Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2745

24 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2745
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16758

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16758
    # 28 февраля 2026 19:03
    Wolfheart:

На вопрос потрудитесь ответить

Да нет никакого вопроса на самом деле, как и ответа, который тебя устроит. Вопрос ведь сформулировать для начала нужно корректно, хотя бы исключив очевидные вещи. Но очевидны они тогда, когда имеешь представление, о том, как это построено и работает. Но тогда и вопроса не было бы и точно знал, почему НЧ секция 801 это ни разу не саб. Более того, по секрету, это сабовое там слегка и отрезано конструкторами, причины тоже понятны, но не тебе. Ты не тянешь, объяснить нет никакой возможности. Все перейдет как обычно в личностную плоскость и потом тебя некотрое время не увидим тут. Что добавит одиннадцатый раз к предыдущим..да уже и не десяти...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27970

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27970
    # 28 февраля 2026 19:04 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.

oldq,
    И как это соотносится с возможностью слушать звук филы? :lol:
    Ты же сам себя закапываешь, пытаясь увести дискуссию от предмета.

Добавлено спустя 39 секунд

larion:

Да нет никакого вопроса на самом деле, как и ответа, который тебя устроит.

Мне не надо ответ, который устроит меня. Мне достаточно ответа на вопрос. Если потребуется, я повторю вопрос, если ты таки пообещаешь на него ответить.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6561

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6561
    # 28 февраля 2026 19:07

larion, Ещё раз, чем динамик 801-х в своём оформлении отличается от саба в его оформлении?)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16026

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16026
    # 28 февраля 2026 19:12 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Wolfheart:

И как это соотносится с возможностью слушать звук филы?

причём тут что ? я ведь не тебе писал... и к дискуссии это не относится
    если сам запутался, других не путай... какой-то бессвязный лепет - опера, регистрация на сайте, бивни, сабы - бананы и бараны смешались в голове...
    не теряй нить дискуссии - она о том, что не каждой музыке для её воспроизведения дома, нужен саб, если есть нормальная акустическая система :znaika:

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1777

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1777
    # 28 февраля 2026 20:23
    larion:

Поздравляю :super: :beer: Я столько даже не слышал,

oldq:

а я академической музыки почти не слушаю, и что?

Все дело в далеко идущих выводах на основании кажущихся представлений о текущем вопросе.
    Основное предпочтение с молодых лет: диско, итало диско, немного синти поп. Сейчас + рок, русский рок, метал и др. Лист, Чайковский, Бетховен.
    Для чего могла бы не понадобиться хорошая аппаратура, это музыка ИИ, созданная при помощи простых программ и сэмплов на компьютере. Глубоких ремастерингов. :znaika:

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4246

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4246
    # 28 февраля 2026 20:24
    oldq:

нить дискуссии - она о том, что не каждой музыке для её воспроизведения дома, нужен саб, если есть нормальная акустическая система

Это самое главное.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1777

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1777
    # 28 февраля 2026 20:44 Редактировалось 12nicks, 1 раз.

Саб, отдельно стоящая конструкция, воспроизводящая некую сумму/разность ДВУХ каналов. В стерео варианте нет отдельно прописанного звукового материала для саба. В реальности могут возникать некие дополнительные звуковые частоты, основанные на биении частот. Выше или ниже. В саб это не попадет.

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

16073

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

16073
    # 28 февраля 2026 20:53

Рассмышления про саб и НЧ во многом интересные.
    Но здесь надо сказать или напомнить, что многие (очень многие) усилители не вытягивают должным образом подаваемый на усь суббас.
    Речь даже не о бюджетных аппаратах, а о топовых или около того аппаратах.
    Тоже самое можно сказать и об различных источниках звука. Нижний край НЧ это очень непростое дело.
    Мой усь Yamaha не может выдать крайний суббас, подаваемый на него, так хорошо, как это могут сделать некоторые другие.
    Такая концепция звука. Поэтому то же касается и большинства других пользователей усей Yamaha, что, наверное, близко к 50% если рассматривать брендовые.
    Поэтому лично меня устраивает тот НЧ, который у меня есть. Саб не рассматриваю, но против ничего не имею.
    Больше интересует устраивающая меня подача всего остального диапазона.

• islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 28 февраля 2026 21:04

vernic, вы не путайте музыку со звуком. Ваша позиция ясна. Музыку я тоже с ноута слушать могу, но лучше - как в симфоническом зале

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды

Wolfheart, ну не надо уж, кто имел доступ к интернету в 2002 году) все, кто хотел) иногда не сильно быстро)

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды

Олег_В., у вас пассивный саб? Они редкость ныне. Если активный - о чем вы пишете? Суббас не подать на саб?

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16026

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16026
    # 28 февраля 2026 21:46
    Олег_В.:

многие (очень многие) усилители не вытягивают должным образом подаваемый на усь суббас

на каких записях есть такой "суббас" ?

