Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2745

24 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2745
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17322

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17322
    # 12 марта 2026 16:39

уаша, почему любая дискуссия у тебя обязательно превращается в тупой срач и бан?

экс-Jenik
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6651

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6651
    # 12 марта 2026 17:53 Редактировалось Neadych, 3 раз(а).

Посмотрел требования THX, что доступно.
    И что интересно - ровная Ачх, плавные внеосевые. Системы делятся на классы по дистанции прослушивания и объёму комнаты, а также звуковому давлению и нижней границы воспроизведения.
    По сути ближнее, среднее и дальнее поле, только там 4 класса.
    Соблюдение требований, которые включают и изображение и нормы по тишине комнаты и много чего еще, гарантируют что то что ты увидишь и услышишь будет соответствовать записи.
    Так вот, многие компании выпускают АС, сертифицированные THX, АС отличаются друг от друга внешне, но их характеристики говорят о том что звук будет подобным, в рамках своего класса конечно.
    И кстати эти характеристики очень похожи на те, что приняты для достоверного воспроизведения музыки) Приняты людьми, которые хотят слышать именно то что записано так как это записано

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4938

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4938
    # 12 марта 2026 18:07
    Neadych:

И кстати эти характеристики очень похожи на те, что приняты для достоверного воспроизведения музыки)

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 12 марта 2026 18:11
    oldq:

Neadych:

Подумай просто логически

подумал...
    какая-то пурга...
    ]

:100500:
    Все эти басни про настройки....., пурга.
    В комнате не должно быть эха. И придерживаться рекомендаций производителя, по расстановки АС

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

16137

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

16137
    # 12 марта 2026 18:59
    dengrodno:

Neadych:

И кстати эти характеристики очень похожи на те, что приняты для достоверного воспроизведения музыки)

Нада браць!

• Zaburdaev Member
    офлайн
    Zaburdaev Member

356

23 года на сайте
    пользователь #6270

Написать сообщение

356
    # 12 марта 2026 22:37
    oldq:

Zaburdaev:

Как считаете, что лучше взять Одиссей 010 или Барк?

ничего из этого, они уже отыграли своё, соберите денюх на норм технику, пусть б/у, но не старше 25 лет

Ну хорошо, допустим. Хотя я в этом не совсем уверен. Что порекомендуете? Понятно, что рекомендация должна быть в сравнимом ценовом диапазоне. А не 100500 денег.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

гриша777:

Zaburdaev:

Везде говорят, что Барк это аналог Брига. В то же время встречал высказывания, что у Одиссея много преимуществ, например, стабилизированный блок питания. И при этом, Одиссей дешевле. Что лучше покупать, если не готов покупать импортную технику?
    Спасибо.

Собственно слушаю Одиссей 010 с колонками Электроника.
    Источник звука проигрыватель Электроника.
    Звук отличный детальный. Ютуб подключён с телевизора по блютус.

Перепробовал разных усилков и импортных колонок но остановился на этом комплекте.
    Барк 001 тоже купил начитавшись форумов сейчас пылится в шкафу, хлипкий он какой-то, ватный звук.
    В Одиссей 010 хороший фонокорректор именно через него слушаю пластинки.

Ну тут, как мне кажется, есть момента. Первый - какие кодеки используются при передаче по bluetooth? Ведь кодек может изначально испортить весь звук. Второе, - Бриг/Барк все же не такой уж плохой аппарат. Играет на уровне Одиссея.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16210

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16210
    # 12 марта 2026 22:48 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    Zaburdaev:

Что порекомендуете? Понятно, что рекомендация должна быть в сравнимом ценовом диапазоне. А не 100500 денег.

