Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 23 сентября 2006 13:01 Редактировалось Babka_v_kedax, 31 раз(а).

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2076

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2076
    # 9 июля 2021 00:23 Редактировалось TypTop, 4 раз(а).
    Алексей_р:

TypTop, о да, я получил удовольствие. Вы таки нашли в нете, картинку со словосочетанием SRC. А цифроаналоговое преобразование тут причем? Такой каши в голове, я давно не видел. Знатно позабавили... :lol:

Алексей_р, нашёл я и эти микросхемы, в названии которых используется аббревиатура SRC, и множество других исключительно по своему интересу уже давно, а не ради Вас. Повторяю мне немножко лениво Вас позорить))) Но, наслаждайтесь)))
    Просьба ко всем приведённую информацию по микросхемам не воспринимать как рекомендацию.

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7300
    # 9 июля 2021 00:25

Добрый_Дедушка, деда, не бери в голову, не осилишь. Если по сути, эти схемы и картинки, не имеют отношения к цифроаналоговому преобразованию. Это все чисто цифровые конвертеры. И клоки им вообще не нужны. Но, это детали.... :lol:

Seek and Destroy...
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 9 июля 2021 01:42 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    Добрый_Дедушка:

Алексей_р, а по сути вопооса... как обычно бла, бла бла...

Помогли бы неофиту с реклоком, бросили спасательный круг. Не вывозит пока.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2076

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2076
    # 9 июля 2021 02:47 Редактировалось TypTop, 5 раз(а).

Babka_v_kedax, магистры, адепты и прочие давно могли бы поинтересоваться в интернете, набрать в поиске например - лучшая микросхема для реклокинга, ещё что-то о реклоке. Вполне возможно, что не придется больше хамить , передергивать)))
    Глубочайше уважаемые магистры, адепты... форума, я по-прежнему утверждаю, что наличие своего клока для какого-то интерфейса не означает, что имеется реклок. Да, для реклока нужен хороший генератор, но не только.
    Wolfheart, в MOTU M2 реклока нет!

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7300
    # 9 июля 2021 09:51

TypTop, вы проделали серьезную работу. :lol: Можно подвести итог, вашим рассуждениям на тему цифроаналоговых преобразований.

Итог, внимание: не каждый цыпленок - петух и, вообще, петух есть не в каждом курятнике. :znaika:

Seek and Destroy...
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12419

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12419
    # 9 июля 2021 09:58 Редактировалось Добрый_Дедушка, 4 раз(а).

Быть Петухом , не приведи Господи... а может кому и надо ?

• aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2694

16 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2694
    # 9 июля 2021 10:24
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2076

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2076
    # 9 июля 2021 10:43 Редактировалось TypTop, 5 раз(а).

aga_24, для меня очевидно, что Вы ...
    так и не поняли ничего ни об SRC, ни о реклоке.

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд

Алексей_р:

о да, я получил удовольствие.

Алексей_р, повторю, наслаждайтесь и в "курятнике" тоже :trollface:

• aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2694

16 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2694
    # 9 июля 2021 11:22
    TypTop:

aga_24, для меня очевидно, что вы

О не злися нежный любить реклока по утрам)) кстати вот смешная картинка)

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2076

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2076
    # 9 июля 2021 11:48 Редактировалось TypTop, 11 раз(а).
    aga_24:

О не злися нежный любить реклока

aga_24, интересно было бы видеть не картинки художников - кукарекуенистов, а что-то по теме форума.

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2076

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2076
    # 10 июля 2021 11:51 Редактировалось TypTop, 4 раз(а).

Раньше я делал некоторые утверждения касательно реклокинга или реклока или пересинхронизации. Теперь немножко рассуждений об этом. По сути это обновлённая синхронизация. Цифровой поток подвержен джиттеру, чтобы от него избавиться и применяется сия процедура. При этом с частотой выборок (sample rate) ничего не происходит, т.е. она не изменяется.

Babka_v_kedax:

TypTop:

Babka_v_kedax:

TypTop:

похоже вы не знаете, что такое реклок

Очень похоже, что вы не знаете, что такое "асинхронная передача данных в USB-audio"

Babka_v_kedax, а где я утверждал, что знаю?!!! Я нигде не писал об асинхронной передаче данных.

Тогда ваши рассуждения о "реклоке" стоят чуть меньше чем ничего.

Babka_v_kedax, рассуждения о реклоке совершенно необязательно связывать с каким-то интерфесом.

