Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 23 сентября 2006 13:01 Редактировалось Babka_v_kedax, 31 раз(а).

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7300
    # 10 июля 2021 20:57
    TypTop:

Теперь ясно, насколько я понял, вы ограничены пониманием работы одной микросхемы - ESS...

OMG... Опять? :o Вы применили телепатические способности, чтобы определить, что я знаю и понимаю, а что нет?

Seek and Destroy...
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2076

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2076
    # 10 июля 2021 21:14 Редактировалось TypTop, 5 раз(а).
    Алексей_р:

TypTop:

Теперь ясно, насколько я понял, вы ограничены пониманием работы одной микросхемы - ESS...

OMG... Опять? :o Вы применили телепатические способности, чтобы определить, что я знаю и понимаю, а что нет?

Не телепатические. Возможно, я неправильно воспринял Ваш пост, но "приличный современный" это уж очень расплывчато и ни о чем. К тому же, Вы обвиняли меня в архаичности с этими CD и Андронниковыми, а сами не знаете features AK4499), а это, по секрету, их самая современная))) Вполне себе может быть в "приличном современном", так что там с реклоком? Микруха уже его обеспечила, или какой-то клок на интерфейс навесите?

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7300
    # 10 июля 2021 21:36
    TypTop:

К тому же, вы обвиняли меня в архаичности с этими CD и Андронниковыми

Потому, что это правда. Так как вы писали, что у всех выпускаемых DAC (за исключением Андронникова), реклока нет. Что гарантирует ваше незнание и непонимание современного рынка аудиоинтерфейсов.

TypTop:

а сами не знаете features AK4499)...

Телепатия 10-левел. :lol:

Вот и все отличия ваших суждений, от моих. ;)

Seek and Destroy...
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2076

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2076
    # 10 июля 2021 21:55 Редактировалось TypTop, 6 раз(а).
    Алексей_р:
    TypTop:

а сами не знаете features AK4499)...

Телепатия 10-левел. :lol:

Вот и все отличия ваших суждений, от моих. ;)

Мой вопрос был основан на Вашем утверждении, что в современных... с реклоком нет проблем. Он был конкретным по отношению к AK4499. Вместо ответа на мой вопрос, повторяю, построенном на Ваших утверждениях, я получаю - о различиях суждений (???) Ответьте плз на вопрос об АК4499. Нормально там с реклоком, нужен ещё како-то клок?

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7300
    # 10 июля 2021 22:00
    TypTop:

Ответьте плз на вопрос об АК4499. Нормально там с реклоком, нужен ещё како-то клок?

Я уже ответил на этот вопрос. Читайте внимательнее.

"А вот с остальными надо разбираться отдельно. Но, если DAC в целом, современный и приличный, то наличие реклока там - это, фактически, современный стандарт."

Это касается и АК4499 и любых других АК и не АК... Я, в отличие от вас, не телепат. :lol: Надо смотреть конкретную реализацию, конкретного DAC.

Seek and Destroy...
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2076

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2076
    # 10 июля 2021 22:10 Редактировалось TypTop, 2 раз(а).
    Алексей_р:

Я, в отличие от вас, не телепат. :lol: Надо смотреть конкретную реализацию, конкретного DAC.

И я не телепат, не задавал бы вопросов, уточняющих Ваши утверждения.)
    И, зафиксируем, ответа на противоречие между признаками наличия реклока от Wolfhert и от Вас, я не получил.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7300
    # 10 июля 2021 22:14
    TypTop:

И, зафиксируем, ответа на противоречие между признаками наличия реклока от Wolfhert и от вас, я не получил.

И не получите. Это же очевидно, нельзя ответить на вопрос, который не имеет однозначного ответа. Логика, наука такая есть. :D

Ответ на ваш вопрос, вы всегда прочтёте в мануале или рекламном буклете, конкретного устройства DAC, которое вас заинтересует.

Seek and Destroy...
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2076

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2076
    # 10 июля 2021 22:20 Редактировалось TypTop, 10 раз(а).

С логикой у кого-то проблемы ;) Оба утверждения были без оговорок.

Об интерфейсах. О современных было пожелание.
    USB - появился в 1996, с одной стороны не такой уж и современный, но развивается и завоёвывает все новые применения, в том числе и в аудио.
    SPDIF - появился в 1985, реально постарше, но по-прежнему современный. После 2010 я наблюдал уменьшение его популярности на материнках компов, но его популярность возвращается, и на современных материнках далеко не редкость, в основном оптика, но предпочтительнее, по-моему, не оптика на задней панели, а два контакта на самой материнке.
    Поскольку мы умничаем о реклокинге, то короткие суждения - утверждения о востановленом клоке, необходимом, для микросхемы ЦАП.
    SPDIF по протоколу синхронный и передает оригинальный World clock (LRclock) Восстановление Bit clock и Master clock осуществляется с помощью буфера и PLL (ФАПЧ).
    USB передача данных асинхронная. Оригинальные World clock, Bit clock и Master clock не передаются, восстановление синхроимпульсов также с помощью буфера и PLL.
    Восстановленные синхроимпульсы в случае SPDIF достаточно качественные, поскольку наполняемость буфера стабильная во времени, а World clock и вообще оригинальный.
    Востаноленные синхроимпульсы в случае USB обладают большим джиттером, посколку нет никаких оригинальных синхроимпульсов, и при этом наполняемость буфера неравномерная, прерывистая...