мне кажется, вы или троллите, или чего-то недопоняли....
    читайте правила темы
    1. .............акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше (~800$), ..................усилитель от (400$) за компонент.
    если вас устраивают такие цены - ищите в каталогах онлайнера и хи-фи.бай
    найдёте, что понравится, пишите, вам тут вскроют всё :lol:
    если вы выбираете б/у советскую технику ценой 200-400 бел. рублей, вам не сюда, вам на барахолку...
    а я, как вы уже могли понять, такое никому не советую, эта техника, по моему мнению, своё отыграла, и восстанавливать её имеет смысл только для энтузиастов-барахольщиков...
    я к таким не отношусь... и никому не рекомендую вообще покупать что-то, старше 25 лет, б/у CD проигрыватели вообще лучше не покупать, только если за 3 копейки...

• Zaburdaev Member
    офлайн
    Zaburdaev Member

356

23 года на сайте
    пользователь #6270

Написать сообщение

356
    # 12 марта 2026 23:00
    oldq:

Zaburdaev:

Что порекомендуете? Понятно, что рекомендация должна быть в сравнимом ценовом диапазоне. А не 100500 денег.

мне кажется, вы или троллите, или чего-то недопоняли....
    читайте правила темы
    1. .............акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше (~800$), ..................усилитель от (400$) за компонент.
    если вас устраивают такие цены - ищите в каталогах онлайнера и хи-фи.бай
    найдёте, что понравится, пишите, вам тут вскроют всё :lol:
    если вы выбираете б/у советскую технику ценой 200-400 бел. рублей, вам не сюда, вам на барахолку...
    а я, как вы уже могли понять, такое никому не советую, эта техника, по моему мнению, своё отыграла, и восстанавливать её имеет смысл только для энтузиастов-барахольщиков...
    я к таким не отношусь... и никому не рекомендую вообще покупать что-то, старше 25 лет, б/у CD проигрыватели вообще лучше не покупать, только если за 3 копейки...

Прошу прощения. Как всегда, шапку то я и не прочитал. Устраняюсь. Но может скажете, где есть та самая нужная мне ветка, про обычные усилители, тоесть до 400 баксов? Я никак не могу её найти. Спасибо.

• гриша777 Neophyte Poster
    офлайн
    гриша777 Neophyte Poster

11

6 лет на сайте
    пользователь #2909452

Написать сообщение

11
    # 12 марта 2026 23:02

Тот кто не знает цен 1000$ электроника 75АС-065 .
    В шапке ветки про усилитель ничего не говорится .
    Одиссей 200$
    Почему не обсудить такой выбор . Вот я рекомендую такой комплект отлично звучит.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16210

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16210
    # 12 марта 2026 23:04 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Zaburdaev:

Но может скажете, где есть та самая нужная мне ветка, про обычные усилители, тоесть до 400 баксов?

я не знаю :-?

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

гриша777:

Тот кто не знает цен 1000$ электроника 75АС-065

вы лишний нолик приписали... или на барахолке кто-то дуркует...

но ни эти дрова, ни одиссей столько не стоят... максимум по 100 рублей

• dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4938

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4938
    # 12 марта 2026 23:07
    oldq:

ы лишний нолик приписали

Может они дороги как память)

• .yasha212 Member
    офлайн
    .yasha212 Member

107

меньше месяца на сайте
    пользователь #4036656

Написать сообщение

107
    # 12 марта 2026 23:08

здесь обсуждают усилители только от 400$ это где такое написано?

Добавлено спустя 53 секунды

а БУ тут не обсуждают?

Nakamichi kitsutsuki
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16210

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16210
    # 12 марта 2026 23:12
    .yasha212:

где такое написано?

шапку почитай, п.1

.yasha212:

а БУ тут не обсуждают?

нет... и самоделки тоже...

но по факту обсуждают всё и везде... модерация-то щадящая, кто может запретить :-?

можно только выразить пожелание - идите вы со своими дровами куда подальше...