В интернете у умников можно встретить словосочетания "пониженная пересинхронизация" или "повышенная пересинхронизация" по сути это несуразицы касательно аудио. На самом деле повышается или понижается sample rate и при этом конечно же частоты синхронизации семплов, такие как bit clock и world clock.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28141

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28141
    # 10 июля 2021 14:35
    TypTop:

В интернете у умников можно встретить словосочетания "пониженная пересинхронизация" или "повышенная пересинхронизация" по сути это несуразицы. На самом деле повышается или понижается sample rate и при этом конечно же частоты синхронизации семплов, такие как bit clock и world clock.

Бххх... :lol:

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12419

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12419
    # 10 июля 2021 14:39 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.

Wolfheart, это и все, что можете сказать? А мы думали, вы в этом дока))))

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2076

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2076
    # 10 июля 2021 15:19 Редактировалось TypTop, 8 раз(а).
    Wolfheart:

TypTop:

В интернете у умников можно встретить словосочетания "пониженная пересинхронизация" или "повышенная пересинхронизация" по сути это несуразицы. На самом деле повышается или понижается sample rate и при этом конечно же частоты синхронизации семплов, такие как bit clock и world clock.

Бххх... :lol:

Wolfheart, вспомним все же Ваше дебильное заявление:

Wolfheart:

Добрый_Дедушка:

S/P-DIF

Если у него нет собственного внутреннего реклока - то это мусор.

Wolfheart, в массово выпускаемых DAC реклокинг практически не применяется. Нет его нигде вообще. Получается, что Вы сказали, что всё мировое производство DAC-ов - это мусор. Какой дебилизм, согласитесь)). Реклок, однако, можно встретить в единичных экземплярах умельцев, например у Дмитрия Андронникова. Просьба не воспринимать как рекомендацию.
    Хочется добавить во избежании путаницы, мы говорим применительно к ЦАП-у Дедушки с интерфейсом SPDIF.
    Wolfheart, все теперь уже знают, что Вы не знаете, что такое реклок, и поэтому скорее всего не поймёте и не признаете свои ошибки.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7300
    # 10 июля 2021 19:25
    TypTop:

в массово выпускаемых DAC реклокинг практически не применяется. Нет его нигде вообще.

Ваше понимание "современных" аудиоинтерфейсов, осталось на уровне прошлого века. Оттуда и CD проигрыватели и всякие самопалы Андронниковых.

Сейчас, всё с точностью до наоборот. Только термин "реклок" сейчас тоже устарел и практически не используется. Но, сути это не меняет. Любой, нормальный, современный DAC, содержит цепи подавления джиттера, что по сути и есть реклок. Причём, в подавляющем числе случаев, нормальный DAC гарантирует практически полное подавление джиттера, с любых входов. А в микросхему ESS Sabre, джиттероподавитель встроен по умолчанию и запатентован. И отдельно, про это, даже не упоминают. А это чуть-ли не половина выпускаемых современных качественных ЦАП-ов...

TypTop, заканчивайте уже позориться. Я же вам неоднократно намекал... :D

Seek and Destroy...
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2076

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2076
    # 10 июля 2021 19:54 Редактировалось TypTop, 2 раз(а).
    Алексей_р:

TypTop:

в массово выпускаемых DAC реклокинг практически не применяется. Нет его нигде вообще.

Ваше понимание "современных" аудиоинтерфейсов, осталось на уровне прошлого века. Оттуда и CD проигрыватели и всякие самопалы Андронниковых.

Сейчас, всё с точностью до наоборот. Только термин "реклок" сейчас тоже устарел и практически не используется. Но, сути это не меняет. Любой, нормальный, современный DAC, содержит цепи подавления джиттера, что по сути и есть реклок. Причём, в подавляющем числе случаев, нормальный DAC гарантирует практически полное подавление джиттера, с любых входов. А в микросхему ESS Sabre...
    TypTop, заканчивайте уже позориться. Я же вам неоднократно намекал... :D

Алексей_р, вообщем не плохо, странно только, что Вы такой продвинутый не знаете об SRC, для Вас это нечто новое ...и к тому же, странно, что если все уже встроено в современные микросхемы ЦАП по Вашим словам, то откуда беспойство Wolfheart о наличии встроенного реклока? Ну, "устаревшего термина".
    Есть и другие зачем(?) к Вашему посту, но по ходу разберемся)))
    Алексей_р, хотелось бы помучиться, ой "попозориться". Каша должна прожариться.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7300
    # 10 июля 2021 20:08
    TypTop:

Алексей_р, вообщем не плохо, странно только, что вы такой продвинутый не знаете об SRC, для вас это нечто новое...