SPDIF vs USB
    При прочих равных и без особых вложений SPDIF выигрывает, но у USB есть преимущества. Во-первых, он универсальный, во-вторых, он двунаправленный.

Чтобы не пригорело, кашку перемешиваем)))

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7300
    # 10 июля 2021 23:09
    TypTop:

Востаноленные синхроимпульсы в случае USB обладают большим джиттером, посколку необходимо восстанавливать и World clock и Bit clock, и при этом наполняемость буфера неравномерная...
    При прочих равных и без особых вложений SPDIF выигрывает .........
    Чтобы не пригорело, кашку перемешиваем)))

Похоже, каша в голове, становится невосстановимой... :lol:

Seek and Destroy...
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2076

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2076
    # 10 июля 2021 23:19 Редактировалось TypTop, 2 раз(а).

Да, формата DSD , я касаться не буду, только PCM.

У DSD не меньше, чем у PCM ньюансов, учитывая разновидности - DoP, DSD native...)

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7300
    # 10 июля 2021 23:27
    TypTop:

Да, формата DSD , я касаться не буду, только PCM.

Ох, пошел я спать. Видимо, у нас тут очередная реинкарнация Гаража2012. :(

Seek and Destroy...
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2076

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2076
    # 11 июля 2021 00:03 Редактировалось TypTop, 8 раз(а).

Такое преимущество USB, как двунаправленность может быть использовано (в природе имеются и реальные решения). Суть идеи пока отложим из рассмотрения, но она позволяет использовать для работы микросхемы ЦАП не, подверженные джиттеру восстаноленные часы, а качественный лоўджиттер мастерклок, встроенный в ЦАП.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28141

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28141
    # 11 июля 2021 13:05
    Алексей_р:

Похоже, каша в голове, становится невосстановимой...

Это стало очевидно после его третьего поста в этой теме. Там глухо, как в танке. Посему бесполезно с этим персонажем о чем-то говорить.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2076

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2076
    # 11 июля 2021 17:07 Редактировалось TypTop, 7 раз(а).
    Wolfheart:

Алексей_р:

Похоже, каша в голове, становится невосстановимой...

Это стало очевидно после его третьего поста в этой теме. Там глухо, как в танке. Посему бесполезно с этим персонажем о чем-то говорить.

Wolfheart, Вам по теме сказать нечего, пусто как в барабане, но я поддерживаю Ваш призыв читать и перечитывать мои посты)))))

Я остановился на этом:
    SPDIF vs USB
    При прочих равных SPDIF выигрывает у USB, поскольку восстановленные часы при использовании USB, обладают бОльшим джиттером, но у USB есть преимущества. Во-первых, он универсальный, во-вторых, он двунаправленный.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 12 июля 2021 13:27

TypTop, может вы все же начнете с терминологии? Что есть "реклок" и тд. Пока нет определенности в терминологии, нет смысла в самой беседе. Больше походит на попытку поумничать, а целью всего происходящего попытка реабилитировать дедушкину коробочку. Коробочка красивая, не функциональная, судя по всему работает. Остальное детали для конечного потребителя не сильно интересные. Звучит, хорошо, не звучит, на помойку.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6843

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6843
    # 12 июля 2021 15:22
    TypTop:

..., в любом CD проигрывателе есть клок, обычно используется активный элемент цифрового фильтра и кварцевый резонатор, но я не знаю ни одного проигрывателя, в котором был бы реклок.

Вы абсолютно правы - наличие собственного тактового генератора в ПКД или ЦАП, абсолютно ничего не говорит о том, выполняется ли в устройстве перетактирование входных цифровых сигналов (реклокинг).

Достоверно знаю, что из современных ПКД в настоящее время ретактирование реализовано в Exposure MCX CD и AudioLab 8300CD.

Мир шире наших представлений о нем ...
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12419

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12419
    # 12 июля 2021 15:46 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.

AMUR, :super:

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 12 июля 2021 15:57 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    AMUR:

Достоверно знаю, что из современных ПКД в настоящее время ретактирование реализовано в Exposure MCX CD и AudioLab 8300CD.

Hegel Mohican, HD30 и ещё много где. Причем это не всегда ультра дорогие изделия. Правда в некоторых девайсах реализация вызывает вопросы даже у таких гуманитариев как я.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6843

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6843
    # 12 июля 2021 16:15
    Babka_v_kedax:

AMUR:

Hegel Mohican, HD30 и ещё много где. Причем это не всегда ультра дорогие изделия. Правда в некоторых девайсах реализация вызывает вопросы даже у таких гуманитариев как я.

Реклама Hegel не моё дело.

А по существу вопроса прав именно TypTop, а не его забронзовевшие оппоненты. :)

Мир шире наших представлений о нем ...
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7300
    # 12 июля 2021 16:19

Ах-ха-ха... Пришёл AMUR, и нашёл таки верную мысль в словах TypTop. :lol: Не у каждого автомобиля, у которого есть двигатель, будет ещё и круиз-контроль. :znaika: Можно подумать, что этот очевидный факт, кто-то пытался оспорить...

AMUR, что скажете по поводу этих слов:

TypTop:

При прочих равных SPDIF выигрывает у USB, поскольку восстановленные часы при использовании USB, обладают бОльшим джиттером, но у USB есть преимущества. Во-первых, он универсальный, во-вторых, он двунаправленный.

Тут автор прав или нет?

Seek and Destroy...