Bacёk:
zs, Вопрос. Что будет, если оба одинаковые бараны и один из них вызовет ГАИ. Когда ГАИ приедет, как оно растолкует данную ситуацию ? Есть подозрение, что заставят пропускать того, кто на "встречке".
кого заставят это дело другое
кого захотят того и заставят
я говорю только о том что написано в пдд 
Tarry,
Вы всерьёз думаете, что правы именно по ПДД, а не просто по-человечески
Tarry, я ничего не думаю, ситуация была не со мной и не могла со мной произойти, поскольку слишком вежлив
просто разбираю ситуацию согласно инструкции (пдд)
Tarry,
кушайте не обляпайтесь
Tarry, во первых, а нельзя ли без хамства как то ?
далее по 2.76
2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) — требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;
Tarry, освободить полосу должен только по требованию регулировщика и мигальщика
для обычной другой машины только остановиться или не осуществлять маневр, что еще подчеркну полностью соответствует здравому смыслу о том что данный пункт применим только к случаю когда к препятствию только подъезжаешь
то что должен двинуть назад, согласно четкому прочтению инструкции, притянуто за уши, не возобновлять относится к движению вперед, поскольку двигался вперед
т.е., о чем нам говорит данный пункт - если с твоей стороны препятствие ты не должен продолжать движение или совершать маневр при объезде препятствия если это может помешать встречному, не более того