко, кстати, я еще 100$ со своей стороны добавлю. Вот интересно, как сейчас будут отползать ~AlexStan~, напару с Babka_v_kedax... Докажите - и я торжественно обещаю зафиксировать все на видео и выложить в нет.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Mil Onliner Auto Club
    офлайн
    Mil Onliner Auto Club

622

21 год на сайте
    пользователь #21662

Написать сообщение

622
    # 26 февраля 2009 22:33

Wolfheart, ПИТъ, мужыки, определённо этим предложением вы приперли их к стенке. но тут вопрос в том, что для бабки это бизнесс и поэтому он его и защищает. тут ничего не попишешь. но он делает это не так и не в том месте. на барахолке пусть хвалит свои кабели как угодно и лично я ему в ветку на барахолке ничего не напишу (ну принцип у меня такой не мешать чужому бизнесу и не будут мешать твоему). но если тема выбора кабеля хдми-хдми то тут надо давать людям объективную информацию, на которую они рассчитывают заходя на ветку. или создать спец ветку - хдми для мажоров и там расписывать про позолоты и стразы сваровски для панелей от 4К))))