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

16073

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

16073
    # 28 февраля 2026 21:59
    oldq:

на каких записях есть такой "суббас" ?

На участке 2:05 - 2:15. Либо он есть, либо мимо.
    Лучше поискать не ютубовский вариант.

Cosmic Baby - Der Flug

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды

2:12 - 2:17 точнее

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16758

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16758
    # 28 февраля 2026 22:28

Важнее нет задачи, воспроизвести это фрагмент в соотв. С герцами, даже если они там окажутся. Лично мне вполне хватило смартфона для ознакомления с этим муз. шедевром.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Странно, в хифи столько вопросов, нюансов и проблем, но концентрация внимания на какой то….слово из пяти букав…

• Maestrо Member
    офлайн
    Maestrо Member

119

13 лет на сайте
    пользователь #609828

Написать сообщение

119
    # 28 февраля 2026 22:30
    Олег_В.:

На участке 2:05 - 2:15.

Что за суббас? - ниже 26 Гц там только мусор, а не звук.
    И 26 Гц не слышны за пиками на 46 Гц и 51 Гц - 30 дБ ниже.

Собираю старые процессоры для коллекции (286,386,486,5х86,6х86 и т.п.)
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16758

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16758
    # 28 февраля 2026 22:36

Ожидаемо. Даже по контексту композиции. Но вот если бы они там были или даже выше что не воспроизвелось, что случится? Высокохудожественный музшедевр утратит магический код воздействия на слушателя…И он включит другое… похожее…rotate:

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16026

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16026
    # 28 февраля 2026 22:37 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Олег_В.:

Либо он есть, либо мимо.

нет, тут нет
    но ! это именно то, о чём я тут и пишу - вы и слушаете, и приводите в пример электронную музыку, которая, особенно в EDM, и предполагает какие-то супер низкие вибрации...
    оставим супербасы диджеям...
    в музыке, которая исполняется живьём - это редкость, особенно на записях такой музыки
    я уже писал, такие звуки может издать орган в костёле, 5-ти струнный бас иногда
    но и в этом случае вполне достаточно обычных трёхполосных колонок достаточного объёма с хорошим басом

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

16073

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

16073
    # 28 февраля 2026 22:42
    oldq:

нет, тут нет
    но ! это именно то, о чём я тут и пишу - вы и слушаете, и приводите в пример электронную музыку, которая, особенно в EDM, и предполагает какие-то супер низкие вибрации...

Я не слушаю электронную музыку. Вопрос в способности аппаратуры воспроизвести этот участок.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Maestrо:

Что за суббас? - ниже 26 Гц там только мусор, а не звук.

Чем вам очень интересны частоты ниже 26Гц?
    Много ли техники справиться с 30-35Гц?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

oldq:

нет, тут нет

У меня сейчас тоже нет. И дышу ровно.

• Maestrо Member
    офлайн
    Maestrо Member

119

13 лет на сайте
    пользователь #609828

Написать сообщение

119
    # 28 февраля 2026 22:54

Нормальный звукарь вырезает всё, что ниже 20-30 Гц в 0.
    Винильщики (недалёкие) имеют ниже 20 Гц дикие помехи от резонансов.
    Усилки от этого зря греют акустику.
    Сабвуфер зло для звука. (кроме в авто).

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Олег_В.:

Много ли техники справиться с 30-35Гц?

Смотрим ачх.

Собираю старые процессоры для коллекции (286,386,486,5х86,6х86 и т.п.)
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16026

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16026
    # 28 февраля 2026 22:56 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Олег_В.:

Вопрос в способности аппаратуры воспроизвести этот участок.

так там нет ничего, что воспроизводить :-?

Олег_В.:

У меня сейчас тоже нет. И дышу ровно.

я имел в виду, что на этой записи супербасов нет

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

16073

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

16073
    # 28 февраля 2026 23:36
    oldq:

так там нет ничего, что воспроизводить :-?

Вы это скажите им:

- 150 АС-001 «Корвет»
    - Harman Kardon PM 665
    - Technics SL-P1000

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16026

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16026
    # 28 февраля 2026 23:40 Редактировалось oldq, 5 раз(а).
    Олег_В.:

Вы это скажите им:

что-то я потерял ход вашей мысли...
    у вас тракт не воспроизводит эти басы ?
    ту запись, что на видео, ваши корветы и карман картон, отыграют всё, как есть, хоть вы hi-res этой записи запустите, если она существует
    там на сэмплах, из которой сваяли этот трек, нет супербасов, которые бы не отыграли корветы....
    у всей этой старой акустики проблемы не в частотах...
    если вы что-то услышали на этих колонках не то в каком-то месте трека, скажите им спасибо за многолетний труд и попрощайтесь с ними...