Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 24 декабря 2008 21:00

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • v0r ViP Market
    офлайн
    v0r ViP Market

2916

20 лет на сайте
    пользователь #22540

Написать сообщение

2916
    # 21 января 2009 15:37

Nasturcija, скорее всего пугают.

Кст, вы на 100% уверенны, что Вам запрещен выезд?

• Nasturcija Junior Member
    офлайн
    Nasturcija Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #154650

Написать сообщение

54
    # 21 января 2009 15:42

v0r,

Сообщила мать, что получила по почте извещение об ограничении выезда. И там написано, что можно обжаловать.:)

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 21 января 2009 15:45

а все мои аргументы по телефону что это неправомерно- ответ прокуратура разберется

так она и разберется - нет подписанной повестки, отошлют обратно (если вообще примут к рассмотрению) за отсутствием состава правонарушения ;)

А почему бы нам не послать такую же обьяснительную хоть и из-за кордона. Когда я тут упомянула об этом как то народ скептически отнесся

потому что тут вам не там, презумция невиновности проскакивает довольно редко и живут и функционирую всякие военкоматы и участковые не столько по закону, сколько "по-понятиям" и "по велению начальства".

Лучший способ победить в драке - избежать ее (с)

[censored, п.п. 3.3.3]
  • v0r ViP Market
    офлайн
    v0r ViP Market

2916

20 лет на сайте
    пользователь #22540

Написать сообщение

2916
    # 21 января 2009 16:00

Nasturcija, опять же, чего Вы волнуетесь. На сколько я помню, у Вас есть в ближайших планах стать матерью, а мужу - отцом.

Отсрочка же ;)

А там уже и паспорт поменяете!..

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1194

18 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1194
    # 21 января 2009 16:36

так, про между прочим:

Статья 2.7. Презумпция невиновности

1. Лицо не может быть привлечено к административной ответственности, пока в порядке, установленном настоящим Кодексом, не будет установлена его виновность в совершении правонарушения, предусмотренного Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.

2. Обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс. Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность.

3. Обстоятельства, излагаемые в протоколе об административном правонарушении, в постановлении о наложении административного взыскания, не могут основываться на предположениях.

4. Сомнения в обоснованности вывода о виновности лица, в отношении которого ведется административный процесс, толкуются в его пользу.

Nasturcija если для Вас это принципиально отправте жалобу хоть из космоса. В соответствии с Законом "Об обращениях граждан" Вашу жалобу ОБЯЗАНЫ рассмотреть и дать по ней мотивированный ответ...Это избавляет вас от необходимости личной явки в военкомат и лишает их возможности вручить Вам повестку...

Отправил письмо - и пусть сидят разбираются...

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • 14150 Senior Member
    офлайн
    14150 Senior Member

771

21 год на сайте
    пользователь #14150

Написать сообщение

771
    # 21 января 2009 16:45
    Nasturcija:

v0r,

Сообщила мать, что получила по почте извещение об ограничении выезда. И там написано, что можно обжаловать.:)

момент у вас в том, что прокуратура то скорее всего ничего и не примет ... но из базы данных вашего мужа снимут вряд ли ... пока лично не явится разбираться. Вероятно в этом и идея.

Тут ему интереснее решать этот вопрос удалённо, консульством, через вас, как угодно пока не будет подтверждения удалённой записи.

"Some things are not dared because impossible, some things are impossible because not dared"
  • АнтигероЙ Senior Member
    офлайн
    АнтигероЙ Senior Member

735

18 лет на сайте
    пользователь #73022

Написать сообщение

735
    # 21 января 2009 19:52

А на мой вопрос, кто нибудь знает ответ? Два года назад не явился по подписанной повестке! Заплатил штраф и продолжил учебу. Теперь со второго высшего успешного отчислен! Повесток не подписывал! Шлют повестки родителям! Кто нибудь знает! Это уже как повторно считается или если не подписывал сейчас повестку можно не париться?

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11560

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11560
    # 21 января 2009 19:55

АнтигероЙ, читай форум и FAQ 200 000 раз перетиралось

28 см 8)
  • kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1483

17 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1483
    # 21 января 2009 21:28

ребята, а как служить в армии вегетарианцам?

коля, я здесь, камон
  • 135028 Member
    офлайн
    135028 Member

463

16 лет на сайте
    пользователь #135028

Написать сообщение

463
    # 21 января 2009 22:14
    kri69:

труднее, чем не вегетарианцам.

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • 14150 Senior Member
    офлайн
    14150 Senior Member

771

21 год на сайте
    пользователь #14150

Написать сообщение

771
    # 22 января 2009 08:46
    kri69:

это только первую неделю :-)

"Some things are not dared because impossible, some things are impossible because not dared"
  • Germinale Junior Member
    офлайн
    Germinale Junior Member

90

16 лет на сайте
    пользователь #131173

Написать сообщение

90
    # 22 января 2009 10:11

kri69 (цитата):

А ты прямо в военкомате так и скажи: мол, товарищ военком, мне мои убеждения не позволяют в армии служить! Вон вчера на тутбае один военный говорил, что каждый день солдату полагается 200 грамм мяса - а я его по этическим соображениям есть не могу! А то умру в армии с голоду! :D

Думаю, тогда сразу направление в Новинки и НГМ ка раньше говорили "по 7б"! :wink:Вывод: вегетарианство - верный способ для получения НГМ! :D

В армию попадают только хронические неудачники
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 22 января 2009 10:17
    kri69:

Два генерала, русский и буржуйский разговаривают, буржуйский хвастает -- у меня солдаты в день получают 6000 килокалорий. Русский достал калькулятор, посчитал, и говорит -- врёшь, сука буржуйская , не может солдат за день два мешка брюквы съесть.