Странно это потому, что это вы сами придумали, что я чего-то не знаю или знаю. Я лишь написал, что SRC и цифроаналоговое преобразование, это разные вещи.

TypTop:

и к тому же, странно, что если все уже встроено в современные микросхемы ЦАП по вашим словам, то откуда беспойство Wolfheart о наличии встроенного реклока? Ну, устаревшего термина.

И в этом нет ничего странного. Wolfheart как раз намекал на то, что, возможно, самопал Деда - далек от современных интерфейсов. :D

Seek and Destroy...
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2076

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2076
    # 10 июля 2021 20:27 Редактировалось TypTop, 5 раз(а).
    Алексей_р:

TypTop:

Алексей_р, вообщем не плохо, странно только, что вы такой продвинутый не знаете об SRC, для вас это нечто новое...

Я лишь написал, что SRC и цифроаналоговое преобразование, это разные вещи.

TypTop:

и к тому же, странно, что если все уже встроено в современные микросхемы ЦАП по вашим словам, то откуда беспойство Wolfheart о наличии встроенного реклока? Ну, устаревшего термина.

И в этом нет ничего странного. Wolfheart как раз намекал на то, что, возможно, самопал Деда - далек от современных интерфейсов. :D

Алексей_р, оказывается можно общаться в уважительном тоне без кукареканья))), а я думал, что такое возможно только на иностранных форумах и в группах.
    Про SRC я писал, что он необходим или применяется в случае преобразования в аналог на отличной частоте семплов от частоты семплов транспорта, а Вы писали, что это что-то новое... но забудем.
    По поводу MOTU M2 Wolfheart в качестве аргумента о наличии встроенного в нем реклока (современное изделие , и Вас не должно быть сомнений, что там есть встроенный реклок) , так вот Wolfheart сказал, что реклок есть поскольку на каждом интерфейсе свой клок.

Вопрос.

Алексей_р, допустим используется какая-нибудь современная микруха, ну AK4499, по Вашей логике уже безоговорочно есть реклок, а по логике Wolfheart ещё необходим какой-то клок (в MOTU M2 есть реклок, потому что есть клок - его логика) Можете пояснить?

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7300
    # 10 июля 2021 20:46
    TypTop:

Алексей_р, оказывается можно общаться в уважительном тоне без кукареканья))), а я думал, что такое возможно только на иностранных форумах и в группах.

Я всегда стараюсь общаться корректно, прочтите внимательнее свои посты и мои и поймете, возможно, кто пишет корректно, а кто нет. Кто употребляет термины типа "дебильный", а кто нет... Кто переходит на личности, а кто нет...

TypTop:

Вопрос. Алексей_р, допустим используется какая-нибудь современная микруха, ну AK4499, по вашей логике уже без оговорочно есть реклок, а по логике Wolfheart ещё необходим какой то клок. Можете пояснить?

Не надо вашу логику, выдавать за мою. ;) Использование современной микросхемы, типа AK, не гарантирует наличие реклока. Микросхема ESS имеет встроенный реклок. А вот с остальными надо разбираться отдельно. Но, если DAC в целом, современный и приличный, то наличие реклока там - это, фактически, современный стандарт.

Seek and Destroy...
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2076

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2076
    # 10 июля 2021 20:53 Редактировалось TypTop, 2 раз(а).
    Алексей_р:

TypTop:

Я всегда стараюсь общаться корректно, прочтите внимательнее свои посты и мои и поймете, возможно, кто пишет корректно, а кто нет. Кто употребляет термины типа "дебильный", а кто нет... Кто переходит на личности, а кто нет...

TypTop:

Вопрос. Алексей_р, допустим используется какая-нибудь современная микруха, ну AK4499, по вашей логике уже без оговорочно есть реклок, а по логике Wolfheart ещё необходим какой то клок. Можете пояснить?

Не надо вашу логику, выдавать за мою. ;) Использование современной микросхемы, типа AK, не гарантирует наличие реклока. Микросхема ESS имеет встроенный реклок. А вот с остальными надо разбираться отдельно. Но, если DAC в целом, современный и приличный, то наличие реклока там - это, фактически, современный стандарт.

Слово "д...." я употребил после кукареканий, дабы соответствовать духу форума, Sorry.
    Теперь ясно, насколько я понял, Вы ограничены пониманием работы одной микросхемы - ESS...
    Каши нет, потому что на сковороде пусто)))