Добавлено спустя 32 секунды

dengrodno:

oldq:

ы лишний нолик приписали

Может они дороги как память)

память бесценна :znaika:

• .yasha212 Member
    офлайн
    .yasha212 Member

107

меньше месяца на сайте
    пользователь #4036656

Написать сообщение

107
    # 12 марта 2026 23:13
    oldq:

вы лишний нолик приписали... или на барахолке кто-то дуркует

пожалуйста подскажите где 065 за 100$ ровно столько же вам презентую.
    только подскажите?

Nakamichi kitsutsuki
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16210

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16210
    # 12 марта 2026 23:13 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    .yasha212:

только подскажите?

не знаю и знать не хочу

я погуглил и нашёл на куфаре эти колонки...
    вот это описание говорит само за себя
    "Редкая и одна из лучших акустических систем СССР! Отличнейшее звучание,но хочу перейти на американские АС,поэтому неспеша продаю. В хорошем внешнем и техническом состоянии. Подвесы менял у специалиста в 2017-м году. "

это всё оооочень длинная лапша на подходящие уши....

• .yasha212 Member
    офлайн
    .yasha212 Member

107

меньше месяца на сайте
    пользователь #4036656

Написать сообщение

107
    # 12 марта 2026 23:15 Редактировалось .yasha212, 1 раз.
    oldq:

шапку почитай, п.1

Где пункт 1?

Добавлено спустя 35 секунд

oldq:

.yasha212:

только подскажите?

не знаю и знать не хочу

так вы соврали, а зачем?

Добавлено спустя 28 секунд

нет 75ас065 за 100$

Nakamichi kitsutsuki
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16210

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16210
    # 12 марта 2026 23:20 Редактировалось oldq, 1 раз.
    .yasha212:

oldq:

шапку почитай, п.1

Где пункт 1?

смотри выше мой пост - выделено курсивом
    и читай шапку ветки под спойлером Правила общения в теме (дополнены 12.12.2021)

.yasha212:

так вы сорвали, а зачем?

где ? в каком месте ?

oldq:

это моя оценка этих дров...
    остальные могут оценивать их хоть в $100500

• Zaburdaev Member
    офлайн
    Zaburdaev Member

356

23 года на сайте
    пользователь #6270

Написать сообщение

356
    # 12 марта 2026 23:20 Редактировалось Zaburdaev, 1 раз.
    oldq:

Zaburdaev:

Но может скажете, где есть та самая нужная мне ветка, про обычные усилители, тоесть до 400 баксов?

я не знаю :-?

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

гриша777:

Тот кто не знает цен 1000$ электроника 75АС-065

вы лишний нолик приписали... или на барахолке кто-то дуркует...

Вы очень сильно ошибаетесь. Не работающий Оддисей стоит порядка 200.рублей. Работающий - 400. Восстановление и того и другого, как минимум 300 рублей. А скорее 500. И вот мы в высшей лиге :)

Кстати, постоянно слышу про дрова. Но не видел ни одного обзора в доказательство. Может скинете? Просто я тут давеча сравнивал Одиссей с другим усилителем. И все оказалось не так уж однозначно.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16210

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16210
    # 12 марта 2026 23:23 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Zaburdaev:

Вы очень сильно ошибаетесь. Не работающий Оддисей стоит порядка 200.рублей. Работающий - 400. Восстановление и того и другого, как минимум 300 рублей. А скорее 500. И вот мы в высшей лиге

я не ошибаюсь
    ошибаются те, кто это покупает

и повторю - я даю свою оценку, другие имеют право думать иначе :-?

• .yasha212 Member
    офлайн
    .yasha212 Member

107

меньше месяца на сайте
    пользователь #4036656

Написать сообщение

107
    # 12 марта 2026 23:28
    oldq:

это моя оценка этих дров...
    остальные могут оценивать их хоть в $100500

Вот и хорошо.
    Значит гриша777 рекомендует хорошие колонки.
    Так я полностью с ним согласен 75ас065 колонки отличные, вот насчёт Одиссея 010 у меня сомнения.

Nakamichi kitsutsuki