[censored, п.п. 3.3.3]
  • DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 22 января 2009 11:06

http://www.vz.ru/society/2009/1/21/248854.html

интересная статья о "нашем" положении. она (отчасти) дает разъяснение по поводу ситуации keyhell - на 17 странице он про нее писал.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • suicest Member
    офлайн
    suicest Member

164

17 лет на сайте
    пользователь #83523

Написать сообщение

164
    # 22 января 2009 12:28

Народ, есть вопрос - на Семашко в кардиологии поставили диагноз - АГ1р2 - то есть годен, но нашли какие-то траблы с почками. В военкоматовской поликлинике отправили в 4-ую больницу в урологию (дали на руки акт из Семашко). В четвертой больнице сказали, что с почками почти все ок, но невролог поставил диагноз АГ1р3 (т.е. не годен). Это заключение вставили в эпикриз. Акт из Семашко они забрали себе).

Есть надежда, что терапевт из военкоматовской поликлинике учтет диагноз невролога?

mpx200 - t610 - p910i - i5700 - hd7 + e2370 - ZP990 - Ascend P7 - Mi 5
  • Germinale Junior Member
    офлайн
    Germinale Junior Member

90

16 лет на сайте
    пользователь #131173

Написать сообщение

90
    # 22 января 2009 14:11

Если в конечном итоге ты терапевту принесешь новый акт, в котором будет стоять риск 3, то никуда они не денутся и поставят Тебе НГМ. Другое дело, что на облостной есть вероятность, что его не подтвердят - ситуация довольно скользкая. Но будем надеяться, что все обойдется.

В армию попадают только хронические неудачники
  • Iplayyoudie Neophyte Poster
    офлайн
    Iplayyoudie Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #156117

Написать сообщение

6
    # 23 января 2009 01:27

Всем привет!! У меня возникла проблема, по которой требуется срочная консультация..простите, если загружаю, просто меня это весьма и весьма напрягает..

Все дело в том, что я учился в БГУИРе на первом курсе должен был бы еще только быть, но забрал документы по собственному желанию, прямо перед первой же сессией..хочу перепоступить этим летом.. Сам прописан в Витебске, там соответственно и приписан..живу и планирую жить в Минске на съемной квартире.. Сегодня мне позвонили из воинкомата, сказали надо проходить мед.обследование, через пару дней чтоб приехал и явился в воинкомат, короче я сбросил и вырубил телефон.. Не знаю, что делать.. Ехать ли в воинкомат? Что, если игнорить их, летом поступить и отправить им справку из универа? Работаю еще в кафе..скоро надо официально оформляться..бросить работу или это не страшно? Еще у меня пролабс литрального клапана и скалиоз 2-й степени..можно ли с этим отмазаться? А еще могут ли не взять с тоннелями?(дырки в ушах здоровые все-таки, мало ли что в армии случиться))

И простите за разные странные вопросы, просто столкнулся с проблемой в которой совсем ничего не знаю.. Сейчас в таком состоянии, что готов на что угодно, чтобы не пойти в армию(представляю себе это мероприятие как конец жизни)..даже страшно представить на какое безумство я бы мог решиться.. Очень нуждаюсь в помощи, заранее огромное спасибо..

• Yez Neophyte Poster
    офлайн
    Yez Neophyte Poster

8

19 лет на сайте
    пользователь #43293

Написать сообщение

8
    # 23 января 2009 05:49

Можно ли откосить если на шее есть два шва. Один доброкачественная опухоль, другой от врожденной какой-то хрени. И куда направляют, если дефицит массы тела, после мед комиссии? Заранее благодарю!

• geneticus Junior Member
    офлайн
    geneticus Junior Member

62

16 лет на сайте
    пользователь #142455

Написать сообщение

62
    # 23 января 2009 10:00

Yez, хм, если мне не изменяет память доброкачественная может перейти в злокачественную? И второе, вроде добро качественные можно удалять.. Но никто тебя не может заставить сделать операцию. Покури список болезней.

Iplayyoudie, С тонелями наверно в новинки направят :) проверить твою адекватность

• nportal Senior Member
    офлайн
    nportal Senior Member

664

19 лет на сайте
    пользователь #30178

Написать сообщение

664
    # 23 января 2009 11:41

Iplayyoudie,

Еще у меня пролабс литрального клапана

Правильнее все же "пролапс митрального клапана", бывает нескольких степеней с регургитацией или без. По этой теме можно закосить, а вообще, почитай тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=5594017#5594017

Тема закрыта